Реклама

SilverStone F1 - вопросы работы по базе GPS оповещений.

Правдоруб

Продвинутый
Заблокирован
Регион
Нижняя Волга
Детектор
7500s, Sochi Z
Авто
Часто меняю
Странно, почему мой пост перенесли в эту тему ?SilverStone F1 - работа по базе GPS оповещений.
Я писал о косяке работы РД, а не косяках базы.
На форуме Шомиков видел нечто подобное. Там пишут, что это отвал модуля GPS может так выражаться. Т.е. скорость есть, а позиционирование неверное. Поэтому хотелось бы в ЭТОЙ теме увидеть ответ представителя. Что может быть причиной, что делать (хотя, тут ответ предсказуем - сброс, прошивка...) и есть ли гарантия, что это не повторится снова в самый неожиданный момент?

plus31

Продвинутый
Регион
Белгород
Детектор
Sochi Z, TV Combo, 7500S, R750
Авто
Skoda Kodiaq, Range Rover, VW
Заметил такую неприятность. У нас в области, некоторые камеры контроля средней скорости висят на столбах с камерами которые фиксируют мгновенную, так вот РД не всегда предупреждает о мгновенных. Можно, это, как то поправить?

Nagumich

Moderator
Команда форума
Регион
Москва
Детектор
Neoline 6000s 47/37
Авто
Captiva 2.4AT
@plus31 если приведёте координаты, а лучше - ссылки на точки со speedcamonline.ru то будет проще разобраться.

plus31

Продвинутый
Регион
Белгород
Детектор
Авто

Maicl

Специалист
Заблокирован
Sochi Z пример отработки типа ММ радар с признаком Контроль перекрестка.
P.S. На перекрестке установлено два комплекса ФВФ один на скорость (Коперник), второй на правила проезда перекрестка + скорость (Одиссей). Что-бы не дублировались в GPS базе точки, типу ММ радар присвоен признак Контроля перекрестка, а тип Контроль СФ (стоп линии) удален из выгрузки.

У нас в области, некоторые камеры контроля средней скорости висят на столбах с камерами которые фиксируют мгновенную
А если завтра на одном столбе пять камер повесят ? О всех РД должен рассказать.
@plus31, это ответ частично на ваш вопрос. Если в вашем варианте на столбе установлено несколько комплексов ФВФ, логичнее не увеличивать их количество в базе, а использовать признаки, в вашем случае признак ММКСС.
Для понятия проблемы - хотелось бы взглянуть видео проезда данных участков КСС, где РД не отрабатывает тип ММ радар.

lion2

Зашел Спросить
Регион
Саратов
Детектор
UNO A12
Авто
Solaris
Что-то сегодня какая-то печаль произошла с РД... Поехал по работе, всё работало как всегда. Вечером приехал в гости, посидел немного и поехал домой. И тут проехав в полной тишине перекрёсток с контролем, заподозрил что-то неладное... На следующем светофоре тоже стоит контроль. Решил понаблюдать... Тишина, полная. Как в акустическом спектре, так и в визуальном. Скорость РД показывал. Решил выключить и включить. Сделал. Послушал уведомление, что спутники найдены, скорость на экране появилась и... на этом всё. Все 5 перекрёстков с контролем проехал опять в полной тишине. База стоит от понедельника (30.12.19), РД больше вообще не трогал. Что за на??
Все перекрёстки с безрадарными комплексами, поэтому пока вопросы только к оповещению по GPS.
Машину уже поставил на стоянку, а РД забыл взять домой... Завтра только к вечеру поеду. Интересно, "проспится" ли Сильвер за сутки? :cleric:
Здравствуйте, Вы решили этот вопрос? У меня тоже самое случилось, только устройство HYBRID UNO А12.

plus31

Продвинутый
Регион
Белгород
Детектор
Авто
Sochi Z пример отработки типа ММ радар с признаком Контроль перекрестка.

P.S. На перекрестке установлено два комплекса ФВФ один на скорость (Коперник), второй на правила проезда перекрестка + скорость (Одиссей). Что-бы не дублировались в GPS базе точки, типу ММ радар присвоен признак Контроля перекрестка, а тип Контроль СФ (стоп линии) удален из выгрузки.

