Реклама

Subini GR4

sp34

Остался Почитать
Регион
750
Детектор
STR-GR4
Авто
2115
3:
присутствие в устройстве SDMMC обязательно !
Качаем три программки и одну библиотеку на SDMMC в корень , программки такие как RegEdit(для правки реестра) , InputPanel(для вазова клавиатуры) и OTGLoader(для смены режима USB) , название библиотеки usbotg1.dll
Далее выходим в Windows запускаем InputPanel затем RegEdit и открываем путь HLM\Drivers\BuiltIn\USBOTG1 - правим путь к библиотеке :
с названия Dll = "usbotg1.dll" на Dll = "\SDMMC\usbotg1.dll" жмем ОК . выходим из всех прог и перезагружаемся через ресет.
Все HOST готов к работе !
Через програмку OTGLoader выбираем режимы USB.
HUB - usb2.0 Hamma + самодельный шнур usb (mini USB > mini USB + USB DC)

grom7777 - напиши какой файл-обменник работает с форумом я загружу туда проги и библиотеку и укажу ссылку на него.

Вложения

Последнее редактирование:

adil1961

Зашел Спросить
Регион
AZERBAIJAN
Детектор
subini 4gr-str
Авто
мерседес
Мужики .Да у ВАС Голова.Моладцы.

Jexonchik

Зашел Спросить
Регион
Воронеж
Детектор
Subini GR4 STR 1240
Авто
Ford Focus2
Приветствую. Купил этот девайс 5 дней назад. Ждал неделю. В целом, только положительные эмоции.
Сразу после покупки поехал в ночь в Ростов-на-дону по м4. По поводу видео регистратора скажу что качество записи конечно среднее, эти пресловутые фоновые шумы... Поставил карту на 16 гб. Записывает ролики ровно по 256 Мб, в среднем выходит примерно 2:40 (минут) каждый. Хватает примерно на 2,5 часа записи. На трассе гуляло какоето тело ночью, чуть не сбил, хотел посмотреть потом, но ролик был уже перезаписан, походу надо ставить 32 гб.
По РД. РД радует. Единственное, да некоторые заправки, на них орет К-диапазон. Радары видит метров за 300-400.
Навигатор NAVItel обновил по приезду на 8, а то по трассе ехал по новому участку в объезд Тарасовского, показывал что еду в поле. Обновил карты и с ними POI. Планирую ставить камеру заднего вида.
Работа РД. Два ролика.

На 19 секунде слева тринога

radga7777

Зашел Спросить
Регион
татарстан
Детектор
SUBINI GR4-STR
Авто
nissan

grom7777

Продвинутый
Регион
свердловская область
Детектор
SUBINI GR4 STR
Авто
KIA SOUL
3:
Качаем три программки и одну библиотеку на SDMMC в корень , программки такие как RegEdit(для правки реестра) , InputPanel(для вазова клавиатуры) и OTGLoader(для смены режима USB) , название библиотеки usbotg1.dll
Далее выходим в Windows запускаем InputPanel затем RegEdit и открываем путь HLM\Drivers\BuiltIn\USBOTG1 - правим путь к библиотеке :
с названия Dll = "usbotg1.dll" на Dll = "\SDMMC\usbotg1.dll" жмем ОК . выходим из всех прог и перезагружаемся через ресет.

grom7777 - напиши какой файл-обменник работает с форумом я загружу туда проги и библиотеку и укажу ссылку на него.
Так закинь на майл или яндекс и ссылку скиню плиззз[DOUBLEPOST=1393924065,1393923959][/DOUBLEPOST]Ну или можешь мне на мыло [email protected] все перекинуть(проги и инструкции) я закину на обменник и здесь выложу ссылку от твоего имени[DOUBLEPOST=1393926910][/DOUBLEPOST]
3:

Опиши плиззз поподробнее процесс изготовления шнура[DOUBLEPOST=1393935367][/DOUBLEPOST]
3:

Подскажи, после того как переправил dll и перегрузился комп перестает видеть прибор, так и должно быть?

sp34

Остался Почитать
Регион
750
Детектор
STR-GR4
Авто
2115
Нет прибор будет виден как обычно , кроме режима HOST - все дело в хитрой usbotg1.dll не одна с сайта 4pna не подошла !
Но у меня есть та которая нужна нам , я вечерком ее тебе скину на почту , а ты потом перешлешь сюда ОК и про шнурок тоже напишу !

grom7777

Продвинутый
Регион
свердловская область
Детектор
SUBINI GR4 STR
Авто
KIA SOUL
3:

Блин, какой провод к какому паять??[DOUBLEPOST=1393939749,1393939688][/DOUBLEPOST]ок!! Буду ждать!!
Нет прибор будет виден как обычно , кроме режима HOST - все дело в хитрой usbotg1.dll не одна с сайта 4pna не подошла !
Но у меня есть та которая нужна нам , я вечерком ее тебе скину на почту , а ты потом перешлешь сюда ОК и про шнурок тоже напишу !

Вложения

Saveliy

Зашел Спросить
Регион
Алтайский край
Детектор
Subini gr4 str
Авто
Citroen
Sp34...супер продвинулся, молодец...закидывайте с grom7777(спасибо за прошивку) всё сюда....бум очень благодарны!!

grom7777

Продвинутый
Регион
свердловская область
Детектор
SUBINI GR4 STR
Авто
KIA SOUL
Господа!! Ждите хитрый usbotg1.dll от Sp34, сами пока не ставьте, на просторах инета их много!! ими мона прибор в кирпич превратить:(

sp34

Остался Почитать
Регион
750
Детектор
STR-GR4
Авто
2115
Все grom7777 отправил на мыло проги и библиотеку.
Со шнуром все очень просто :
1.Берем одинаковые стандартные 2 шнура mini_usb > USB например: метровые , далее один из них перерезаем на расстоянии 10 см от большого разъема USB , а второй на таком-же от mini_usb.
2.Из четырех получившихся частей нам понадобиться три - такие как mini_usb = 90см , mini_usb = 10см и USB = 10см зачищаем на них концы.
3.Зачищенные концы по цветам соединяем по ниже приведенной схеме , отрезав от большого разъема USB зеленый и голубой , естественно останутся красный и черный.

4.Все пропаиваем предварительно одев термоусадку на каждый из проводков(1мм) и большую на 10мм сверху общую - все шнурок готов !

ЦВЕТА проводов могут отличаться , но черный и красный присутствуют почти всегда , вместо синего часто идет белый , желтый нам не нужен вовсе !

Saveliy

Зашел Спросить
Регион
Алтайский край
Детектор
Subini gr4 str
Авто
Citroen
Огромное спасибо!! будем пробовать![DOUBLEPOST=1393996112,1393995940][/DOUBLEPOST]sp34 можно по подробней про питание....выключение-включение....про включение не совсем понял...прошивка МК...это микросхемы прошивка?, а про выключение вообще не писал.

sp34

Остался Почитать
Регион
750
Детектор
STR-GR4
Авто
2115
МК - это микро контроллер марка которого ATTINY 13A в который заливается определенная программа , после этого он и еще три резистора устанавливается вот на такую платку ее размеры 15х15мм и от платки в определенные точки нашего навигатора припаиваются проводки (точки в сообщении 340 ) !
У навигатора появляются такая функция как:
Авто включение при подаче внешнего напряжения 12V или USB 5V
Отключение данной функции с помощью трех кратного нажатия кнопки power !
Активация опять же с помощью трех кратного нажатия кнопки power !

