Реклама

SilverStone F1 Sochi Z

Maicl

Специалист
Заблокирован
SilverStone F1 Sochi Z
sochiz-06..jpg sochiz-01..jpg
Новое поколение радар-детекторов от SilverStone F1 сочетает традиционно высокое качество радарной части и уникальный фильтр Z-сигнатур, позволяющий максимально сократить ложные срабатывания.
  • Улавливает излучение всех радаров ГИБДД
  • GPS-приемник, подробнейшая база камер полиции по всей России
  • Режим голосового оповещения
  • Сигнатурное обнаружение основных типов радаров
  • Режимы работы: Трасса, Город 1, Город 2, Город 3, автоматический - Smart
  • Автоматическая яркость дисплея
  • Фильтр Z-сигнатур, позволяющий максимально сократить ложные срабатывания от датчиков слепых зон
Новая модель SilverStone F1 Sochi Z сочетает все достоинства уже проверенного сигнатурного радар-детектора Monaco S и возможности новых технологий.
Новый сигнатурный радар-детектор SilverStone F1 Sochi Z уже в продаже!

Функция Смарт производит переключение в автоматическом режиме между режимами
Город 2 (С2) > Город 1(С1) > Трасса (Т).
Режим Город 3 (С3) включается только в ручную кнопкой City, в этом режиме оповещение только по GPS базе, радарная и сигнатурная функция не активна.
Функция Смарт GPS распространяется на дистанцию оповещения базы GPS, чем выше скорость, тем больше дистанция.
  • 0-20 км/ч ~ 100 м
  • 20-40 км/ч ~ 200 м
  • 40-60 км/ч ~ 300 м
  • 60-80 км/ч ~ 500 м
  • 80-100 км/ч ~ 700 м
  • 100-120 км/ч ~ 900 м
  • > 120 км/ч ~ 1500 м
При варианте Смарт GPS - выкл. дистанцию можно выставить в ручную для каждого из режимов Город-Трасса от 100-1500 м., при этом они тоже будут переключатся между собой при условии активного режима Смарт.
Дистанция рассчитана исключительно на прямолинейных участках дороги, на криволинейных участках дистанция может изменится.
Это направление вашего движения исходя из сторон света - не компас!
  • Стрелка вверх - движение на север.
  • Стрелка вниз - движение на юг.
  • Стрелка вправо - движение на восток.
  • Стрелка влево - движение на запад.
Распространяется на режим ТРАССА. По умолчанию, чувствительность установлена на уровне 2 (соответствует стандартной настройке чувствительности). Снизить чувствительность можно, установив настройки на уровень 1, соответственно, повысить - установив на уровень 3.

Уровень 3 - высокий уровень;
Уровень 2 - средний уровень: количество ложных сигналов (от автомобилей и автоматических дверей) уменьшено;
Уровень 1 - низкий уровень: большинство ложных сигналов могут быть исключены, за исключением CW.

