Реклама

SilverStone F1 Sochi Z

Maicl

Специалист
Заблокирован
SilverStone F1 Sochi Z
sochiz-06..jpg sochiz-01..jpg
Новое поколение радар-детекторов от SilverStone F1 сочетает традиционно высокое качество радарной части и уникальный фильтр Z-сигнатур, позволяющий максимально сократить ложные срабатывания.
  • Улавливает излучение всех радаров ГИБДД
  • GPS-приемник, подробнейшая база камер полиции по всей России
  • Режим голосового оповещения
  • Сигнатурное обнаружение основных типов радаров
  • Режимы работы: Трасса, Город 1, Город 2, Город 3, автоматический - Smart
  • Автоматическая яркость дисплея
  • Фильтр Z-сигнатур, позволяющий максимально сократить ложные срабатывания от датчиков слепых зон
Новая модель SilverStone F1 Sochi Z сочетает все достоинства уже проверенного сигнатурного радар-детектора Monaco S и возможности новых технологий.
Новый сигнатурный радар-детектор SilverStone F1 Sochi Z уже в продаже!

Функция Смарт производит переключение в автоматическом режиме между режимами
Город 2 (С2) > Город 1(С1) > Трасса (Т).
Режим Город 3 (С3) включается только в ручную кнопкой City, в этом режиме оповещение только по GPS базе, радарная и сигнатурная функция не активна.
Функция Смарт GPS распространяется на дистанцию оповещения базы GPS, чем выше скорость, тем больше дистанция.
  • 0-20 км/ч ~ 100 м
  • 20-40 км/ч ~ 200 м
  • 40-60 км/ч ~ 300 м
  • 60-80 км/ч ~ 500 м
  • 80-100 км/ч ~ 700 м
  • 100-120 км/ч ~ 900 м
  • > 120 км/ч ~ 1500 м
При варианте Смарт GPS - выкл. дистанцию можно выставить в ручную для каждого из режимов Город-Трасса от 100-1500 м., при этом они тоже будут переключатся между собой при условии активного режима Смарт.
Дистанция рассчитана исключительно на прямолинейных участках дороги, на криволинейных участках дистанция может изменится.
Это направление вашего движения исходя из сторон света - не компас!
  • Стрелка вверх - движение на север.
  • Стрелка вниз - движение на юг.
  • Стрелка вправо - движение на восток.
  • Стрелка влево - движение на запад.
Распространяется на режим ТРАССА. По умолчанию, чувствительность установлена на уровне 2 (соответствует стандартной настройке чувствительности). Снизить чувствительность можно, установив настройки на уровень 1, соответственно, повысить - установив на уровень 3.

Уровень 3 - высокий уровень;
Уровень 2 - средний уровень: количество ложных сигналов (от автомобилей и автоматических дверей) уменьшено;
Уровень 1 - низкий уровень: большинство ложных сигналов могут быть исключены, за исключением CW.