А если завтра на одном столбе пять камер повесят ? О всех РД должен рассказать.
@plus31, это ответ частично на ваш вопрос. Если в вашем варианте на столбе установлено несколько комплексов ФВФ, логичнее не увеличивать их количество в базе, а использовать признаки, в вашем случае признак ММКСС.
Для понятия проблемы - хотелось бы взглянуть видео проезда данных участков КСС, где РД не отрабатывает тип ММ радар.
Наконец удалось снять видео, где на столбах с камерами контроля средней скорости висят радары, которые контролируют мгновенную. Проблема (для меня) в том, что слыша "конец контроля средней скорости" я хочу увеличить скорость, но могу попасть на камеру, которая фиксирует мгновенную. (камеры КСС и камеры мгновенной иногда смотрят в разные стороны).
20200219_120910.mp4
20200219_124116.mp4

Иногда, РД предупреждает о камерах мгновенной, что, по моему мнению, правильно.
20200219_124320.mp4

Еще есть одна проблема, которую сегодня, тоже, смог заснять. Проблема в том, что РД иногда молчит, по базе, на радары, причем на те, которые давно установлены. ( в лоб может промолчать, а если вернутся в обратном направлении, то проговаривает без проблем) Эта проблема какая то хаотичная, может проявляться в разных местах, на разные радары. ( GPS при этом работает исправно)
20200219_124838.mp4
на обратном пути, проговорил.
20200219_142118.mp4
Как то, так.

Maicl

Специалист
Заблокирован
Проблема (для меня) в том, что слыша "конец контроля средней скорости" я хочу увеличить скорость, но могу попасть на камеру, которая фиксирует мгновенную. (камеры КСС и камеры мгновенной иногда смотрят в разные стороны).
Без ссылок на точки, я вам не смогу ничего конкретного сказать, где вы проезжаете мне непонятно. Причем на первом видео как раз радар за моментальную скорость не сможет зафиксировать двигающийся в попутном направлении автомобиль, слишком далеко + широкая разделительная полоса.
По проблеме точек стоящих в одних координатах и КСС и ММ радар, выше 3-х точек, в этом случае РД трудно сразу обо всем вам рассказать. Для этого есть и существует в базе алгоритм внесения таких участков с признаком ММКСС, писал об этом выше
Если в вашем варианте на столбе установлено несколько комплексов ФВФ, логичнее не увеличивать их количество в базе, а использовать признаки, в вашем случае признак ММКСС.
Для внесения изменения, раз вас это не устраивает, обратитесь к своему куратору по региону.
Еще есть одна проблема, которую сегодня, тоже, смог заснять. Проблема в том, что РД иногда молчит, по базе, на радары, причем на те, которые давно установлены. ( в лоб может промолчать, а если вернутся в обратном направлении, то проговаривает без проблем) Эта проблема какая то хаотичная, может проявляться в разных местах, на разные радары. ( GPS при этом работает исправно)
Аналогично, приведите ссылки на точки под каждым видео.

plus31

Продвинутый
Регион
Белгород
Детектор
Авто
Не предупреждает
20200219_124116.mp4
тут
speedcam | Rus | Просмотр

Предупреждает
20200219_124320.mp4
тут

Не сработал, сработал
20200219_124838.mp4
20200219_142118.mp4
тут

Видео подкрепил координатами, надеюсь поможет.
Я задал вопрос, потому что хочу понять логику работы РД и почему у него в приоритете ККСС. Участок Средней скорости длится например 12 км (там есть съезды в населенные пункты), естественно съехав с участка КСС, остановившись, замедлив движение, РД сбрасывает этот участок (или показания средней скорости),а вернувшись обратно на него, уже не предупреждает, да и мне уже не нужно знать, когда конец этого участка, в вот про ММ радар, в конце этого участка, я бы хотел услышать, а РД в этот момент молчит. ( хотя, иногда же, отлично предупреждает)
Про проблему "не оповещения" о ММ радаре, я тоже скинул координаты, но как и писал выше, эта не проблема именно этой точки, после обновления, она может проявиться в другом месте. В это раз у меня просто получилось заснять как это происходит. Такое было уже несколько раз, в разных местах.

