Реклама

SilverStone F1 Sochi Z

Maicl

Специалист
Заблокирован
SilverStone F1 Sochi Z
sochiz-06..jpg sochiz-01..jpg
Новое поколение радар-детекторов от SilverStone F1 сочетает традиционно высокое качество радарной части и уникальный фильтр Z-сигнатур, позволяющий максимально сократить ложные срабатывания.
  • Улавливает излучение всех радаров ГИБДД
  • GPS-приемник, подробнейшая база камер полиции по всей России
  • Режим голосового оповещения
  • Сигнатурное обнаружение основных типов радаров
  • Режимы работы: Трасса, Город 1, Город 2, Город 3, автоматический - Smart
  • Автоматическая яркость дисплея
  • Фильтр Z-сигнатур, позволяющий максимально сократить ложные срабатывания от датчиков слепых зон
Новая модель SilverStone F1 Sochi Z сочетает все достоинства уже проверенного сигнатурного радар-детектора Monaco S и возможности новых технологий.
Новый сигнатурный радар-детектор SilverStone F1 Sochi Z уже в продаже!

Функция Смарт производит переключение в автоматическом режиме между режимами
Город 2 (С2) > Город 1(С1) > Трасса (Т).
Режим Город 3 (С3) включается только в ручную кнопкой City, в этом режиме оповещение только по GPS базе, радарная и сигнатурная функция не активна.
Функция Смарт GPS распространяется на дистанцию оповещения базы GPS, чем выше скорость, тем больше дистанция.
  • 0-20 км/ч ~ 100 м
  • 20-40 км/ч ~ 200 м
  • 40-60 км/ч ~ 300 м
  • 60-80 км/ч ~ 500 м
  • 80-100 км/ч ~ 700 м
  • 100-120 км/ч ~ 900 м
  • > 120 км/ч ~ 1500 м
При варианте Смарт GPS - выкл. дистанцию можно выставить в ручную для каждого из режимов Город-Трасса от 100-1500 м., при этом они тоже будут переключатся между собой при условии активного режима Смарт.
Дистанция рассчитана исключительно на прямолинейных участках дороги, на криволинейных участках дистанция может изменится.
Это направление вашего движения исходя из сторон света - не компас!
  • Стрелка вверх - движение на север.
  • Стрелка вниз - движение на юг.
  • Стрелка вправо - движение на восток.
  • Стрелка влево - движение на запад.
Распространяется на режим ТРАССА. По умолчанию, чувствительность установлена на уровне 2 (соответствует стандартной настройке чувствительности). Снизить чувствительность можно, установив настройки на уровень 1, соответственно, повысить - установив на уровень 3.

Уровень 3 - высокий уровень;
Уровень 2 - средний уровень: количество ложных сигналов (от автомобилей и автоматических дверей) уменьшено;
Уровень 1 - низкий уровень: большинство ложных сигналов могут быть исключены, за исключением CW.

CW - это сигнатурная обработка К-диапазон, которая оповещает сигнал К-диапазона, типа сигнал Арены и ложных сигналов эл. дверей ТЦ, АЗС и т.п.
Все индивидуально, зависит от региона и от стиля вашего передвижения на авто - пример;
Ku, Ka, Х - выкл.
К- вкл. обязательно
Стелка- вкл
Laser -вкл
Чувствительность - 3 (макс), 2 (сред), 1 (низкая) на усмотрение, распространяется на режим ТРАССА. На усмотрение, для более дальнего обнаружения радара - 3, но и помех будет больше.
Смарт GPS - вкл.
Смарт - вкл.
ВыклРадЧасти - 20км/ч до 20 км/ч радарная часть не работает
АвтоВыклЗвук - 30км/ч до 30 км/ч звук радарной части не выводится информация только на дисплее.
АвтоГород - 50 км/ч с 20 км/ч до 50 км/ч будет работать режим Город 2 (сигнатурный, на радар Арена и радары не определившиеся по сигнатуре - детектирования не будет)
АвтоТрасса - 80 км/ч с 50 км/ч до 80 км/ч будет работать режим Город 1 (полу-сигнатурный), с 80 км/ч режим Трасса (макс. режим по чувствительности, в этом режиме сигнатурный фильтр ложных помех не работает, исключение в чувствительности 2 и 1)
МаксСкор - 130 км/ч свыше 130 км/ч прозвучит информация о снижении скорости.
ПревышСкор - 10-15 км/ч на усмотрение, в зоне действия GPS точки, при превышении лимита скорости прописанного в базе, к примеру 60 + 10 (установленные) = 70 км/ч свыше прозвучит информация о снижении скорости.
АЕМ- выкл. (когда будет понятна его работа, можно и вкл.) Если будет использоваться данный режим, нужно иметь ввиду что на Арену и радары не определившиеся по сигнатуре детект радарной частью будет кратковременным звуковым сигналом - ПИК до выставленной скорости, информация на дисплее будет в полном объеме и оповещение по GPS Стационарный радар в любом случае будет.
Если не требуется GPS оповещение об антивандальных полупустых боксах под Арену, Крис, при загрузке базы в Настройка МЕНЮ , в отделе База данных тип Радар - выкл., в этом случае не будете получать GPS оповещение на данный тип и на Стационарные радары сильно фонящие типа Крис.
P.S.
Д
ля тестирования* и понятия работы РД по радарной части, и сигнатурного определения радаров, установите чувствительность 3 (высокая), отключите GPS и проедьте радары в различных режимах выставленных в ручную кнопкой City; Трасса > Город 1 > Город 2.
* параллельно другие РД и комбо гибридные устройства должны быть отключены.
Взаимное влияние РД друг на друга. Опыт совместного использования 2-х РД.
Консультация, внесение GPS данных в базу
[email protected]

