Реклама

X-Cop 9500: Вопросы по Прошивкам

Amigos

Продвинутый
Регион
Владимир
Детектор
X-Cop 9500
Авто
Audi-100
Я катаюсь с момента выхода прошивки, то есть 3-4 дня. Полет нормальный. Работу аккумулятора не проверял, а файлы - да, блокируются и разблокируются при длительном нажатии. Еще, чисто субъективно, показалось, что стало меньше ложных срабатываний. Но, повторюсь, это субъективно, так как прошивка вышла только для регистратора без радарной части. Но, учитывая сложности электроники и программного обеспечения, всякое может быть.

RHanter

Зашел Спросить
Регион
Владивосток
Детектор
X-Cop 9500
Авто
Nissan Note, Япония
Товарищи, кто уже пользуется 21 прошивкой, какие есть впечатления?
Стоит переходить?
Честно говоря особых изменений не заметил, только то , что добавилась функция блокировки-разблокировки видео-файлов. Хотя иногда такая функция лично мне ранее требовалась!

sneg

Продвинутый
Регион
Владивосток
Детектор
X-COP 9500
Авто
Honda FRV
Здравствуйте! Вчера купил X-COP 9500 - сделал сразу новую прошивку (последнею)регистратора и радара) все успешно - после прошивок Гибрид самостоятельно перезагружалсялся) как и должно ,а вот после обновления базы GPS - перезагрузки не произошло((( ТАК ДОЛЖНО БЫТЬ ? (хотя в инструкции написано ,что должен перезагружаться ! к чему спрашиваю... ОБНОВЛЕНИЕ GPS НОВОЕ ПРОШЛО или НЕТ ?
Это скорее всего небольшой недочет. После обновления GPS-баз гибрид не перезагружается. Это нормально. Перезагружается после обновления прошивок.[DOUBLEPOST=1436691223,1436691011][/DOUBLEPOST]Если попробуете обновить ту же базу еще раз и гибрид напишет что "файл не найден", значит обновление прошло нормально, после обновления гибрид сам удаляет обновляемые файлы прошивок (кроме файла с расширением .elf, но сейчас вам это не нужно).

Garik777

Зашел Спросить
Регион
Россия Ufa
Детектор
Neolin X-cop 9500
Авто
Форд Mondeo
Это скорее всего небольшой недочет. После обновления GPS-баз гибрид не перезагружается. Это нормально. Перезагружается после обновления прошивок.[DOUBLEPOST=1436691223,1436691011][/DOUBLEPOST]Если попробуете обновить ту же базу еще раз и гибрид напишет что "файл не найден", значит обновление прошло нормально, после обновления гибрид сам удаляет обновляемые файлы прошивок (кроме файла с расширением .elf, но сейчас вам это не нужно).
Да, пишет, что база обновлена - хотя как-то все быстро и без перезагрузки :) А повторно пишет - "файл не найден"...ну значит как бы обновился и стер...Почему спрашиваю - просто не заметил изменений до и после обновления, все так же... не видит и не оповещает некоторые камеры.(

Amigos

Продвинутый
Регион
Владимир
Детектор
X-Cop 9500
Авто
Audi-100
Это нормально. Файл размером меньше 300кб копируется моментально. Отсутствующие камеры проверьте на speedcamonline.ru. Если их там нет, то сфотографируйте, зафиксируйте координаты и попросите модератора здесь, на этом форуме, в соответствующем разделе, добавить в базу сайта speedcamonline.ru. Многое зависит от нашей личной инициативы.

sneg

Продвинутый
Регион
Владивосток
Детектор
X-COP 9500
Авто
Honda FRV
Мобильная засада :eek: Долго же Вам их в базе ждать придётся
А кто упоминал мобильные засады? Лично я ответил на выражение "и не оповещает некоторые камеры". Разве это как-то напрямую указывает про мобильные засады? Если так, то я определенно ошибся.[DOUBLEPOST=1436711610,1436711331][/DOUBLEPOST]А если Вы про 1-ю страницу базы, где открыты именно мобильные засады, то берите шире - это вся база карт RUS и там вовсе не одна страница...

gem

Чайник
Регион
МО 50
Детектор
G1000s/5900s
Авто
Astra H Caravan CDTI
@sneg
А я дальше не листал.
Думаю, что база берётся из базы малошумок (надо было ссыль на неё кидать), где много чего нет.

sneg

Продвинутый
Регион
Владивосток
Детектор
X-COP 9500
Авто
Honda FRV
@gem, малошумки там или не малошумки, имелось в виду то что если GPS-модуль не оповещает, то стоит посмотреть в базах.

