Реклама

Хамство на дороге.

strike13

Опытный
Регион
Мордовия
Детектор
Разные.
Авто
Разные.
Первый раз почуял работу ABS в летний период.
Ехал спокойно, чуть более 100, правый поворот включил до выезда придурка из кармана.
А не хрен под сотку летать в городе :pardon:

6cat

Профессионал
Регион
Ленинград
Детектор
V1 3.8945 + Savvy
Авто
VOLKSWAGEN Tiguan 2.0
А не хрен под сотку летать в городе :pardon:
Хороший совет, а главное ну-очень соответствует тематике форума.:D
зы. Ничего плохого произойти не могло, объехал бы по-любому, просто поголовье чайников растет слишком быстро...

raror

Профессионал
Регион
ХМАО
Детектор
Cobra RU750 v.2
Авто
Volkswagen Tiguan
Первый раз почуял работу ABS в летний период.
Ехал спокойно, чуть более 100, правый поворот включил до выезда придурка из кармана.
да такие чайники каждый день встречаются... наверное и сами мы когда то так грешили и до сих пор чудим.

Marshall

Профессионал
Детектор
Отсутствует
Авто
VW GolfPlus
Непогрешимым - не читать, а срочно бросить камень

да такие чайники каждый день встречаются... наверное и сами мы когда то так грешили и до сих пор чудим.
Хорошо сказал. Полностью согласен. Ситуация обыденная, обсуждения врятли достойная.
Девиз дорожного долгожителя: "Думать за себя и за того парня. Быть всегда готовым
исправить чужую ошибку. Понять и простить того парня, - ибо и на долгожителя бывает проруха: если повезёт, и меня поймут и простят:-[".

Sathuman

Продвинутый
Регион
Питер
Детектор
V1 - 3.872
Авто
другой
6cat, Подрезальщик, судя по всему женщина, выезжает медленно, неуверенно, нелогично. На такой тачке мог выстрелить из кармана а не волочится как г..но. У него была куча времени уйти влево и не мешать, оба успели бы безопасно проехать перекресток.
IMHO, в таких случаях, вместе с включением поворотника, надо сигналить выезжале дальним светом и звуком для подстраховки.
Кстати, чуть дальше, там где Московское шоссе выходит на Площадь Победы, постоянно бьют пешеходов, в основном в темное время суток. Перехода нет, но народ ломится часто - собачники, алкоголики и т. д.
В темное время суток и в дождь, когда от фонарей площади на асфальте конкретные блики, видимость бывает очень плохая.

6cat

Профессионал
Регион
Ленинград
Детектор
V1 3.8945 + Savvy
Авто
VOLKSWAGEN Tiguan 2.0
Насчет обыденности ситуации Маршал безусловно прав - хамство на дороге (и не только) стало обычным делом. Я бы сам пропустил выезжающего из кармана в пробке, но вытворять подобное имея помеху в виде одной машины в радиусе километра...?
зы. за рулем был мужик, машина без горчичника.

Marshall

Профессионал
Детектор
Отсутствует
Авто
VW GolfPlus
Насчет обыденности ситуации Маршал безусловно прав - хамство на дороге (и не только) стало обычным делом. Я бы сам пропустил выезжающего из кармана в пробке, но вытворять подобное имея помеху в виде одной машины в радиусе километра...?
зы. за рулем был мужик, машина без горчичника.
Хамства в ролике не видел, ротозейство - да; или, быть может, неправильная оценка ситуации. Может случиться с каждым. Вот положа руку на сердце, 6cat, что ниразу, по собственной оплошности, не становились помехой или причиной предъаварийной ситуации для др.участников потока?? Забегая вперёд, перед Вашим ответом, скажу, что чувствуя себя хозяином на дороге, - тем не менее, иногда опускаешь стекло, чтобы извиниться и поблагодарить кого-то за исправление собственной ошибки. Ещё и с возрастным снижением остроты-ясности зрения нужно что-то делать (и срочно)...
И ещё: засуньте куда-подальше гендерный шовинизм ля-"это баба едет"; - женщины ездят аккуратнее и внимательнее нас, мужчин. Ротозеев, недоучек и недоумков (особенно последнее) - больше среди нас. И уж никак не меньше среди нас по-природе неспособных к вождению.