CW - это сигнатурная обработка К-диапазон, которая оповещает сигнал К-диапазона, типа сигнал Арены и ложных сигналов эл. дверей ТЦ, АЗС и т.п.
Все индивидуально, зависит от региона и от стиля вашего передвижения на авто - пример;
Ku, Ka, Х - выкл.
К- вкл. обязательно
Стелка- вкл
Laser -вкл
Чувствительность - 3 (макс), 2 (сред), 1 (низкая) на усмотрение, распространяется на режим ТРАССА. На усмотрение, для более дальнего обнаружения радара - 3, но и помех будет больше.
Смарт GPS - вкл.
Смарт - вкл.
ВыклРадЧасти - 20км/ч до 20 км/ч радарная часть не работает
АвтоВыклЗвук - 30км/ч до 30 км/ч звук радарной части не выводится информация только на дисплее.
АвтоГород - 50 км/ч с 20 км/ч до 50 км/ч будет работать режим Город 2 (сигнатурный, на радар Арена и радары не определившиеся по сигнатуре - детектирования не будет)
АвтоТрасса - 80 км/ч с 50 км/ч до 80 км/ч будет работать режим Город 1 (полу-сигнатурный), с 80 км/ч режим Трасса (макс. режим по чувствительности, в этом режиме сигнатурный фильтр ложных помех не работает, исключение в чувствительности 2 и 1)
МаксСкор - 130 км/ч свыше 130 км/ч прозвучит информация о снижении скорости.
ПревышСкор - 10-15 км/ч на усмотрение, в зоне действия GPS точки, при превышении лимита скорости прописанного в базе, к примеру 60 + 10 (установленные) = 70 км/ч свыше прозвучит информация о снижении скорости.
АЕМ- выкл. (когда будет понятна его работа, можно и вкл.) Если будет использоваться данный режим, нужно иметь ввиду что на Арену и радары не определившиеся по сигнатуре детект радарной частью будет кратковременным звуковым сигналом - ПИК до выставленной скорости, информация на дисплее будет в полном объеме и оповещение по GPS Стационарный радар в любом случае будет.
Если не требуется GPS оповещение об антивандальных полупустых боксах под Арену, Крис, при загрузке базы в Настройка МЕНЮ , в отделе База данных тип Радар - выкл., в этом случае не будете получать GPS оповещение на данный тип и на Стационарные радары сильно фонящие типа Крис.
P.S.
Д
ля тестирования* и понятия работы РД по радарной части, и сигнатурного определения радаров, установите чувствительность 3 (высокая), отключите GPS и проедьте радары в различных режимах выставленных в ручную кнопкой City; Трасса > Город 1 > Город 2.
* параллельно другие РД и комбо гибридные устройства должны быть отключены.
Взаимное влияние РД друг на друга. Опыт совместного использования 2-х РД.
Консультация, внесение GPS данных в базу
[email protected]

Последнее редактирование:

Maicl

Специалист
Заблокирован
Дак диапазон Х он просто везде у меня ловит, где его не должно быть? Только остаётся в кессон спуститься и там проверить, у меня Х диапазон выключен, но из за сомнений все диапазоны подключал, и именно в Х диапазоне работает просто везде, в городе, на трассе, в 100 км от ближайшего города в лесу, да просто везде, но щас стало цифровое ТВ, поэтому и спрашиваю, у всех в Х диапазоне работает везде, или он у меня повис, кордоны стационарные на столбах, проезжал, ни слова не пустил, у супермаркета только когда холодный К диапазон от авто дверей словил и ловил его минуты две, потом проезжал , вертел его, дверей не видит
Что-то у вас не то, проверьте РД в другом авто. Просто так Х-диапазон не должен срабатывать, тем более везде.

ValeriyMzt

Зашел Спросить
Регион
Вологодская область
Детектор
Silverstone F1 Sochi Z
Авто
Mitsubishi lancer X
Что-то у вас не то, проверьте РД в другом авто. Просто так Х-диапазон не должен срабатывать, тем более везде.
Всё таки брак, дома тоже не умолкает в Х диапазоне, только до 4-5 скидывает если я его тупо в ногу втыкаю, такое ощущение что помеха от самого себя, даже Амата один раз каким то образом определил в ноге) Понесу в магазин, круто...

man71

Остался Почитать
Регион
Тульская область
Детектор
Silverstone F1 Sochi Z
Авто
Kia shuma 2
Дак диапазон Х он просто везде у меня ловит, где его не должно быть?
Так не должно быть, я больше года проездил с monaco s, на котором был включён x-диапазон, так я его раз 5 всего за это время слышал. Мне кажется у тебя брак.

Luxory

Зашел Спросить
Регион
Кемеровская
Детектор
silverstone f1 sochi z
Авто
Toyota
@Maicl
отключить слова "GPS сопровождение активно"
Нельзя отключить их? Зачем эта лишняя фраза каждый раз при включении?

Maicl

Специалист
Заблокирован
@Maicl
отключить слова "GPS сопровождение активно"
Нельзя отключить их? Зачем эта лишняя фраза каждый раз при включении?
Нет, в урезанной версии прошивки можно сократить до - GPS активно. Голосовая информация активности GPS нужна, не все смотрят на дисплей. Возможность отключения данного голосового оповещения не рассматривалась.

sorix

Остался Почитать
Регион
Kazan
Детектор
Neoline 5900s, Sochi Pro
Авто
AUTO
Нет, в урезанной версии прошивки можно сократить до - GPS активно. Голосовая информация активности GPS нужна, не все смотрят на дисплей. Возможность отключения данного голосового оповещения не рассматривалась.
"Та-да" в начале, в таком случае, можно исключить в сокращённой прошивке? Какой он смысл несёт?