CW - это сигнатурная обработка К-диапазон, которая оповещает сигнал К-диапазона, типа сигнал Арены и ложных сигналов эл. дверей ТЦ, АЗС и т.п.
Все индивидуально, зависит от региона и от стиля вашего передвижения на авто - пример;
Ku, Ka, Х - выкл.
К- вкл. обязательно
Стелка- вкл
Laser -вкл
Чувствительность - 3 (макс), 2 (сред), 1 (низкая) на усмотрение, распространяется на режим ТРАССА. На усмотрение, для более дальнего обнаружения радара - 3, но и помех будет больше.
Смарт GPS - вкл.
Смарт - вкл.
ВыклРадЧасти - 20км/ч до 20 км/ч радарная часть не работает
АвтоВыклЗвук - 30км/ч до 30 км/ч звук радарной части не выводится информация только на дисплее.
АвтоГород - 50 км/ч с 20 км/ч до 50 км/ч будет работать режим Город 2 (сигнатурный, на радар Арена и радары не определившиеся по сигнатуре - детектирования не будет)
АвтоТрасса - 80 км/ч с 50 км/ч до 80 км/ч будет работать режим Город 1 (полу-сигнатурный), с 80 км/ч режим Трасса (макс. режим по чувствительности, в этом режиме сигнатурный фильтр ложных помех не работает, исключение в чувствительности 2 и 1)
МаксСкор - 130 км/ч свыше 130 км/ч прозвучит информация о снижении скорости.
ПревышСкор - 10-15 км/ч на усмотрение, в зоне действия GPS точки, при превышении лимита скорости прописанного в базе, к примеру 60 + 10 (установленные) = 70 км/ч свыше прозвучит информация о снижении скорости.
АЕМ- выкл. (когда будет понятна его работа, можно и вкл.) Если будет использоваться данный режим, нужно иметь ввиду что на Арену и радары не определившиеся по сигнатуре детект радарной частью будет кратковременным звуковым сигналом - ПИК до выставленной скорости, информация на дисплее будет в полном объеме и оповещение по GPS Стационарный радар в любом случае будет.
Если не требуется GPS оповещение об антивандальных полупустых боксах под Арену, Крис, при загрузке базы в Настройка МЕНЮ , в отделе База данных тип Радар - выкл., в этом случае не будете получать GPS оповещение на данный тип и на Стационарные радары сильно фонящие типа Крис.
P.S.
Д
ля тестирования* и понятия работы РД по радарной части, и сигнатурного определения радаров, установите чувствительность 3 (высокая), отключите GPS и проедьте радары в различных режимах выставленных в ручную кнопкой City; Трасса > Город 1 > Город 2.
* параллельно другие РД и комбо гибридные устройства должны быть отключены.
Взаимное влияние РД друг на друга. Опыт совместного использования 2-х РД.
Консультация, внесение GPS данных в базу
[email protected]

Последнее редактирование:

Maicl

Специалист
Заблокирован
Уже понятнее. Странно, что в данном случае сравнение идёт по времени создания, а не допустим по сумме файла (его содержимом).
Как раз по содержанию, которое могло как раз за этот час измениться.
@Maicl и ещё...
Не рассматривали ли вариант уменьшения периода обновления баз? Шо-ми конечно молодцы, у них базы раз в час обновляются. Но это на мой взгляд уже слишком... А вот раз в сутки было бы очень кстати.
Вопрос спорный нужно или нет так часто обновляться, лично я считаю что вполне приемлемо обновиться раз в неделю. Если комплексы ФВФ где-то и установили новые, они не сразу начинают выписывать штрафы, нужно время для тестирования и проверки работы комплекса, а на это иногда уходят не только недели, месяцы.
Просто по логике - за неделю могут поставить новые камеры, народ обычно их сразу на сайт вносит, в выходные при поездках по личным делам (летом природа, родственники и подобное) уже будет свежая база в РД. Да и в понедельник при утренней поездке на работу больше шансов не напороться на новую камеру
Это уже обсуждали тут, и вопрос вроде как бы закрыт, т.к. кому-то надо на дачу в пятницу с новой базой ехать, а кому-то хочется в начале трудовой недели получить свежую базу.
GPS базами занимается сотрудник компании, и на сколько в курсе, было принято решение обновлять именно в начале недели.[DOUBLEPOST=1575794430][/DOUBLEPOST]
Вроде этот Крис. Пока только скрин дам. Ограничение указано...
На эту точку должно быть оповещение Стационарный радар, ограничение 60 км/ч
speedcam | Спидкам без Стрелок, Россия, 10588. Стац. радар
Лимит скорости должен проговариваться обязательно.

Правдоруб

Продвинутый
Заблокирован
Регион
Нижняя Волга
Детектор
7500s, Sochi Z
Авто
Часто меняю
Как раз по содержанию, которое могло как раз за этот час измениться.
Т.е. для каждого звукового файла каждый раз заново конвертируется файл базы? Не вижу рациональности.
Вопрос спорный нужно или нет так часто обновляться
Вопрос как раз-таки и не спорный. Чаще обновления - меньше возможности влететь. Прямая зависимость.
не сразу начинают выписывать штрафы, нужно время для тестирования и проверки работы комплекса, а на это иногда уходят не только недели, месяцы.
Ох как хотелось бы в это верить и надеяться. И нет ни одного случая запуска ранее? Сам занимался ранее видеонаблюдением (монтаж, настройка, обслуживание). Настройка оборудования на объекте с 10-15 камерами вполне реальна за 3-4 дня. Тут не совсем то конечно, но суть как бы одинакова - грамотная настройка.
Это уже обсуждали тут, и вопрос вроде как бы закрыт
Странно, но в опросе не увидел других пунктов. Типа "в пятницу вечером", "раз в сутки" и т.п. И там правильно некоторые отписались - оптимально раз в сутки хотя бы. Требовать нельзя конечно, но просить можно?
кому-то надо на дачу в пятницу с новой базой ехать, а кому-то хочется в начале трудовой недели получить свежую базу
И как это будет противоречить ежедневному обновлению? Не кажется ли, что так и "овцы целы и волки сыты"?
И как утром в начале рабочей недели (понедельник) мне получить самую свежую базу? От вет - никак. Я наоброт поеду на работу с самой устаревшей базой. Да и с работы тоже буду с ней же возвращаться. Что-то тут нет никакой логики...
GPS базами занимается сотрудник компании
Т.е. он только по понедельникам работает?:confused:
Да и в наше-то время использовать ручной труд для таких видов работ...

