Реклама

Вопросы по Базам данных

KV300

Зашел Спросить
Регион
Московская область
Детектор
Pilot 11RS optimal
Авто
KIA Mohave
1. Личный кабинет в разработке. Будет возможность добавлять точки и отслеживать их историю.
Спасибо. Хорошее дело.
2. Фильтрация не работает только на карту, экспорт данных должен работать с фильтрацией, если это не так, то в личку мне, пожалуйста, конкретный пример дайте, я разберусь.
3. О какой альтернативе идет речь? У меня было сделано куча вариантов, правда многие сейчас уже неактуальны. Если это действительно будет нужно и ещё никем не реализовано из партнеров, то сделаю.
Пока похоже нет возможности писать в личку. Могу свои предложения здесь написать. Как пример я уже написал выше: post-531721 и связанные с этим дальнейшие обсуждения.

Reol

Продвинутый
Регион
Украина
Детектор
Sho-Me G-900STR
Авто
Suzuki SX4 4х4
Украина
Кто-то может объяснить, почему количество спидкамов в базе по Украине годами!! остаётся неизменным и равным 1300 (и в приведенной на сайте таблице, и в скаченном файле), хотя, судя по онлайн карте, новые спидкамы добавляются (особенно в последнее время).
Я, конечно, понимаю, что какие-то спидкамы добавились, а какие-то убавились, но такое неизменное постоянство не совсем понятно и логично... Ну не может же так быть... :oops:
Хотя оно, конечно, возможно: чтобы что-то новое в базу добавить, надо что-то старое (даже всё ещё актуальное) из неё убавить... Может там когда-то было "зашито" в программе формирования скачиваемого файла какое-то количественное ограничение?
P.S. К слову, я не отношусь к сообществу "свидетелей нумерологических заговоров" :)

Последнее редактирование:

gaf

Куратор Базы Данных
Детектор
Отсутствует
Авто
A3+XC90
Украина
Кто-то может объяснить, почему количество спидкамов в базе по Украине годами!! остаётся неизменным и равным 1300 (и в приведенной на сайте таблице, и в скаченном файле), хотя, судя по онлайн карте, новые спидкамы добавляются (особенно в последнее время).
Я, конечно, понимаю, что какие-то спидкамы добавились, а какие-то убавились, но такое неизменное постоянство не совсем понятно и логично... Ну не может же так быть... :oops:
Хотя оно, конечно, возможно: чтобы что-то новое в базу добавить, надо что-то старое (даже всё ещё актуальное) из неё убавить... Может там когда-то было "зашито" в программе формирования скачиваемого файла какое-то количественное ограничение?
P.S. К слову, я не отношусь к сообществу "свидетелей нумерологических заговоров" :)
О какой именно базе идет речь и для какого устройства, дайте ссылку, пожалуйста

Reol

Продвинутый
Регион
Украина
Детектор
Sho-Me G-900STR
Авто
Suzuki SX4 4х4
О какой именно базе идет речь и для какого устройства, дайте ссылку, пожалуйста
Об этой SpeedCamOnLine.ru - Радары и камеры видеофиксации на дорогах по ссылке "Ukraine" из поля КАРТЫ для "SpeedCam для iGo PRIMO":
Последнее изменение 08/09/2019 23:49
Количество записей в выборке: 1308
Из них удаленных: 8

---
Итого = 1300

gaf

Куратор Базы Данных
Детектор
Отсутствует
Авто
A3+XC90
Об этой SpeedCamOnLine.ru - Радары и камеры видеофиксации на дорогах по ссылке "Ukraine" из поля КАРТЫ для "SpeedCam для iGo PRIMO":
Последнее изменение 08/09/2019 23:49
Количество записей в выборке: 1308
Из них удаленных: 8

---
Итого = 1300
Это очень старая база, она давно не поддерживается. Те данные, которые вы видите на карте идут из другой базы, которая доступна пока только для некоторых брендов РД/ВР, в том числе Sho-Me для всех современных устройств. Возможно для каких-то моделей не включена Украина - это лучше уточнить у производителя, я со своей стороны тоже задам вопрос.
Или Вас интересует база для навигатора?

pioner

Куратор Базы Данных
Заблокирован
Регион
13
Детектор
SilverStone F1 Sochi PRO
Авто
Nissan
@Reol, в базе Вашего устройства все новые камеры присутствуют. База, которую Вы смотрите, не используется.

Reol

Продвинутый
Регион
Украина
Детектор
Sho-Me G-900STR
Авто
Suzuki SX4 4х4
Или Вас интересует база для навигатора?
в базе Вашего устройства все новые камеры присутствуют. База, которую Вы смотрите, не используется.
Я конечно хотел бы, чтобы и в радар-детекторе, и в навигаторе были одинаковые спидкам-базы из одного источника: у меня нет параноидального желания диверсифицировать (на всякий "пожарный" случай) эту информацию (т.е. использовать спидкам-базы из разных источников), а потом думать, кто сейчас честнее - навигатор или радар-детектор.

gaf

Куратор Базы Данных
Детектор
Отсутствует
Авто
A3+XC90
Я конечно хотел бы, чтобы и в радар-детекторе, и в навигаторе были одинаковые спидкам-базы из одного источника: у меня нет параноидального желания диверсифицировать (на всякий "пожарный" случай) эту информацию (т.е. использовать спидкам-базы из разных источников), а потом думать, кто сейчас честнее - навигатор или радар-детектор.
А какой навигатор используете?