Garik777

Зашел Спросить
Регион
Россия Ufa
Детектор
Neolin X-cop 9500
Авто
Форд Mondeo
Это нормально. Файл размером меньше 300кб копируется моментально. Отсутствующие камеры проверьте на speedcamonline.ru. Если их там нет, то сфотографируйте, зафиксируйте координаты и попросите модератора здесь, на этом форуме, в соответствующем разделе, добавить в базу сайта speedcamonline.ru. Многое зависит от нашей личной инициативы.
А эти некоторые камеры в базах есть?
Искал искал,не вижу... Я про те камеры,которые у нас висят при въезде и выезде из города,где был бывший КПМ... может они и не работают,хотя навряд ли ...но не было ни какого оповещения!(радар тоже молчал,т.к. камеры похожи на видео наблюдение)...или на эти камеры не должно быть ни каких оповещений?

vovan11

Moderator
Регион
KZ (10)
Детектор
G900,899+,Monaco
Авто
AUDI A6 Quattro
@Garik777 заполните, пожалуйста, профиль по человечески. А то хотел Вам ответить на вот этот вопрос
Искал искал,не вижу... Я про те камеры,которые у нас висят при въезде и выезде из города,
а какой город то? Или камеры на въезде в Россию стоят:)?

sneg

Продвинутый
Регион
Владивосток
Детектор
X-COP 9500
Авто
Honda FRV
может они и не работают,хотя навряд ли ...но не было ни какого оповещения!(радар тоже молчал,т.к. камеры похожи на видео наблюдение)...или на эти камеры не должно быть ни каких оповещений?
Откровенно говоря нужно уже как-то по-маленьку приобщаться, изучать "супостата", иначе дальше будет только труднее. Есть радары, которые излучают и определяют скорость, есть те что не излучают, но все равно определяют скорость, а есть камеры с другими задачами. Ведь Вы на заправке не просите: "Залейте мне какого-нибудь топлива, хоть соляр, хоть бензин, хоть керосин", а платите за вполне конкретное ... :). Так и тут, говоря о каких-то камерах, хотелось бы конкретики, иначе это похоже на гадание на кофейной гуще.

Garik777

Зашел Спросить
Регион
Россия Ufa
Детектор
Neolin X-cop 9500
Авто
Форд Mondeo
@Garik777 заполните, пожалуйста, профиль по человечески. А то хотел Вам ответить на вот этот вопрос

а какой город то? Или камеры на въезде в Россию стоят:)?
Ага,на въезде в Россию:D:DУфа,выезд через Шакшу на трассу М5...

Garik777

Зашел Спросить
Регион
Россия Ufa
Детектор
Neolin X-cop 9500
Авто
Форд Mondeo
Откровенно говоря нужно уже как-то по-маленьку приобщаться, изучать "супостата", иначе дальше будет только труднее. Есть радары, которые излучают и определяют скорость, есть те что не излучают, но все равно определяют скорость, а есть камеры с другими задачами. Ведь Вы на заправке не просите: "Залейте мне какого-нибудь топлива, хоть соляр, хоть бензин, хоть керосин", а платите за вполне конкретное ... :). Так и тут, говоря о каких-то камерах, хотелось бы конкретики, иначе это похоже на гадание на кофейной гуще.
Только купил Гибрид... со временем надеюсь приобщусь ;)

mixal50

Продвинутый
Регион
краснодарский край
Детектор
Neoline 9100s
Авто
HYUNDAI SANTA FE
Отсутствующие камеры проверьте на speedcamonline.ru.
Я не уверен , что они берут базу от туда. 23 региона я там вообще не нашёл.[DOUBLEPOST=1436771139,1436770637][/DOUBLEPOST]
Искал искал,не вижу... Я про те камеры,которые у нас висят при въезде и выезде из города,где был бывший КПМ... может они и не работают,хотя навряд ли ...но не было ни какого оповещения!(радар тоже молчал,т.к. камеры похожи на видео наблюдение)...или на эти камеры не должно быть ни каких оповещений?
Камер видео фиксации в базе скорее всего не будет. Сейчас на въездах практически везде, в целях безопасности, ставят камеры видео фиксации.

Garik777

Зашел Спросить
Регион
Россия Ufa
Детектор
Neolin X-cop 9500
Авто
Форд Mondeo
Я не уверен , что они берут базу от туда. 23 региона я там вообще не нашёл.[DOUBLEPOST=1436771139,1436770637][/DOUBLEPOST]

Камер видео фиксации в базе скорее всего не будет. Сейчас на въездах практически везде, в целях безопасности, ставят камеры видео фиксации.
Вот вот ,я про эти камеры и говорю) просто думал ,что они тоже должны были быть в Базе...

sneg

Продвинутый
Регион
Владивосток
Детектор
X-COP 9500
Авто
Honda FRV
Вот вот ,я про эти камеры и говорю) просто думал ,что они тоже должны были быть в Базе...
Мне кажется, что нет смысла добавлять в базы абсолютно каждый столб с нарисованной на нем зеброй, нет смысла добавлять в базы неработающие камеры, как и нет смысла добавлять камеры проекта "безопасный город". А вот отслеживать изменения уже внесенных или новых конечно желательно, иначе теряется всякий смысл.

Garik777

Зашел Спросить
Регион
Россия Ufa
Детектор
Neolin X-cop 9500
Авто
Форд Mondeo
Мне кажется, что нет смысла добавлять в базы абсолютно каждый столб с нарисованной на нем зеброй, нет смысла добавлять в базы неработающие камеры, как и нет смысла добавлять камеры проекта "безопасный город". А вот отслеживать изменения уже внесенных или новых конечно желательно, иначе теряется всякий смысл.
Ну,про каждый столб ни кто и не говорит:) А вот когда едешь и видишь камеру,а Гибрид при этом молчит...возникает чувство настороженности( Про отслеживания и изменения координат камер-полностью согласен;)

Последнее редактирование модератором:

Статистика форума

Темы
5 250
Пользователи
29 852
Новый пользователь
Ilya395
Верх Низ