Реклама

Вопросы по Базам данных

Reol

Продвинутый
Регион
Украина
Детектор
Sho-Me G-900STR
Авто
Suzuki SX4 4х4
А железка умеет в винду входить или там сразу навигация? Есть еще решение для винды с батфайлом
В оболочке навигатора есть простой файловый менеджер, который позволяет переместить файлы из папки в папку и т.п., но режим выхода в винду мне не встречался. ...но я и не такой уж спец в этих делах. iGo Primo на Mio C520 мне устанавливал специалист, который в этом деле достаточно хорошо разбирается.

Reol

Продвинутый
Регион
Украина
Детектор
Sho-Me G-900STR
Авто
Suzuki SX4 4х4
Вот готовое решение
Загрузил эту программу. Посмотрел.
Она не решает выявленную проблему формирования и скачивания (одним файлом) спидкам-базы по нескольким выбранным регионам, так как в предлагаемом программой Speedcam Downloader перечне регионов для создания и загрузки спидкам-базы указаны только области/регионы РФ и страны, перечисленные в разделе КАРТА на главной странице сайта SpeedCamOnLine.ru - Радары и камеры видеофиксации на дорогах Например, там нет приоритетных для меня Белгородской и Курской областей, а предлагаемая к скачиванию база по Украине, как я понял, содержит упомянутые мной выше "вечные 1300 точек".

Может всё-таки существует какой-то синтаксис макрос-запроса на скачивание пользовательской спидкам-базы по нескольким необходимым областям/регионам РФ и другим странам? Не думаю, что это такая нерешаемая проблема.
На крайний случай (если невозможно индивидуальное пользовательское решение проблемы) сделайте, пожалуйста, возможность скачивания пользователями спидкам-баз по федеральным округам РФ. Уверен, что большинству пользователей вашего ресурса содержимого этих баз по федеральным округам РФ будет достаточно для повседневных поездок. ...да и скачать два соседних федеральных округа (например для поездки из ЦФО к морю) намного удобнее и проще, чем качать пол сотни областей по отдельности.
Спасибо за полезный ресурс.

Последнее редактирование:

DAN

Опытный
Регион
32
Детектор
Valentine One V1.8 (3.872)
Авто
Renault Scenic II / Kangoo II

gaf

Куратор Базы Данных
Детектор
Отсутствует
Авто
A3+XC90
Разработчик берет разбивку по регионам от меня. Украина там "правильная". На счет разбивки по округам подумаю, в принципе это не очень сложно сделать

GTS74

Зашел Спросить
Регион
Челябинская область
Детектор
iBOX iCON LaserVision Dual
Авто
Mitsubishi Outlander
Такое в базу не добавляем
Ок! Понял. Не хотелось бы флудить в теме но выскажусь

Единственное хочу объяснить ситуацию. Вот купил я комбо устройство - впервые. Еду. Пытаюсь ему доверяю. Еду 130 - комбо молчит. Впереди дорожные знаки ограничение 90, знаки "участок с видеофиксацией". Комбо молчит. Вижу камеру какую то на столбе. Проехал. Нервничаю по поводу штрафа залетного. Начинаю разбираться - на картах ни чего. Может не добавил ни кто? Отмечаю. Оказывается метеокамера

Завтра придет на форум такой же Вася Пупкин, и так же начнет их добавлять по тому что на карте они ни как не обозначены.

Муляжом я обозначил потому что дорожники в первом случае эту самую камеру обозначили знаками - что "пугает" людей. В лучшем случае радар молчит, в худшем еще и верещит на К-диапазон. В моем устройстве есть оповещение о муляжах, и я бы конечно хотел бы что бы оно меня об этом предупреждало "мы ее знаем, не бойся, эта камера не опасна".
Теперь знаю что так тоже не делается.
Вариантов 2-ва - полностью полагаться на комбо, либо притормаживать перед каждым предупреждением. Как вариант клепать мозг производителю с его личными БД, но не уверен что мы останемся друзьями при покупке другого устройства.
Это просто рассуждение о том что творится в БД устройств на рынке - оно не требует ответа на него.

Mike9966

Moderator
Команда форума
Регион
37
Детектор
Conqueror GPS - A740RU -> 899+
Авто
Pontiac Vibe
Завтра придет на форум такой же Вася Пупкин, и так же начнет их добавлять по тому что на карте они ни как не обозначены.
Метеостанции вновь не добавят :)
Муляжом я обозначил потому что дорожники в первом случае эту самую камеру обозначили знаками - что "пугает" людей.
Знак означает не только стационарные комплексы фиксации...

Nagumich

Moderator
Команда форума
Регион
Москва
Детектор
Neoline 6000s 47/37
Авто
Captiva 2.4AT

S.R.

Moderator
Команда форума
Регион
Татарстан
Детектор
Neoline X-COP 6000s
Авто
УАЗ Патриот 2.7i/Opel Corsa D

JeWell

Опытный
Регион
66
Детектор
Много различных
Авто
Toyota
Сектор на карте указывает направление с которого приближаются к точке, а не сектор обзора камеры.
Понятно, не знал. Хотя, мне кажется, неоднократно видел на этой карте, как этот сектор направлен не навстречу, а попутно у различных радаров, если они направлены в спину. Но если эта красная область не связана с направлением работы радара, то без проблем, пусть всё будет так как есть.
Одно только уточнение: у меня "в спину" в текстовом описании не отображается:
111.PNG

Б.Е.А.

