Реклама

Вопросы по Базам данных

Nagumich

Moderator
Команда форума
Регион
Москва
Детектор
Neoline 6000s 47/37
Авто
Captiva 2.4AT
Хотят, но не с таким порогом вхождения.
Меня вы не переубедите. Я с этими потреблянтами общаюсь в жизни.
А есть другая крайность, вроде @ivolk приводил хороший пример: узнал, что в каком-то городе вроде бы начали Стрелки-СТ вешать, попросил знакомого сделать фото, подробно и доходчиво объяснил, что это такое, какие фото нужны - через неделю, подключив знакомых, ему прислали сотню или две сотни фото стрелок. Тех, которые дополнительные секции у светофоров.
Так что дайте возможность таксистам и остальным
технической необразованности людей
вносить данные в базу - там будет ад и Израиль, как он уже есть сейчас в мапкаме. Зато актуальность по Москве - высокая, да.

Mybedy

Остался Почитать
Регион
Ростовская область
Детектор
Не пользуюсь
Авто
Не имею
Я с этими потреблянтами общаюсь в жизни.
Я тоже общаюсь. Но, у нас видимо разный с вами подход к ним. Как пример.

Мы, недавно, хоть и с большим трудом, но научились получать от яндекса свежие зеркала в автоматическом режиме. Проехал вчера человек, выложил трек, а у нас на карте линия и в очередь. Садись, смотри, вноси корректировки.

Так вот прошлись, увидели демонтаж. Удалили. А человек пишет на следующий день: "Ребят, как так? Еду - камеру снимают, думаю, вам дам изменения, еду обратно - у вас уже молчит приложение!".

Так вот технологии не стоят на месте. Таких людей уже не обратить в фотографов.

Nagumich

Moderator
Команда форума
Регион
Москва
Детектор
Neoline 6000s 47/37
Авто
Captiva 2.4AT
Садись, смотри, вноси корректировки.
Ну есть у вас человек на оплате - здорово. И есть чем ему платить - тоже хорошо. Без сарказма.
Только уже много раз обсуждалось, что клиент, покупающий программу - он сильно другой, чем тот, кто купил РД.
И единицы из первых признаются публично "Да выключил я эту программу, всё равно в Москве непрерывно разговаривает", а разбираются в том, как оно должно быть (оповещение и отображение) - можно сказать никто. Попробовал я с мапкамом и ещё одной программой покататься... Ы... Сколько рекламных копий переломано, что "избавились от оповещений с параллельных улиц", а такого количества потери ведения и повторного нахождения камер с повторным оповещением в движении (!) я на своём (сильно не лучшим во всём) VX-1300s только в статике наблюдаю. Да, при этом VX-1300s хватает с параллельной улицей в 100м камеры, но если сравнивать не с этим кроиловом, а с продуманным оповещением у Conqueror или Антирадар - speedtrap alert /Android/ - становится понятным как оно должно быть.

Только вот не надо никому - качественно. Это зарабатывается тяжело, а продаётся - плохо.

Mybedy

Остался Почитать
Регион
Ростовская область
Детектор
Не пользуюсь
Авто
Не имею
Только вот не надо никому - качественно.
Это спорный вопрос.

Как понять, что нужно людям, например, какая база нужна пользователям? 90% полноты и 1% мусора? Или 99% полноты и 10% мусора?

Включаем а-б тесты для одной и той же версии приложения, где 25% получают спидкам только проверенные, 25% пролучают спидкам + непроверенные, 25% еще одного варианта и 25% какого-нибудь еще варианта(это наши, собственные). Можно еще и мапкам добавить или opensepeedcam - неважно.

Через месяц будет видно время удержания, вовлеченность, средняя оценка, динамика оценок и прочее. Поверьте, графики настолько очевидны, что раздумий примерно 1 секунда.

И опять же, это просто технологии. Никаких пальцем в небо, или "мне так кажется и все мои друзья думают". Это в прошлом.