Maicl

Специалист
Заблокирован
Я задал вопрос, потому что хочу понять логику работы РД и почему у него в приоритете ККСС. Участок Средней скорости длится например 12 км (там есть съезды в населенные пункты), естественно съехав с участка КСС, остановившись, замедлив движение, РД сбрасывает этот участок (или показания средней скорости),а вернувшись обратно на него, уже не предупреждает, да и мне уже не нужно знать, когда конец этого участка, в вот про ММ радар, в конце этого участка, я бы хотел услышать, а РД в этот момент молчит. ( хотя, иногда же, отлично предупреждает)
Совершенно верно, при сходе с участка КСС, ММКСС по какой либо причине, и обратном возвращении на участок, оповещение о конце КСС не звучит, это лишнее. Оповещение о ММ радаре на финише участка с признаком ММКСС звучит в полном объеме.
Писал об этом выше, 3 и более точки в одних координатах ММ радар и две финиш/старт КСС, данные костыли давно уже не используют, в этом случае возможны проблемы в обработке такой установки точек, что вы и наблюдаете периодически, ставится одна точка, с признаком ММКСС, см. и читай выше.
Вот тут две точки финиш КСС и ММ радар, по этой причине не происходит проблем в обработке, хотя тоже можно обойтись одной точкой ММКСС..
Вот тут совсем непонятно, проверил - точка в выгрузке присутствует, GPS оповещение должно быть, что и видно при повторном проезде. На видео дисплей плохо читаем, что происходило до этого тоже непонятно, как вариант кратковременный отвал GPS.
Про проблему "не оповещения" о ММ радаре, я тоже скинул координаты, но как и писал выше, эта не проблема именно этой точки, после обновления, она может проявиться в другом месте. В это раз у меня просто получилось заснять как это происходит. Такое было уже несколько раз, в разных местах.
Дистанционно трудно что-то сказать, с данным РД я проезжал не одну тысячу км по РФ и не только, не одну сотню км проехал на различные тестовые точки сложных участков, не скрываю, бывают конечно сбои и баги, но не критические и все объяснимые, все что есть в базе, при правильной установке РД оповещает.

Последнее редактирование:

Правдоруб

Продвинутый
Заблокирован
Регион
Нижняя Волга
Детектор
7500s, Sochi Z
Авто
Часто меняю
Проблема в том, что РД иногда молчит, по базе, на радары, причем на те, которые давно установлены.
Эта проблема какая то хаотичная, может проявляться в разных местах, на разные радары. ( GPS при этом работает исправно)
Я в теме Sochi Z подобное описывал. Очень похоже на аналогичную проблему с модулем GPS. Скорость показывает, а вот о камерах не оповещает. Происходит это как правило после потери спутников. Выловить это не так просто. Представитель фирмы советует обращаться в сервис. Видимо часто такая проблема встречается.

Genya

Остался Почитать
Регион
Оренбургская обл. Оренбург
Детектор
SilverStone F1 Sochi Pro
Авто
VW Tiguan 2
РД F1 Монако, в последнее время много камер в городе (Оренбург) не добавлены в GPS базу РД. Камеры стоят, минимум, с осени прошлого года. На карте ГИБДД эти камеры есть. Ссылка на сайт ГИБДД "https://xn--90adear.xn--p1ai/MILESTONES"

sw_@

Продвинутый
Регион
Оренбург
Детектор
Neoline 8700s/SS Hybrid S-Bot
Авто
Lada Granta
РД F1 Монако, в последнее время много камер в городе (Оренбург) не добавлены в GPS базу РД. Камеры стоят, минимум, с осени прошлого года. На карте ГИБДД эти камеры есть. Ссылка на сайт ГИБДД "https://xn--90adear.xn--p1ai/MILESTONES"
Сверьте с данными на спидкамонлайн, если есть расхождения то станьте тем героем кто отправит данные производителю и поможет базам нашего родного города

Genya

Остался Почитать
Регион
Оренбургская обл. Оренбург
Детектор
SilverStone F1 Sochi Pro
Авто
VW Tiguan 2
Ссылочку на спидкам можно, с чем сверяться? И куда отправлять данные?