Куратор Базы Данных
Регион
vrn
Детектор
DRS-SG177V,+разные
Авто
ситроен
Хотя, мне кажется
кажется! ни когда не ставили пупутные в попутном направлении, т к оповещать не будет (только по проезду)
То что в спину не отображается в описании - там просто места не хватает для всего текста.

JeWell

Опытный
Регион
66
Детектор
Много различных
Авто
Toyota
@Б.Е.А., хорошо, кажется так кажется, значит принял подразумеваемое за действительное. Буду знать, что это не так.
А про "не хватает места" - там в тексте сейчас столько спама лишней бесполезной информации, что лучше бы её подчистить и высвободить место для полезной, чем так, как сейчас. Я понимаю, защита от автоматического парсинга сайта для создания базы без оплаты владельцу, но, тем не менее, посетители-то от этого почему должны быть дезинформированы?

Последнее редактирование:

Mike9966

Moderator
Команда форума
Регион
37
Детектор
Conqueror GPS - A740RU -> 899+
Авто
Pontiac Vibe

evalar

Куратор Базы Данных
Регион
31
Детектор
in search of the best
Авто
Toyota Camry
Нет желания создавать новую тему, поэтому спрошу тут, как в наиболее подходящей.
Добавил сегодня три новых участка ММКСС
раз
Анновка.jpg

два
Великомихайловка.jpg

три
Ниновка.jpg

Вот мне очень интересно, все ли РД и программы отработают нечто подобное? (ну, хотя бы самые распространенные)
По первым двум ссылкам ММКСС внутри КСС
по третьей очень крутой изгиб дороги.
Кто что думает?
Делайте ставки, господа!:coolbaby:

Пока оставил, в базе всё как есть (до подтверждения).
Возможно придётся, позже "бить" участки не на два, а на три (90х60х90) :D
Позже будет видно.

JeWell

Опытный
Регион
66
Детектор
Много различных
Авто
Toyota
Вопрос: как узнать по сайту, что именно контроллирует каждая конкретная камера?
Например, вот эта - чего она там делает? С 2018 года в базе. На тот момент, если я правильно помню, в этом месте не было полосы ОТ. А сейчас она там есть и значки привешены об этом.
Понимаю, что "посторонним в", но, блин, как мне, простому человеку, узнать - то ли это неточность в базе, то ли это сбой gps-информатора, который при проезде мимо ничего о полосе ОТ не сказал. И в принципе, как из базы узнавать данные о типе контроллируемых "нарушений" той или иной камерой?

gaf

Куратор Базы Данных
Детектор
Отсутствует
Авто
A3+XC90
Вопрос: как узнать по сайту, что именно контроллирует каждая конкретная камера?
Например, вот эта - чего она там делает? С 2018 года в базе. На тот момент, если я правильно помню, в этом месте не было полосы ОТ. А сейчас она там есть и значки привешены об этом.
Понимаю, что "посторонним в", но, блин, как мне, простому человеку, узнать - то ли это неточность в базе, то ли это сбой gps-информатора, который при проезде мимо ничего о полосе ОТ не сказал. И в принципе, как из базы узнавать данные о типе контроллируемых "нарушений" той или иной камерой?
Эта камера внесена отсюда:
Изначально была внесена как контроль полосы ОТ, с тех пор изменений не было

Гайрат

Зашел Спросить
Регион
Республика Узбекистан Сырдарьинская область город Гулистан
Детектор
Sho-MeCombo№1Signature(DB2812)
Авто
Cobalt LT
Доброго времени суток. Данные по радарам для Узбекистана будут публиковаться (корректироваться)?

gaf

Куратор Базы Данных
Детектор
Отсутствует
Авто
A3+XC90
Вот что есть по Узбекистану
Если есть информация, которую, вы считаете, нужно скорректировать, то присылайте в соответствующую ветку

vadayy

Зашел Спросить
Регион
узбекистан
Детектор
TrendVision MR-700GP
Авто
шевролет Gentra
имею такое зеркало TrendVision MR-700GP... ща зашел обновить базу радаров, и почему-то последнее обновление 31,12,2020г. что это? мой регистратор лишился поддержки?? ладно прошивку необновляете, но базу радаров обязательно нада.... что мне теперь выкинуть хороший регистратор, и искать другое зеркало ??

Nagumich

Moderator
Команда форума
Регион
Москва
Детектор
Neoline 6000s 47/37
Авто
Captiva 2.4AT
имею такое зеркало TrendVision MR-700GP... ща зашел обновить базу радаров, и почему-то последнее обновление 31,12,2020г. что это? мой регистратор лишился поддержки?? ладно прошивку необновляете, но базу радаров обязательно нада.... что мне теперь выкинуть хороший регистратор, и искать другое зеркало ?
Вам на другой форум, там есть решение: Обсуждение баз камер. SpeedCam Trendvision

Статистика форума

Темы
5 250
Пользователи
29 846
Новый пользователь
Валерий Владимирович
Верх Низ