man71

Остался Почитать
Регион
Тульская область
Детектор
Silverstone F1 Sochi Z
Авто
Kia shuma 2
Сегодня у нас откуда-то появился Крис, я думал их больше нет. Честно сказать sochi z порадовал его детектированию, сразу же определил сигнатуру примерно за 800 метров, а вот со СКАТ всё так же плохо, метров за 500 в лучшем случае в К-диапозоне и сегодня он у меня второй раз определил сигнатуру СКАТ, правда уже в тот момент когда я его проезжал. Надеюсь когда-то это улучшат. В пока на днях сниму видео как определяют СКАТ Monaco s и Sochi z, посмотрим разницу!

surovui71

Продвинутый
Регион
tula
Детектор
нео5900s, айбокc несколько
Авто
дастер
@man71, да по Туле мобильные крисы ожили. Отмечаются Пр. Ленина, ул. Рязанская

man71

Остался Почитать
Регион
Тульская область
Детектор
Silverstone F1 Sochi Z
Авто
Kia shuma 2
@surovui71 В именно Туле незнаю, а в Новомосковске один затерялся. Sochi z видит его идеально, так же как и Кордоны! Была машина в ремонте поэтому незнаю есть сейчас СКАТы в районе Узловой и Новомосковска или нет, если есть то на днях выложу сравнение с Monaco s.

Firehead

Зашел Спросить
Регион
Тверской
Детектор
Sochi Z
Авто
SY Rexton
почему бы не сделать регулировку чувствительности режима трасса в загрузчике прошивки?

Арсений

Продвинутый
Регион
Санкт-Петербург
Детектор
Silverstone R-BOT Pro
Авто
Touareg CR

Firehead

Зашел Спросить
Регион
Тверской
Детектор
Sochi Z
Авто
SY Rexton
А чем меню не устраивает?
хочется все телодвижения совершить одновременно, при прошивке. а в машине просто подвесить, подключить питание и поехать, а не тратить еще время на тыканье кнопок. и, кстати, сброс к заводским установкам тоже неплохо было бы реализовать в загрузчике. прошил, сбросил, установил режимы.