Nagumich

Moderator
Команда форума
Регион
Москва
Детектор
Neoline 6000s 47/37
Авто
Captiva 2.4AT
Через месяц будет видно время удержания, вовлеченность, средняя оценка, динамика оценок и прочее. Поверьте, графики настолько очевидны, что раздумий примерно 1 секунда.
У меня в подписи есть ссылка на Эффект Даннинга — Крюгера — Википедия
метакогнитивное искажение у низкоквалифицированных людей: они делают ошибочные выводы и принимают неудачные решения, но не осознают этих ошибок из-за неполноты знаний, умений и навыков, приходя к ложному определению пределов компетенции и завышению представлений о своих способностях — даже в незнакомых областях знаний и впервые совершаемых действиях.
Для продаж вида "Лох - не мамонт, лох - не вымрет!" - очень удобно, можно ещё более богатую аргументацию привести.
@JeWell упоминал, что техническая безграмотность сейчас массовая, здесь же на форуме, и в базе speedcamonline.ru мы всё-таки стараемся обмениваться и применять технически грамотный опыт с инженерным подходом.

JeWell

Опытный
Регион
66
Детектор
Много различных
Авто
Toyota
Через месяц будет видно время удержания, вовлеченность,
А это каким образом, если не секрет? Это из той же оперы, примерно как и рейтинг телеперадач подсчитывать. Т.е. никак. Контролю это не поддаётся. Пока что. Чтобы это реализовать - нужен контроль 24 часов жизни в сутках за всеми действиями человека. Каждого человека, кто эту программу установил. Есть у вас на это вычислительные мощности? А технические средства?
Нет - тогда это просто гадание называется.

Passerby

Прохожий
Регион
77
Детектор
Conqueror 868
Авто
RX-330
Как понять, что нужно людям, например, какая база нужна пользователям? 90% полноты и 1% мусора? Или 99% полноты и 10% мусора?

Включаем а-б тесты для одной и той же версии приложения, где 25% получают спидкам только проверенные, 25% пролучают спидкам + непроверенные, 25% еще одного варианта и 25% какого-нибудь еще варианта(это наши, собственные). Можно еще и мапкам добавить или opensepeedcam - неважно.
А уточните, с какого вы решили, что люди, которым нужна база - это только пользователи приложения, причём одного конкретного?

Mybedy

Остался Почитать
Регион
Ростовская область
Детектор
Не пользуюсь
Авто
Не имею
А это каким образом, если не секрет?
Да вообще не секрет. Современные аналитики в приложениях помогают не только такие глобальные вещи мониторить, но и цвета и положение кнопок подбирать в лучшую конверсию в покупку, например. Да и никаких мощностей не нужно. Вся инфраструктура для аналитик давно уже создана на других площадках. Вообще странный вопрос. Этим системам уже много-много лет и ими все пользуются давно.

Последнее редактирование:

Mybedy

Остался Почитать
Регион
Ростовская область
Детектор
Не пользуюсь
Авто
Не имею
А уточните, с какого вы решили, что люди, которым нужна база - это только пользователи приложения, причём одного конкретного?
Пользователи приложениями как правило не останавливаются на одном, пересечения достаточно широкое. То есть по несколько приложений у каждого И если есть несколько миллионов активных ежемесячно на одном продукте, то в целом можно судить обо всей аудитории сегмента.

Passerby

Прохожий
Регион
77
Детектор
Conqueror 868
Авто
RX-330
Пользователи приложениями как правило не останавливаются на одном, пересечения достаточно широкое. То есть по несколько приложений у каждого И если есть несколько миллионов активных ежемесячно на одном продукте, то в целом можно судить обо всей аудитории сегмента.
Вопрос непонятен? Ок, могу сформулировать иначе. Даже в нескольких вариантах, для доходчивости.
Почему, когда вы декларируете что людям нужно то, или иное, речь у вас идёт только о пользователях приложения? Остальных вы за людей не считаете?
Сколько тестов, аналогичных упомянутым, проведено вами среди владельцев радар-детекторов, чтобы говорить про то, что нужно людям вообще, а не пользователям конкретного приложения?

Далее, по замечательному приложению... Начнем с пары простых вопросов...
Типичная ситуация: автобусная остановка на обочине дороги (либо любой другой барак). За ним по ходу движения установлен КРИС\Арена\что-то ещё, в спину. С минимальной маскировкой.
Через какое время после установки радара он появится и начнёт отображаться в вашем приложении?
Сколько проехавших с этим приложением вслед за первым его отметившим - отметят этот объект как ложный, что по вашим заявлениям приведет к его исчезновению и отсутствию оповещений?

Mybedy

Остался Почитать
Регион
Ростовская область
Детектор
Не пользуюсь
Авто
Не имею
Сколько тестов, аналогичных упомянутым, проведено вами среди владельцев радар-детекторов
Вообще не представляю, что нужно владельцам устройств. Если бы я говорил и о них тоже, я бы сформулировал "пользователям и владельцам", а так это только о приложениях конечно же было сказано.