Reol

Продвинутый
Регион
Украина
Детектор
Sho-Me G-900STR
Авто
Suzuki SX4 4х4
А какой навигатор используете?
Mio C520 с iGo PRIMA. Понимаю, что это "динозавр", но из-за активного кронштейна (когда провод питания подключается не непосредственно к навигатору, а к кронштейну, поэтому операция снять-поставить навигатор осуществляется очень удобно одной рукой) мне не хочется с ним расставаться.

gaf

Куратор Базы Данных
Детектор
Отсутствует
Авто
A3+XC90
Mio C520 с iGo PRIMA. Понимаю, что это "динозавр", но из-за активного кронштейна (когда провод питания подключается не непосредственно к навигатору, а к кронштейну, поэтому операция снять-поставить навигатор осуществляется очень удобно одной рукой) мне не хочется с ним расставаться.
SpeedCam для iGo PRIMO - этот используете формат?

Reol

Продвинутый
Регион
Украина
Детектор
Sho-Me G-900STR
Авто
Suzuki SX4 4х4
По секрету всему свету :D
Пользуйтесь
Ещё раз большое спасибо за помощь, но, как я упоминал выше, кроме Украины мне для навигатора необходимы и спидкамы некоторых регионов Центрального ФО России.
Нагружать свой любимый древний навигатор Mio C520 полной (1,5-мегабайтной) базой спидкамов России мне жалко, т.к. "...Боливар не выдержит двоих", а напрягать свою лень скачиванием при каждом обновлении двух десятков нужных региональных баз (с последующей их загрузкой в навигатор) является сверх моих сил, поэтому решил руководствоваться известным правилом: "Лень - двигатель прогресса"... :)
Итак, моя "хотелка" - создать специальный запрос (фильтр) для скачивания одним файлом базы спидкамов только по нужным пользователю регионам.

В результате спровоцированного ленью целевого поиска по форуму первую подсказку я нашёл в Вашем сообщении:
Я же говорил про типовые фильтры, которые получаются путем набора определенных ключей в строку запроса как вот тут
https://www.rd-forum.ru/gps/2358-bazj-ot-speedcamonline.html
Однако рекомендованная в этом посте ссылка привела на страницу 404, но это убедило меня, что в базе данных спидкамов предусмотрена возможность формирования специализированных пользовательских запросов под их "хотелку".

Следующую подсказку я нашёл в этом Вашем сообщении:
Если с сайта нужно сделать нетиповой фильтр для димки нужно сделать так:
1. поставить какие надо галки и параметры фильтра
2. нажать фильтровать
3. нажать правой кнопкой на "только отфильтрованное" и в открывшемся меню выбрать "скопировать ссылку"
4. вставить из буфера в адресную строку броузера ссылку (CTRL-V)
там получится что-то типа:
Код:
http://speedcamonline.ru/igo/strelki&filter_id=&cam_name=&cam_adress=&cam_N=&cam_E=&kind_list=1000,0,3,12,30,14,11,5,2,1,8,9,7,10,4,6,999
5. заменить первый ключ (в данном примере "igo") на "igo15strelka"
6. Нажать ENTER
Итак, как выяснилось, за выбор региона в запросе (на примере Белгородской области - 31 регион)
Код:
https://speedcamonline.ru/primo/Rus&filter_id=&cam_name=&cam_adress=&cam_N=&cam_E=&region=31&kind_list=1000,0,3,12,300,14,11,110,5,2,1,15,17,16,8,9,7,10,6,4,999
отвечает ключ ...&region=31&... (для полной страны вместо 31 указывается -1).

Помогите, пожалуйста, окончательно разобраться (т.к. опытным путём проверить содержание скаченной базы я пока не умею).
Если мне нужна база на несколько регионов (одной страны), то могу ли я в своём запросе в ключе region= указать через запятую и без пробелов все нужные мне коды регионов (областей) согласно их кодировки, принятой на сайте в поле "Фильтр - Регион"? Это будет правильный синтаксис запроса(фильтра)? Или что-то я домыслил не совсем верно?
Спасибо за помощь и ликбез.
И, если возможно, дайте, плз, свежую ссылку на пост с информацией о типовых ключах запроса и правилах их применения.

gaf

Куратор Базы Данных
Детектор
Отсутствует
Авто
A3+XC90
Ещё раз большое спасибо за помощь, но, как я упоминал выше, кроме Украины мне для навигатора необходимы и спидкамы некоторых регионов Центрального ФО России.
Нагружать свой любимый древний навигатор Mio C520 полной (1,5-мегабайтной) базой спидкамов России мне жалко, т.к. "...Боливар не выдержит двоих", а напрягать свою лень скачиванием при каждом обновлении двух десятков нужных региональных баз (с последующей их загрузкой в навигатор) является сверх моих сил, поэтому решил руководствоваться известным правилом: "Лень - двигатель прогресса"... :)
Итак, моя "хотелка" - создать специальный запрос (фильтр) для скачивания одним файлом базы спидкамов только по нужным пользователю регионам.