Правдоруб

Продвинутый
Заблокирован
Регион
Нижняя Волга
Детектор
7500s, Sochi Z
Авто
Часто меняю
Всем доброго времени!
Сегодня приобрёл данный РД. До этой модели пользвался Sho-me 900STR (без сигнатуры конечно) 3 года, потом Neoline X-COP 7500s 1 год примерно. Причиной смены Неолайна на Сочи послужило желание за время после смены Шо-ми насладиться тишиной в повседневной езде. Если честно, то за год так и не привык (и не настроил под себя) Неолайн. Слишком он "нервный". От их "фильтра z-сигнатур" я вообще никакого толку не выявил... На ДМЗ орёт как потерпевший, на двери маркетов и прочего тоже ну очень часто вопит. И советы форумчан пробовал и сам подбирал... Всё не то. С Шо-ми я за 3 года только один штраф получил, когда тупо просто проигнорировал предупреждение о камере, т.к. опаздывал. Шо-ми, практически как Сочи, имел очень гибкие настройки по скоростям, точнее по порогам переключений режимов в зависимости от скорости. Я для себя настроил, подобрал и всё... В основном тишина в городе, на трассе да, ложняков пруд пруди. Но тогда и это было нормально.
И вот настали времена сигнатурников. Как меня "заманила" дальнобойность Неолайна 7500s... Я был поражён таким уровнем приёма излучений, самым громким (или почти?) динамиком из РД, что решил его взять (на новый год подарок как бы от жены). Почитал форум, отзывы... Вроде всё отлично... Тут и минимум ложняков и самый "убойный" чип приёма. Взял. Первые же дни он мне выносил мозг своей верещалкой. Был режим X-COP выставлен. НО! Форумчане все на перебой стали мне твердить, мол не в коем случае не использовать этот режим. Что это зло, что он только мешает комфортному использванию РД и т.п. Но как так-то? Производитель именно этот режим заявляет как самый что ни наесть уникальный и самый продвинутый. Но не тут-то было... Что-то слишком много пишу оффтопа... Постараюсь покороче. Короче, мозг он мне взорвал. Штрафов за год конечно же (!) не было. А вот резины я прилично постирал, когда по ложнякам оттормаживался резко. В итоге, моему терпению пришёл конец. К тому же, где-то тут на форуме прочитал пост представителя Неолайна, что по сути их РД и не является сигнатурным в полном понимании этого выражения, а имеет только фильтр на ДМЗ (возможно не слово в слово написал, но понял именно так). Сейчас не найду этот пост, но поищу ещё... Может я что не так понял...
PS. А вот, нашёл.
Напомню что у нас Z фильтр, а по - простому: фильтр дмз.
С точки зрения графика Искра и Визит - почти помеха. Кстати, поэтому у нас нет блокировки заправок.
И вот решился взять Сочи. Знаю заведомо, что по дальности на трассах он сольёт Неолайну с его мощным модулем, но в 90% сейчас передвижения по городу о окрестностям. Сделал выводы, что Сочи в таком режиме будет тише и одновременно не подведёт в нужную минуту. При грамотных настройках конечно же. Взял утром в Ситилинке с использованием накопленных бонусов за 6700 рубасов. Выпуск марта 19 года. Не "свежак", но и не из первых. Надеюсь, все "болячки" РД (если они вероятны) меня минуют (тьфу 3 раза).
Утром не было возможности ни испытать, ни обновить РД софтово. Спешил на работу. Вечером решил без всяких обновлений поставить РД и поехать с ним домой. Маршрут и все стационары на маршруте я уже выучил, а "треноги" в это время обычно уже отсутствуют, тем более в выходной день. Включил (показало вроде 1.12 прошивку и базу кажется за февраль), настроил по памяти примерные настройки скоростных порогов как было в Шо-ми (ну привык я к ним), остальное тут почерпнул и поехал. Аааааа! Какой же это кайф! Тишина. GPS не отключал, поэтому слушал уведомления о камерах в нужное время, а также и о радарах стационарных. Никаких помех и ложняков, в отличие от езды с Неолайном. Специально ускорялся в точках, где последний ложно реагировал на раздвижные двери... Сочи "молча" позволял мне наслаждаться прослушиванием лёгкой музыкой в движении. Но это всего лишь один заезд порядка 20 км. Ах да, режим был "смарт".
Вспомнил, что уже при въезде в город на пересечении с одной из улиц РД "маякнул" о "лазере", прям вот буквально секунду сгнал и далее озвучка "лазер" и всё. Краем глаза увидел машину ДПС (Нива-Шеви?), подъезжающую к перекрёстку на пересекаемой дороге. Может на неё? Точнее на оборудование какое в ней? Это единственный непонятный момент для меня был. Хотя, прошивка старая стояла, может что-то в то время с багами работало...
В ближайшее время, увы, не получится протестировать этот РД "по полной", работы много, езды мало...
Обновил буквально перед написанием поста прошивку и базу данных о камерах, буду смотреть.
Чуть позже, если не усну, напишу о первых мыслях и "хотелках" по настройкам и некоторым функциям.

Правдоруб

Продвинутый
Заблокирован
Регион
Нижняя Волга
Детектор
7500s, Sochi Z
Авто
Часто меняю
А теперь, покуда я ещё не сплю, то с позволения обывателей данной ветки немного "поворчу".:D

