ikar
Профессионал
- Регион
- Москва
- Детектор
- V1
- Авто
- Lexus
Валентин, IMHO, не собирается делать "супер-пупер-универсальный " прибор, который может все, в том числе и кофе варит, и сказки читает. Он просто делает радар-детектор, и старается сделать его лучшим (IMHO). Он не делает версий для разных стран - один прибор для всех. Экранчики, savvy и все такое - к самому РД и качеству его работы отношения не имеют. Но кому-то надо. Сначала были выносные панели. Потом появился ESP - что-то надо - делайте что хотите - протокол опубликован, но, во-первых, к РД это уже отношения не имеет, во-вторых, у каждого"хотелки" свои, на всех не угодишь. Египтянин сделал некий прототип "свистка" ( весьма сырой,IMHO)-функция оказалась востребованной. Уж не знаю, Валентина пользователи просили, или сам он решил - но появился свисток и у Валентина. Кто-то считает его бесполезным. Я например внешний дисплей и не собирался приобретать, а свисток приобрел - IMHO, удобно.Ну к примеру первые мониторы были тоже не маленьких размеров, прогресс не стоит на месте. Так что думаю при большом желании можно все запихнуть не сильно изменив размеры девайса. Я конечно не знаю всех тонкостей коннекта, но те же современные смартфоны имеющие блютуз не имеют отдельного свистка!! И при этом ни как не влияет на размер.
Что касается savvy- я конечно понимаю , что люди по природе своей эгоисты, но тем не менее - savvy подходит далеко не ко всем машинам , - зачем заставлять тех, кому не подходит переплачивать за это?? ( так тоже любят делать производители)
Модульная система, когда ты сам набираешь нужный себе функционал - отличное, гибкое решение, и я вижу в этом только плюс.
PS. Все вышесказанное - IMHO. Никого переубеждать ни в чем не собираюсь. Просто хотел проиллюстрировать другой взгляд на ситуацию*DRINK*