Правдоруб

Продвинутый
Заблокирован
Регион
Нижняя Волга
Детектор
7500s, Sochi Z
Авто
Часто меняю
На эту точку должно быть оповещение Стационарный радар, ограничение 60 км/ч
speedcam | Спидкам без Стрелок, Россия, 10588. Стац. радар
Лимит скорости должен проговариваться обязательно.
Ааааа, я не про это вообще вёл речь. Попутал. Это про дальность оповещения более 500 метров. Пардон, ошибся...
Речь вот об этом перекрёстке. Вроде скорость указана, но не проговаривалась. Завтра к вечеру смогу только проверить на новой базе и прошивке...
2019-12-08_131405_светофор.jpg

Maicl

Специалист
Заблокирован
Т.е. для каждого звукового файла каждый раз заново конвертируется файл базы? Не вижу рациональности.
Нет, я же написал - возможно попал по какой-то причине другой файл, проверю.
Вопрос как раз-таки и не спорный. Чаще обновления - меньше возможности влететь. Прямая зависимость.
И там правильно некоторые отписались - оптимально раз в сутки хотя бы.
Если вам нужна частота обновления базы, рассматривайте вариант РД где это предусмотрено производителем,
у SilverStone F1 это не предоставляется. В ручном режиме никто вам не будет заниматься ежедневным, тем более ежечасным обновлением базы.
Т.е. он только по понедельникам работает?:confused:
@Правдоруб, а почему вы решили что базу должны выкладывать как вам удобно - в пятницу, а не как Васе - во вторник или Пете - в среду ?
Вопрос с базами закрыт. Хотите изменить время и частоту обновления, пишите обоснованно в службу поддержки, вас там выслушают и примут к сведению ваши пожелания.[DOUBLEPOST=1575797779][/DOUBLEPOST]
Ааааа, я не про это вообще вёл речь. Попутал. Это про дальность оповещения более 500 метров. Пардон, ошибся...
Речь вот об этом перекрёстке. Вроде скорость указана, но не проговаривалась. Завтра к вечеру смогу только проверить на новой базе и прошивке...
В прошивке полная версия озвучки была ? Тут еще должно быть оповещение признака контроля ПП, что именно проговаривал РД вам тут ?

Правдоруб

Продвинутый
Заблокирован
Регион
Нижняя Волга
Детектор
7500s, Sochi Z
Авто
Часто меняю
Нет, я же написал - возможно попал по какой-то причине другой файл, проверю.
Вот теперь понял.
сли вам нужна частота обновления базы, рассматривайте вариант РД где это предусмотрено производителем,
у SilverStone F1 это не предоставляется.
У других производителей нет такого функционала, как у данного производителя. Потому и был выбран РД данной фирмы.
Вопрос с базами закрыт.
Ну, не нужно так резко. Я понял позицию компании. Просто нужно идти в ногу со временем, а не придерживаться старых направлений. Раньше камеры ставили пару штук в месяц, сейчас могут ежедневно пачками добавлять...
Но я всё понял, более с данными вопросами не буду Вас допекать.
Сам РД очень нравится, буду пользоваться с удовольствием (я надеюсь).:drink:[DOUBLEPOST=1575798312][/DOUBLEPOST]
В прошивке полная версия озвучки была ? Тут еще должно быть оповещение признака контроля ПП, что именно проговаривал РД вам тут ?
Ой, точно не помню, но про стоп линию была речь, про ПП... Вот скорости не помню. Но я уточню, что не сразу это заметил, а уже после проезда... С завода какая версия озвучки стоит? Полная? Значит она и была. Но старая от февраля 19 года. Может там был косяк.