Maicl

Специалист
Заблокирован

zlodey

Зашел Спросить
Регион
Пермский край
Детектор
сочи з
Авто
форестер
Добрый день!

Неделю назад купил себе радар-детектор SilverStone F1 Sochi Z , что могу сказать по поводу данного радара. Стоит он не дешево и я ожидал от него корректной работы как минимум по стационарным камерам, предполагалось, что он как минимум будет работать не хуже яндекс навигатора. В итоге имею штраф за среднюю скорость в областном центре и куча камер которые он не видит( стационар). По треногам типа Скат, пока не могу ничего сказать, видимо на время самоизоляции убрали:D Радар-детектор я естественно прошил и бд актуальна от 06,04,2020.
Может быть, я сделал, что то не так, я не исключаю. Прошу представителя проверить в программе наличие данных камер и камер по маршруту Пермь-Березники, тоже очень много пропусков.
Пруфы прикреплю ниже.

Вложения

Maicl

Специалист
Заблокирован
Добрый день!

Неделю назад купил себе радар-детектор SilverStone F1 Sochi Z , что могу сказать по поводу данного радара. Стоит он не дешево и я ожидал от него корректной работы как минимум по стационарным камерам, предполагалось, что он как минимум будет работать не хуже яндекс навигатора. В итоге имею штраф за среднюю скорость в областном центре и куча камер которые он не видит( стационар). По треногам типа Скат, пока не могу ничего сказать, видимо на время самоизоляции убрали:D Радар-детектор я естественно прошил и бд актуальна от 06,04,2020.
Может быть, я сделал, что то не так, я не исключаю. Прошу представителя проверить в программе наличие данных камер и камер по маршруту Пермь-Березники, тоже очень много пропусков.
Пруфы прикреплю ниже.
@zlodey, вот не надо только GPS базу сравнивать с базой Яндекс навигатора, там полно мусора по GPS базе.
По вашему региону смотрите данные на ресурсе speedcam | strelki | Просмотр
Данные с этого ресурса попадают во все радар-детекторы, гибридные устройства и практически во все GPS видеорегистраторы.
Если с чем то не согласны, хотите отредактировать или добавить данные в базу, пишите в разделе Базы радаров (камер) внимательно читая шапки тем.
Или на эл. адрес;
[email protected]
[email protected]

По поводу вашего штрафа, по какой-то причине не указана в постановлении вторая пара координат ?
По указанным координатам GPS точки в базе присутствуют
Важно найти вторую пару координат вашего штрафа.

zlodey

Зашел Спросить
Регион
Пермский край
Детектор
сочи з
Авто
форестер
@zlodey, вот не надо только GPS базу сравнивать с базой Яндекс навигатора, там полно мусора по GPS базе.
По вашему региону смотрите данные на ресурсе speedcam | strelki | Просмотр
Данные с этого ресурса попадают во все радар-детекторы, гибридные устройства и практически во все GPS видеорегистраторы.
Если с чем то не согласны, хотите отредактировать или добавить данные в базу, пишите в разделе Базы радаров (камер) внимательно читая шапки тем.
Или на эл. адрес;
[email protected]
[email protected]

По поводу вашего штрафа, по какой-то причине не указана в постановлении вторая пара координат ?
По указанным координатам GPS точки в базе присутствуют
Важно найти вторую пару координат вашего штрафа.
Получается все камеры которые есть в speedcam, должны быть в радаре, я правильно понял?
Сегодня я его перешил на стандартную версию, в следующую поездку посмотрю. Насчет камер на данном участке уточню Вам, что он молчал на все камеры.

Maicl

Специалист
Заблокирован
Получается все камеры которые есть в speedcam, должны быть в радаре, я правильно понял?
Да, если вы при загрузке базы-прошивки, в настройках Меню не отключали типы GPS точек.
Сегодня я его перешил на стандартную версию, в следующую поездку посмотрю. Насчет камер на данном участке уточню Вам, что он молчал на все камеры.
Что значит молчал на Все камеры ?
Версия прошивки стандартного/урезанного голосового файла не влияет на емкость GPS базы.

Статистика форума

Темы
5 250
Пользователи
29 853
Новый пользователь
Олег250790
Верх Низ