Начну с недавно тут баталии о внедрении/не внедрении функционала периодического/повторного извещения о превышении скорости в зоне действия камеры/комплекса. Считаю, что это нужно сделать. Это моё мнение на основе использования РД от Неолайна и Шо-ми. Очень удобная функция. Порой некоторые "добавлятели" точек в базу ставят начальные маркеры аж за овер 500 метров до самой точки, и это в городе. И вот я слышу за 550 метров, что типа "камера... скорость 50..." и т.п. Еду со скоростью 80, слышу предупреждение о необходимости снижения скорости... Смотрю, расстояние ещё почти пол километра. Начинаю снижать скорость, не резко конечно. Но нужно ещё и за дорогой следить, выезды из дворов попадаются, пешеходные переходы... И тут я уже перед самым "носом" у камеры вижу, что еду с превышением 21 км. Залёт? Залёт. А вот были бы ненавязчивые повторные уведомления о превышении, штрафа бы не было. Это не обязательно должно быть именно голосовое предупреждение, можно какой-нибудь "пилик-пилик" (желательно с возможностью выбора пользователем). К тому же очень странная позиция представителя (разработчика) о нежелании добавить этот функционал. Тем более на фоне таких заявлений:
И ранее были доводы против функции напоминания о превышении, что нужно смотреть на экран, а не слушать предупреждения. Две крайне противоположных позиции к оповещениям. Странно. Без претензий к представителю, просто наблюдения. Возможно это просто позиция разработчиков.
PS. А вот тут на этой ноте ещё хотелка появилась.:) Если уведомления о соединении со спутниками есть, то почему нет уведомления о потере связи с ними? "Не все смотрят на дисплей". А потому нужно проинформировать, что сигнал GPS потерян, что бы пользователь знал, что РД работает только в режиме детектирования сигналов. Это вынудит быть более внимательным к табличкам со знаком камер, т.к. оповещения о них из базы будет отсутствовать. Как считаете, нужная информация?

Ещё очень понравилась в Нео функция "тёмного" экрана. В крайней офф прошивке просто тёмный экран при отсутствии каких-либо сигналов, как что-нибудь "маячит" впереди экран зажигается и далее по алгоритму работы. В тестовой 21 прошивки производитель прислушался к просьбам и сделал не полность погасший экран в этом режиме, а маленькую надпись в углу экрана "X-COP". Для того, что бы было видно, что РД всё же работает, а не выключен по питанию (были случаи, что из-за этого получали штрафы). Хотелось бы и тут увидеть нечто подобное (эх, мечты). Но мне и автояркость экрана снова в радость после Неолайна (там нет авто подстройки). У Шо-ми было.

Ещё добавлю некоторые короткие наблюдения из первой поездки.
На некоторые комплексы контроля проезда перекрёстка (стоп-линия, ПП, красный) Сочи не проговаривал скорость... В то же время Неолайн напоминал о скорости на данном перекрёстке. Почему так? Это старая прошивка виной? Или в базе более полугодовалой давности не было упомянуто о контроле скорости? Или программисты Сочи знают, что такие комплексы не контролируют скоростной режим? Просто интересно. Завтра к вечеру скорее всего там же поеду, сравню на новой прошивке с крайней базой камер.

Ладно, для первого вечера достаточно.:coolbaby: Пойду-ка я спать. Всем спасибо за внимание!

Правдоруб

Продвинутый
Заблокирован
Регион
Нижняя Волга
Детектор
7500s, Sochi Z
Авто
Часто меняю
Пока не уснул...:lol:
А стрелочка-"компас" на экране так и будет мешаться? Она вообще для чего нужна? Я уже и не знал, что это "слабое звено" ещё кто-то использует в своих аппаратах. Потому, как тут уже оглашали, я за её отмену на экране. В Шо-ми у меня вроде она в настройках отключалась, в Неолайне её и не видел, а тут как "на 4 года помолодел". Прислушайтесь к просящим, уберите её. :pray: Или тогда хотя бы реально обоснуйте её необходимость в РД. Для чего мне её в реальной жизни использовать?

Ах да, ещё минуточку внимания... :confused:
Как писал выше, прошил крайние прошивку и базу данных со стандартным голосовым сопровождением. Что-то сейчас решил поставить "короткий" голос (урезанный), начал прошивать. Версию ПО прошивальщик пропустил, залил файл голоса и... почему-то стал снова заливать файл базы данных. Но ведь я его уже заливал. Странно... Или база зависит от файла голоса?
И ещё... Кнопки-таки дребезжат! Вот я что хотел ещё в самом начале написать. Ну как так-то? Такой отменный аппарат, и такая "засада" с качеством сборки. Ну реально, не колхозить же всякие "резиночки" или скотч. Ну нужно же что-то делать с этим. Это ведь с самого начала народом упоминалось. Прошло столько времени, а проблема не решена. Э-эххх... На самый главный функционал оно конечно не влияет, но... Как-то это не "по-Корейски". :)

Ну и из области (около) юмора. Товарищи на работе рассматривали мою покупку. Один из них с улыбкой воскликнул, указав на щель динамика - "Это отверстие монетоприёмника? Похоже на копилку. Туда мелочь можно класть, да на штрафы копить. Как штраф придёт, РД сам оплатит из "закрамов". Главное не забывать пополнять." :lol:

Maicl

Специалист
Заблокирован
Порой некоторые "добавлятели" точек в базу ставят начальные маркеры аж за овер 500 метров до самой точки, и это в городе. И вот я слышу за 550 метров, что типа "камера... скорость 50..." и т.п.
В Sochi Z дистанция не привязана к данным в GPS базе, дистанцию вы можете выставить самостоятельно для каждого из режимов от 100 до 1500 м или использовать режим Смарт GPS в котором дистанция рассчитывается исходя из вашей скорости.
Это не обязательно должно быть именно голосовое предупреждение, можно какой-нибудь "пилик-пилик" (желательно с возможностью выбора пользователем). К тому же очень странная позиция представителя (разработчика) о нежелании добавить этот функционал
Если это камень в мой огород, так я как раз предлагал - если и вносить такой функционал, то только как звуковой искусственный гейгер.
Тут нужен не голосовой повтор Снижайте скорость, а звуковой сигнал превышения и только если как доп.опция.
Так сейчас реализовано в новом гибриде X-Driver, на серию Монако это было предложено разработчику, но пока эта задача видно не в приоритете. Повторим запрос.
Если уведомления о соединении со спутниками есть, то почему нет уведомления о потере связи с ними? "Не все смотрят на дисплей". А потому нужно проинформировать, что сигнал GPS потерян, что бы пользователь знал, что РД работает только в режиме детектирования сигналов. Это вынудит быть более внимательным к табличкам со знаком камер, т.к. оповещения о них из базы будет отсутствовать. Как считаете, нужная информация?
В принципе скорее - Да, чем - Нет, но это должно быть реализовано с задержкой по времени, к примеру если потеря спутников продолжается более 30 сек.
функция "тёмного" экрана.
Согласен, но как писал выше - это предлагалось, но пока видно не в приоритете. Повторим запрос.
Ещё добавлю некоторые короткие наблюдения из первой поездки.
На некоторые комплексы контроля проезда перекрёстка (стоп-линия, ПП, красный) Сочи не проговаривал скорость... В то же время Неолайн напоминал о скорости на данном перекрёстке. Почему так? Это старая прошивка виной? Или в базе более полугодовалой давности не было упомянуто о контроле скорости? Или программисты Сочи знают, что такие комплексы не контролируют скоростной режим? Просто интересно. Завтра к вечеру скорее всего там же поеду, сравню на новой прошивке с крайней базой камер.
Тут нужно знать прописан или нет лимит скорости в GPS базе у этих точек (ссылка) и если нет, соответственно оповещения о лимите скорости не будет.
Насколько помню, если стоит урезанная прошивки, в этой версии именно на тип Контроль перекрестка отключено оповещение лимита скорости.
А стрелочка-"компас" на экране так и будет мешаться? Она вообще для чего нужна? Я уже и не знал, что это "слабое звено" ещё кто-то использует в своих аппаратах. Потому, как тут уже оглашали, я за её отмену на экране.
Это не компас, а направление движения автомобиля. Кому-то на дисплее нужны часы, кому-то скорость, а кому-то направление движения.
Как писал выше, прошил крайние прошивку и базу данных со стандартным голосовым сопровождением. Что-то сейчас решил поставить "короткий" голос (урезанный), начал прошивать. Версию ПО прошивальщик пропустил, залил файл голоса и... почему-то стал снова заливать файл базы данных. Но ведь я его уже заливал. Странно... Или база зависит от файла голоса?
По идее не должен обновлять повторно базу, но возможно по какой-то причине в урезанной версии прошивки стоял другой файл базы.