В результате спровоцированного ленью целевого поиска по форуму первую подсказку я нашёл в Вашем сообщении: Однако рекомендованная в этом посте ссылка привела на страницу 404, но это убедило меня, что в базе данных спидкамов предусмотрена возможность формирования специализированных пользовательских запросов под их "хотелку".

Следующую подсказку я нашёл в этом Вашем сообщении:
Итак, как выяснилось, за выбор региона в запросе (на примере Белгородской области - 31 регион)
Код:
https://speedcamonline.ru/primo/Rus&filter_id=&cam_name=&cam_adress=&cam_N=&cam_E=&region=31&kind_list=1000,0,3,12,300,14,11,110,5,2,1,15,17,16,8,9,7,10,6,4,999
отвечает ключ ...&region=31&... (для полной страны вместо 31 указывается -1).

Помогите, пожалуйста, окончательно разобраться.
Если мне нужна база на несколько регионов (одной страны), то могу ли я в своём запросе в ключе region= указать через запятую и без пробелов все нужные мне коды регионов (областей) согласно их кодировки, принятой на сайте в поле "Фильтр - Регион"? Это будет правильный синтаксис запроса(фильтра)? Или что-то я домыслил не совсем верно?
Спасибо за помощь и ликбез.
И, если возможно, дайте, плз, свежую ссылку на пост с информацией о типовых ключах запроса и правилах их применения.
Вот готовое решение

Reol

Продвинутый
Регион
Украина
Детектор
Sho-Me G-900STR
Авто
Suzuki SX4 4х4
Вот готовое решение
В свой древний навигатор я таким способом и без "танцев с бубнами" нужный файл не закачаю. А в запросе на скачивание с сайта можно как-то перечислить нужные регионы? Как я первоначально спрашивал, например, перечислить их через запятую?

gaf

Куратор Базы Данных
Детектор
Отсутствует
Авто
A3+XC90
В свой древний навигатор я таким способом и без "танцев с бубнами" нужный файл не закачаю. А в запросе на скачивание с сайта можно как-то перечислить нужные регионы? Как я первоначально спрашивал, например, перечислить их через запятую?
На телефон скачиваете, с телефона в мио разве нельзя перекинуть?

Я чуть позже посмотрю на счет возможности из разных баз взять. Она есть, просто из одной строки так как вам надо может не получиться

Reol

Продвинутый
Регион
Украина
Детектор
Sho-Me G-900STR
Авто
Suzuki SX4 4х4
На телефон скачиваете, с телефона в мио разве нельзя перекинуть?

Я чуть позже посмотрю на счет возможности из разных баз взять. Она есть, просто из одной строки так как вам надо может не получиться
Попытался проверить способ по объёму скаченного файла. Добавил через запятую к запросу по 31 региону ещё и 77 регион...
Не получилось:( Скачался какой-то файл меньшего размера (1К), чем по одному 31 региону.
Вариант через телефон: телефон - Google Диск - ПК - флешкарта - навигатор. Это самая короткая и простая цепочка переброса... :(

gaf

Куратор Базы Данных
Детектор
Отсутствует
Авто
A3+XC90
На флешку можно сразу с телефона записывать.

Какие регионы нужны?

Reol

Продвинутый
Регион
Украина
Детектор
Sho-Me G-900STR
Авто
Suzuki SX4 4х4
Какие регионы нужны?
Центральный федеральный округ (полностью):
31 Белгородская область
32 Брянская область
33 Владимирская область
36 Воронежская область
37 Ивановская область
40 Калужская область
44 Костромская область
46 Курская область
48 Липецкая область
50, 90, 150, 190, 750, 790 Московская область
57 Орловская область
62 Рязанская область
67 Смоленская область
68 Тамбовская область
69 Тверская область
71 Тульская область
76 Ярославская область
77, 97, 99, 177, 197, 199,777,797 г. Москва
и
Приволжский федеральный округ (частично):
52, 152 Нижегородская область

У меня в навигаторе используется флеш-карта типа SD, а в смарте - microSD, поэтому вариант с переставкой флеш-карт не проходит. Да и если в смарте часть софта установлено на флеш-карте, предполагаю, сначала нужно будет выполнить стандартные процедуры, предусмотренные для извлечения флешки из смарта... Ну тоже ещё тот геморрой... :(

gaf

Куратор Базы Данных
Детектор
Отсутствует
Авто
A3+XC90
А железка умеет в винду входить или там сразу навигация? Есть еще решение для винды с батфайлом

Статистика форума

Темы
5 250
Пользователи
29 846
Новый пользователь
Валерий Владимирович
Верх Низ