Сколько проехавших с этим приложением вслед за первым его отметившим - отметят этот объект как ложный, что по вашим заявлениям приведет к его исчезновению и отсутствию оповещений?
Мобильные точки формируются по нескольким каналам - создан один live-объект(появляется у всех сразу, очень действенный механизм предупредить всех), были созданы live-объекты рядом несколько пользователями в некоторую единицу времени, просмотр панорам(как выше описано), тепловые кластера, непосредственно внесение других участников и базы и ряд других механизмов менее значимых.

Удаляются всегда по одному сценарию - live-объект удалится через некоторое число часов, если никто не голосует "за", стационарный мобильный - когда наберется за единицу времени некоторое отношение голосов за/против. Как правило это неделя и больше.

Из этой системы видно, что формируются точки гораздо охотнее, чем удаляются. Ну, тут ничего не поделаешь, у приложений нет радарной части, поэтому какая-то часть ложных обязательно будет.

Mybedy

Остался Почитать
Регион
Ростовская область
Детектор
Не пользуюсь
Авто
Не имею
Забавно, а почему не мобильный безрадарный Азимут-4? Я вот их все чаще встречаю на свежих панорамах. А почему не тихий Кордон/Скат в спину? Крис/Арены - пережиток, который с каждым днем постепенно шагает в музей.

Passerby

Прохожий
Регион
77
Детектор
Conqueror 868
Авто
RX-330
а так это только о приложениях конечно же было сказано.
В каком месте вашего амбициозного заявления это указано?
Я не умею читать чужие мысли и угадывать, что вами имелось в виду, я задаю вопрос строго по тексту, вами собственноручно написанному. Очевидно, опубликованному в полной уверенности, что всё именно так и обстоит.
И, по этому же тексту - что именно, даже применительно к приложениям, даёт вам основание заявлять, что пользователям других приложений нужно ровно то же, что и пользователям вашего?

Мобильные точки формируются по нескольким каналам - создан один live-объект(появляется у всех сразу, очень действенный механизм предупредить всех), были созданы live-объекты рядом несколько пользователями в некоторую единицу времени, просмотр панорам(как выше описано), тепловые кластера, непосредственно внесение других участников и базы и ряд других механизмов менее значимых.

Удаляются всегда по одному сценарию - live-объект удалится через некоторое число часов, если никто не голосует "за", стационарный мобильный - когда наберется за единицу времени некоторое отношение голосов за/против. Как правило это неделя и больше.

Из этой системы видно, что формируются точки гораздо охотнее, чем удаляются. Ну, тут ничего не поделаешь, у приложений нет радарной части, поэтому какая-то часть ложных обязательно будет.
У вас реальные проблемы с пониманием простого русского языка?
Ладно, могу повторить вопрос: через какое время оповещение про установленный мобильный радар (по описанному сценарию) появится в вашем приложении?
Какой процент из пользователей вашего приложения, проехавших следом это место, отметят информацию о его наличии как ошибочную?

Passerby

Прохожий
Регион
77
Детектор
Conqueror 868
Авто
RX-330
Забавно, а почему не мобильный безрадарный Азимут-4? Я вот их все чаще встречаю на свежих панорамах. А почему не тихий Кордон/Скат в спину? Крис/Арены - пережиток, который с каждым днем постепенно шагает в музей.
Забавно - это всё, что можете ответить на конкретный вопрос?

Mybedy

Остался Почитать
Регион
Ростовская область
Детектор
Не пользуюсь
Авто
Не имею
Просто для меня связки "пользователь приложения" и "владелец устройства" вполне устойчивые и не могут быть, например "владелец приложения". Если я вас этим обидел - приношу извинения.

даёт вам основание заявлять
Прочтите пожалуйста внимательно. Я лишь заявил, что результат очевиден. Никакого результата конкретно заявлено не было.

через какое время оповещение про установленный мобильный радар (по описанному сценарию) появится в вашем приложении?
На этот вопрос нельзя ответить. Может никогда не появится, может появиться сразу. Все зависит от количества пользователей в данном регионе, их активности, даже, наверно, настроения.

Последнее редактирование:

Passerby

Прохожий
Регион
77
Детектор
Conqueror 868
Авто
RX-330
Просто для меня связки "пользователь приложения" и "владелец устройства" вполне устойчивые и не могут быть, например "владелец приложения". Если я вас этим обидел - приношу извинения.
Меня это не обижает. Меня интересует, на основании чего разработчик одного конкретного приложения позволяет себе ультимативные заявления, перенося результаты своих исследований не только на другие приложения, но и на совершенно другой класс устройств, также использующих базы данных о расположении радаров.
В заголовке темы есть какие-то ограничения по применимости в ней написанного только для Contracam?
А если нет, повторюсь, что даёт основания для подобных заявлений?