Правдоруб

Продвинутый
Заблокирован
Регион
Нижняя Волга
Детектор
7500s, Sochi Z
Авто
Часто меняю
В Sochi Z дистанция не привязана к данным в GPS базе, дистанцию вы можете выставить самостоятельно для каждого из режимов от 100 до 1500 м или использовать режим Смарт GPS в котором дистанция рассчитывается исходя из вашей скорости.
Спасибо, это я понял. Но вот вчера при активном Смарт GPS оповещение было примерно там же, где и Неолайн оповещал, т.е. за 500 с лишним метров. Дело было вечером, дрога не нагружена, да и место установки камеры я уже знал, я конечно сбавил скорость по привычке. Но вот если бы это было в дневное время, да ещё в незнакомом месте (городе)... Легко мог бы и под штраф залететь, т.к. не всегда есть возможность смотреть на дисплей (дистанцию).
Если это камень в мой огород, так я как раз предлагал - если и вносить такой функционал, то только как звуковой искусственный гейгер.
...
Так сейчас реализовано в новом гибриде X-Driver, на серию Монако это было предложено разработчику, но пока эта задача видно не в приоритете. Повторим запрос.
Видимо, что-то упустил, извините. Спасибо.
В принципе скорее - Да, чем - Нет, но это должно быть реализовано с задержкой по времени, к примеру если потеря спутников продолжается более 30 сек.
Согласен и понимаю, что при более коротком периоде оповещений на отсутствие соединения получим ужасную картину.
Согласен, но как писал выше - это предлагалось, но пока видно не в приоритете. Повторим запрос.
Спасибо.
Тут нужно знать прописан или нет лимит скорости в GPS базе у этих точек (ссылка) и если нет, соответственно оповещения о лимите скорости не будет.
Насколько помню, если стоит урезанная прошивки, в этой версии именно на тип Контроль перекрестка отключено оповещение лимита скорости.
Вроде есть лимит. Сейчас некогда искать по базе, но позже поищу. Версия прошивки хоть и была старая, но вроде полная... Тётка болтала довольно долго.:)

Это не компас, а направление движения автомобиля. Кому-то на дисплее нужны часы, кому-то скорость, а кому-то направление движения.
Вот поэтому и логичнее было бы иметь в настройках пунктик отключения/активации данной... стрелочки-указателя. Что это не компас, я конечно же знаю...

Спасибо за подробный ответ.:drink:

Правдоруб

Продвинутый
Заблокирован
Регион
Нижняя Волга
Детектор
7500s, Sochi Z
Авто
Часто меняю
По идее не должен обновлять повторно базу, но возможно по какой-то причине в урезанной версии прошивки стоял другой файл базы.
Ещё раз поменял прошивку (поставил полный голосовой файл) и базу данных прошивальщих перезалил снова. Хотя показывает версию одинаковую. Хотелось бы знать, какая разница в базе получается.

Maicl

Специалист
Заблокирован
Ещё раз поменял прошивку (поставил полный голосовой файл) и базу данных прошивальщих перезалил снова. Хотя показывает версию одинаковую. Хотелось бы знать, какая разница в базе получается.
Да никакой разницы не должно быть, просто в урезанную прошивку возможно попал файл базы созданный через некоторое время, через час к примеру. Я уточню завтра и сам проверю.

Правдоруб

Продвинутый
Заблокирован
Регион
Нижняя Волга
Детектор
7500s, Sochi Z
Авто
Часто меняю
@Maicl и ещё...
Не рассматривали ли вариант уменьшения периода обновления баз? Шо-ми конечно молодцы, у них базы раз в час обновляются. Но это на мой взгляд уже слишком... А вот раз в сутки было бы очень кстати. У нас например периодически меняют местами комплексы, или добавляют новые и убирают старые. Не всегда можно вовремя попасть на обновление. Вроде смотришь, залил базы свежие, а камера уже дней 5 как оказывается висит (и на сайте есть уже в списке). А ты ни сном и ни духом о ней в РД... только после заливки и узнал.
Если это категорически нельзя реализовать, то может быть можно хотя бы время обновлений перенести на вечер пятницы, как это у Неолайна? Просто по логике - за неделю могут поставить новые камеры, народ обычно их сразу на сайт вносит, в выходные при поездках по личным делам (летом природа, родственники и подобное) уже будет свежая база в РД. Да и в понедельник при утренней поездке на работу больше шансов не напороться на новую камеру. Можете узнать у руководства? Возможно ли это?
Да никакой разницы не должно быть, просто в урезанную прошивку возможно попал файл базы созданный через некоторое время, через час к примеру. Я уточню завтра и сам проверю.
Уже понятнее. Странно, что в данном случае сравнение идёт по времени создания, а не допустим по сумме файла (его содержимом).

Статистика форума

Темы
5 257
Пользователи
29 885
Новый пользователь
Jabbo4ka
Верх Низ