Maicl

Специалист
Заблокирован
Я понял позицию компании. Просто нужно идти в ногу со временем, а не придерживаться старых направлений.
Будет автоматический инструмент обновления GPS баз, будет и ежечасное, ежедневное обновление, не вопрос. Пока этого нет и функционал этот не стоит первоочередным у компании.

Правдоруб

Продвинутый
Заблокирован
Регион
Нижняя Волга
Детектор
7500s, Sochi Z
Авто
Часто меняю
Будет автоматический инструмент обновления GPS баз, будет и ежечасное, ежедневное обновление, не вопрос. Пока этого нет и функционал этот не стоит первоочередным у компании.
Я понял, спасибо. Вопрос закрыт.

Правдоруб

Продвинутый
Заблокирован
Регион
Нижняя Волга
Детектор
7500s, Sochi Z
Авто
Часто меняю
Сегодня после обеда немного решил прокатиться с новым РД. Но! Я олень! Когда лазил в меню через приложение для заливки прошивки и отключал некоторые типы камер, то случайно и контроль светофоров отключил. Это я понял, когда проехал уже несколько перекрёстков с подобного рода комплексами контроля. Возвращаться было лень, решил и за город выехать, на дачу. Заодно проверить отсечение помех в разных режимах. Ну и хотел ещё всё же сравнить с Неолайном в некоторых случаях. Автотрассу поставил с 90 км/ч, чувствительность 3. Основной режим - Смарт. В одном месте ехал около 120, поймал диапазон К от какого-то кроссовера. Форму и модель не рассмотрел, сейчас у нас все машины одного цвета - цвета грязи и бишофита. И выглядят как "все". На вскидку прикинул, с какого расстояния примерно берёт Неолайн такие авто в режиме просто трасса (не турбо)... Примерно с такого же. Уже вполне нормально. Больше ложняков не попадалось в данном направлении. Уже в СНТ решил проверить и сравнить инертность показаний скорости у Сильвера и Неолайна. Но опять обозвал себя оленем. Я не взял с собой Неолайн. Короче, растроился...
Через некоторое время поехал обратно. В одном месте ехал где-то 130 км/ч и РД снова "сообщил" о диапазоне К... Машин впереди не видно было, заправок или магазинов в том месте и подавно, стало интересно. Через метров 200 сигнал пропал. Решил развернуться и ещё раз проехать. Разворот, отъехал подальше, разгоняюсь... 120 и примерно в том же месте снова сработка. Недели 3 уже там не ездил, но когда ранее часто там мотался, то не слышал от Неолайна в этом месте сработок. Стало интересно... На днях попробую и с Неолайном там прокатиться, может что там появилось. Остальное время РД порадовал тишиной. В некоторых местах Неолайн "орал" на всякие ложняки, а Сильвер в этих же местах молчал. Теперь уже довольный первыми результатами я поехал домой восстанавливать нужные типы камер в прошивальщике.
Теперь нужно немного подкорректировать скоростные режимы... И ещё раз сравнить в некоторых местах свои РД.

Chris

Специалист
Регион
777
Детектор
XCop5900s, SilverStone Doppler
Авто
Mitsubishi, Nissan

Правдоруб

Продвинутый
Заблокирован
Регион
Нижняя Волга
Детектор
7500s, Sochi Z
Авто
Часто меняю
даже когда я его рукой трясу кнопки не дребезжат
В том-то и дело, что при тряске рукой этого дребезжания не слышно... совсем. Становится слышно при определённых скоростях при проезде по не совсем идеальном дорожном покрытии (а у нас оно такое наверное в 99%). При музыке тоже особо не раздражает, но отчётливо слышно в паузах между композициями.
К слову, у Шо-ми и Неолайна подобного вообще не выявлено. Был у меня регистратор китайский Стритшторм. Вот там кнопки пришлось сразу скотчем заклеить, звук от дребезжания как на видео слышен был, так и при прослушивании негромкой музыки. Но тут ведь Корея, как и Шо-ми и Неолайн. В остальном претензий к сборке абсолютно никаких.