На этот вопрос нельзя ответить. Может никогда не появится, может появиться сразу.
Ок, я правильно понял часть "Может никогда не появится" как признание указанного вот в этом, например, заявлении:
1676033757170.png

факта, что данное (как и любое другое) приложение неспособно обеспечить предупреждение пользователя о мобильных радарах, установленных с минимальными мерами по снижению их визуальной заметности?
Или разработчик приложения предполагает, что внимание водителя должно быть сосредоточено на обочинах для распознавания таких установок, а не на дороге и ситуации на ней?
В таком случае - вы точно заботитесь о безопасности водителей, а не о чём-то другом?

По второй части, которая "может появиться сразу" - будьте добры, опишите сценарий, при котором пользователь приложения проехав мимо мобильного радара, который он не имеет возможности увидеть, сразу же вносит его в ваше приложение.

Mybedy

Остался Почитать
Регион
Ростовская область
Детектор
Не пользуюсь
Авто
Не имею
Меня это не обижает. Меня интересует, на основании чего разработчик одного конкретного приложения позволяет себе ультимативные заявления, перенося результаты своих исследований не только на другие приложения, но и на совершенно другой класс устройств, также использующих базы данных о расположении радаров.
В заголовке темы есть какие-то ограничения по применимости в ней написанного только для Contracam?
А если нет, повторюсь, что даёт основания для подобных заявлений?
Вы невнимательно прочли. Я лишь написал, что результат очевиден. Никакого результата я не заявлял. Просто сказал, что он очевиден. Все. Для нас он очевиден и мы считаем, что это распространяется на все сегменты аудиторий профильных приложений, где производилось исследование. Конечно, мы можем ошибаться.

По второй части, которая "может появиться сразу" - будьте добры, опишите сценарий, при котором пользователь приложения проехав мимо мобильного радара, который он не имеет возможности увидеть, сразу же вносит его в ваше приложение.
Если радар невидим, то наверняка, он никак не появится.

Passerby

Прохожий
Регион
77
Детектор
Conqueror 868
Авто
RX-330
Если радар невидим, то наверняка, он никак не появится.
Т.е., немного развернув этот ответ - ваше (да и любое другое приложение) принципиально не способно (в отличие от мало-мальски приличного радар-детектора) обеспечить оповещение про мобильные радары, если они не стоят на самом виду у проезжающих мимо.
При этом про стационарные радары - оповещения и у приложений и у детекторов (при их регулярном обновлении) будут плюс-минус одинаковы.
Я правильно переформулировал ваш тезис?

Mybedy

Остался Почитать
Регион
Ростовская область
Детектор
Не пользуюсь
Авто
Не имею
Я правильно переформулировал ваш тезис?
Да, правильно. Но как правило, чтобы радар был невидим с обеих сторон движения(а в приложении можно с разных направлений вносить), да еще и ставился в данном месте впервые(иначе он будет рано или поздно известен и внесен в один из источников и распространен), то таких мест, мне лично не встречалось. Если вы укажите, например, я.зеркала с таким местом - буду благодарен.

Passerby

Прохожий
Регион
77
Детектор
Conqueror 868
Авто
RX-330
то таких мест, мне лично не встречалось.
Ну, либо вам крупно везло, либо вы ездите только по дорогам с очень активным движением.
Если вы укажите, например, я.зеркала с таким местом - буду благодарен.
Конкретные места, к сожалению, указать не могу.
А вот регионы (и направления, причём, далеко не всегда по федеральным трассам), где подобное лично мне встречалось достаточно часто и гарантировало залёт без детектора - легко:
Уфа-Оренбург
Оренбург - Саратов
Саратов - Уфа
Саратов - Волгоград
Волгоград - Краснодар (Да и весь 23-й регион, если не ограничиваться перемещением лишь по М4)
Тюмень - Омск
Омск - Новосибирск (~ 600 км с непредсказуемым размещением радаров)
Новосибирск - Томск
Новосибирск - Кемерово

Достаточно?

Статистика форума

Темы
5 250
Пользователи
29 846
Новый пользователь
Валерий Владимирович

Новые сообщения

Верх Низ