Авто отключение реализовано с помощью программы power_m установленную в автостарт (StartUP) c пятисекундной задержкой (иначе получается конфликт ) . Задержка запуска power_m реализуется тоже на отдельной программе CEautorun !

grom7777

Продвинутый
Регион
свердловская область
Детектор
SUBINI GR4 STR
Авто
KIA SOUL
МК - это микро контроллер марка которого ATTINY 13A в который заливается определенная программа , после этого он и еще три резистора устанавливается вот на такую платку ее размеры 15х15мм и от платки в определенные точки нашего навигатора припаиваются проводки !
На продажу планируешь запускать? я бы купил!![DOUBLEPOST=1393998609,1393998421][/DOUBLEPOST]
МК - это микро контроллер марка которого ATTINY 13A в который заливается определенная программа , после этого он и еще три резистора устанавливается вот на такую платку ее размеры 15х15мм и от платки в определенные точки нашего навигатора припаиваются проводки !
sp34-Валерий подскажи как ты инет свисток к нашему прибору подключил??? У меня удалось только флешку запустить,мыш ну ни как:(

sp34

Остался Почитать
Регион
750
Детектор
STR-GR4
Авто
2115
Ну уже сдвиги есть - если флешь прибор видит.
для мыши нужна тоже правка реестра и библиотека !
по WiFi тоже правка и библиотека , но все упрется в поиск самого свистка т.к он нужен только на определенном чипсете Ralink RT2870 так как библиотека именно под этот чип. и он довольно уже старый.
Позже выложу список свистков которые подходят !

grom7777

Продвинутый
Регион
свердловская область
Детектор
SUBINI GR4 STR
Авто
KIA SOUL
Ну уже сдвиги есть - если флешь прибор видит.
для мыши нужна тоже правка реестра и библиотека !
по WiFi тоже правка и библиотека , но все упрется в поиск самого свистка т.к он нужен только на определенном чипсете Ralink RT2870 так как библиотека именно под этот чип. и он довольно уже старый.
Позже выложу список свистков которые подходят !
ок!! буду ждать!!

sp34

Остался Почитать
Регион
750
Детектор
STR-GR4
Авто
2115
ASUS: WL 160N , USB N11 , 167G V2.
D-Link: DWA-111 , DWA-140 (B1,A,C1) ,DWA-160 B1 , DWL G-122 B1 C1 , G 110.
TP-LINK: WN321G V1
ZyXel: G210H
TRENDnet: TEW-624UB B1 , TEW-664UB V1.1R - проверенно у меня именно эта !
инфа о устройствах выше упомянутых с просторов инета так , что как говорится на свой страх и риск !

Dedushka

Остался Почитать
Регион
Новороссийск
Детектор
SUBINI GR-4 STR
Авто
KIA SPORTAGE 1
Блин, меня трое суток не было, а тут такого наворотили..., мужики, вы монстры... я тихо вяну в уголке...[DOUBLEPOST=1394009340,1394009081][/DOUBLEPOST]

sp34 респект и уважуха... других слов просто нет...!:D

grom7777 думаю, что тебе придется составлять букварь для Мурзилок по всем апгрейдам :p

Saveliy

Зашел Спросить
Регион
Алтайский край
Детектор
Subini gr4 str
Авто
Citroen
Sp34, спасибо за инфу...может тебе действительно подумать об изготовлениях и продажах? Я бы тоже взял...или его легко прошить? А про отключение подробнее можно(что и как) ведь можно включать вручную пока нету МК...
Ну и библиотеки и что править в реестре для мыши и wifi скинь так же через grom7777,а он выложит здесь(если оба не против).
Свистки обьявлены в розыск!!

sp34

Остался Почитать
Регион
750
Детектор
STR-GR4
Авто
2115
Скину grom7777 - библиотечки для мышки и заодно прогу для авто отключения.
Saveliy - для прошивки MK нужно :
Программа компилятор , программатор , панель адаптер и исходник прошивки + знания конкретного контролера для выставления загрузочных фьюзов (частоты резонанса , делители и.т.д по таблице ) и вот когда все это есть и настроено его прошить очень легко :)!
Я поспрашиваю своих ребят , может кто и возьмется за изготовление !

Статистика форума

Темы
5 259
Пользователи
29 895
Новый пользователь
Yurannich

Новые сообщения

Верх Низ