Правдоруб

Продвинутый
Заблокирован
Регион
Нижняя Волга
Детектор
7500s, Sochi Z
Авто
Часто меняю
Значится так... Как писал выше, поставил полный голос, на комплексы контроля перекрёстков (светофоры которые) скорость НЕ проговаривает! Но! На экране, как оказалось, чередуется СФ и лимит скорости. Но голосового оповещения нет. Не порядок.
Откуда-то появились сработки на лазер. В первую поездку, как ранее писал, тоже один раз было (прошивка была ещё 1.12). Тут за получасовую поездку "лазер" был 3 (!) раза. В этих же местах Неолайн ни разу не "ругался" ни на что. Что это и что делать, не ясно.
Понравились предупреждения о двух последовательно рядом стоящих камерах.
Пока ещё на работе, скоро поеду обратно. Дороги не будут так загружены, более подробно потестирую. Ближе к ночи отпишусь...

Правдоруб

Продвинутый
Заблокирован
Регион
Нижняя Волга
Детектор
7500s, Sochi Z
Авто
Часто меняю
на комплексы контроля перекрёстков (светофоры которые) скорость НЕ проговаривает! Но! На экране, как оказалось, чередуется СФ и лимит скорости. Но голосового оповещения нет.
Но как оказалось, фраза "внимание, снижайте скорость" при превышении допустимой произносится. Но вот только до скольки снижать не понятно. Точнее, только смотря на дисплей, можно разобраться, какой лимит на данном перекрёстке. Это явно не порядок. Учитывая ещё и то, как писал выше, что лимит скорости чередуется с СФ...
И ещё... Оповещение по проезду камеры в спину, нужно всё же выдавать несколько ранее. Ведь есть же режим Смарт GPS, где оповещение о стоящей впереди камере выдаётся в зависимости от скорости. Почему бы и здесь не задействовать этот потенциал? Сейчас оповещение "выглядит" (озвучивается конечно) несколько запоздавшим. Но это не критично конечно...

Правдоруб

Продвинутый
Заблокирован
Регион
Нижняя Волга
Детектор
7500s, Sochi Z
Авто
Часто меняю
Может у меня какой-то особенный детектор, но даже когда я его рукой трясу кнопки не дребезжат.
Вот так это выглядит... И "звучит".
Извиняюсь за качество. Завтра днём могу ещё снять, если кому-то не понятно, что происходит...
Вот ещё снял.
[DOUBLEPOST=1575918669][/DOUBLEPOST]
Тут за получасовую поездку "лазер" был 3 (!) раза.
Обратно ехал, лазер ни разу не "встретился". Проезжал места, где Неолайн на ложняки ругался, Сильвер молчал, кроме одного места. Там 2 крупных маркета рядом (Леруа и Метро), и там как Неолайн пищал о диапазоне К, так и Сильвер это оповестил. На экране был режим Город 2 (С2). Так ездил в режиме Смарт.

Правдоруб

Продвинутый
Заблокирован
Регион
Нижняя Волга
Детектор
7500s, Sochi Z
Авто
Часто меняю
Кстати, поддержу тут сторонников ввода настройки приоритетов GPS/РД. На некоторые комплексы с излучением даже без превышения скорости постоянно слушать Гейгер... это ещё то "удовольствие".
С Неолайном в этом плане более спокойной езда получается.