Последнее редактирование:

Maicl

Специалист
Заблокирован
Там 2 крупных маркета рядом (Леруа и Метро), и там как Неолайн пищал о диапазоне К, так и Сильвер это оповестил. На экране был режим Город 2 (С2)
В режиме Город 2 у Sochi Z никаких К-диапазонов не должно быть по определению, вы что-то путаете.

Правдоруб

Продвинутый
Заблокирован
Регион
Нижняя Волга
Детектор
7500s, Sochi Z
Авто
Часто меняю
Полный тут порядок.
Да? То есть предупреждать обо всём, кроме скорости, это нормально?
Вы ездите, руководствуясь ПДД, разрешенной скоростью движения и дорожными знаками?
Ага. Только на кой тогда вообще РД нужен, если ездить по правилам и по знакам? Ответите? Просто чтобы не скучно было и кто-то что-то говорил в машине? Радио не пробовали включить?:lol:
Простая ситуация. В правом ряду ползёт автобус, впереди перекрёсток, перед ним знак ограничения 40, но его не видно из-за автобуса. До этого стоял знак 70. С какой скоростью проезжать перекрёсток?;)
В режиме Город 2 у Sochi Z никаких К-диапазонов не должно быть по определению, вы что-то путаете.
Как оказалось, путаю не я, а РД долго "думает", точнее медленно оповещает. Просматривал видео с регистратора, на момент сработки был режим С1, когда пошла сработка, я сбавил скорость, включился С2, но РД ещё "сигналил", что возможен замер скорости. Как раз тогда я и посмотрел на дисплей, было уже С2 на нём.
Кстати ещё об подобной "задумчивости" этого РД. Когда начинается оповещение о контроле скорости, и если я ехал с превышением выше порога, то независимо от того, сбавил ли я скорость или нет, в конце всегда звучит "призыв" снизить скорость. Повторю, даже если я её уже снизил заранее. Логичнее было бы оповещение о снижении скорости не привязывать к точке входа в зону, а извещать по факту уже после оповещения о контроле.

Maicl

Специалист
Заблокирован
Как оказалось, путаю не я, а РД долго "думает", точнее медленно оповещает. Просматривал видео с регистратора, на момент сработки был режим С1, когда пошла сработка, я сбавил скорость, включился С2, но РД ещё "сигналил", что возможен замер скорости. Как раз тогда я и посмотрел на дисплей, было уже С2 на нём.
Как только РД переходит в режим Город 2, К-диапазон блокируется.
А зачем вы вообще используете в регионе где нет радаров Арена в настройках режим Город 1 ?

Правдоруб

Продвинутый
Заблокирован
Регион
Нижняя Волга
Детектор
7500s, Sochi Z
Авто
Часто меняю
А зачем вы вообще используете в регионе где нет радаров Арена в настройках режим Город 1 ?
Да я же не знаю, в каком регионе что используется или не используется. Мне перед дальней поездкой ночь в интернете сидеть, что бы узнать, какой регион что использует? :eek:
"Затяжные" уведомления только не блокируются. И пока тётя мне всё расскажет... :) Кстати, сегодня ездил с урезанным голосом. Ну что, уже лучше. Гораздо лучше. Но запоздалые уведомления всё равно присутствуют.

Maicl

Специалист
Заблокирован
Да я же не знаю, в каком регионе что используется или не используется.
Вы не в курсе какие у вас в регионе радары ? Вроде 7500S использовали, он вас должен проинформировать по моделям радаров в регионе.
Мне перед дальней поездкой ночь в интернете сидеть, что бы узнать, какой регион что использует?
Перед дальней поездкой и включите.

Правдоруб

Продвинутый
Заблокирован
Регион
Нижняя Волга
Детектор
7500s, Sochi Z
Авто
Часто меняю
Вы не в курсе какие у вас в регионе радары ? Вроде 7500S использовали, он вас должен проинформировать по моделям радаров в регионе.
Я не запоминал, какие именно радары и где стоят. Может мне справочник оповещений составить и с собой возить? :confused:

Перед дальней поездкой и включите.
Если бы ещё про это вспомнить... Голова в основном другим забита. Да и каждый раз что-то туды сюды тыркать... Хотелось бы один раз настроить на различные случаи.

Так значит, режим С1 (Город1) можно "у нас дома" вообще отключить?