Правдоруб

Продвинутый
Заблокирован
Регион
Нижняя Волга
Детектор
7500s, Sochi Z
Авто
Часто меняю
Ох ох ох... Проехался сегодня на работу по другому маршруту. Что я наслушался от Сильвера.
Первое, сделал сброс настроек. Сбросились и настройки оповещений о разных камерах. Это я позже узнал, когда РД мне и про Потоки "рассказывал" и про Посты ДПС. Не ожидал, думал, что это относится к настройкам базы. Сброс делал из машины, потому заново нести РД и что-то там настраивать... В общем, не понравился данный момент.
Второе. Поехал мимо как раз таки 2 постов ДПС. Перед одним из них комплекс Поток. После него буквально в 100 м камера в спину. По Потоку предупредил заранее, всё нормально. А вот с ДПС и камерой в спину какая-то белиберда получилась. "Всё смешалось, люди, кони..." Короче выражение "камера в спину" я услышал уже далеко от камеры. "Пост ДПС" оповещение тоже с опозданием, когда я его уже практически проезжал. Благо ехал неспеша и посматривал ещё на экран. Так бы можно было бы налететь на "квитанцию". Что-то сложные участки какие-то проблемные для этого РД. Возможно... Просто там ранее ездил с Неолайном, таких "хитросплетений" уведомлений не припомню. Завтра наверное поеду по этому же маршруту с Нео и проверю.
"Лазер" ни разу не был сегодня с утра. Что уже хорошо. Зато "поймал" Кордон в отражёнке, когда его уже метров 100 как поехал. Комплекс стоит на противоположной стороне дороги в лоб. Что понятно и логично.
Ах да, ещё вспомнил. Когда обновлял базы камер (или менял настройки с ПК через прошивальщик), почему-то каждый раз сбрасывался часовой пояс. Зачем? Я его выставил на нужный, но он после каждого подобного действия сбрасывается на дефолтное значение. Не понятно...

Пока складывается двоякое чувство от данной модели. Вроде и нравится, что РД отсекает большинство "ложняков", довольно бодро определяет типы радаров... Но в то же время ПО и его реализация кажутся какими-то сырыми. Мелочь к мелочи, и набирается достаточное количество неприятных моментов.
Я попробую конечно ещё на днях "урезанную" версию озвучки. Может вовремя будут озвучены сложные участки с "кучей" всевозможных объектов оповещений. К тому же нигде не нашёл информации, какие же ограничения в "короткой" версии оповещений.

Maicl

Специалист
Заблокирован
Вчера, 9.012.2019 вышла прошивка v01.21, как уверяют инженеры с устраненным багом скачка скорости до 40 км/ч.
Все пользователи у которых наблюдаются периодически подобные проблемы и кому интересно проверить, пишите в личку.

Firehead

Зашел Спросить
Регион
Тверской
Детектор
Sochi Z
Авто
SY Rexton
Maicl, еще раз задам вопрос, т.к. предыдущий раз он, видимо, затерялся среди опусов пейсательских:
почему бы не реализовать в загрузчике возможность установки чувствительности режима "Трасса" и сброса к заводским установкам? Для чего? Чтобы полностью подготовить РД к работе сразу у компа, а в машине просто поставить и поехать.

Maicl

Специалист
Заблокирован
Maicl, еще раз задам вопрос, т.к. предыдущий раз он, видимо, затерялся среди опусов пейсательских:
почему бы не реализовать в загрузчике возможность установки чувствительности режима "Трасса" и сброса к заводским установкам? Для чего? Чтобы полностью подготовить РД к работе сразу у компа, а в машине просто поставить и поехать.
Ваше предложение было передано разработчику ПО в понедельник рано утром.
4) В загрузчик Updater добавить окно настройки Чувствительности с пояснением -3 (Высокая), 2 (Средняя), 1 (Низкая).
Сейчас пользователю используя Меню настроек загрузчика все равно приходиться входить в меню самого устройства, что-бы настроить чувствительность.

Nafanya

Остался Почитать
Регион
Ханты-Мансийский автономный округ - Югра
Детектор
Silverst. F1 Sochi Z/Monaco S
Авто
TLC150/19, Corolla/12
Но вот только до скольки снижать не понятно. Точнее, только смотря на дисплей, можно разобраться, какой лимит на данном перекрёстке. Это явно не порядок. Учитывая ещё и то, как писал выше, что лимит скорости чередуется с СФ...
Полный тут порядок. Вы ездите, руководствуясь ПДД, разрешенной скоростью движения и дорожными знаками? Или по показаниям радар-детектора?
Какой лимит на данном перекрестке... Смешно, право. На знаки смотреть не пробовали? РД свою задачу выполнил, предупредил. Хотите снижайте, не хотите - дело ваше.
И про :
Смотрю, расстояние ещё почти пол километра. Начинаю снижать скорость, не резко конечно. Но нужно ещё и за дорогой следить, выезды из дворов попадаются, пешеходные переходы... И тут я уже перед самым "носом" у камеры вижу, что еду с превышением 21 км. Залёт? Залёт.
Тоже смешно. Ответ такой же, см выше.

Статистика форума

Темы
5 263
Пользователи
29 921
Новый пользователь
Victor_vrn
Верх Низ