Firehead

Зашел Спросить
Регион
Тверской
Детектор
Sochi Z
Авто
SY Rexton
вот тут и непонятка: почему стоя на месте, когда радарная часть якобы вообще отключена, перед дверями Магнита, например, К-диапазон срабатывает на 2-3 уровне. не всегда, правда. закономерность не отслеживал

Jenek62

Специалист
Регион
RZN-MSK-Раменское
Детектор
Нео 6200S, SSF1 Sochi Pro
Авто
Haval F7 2.0 4WD

Правдоруб

Продвинутый
Заблокирован
Регион
Нижняя Волга
Детектор
7500s, Sochi Z
Авто
Часто меняю
Хотел уточнить... Как? Использую режим Смарт. У С2 порог 90 км/ч, Трасса у меня включена на 115. Как мне исключить в данном случае С1? Хотел в данных параметрах выставить 115, чтобы исключить включение С1.
Не соображу...

А, мне тогда и режим Трасса не нужен выходит? То есть просто режим С2 установить на постоянку и всё?
[DOUBLEPOST=1576091850][/DOUBLEPOST]
Исключительно из базы ГПС... Без ГПС базы - только "К диапазон".
Правильно. Потому, что по словам представителя Неолайна этот РД имеет только фильтр Z-сигнатур. Для отсечения ложных помех и всё...

Последнее редактирование:

Jenek62

Специалист
Регион
RZN-MSK-Раменское
Детектор
Авто
Haval F7 2.0 4WD
@Jenek62
Это Вы меня информируете или как ? 7500S у меня в бардачке пылится.
Тогда тем более странно слышать такие утверждения:
Вроде 7500S использовали, он вас должен проинформировать по моделям радаров в регионе

Maicl

Специалист
Заблокирован
Тогда тем более странно слышать такие утверждения:
А что тут странного ? Тут где-то я написал что радарной частью по сигнатуре он модели определяет ? По моему только - зашел спросить может подумать что 7500S название радаров определяет по сигнатуре.

Jenek62

Специалист
Регион
RZN-MSK-Раменское
Детектор
Авто
Haval F7 2.0 4WD
Тут где-то я написал что радарной частью по сигнатуре он модели определяет ?
Изначально ваш разговор с @Правдоруб был о "диапазоне К" и "Аренах", которые зачастую больше мобильные, чем стационарные...
Ну да ладно, главное, что все друг друга поняли.

Андрей 260

Продвинутый
Регион
Самарская область, Тольятти
Детектор
Neoline 9100x,SSt S-BOT PRO
Авто
Шкода Йети
Вчера, 9.012.2019 вышла прошивка v01.21, как уверяют инженеры с устраненным багом скачка скорости до 40 км/ч.
Все пользователи у которых наблюдаются периодически подобные проблемы и кому интересно проверить, пишите в личку.
День добрый. Покатался с новой прошивкой,которую Maikl предоставил. Нормально все работает.Плавно. На предыдущих прошивках иногда наблюдал скачки скорости и кратковременный "отвал" GPS на участках КСС. Все происходило бессистемно - и в сильную облачность,и в ясную погоду были проблемы. Вот третий день на новой прошивке, все пока стабильно,нареканий нет. Если у кого были подобные проблемы,пробуйте. Прошивка сразу встала нормально,ничего из настроек не сбросилось.

Правдоруб

Продвинутый
Заблокирован
Регион
Нижняя Волга
Детектор
7500s, Sochi Z
Авто
Часто меняю
@Maicl
Ещё раз Вас побеспокою...
Как быть со сбросом на дефолтное значение настройки часового пояса после каждого обновления базы/голоса/прошивки? Это реально пофиксить?
И почему всё же не проговаривается лимит скорости на перекрёстках даже с полным голосом? Это баг базы или самой прошивки? Хотя, базу уже вторую поставил, а оповещения о лимите так и нет.
По этим проблемам можете что-нибудь подсказать?

И ещё... Не рассматривался ли вариант выноса включения/выключения контроля типов объектов (светофоры, потоки, дпс и т.п.) в настройки самого РД, а не только через прошивальщик.

Firehead

Зашел Спросить
Регион
Тверской
Детектор
Sochi Z
Авто
SY Rexton
почему всё же не проговаривается лимит скорости на перекрёстках даже с полным голосом?
на перекрестках с контролем стоп-линии не говорит о лимите скорости, на перекрестках с контролем пешеходного перехода - говорит

Chris

Специалист
Регион
777
Детектор
XCop5900s, SilverStone Doppler
Авто
Mitsubishi, Nissan
Вчера, 9.012.2019 вышла прошивка v01.21, как уверяют инженеры с устраненным багом скачка скорости до 40 км/ч.
Все пользователи у которых наблюдаются периодически подобные проблемы и кому интересно проверить, пишите в личку.
Три дня катаю новую прошивку, скачков скорости не наблюдаю.

Firehead

Зашел Спросить
Регион
Тверской
Детектор
Sochi Z
Авто
SY Rexton
интересно почему у кого-то были скачки скорости, у кого-то - нет. у неня не было. ТТТЧЛП:)

Статистика форума

Темы
5 263
Пользователи
29 921
Новый пользователь
Victor_vrn
Верх Низ