Не привязываюсь к словам. Суть определений оч.важна.
Воспринимая ситуацию на дороге как чьё-то хамство, - провозглашаете невыполненные в отношении Вас некие обязательства др.участника движения, подразумеваете в том злой умысел или преступную халатность, проявляете склонность или готовность поучить или проучить соседа по-потоку; - т.е. воспринимаете окружающую обстановку с той или иной степенью агрессии (что является прологом неадекваного поведения).
Со снисходительностью исправляя чужую ошибку на дороге, без попыток разобраться в мотивах виновника предъаварийной ситуации и принципиально не спеша давать его действиям скоропалительную оценку; - оказываетесь (в нужный момент и в нужном месте) с явно более конструктивным настроем и мобилизационной готовностью к реализации экстренных действий в сложной дорожной обстановке.

Marshall

Профессионал
Детектор
Отсутствует
Авто
VW GolfPlus
поэтическая грусть по жгучему Глаголу

Marshall, во загнул =-O.
Пардон, Коллега vor4un!

Не блещет вот перо сегодня остротой,
...Мысль выразить едва по-силам;
Рёк серо и безъобразно -
И собственный ответ читается занудно-скушно и уныло...:)

Guest

Специалист
Прошу прощенья. Не хочу создавать новую тему, хотя возможно и нужно бы. В общем мой короткий ответ по аварийности на дорогах. Не беру во внимание сводки, пишу свои наблюдения. Из десяти аварий, девять по причине дам за рулём и изредка мужик виноват, но по виду, он как обычно поворотником попросился в ряд, а девушка его не поняла, либо не хотела понять, ибо не давно был свидетелем, как на въезде в один супермаркет, девушка на микре, встала по середине дороги(там на три машины одновременно разъехаться) и как во всех роликах ни на сантиметр двигаться не желала. Только мы диковаты в Мордовии(водитель встречной на GLK её выкинул из машины, загнал в дальний угол, где она ещё долго кружилась, чтоб выехать(хотя там с первого раза легко и не принуждённо выкатываешь:). Вот такие хамы не излечимы. Из женской половины. А в основном, даже на белых пердорах аварийкой моргают "спасибо"

Marshall

Профессионал
Детектор
Отсутствует
Авто
VW GolfPlus
sti 28, прости, но по поводу аварийности и непредсказуемости дамского вождения - это гендерные комплексы всё!

Вот сейчас обзаведусь правильным ВР и начну выкладывать трассовые подвиги на которые дамы (по определению) не способны.

Извини ещё раз! А что редко приходится видеть раскорячевшегося посреди дороги мужика??

С дамами за рулём проще уже исходя из того, что они открыты советам и тут же готовы их применить (попробуй посоветовать что-нибудь мужику за рулём:lol:), лишены абсолютно неуместной на дороге агрессии и аккуратны в силу природы (ещё на этом пункте поспорь со мной:-[).

П.С. Да, Marshall тоже твёрдо уверен, что баба должна сидеть дома и заниматься детьми! Да, все эти эмансипации и равенство полов - п...ро-м...нские играшки, не более!
Но как страстный автомобилист не могу не признать отличное качество (в большинстве своём) дамского вождения. Точка*DRINK*

Guest

Специалист
Marshall, Дорожных ситуаций разных много. Я описал увиденное и могу сказать что в моём регионе дамы не умеют ездить поголовно.(ежедневно наблюдаю их растерянные лица и что хуже аварии с их виной, но это вина автошкол и папиков, покупающих аттестаты.)

Marshall

Профессионал
Детектор
Отсутствует
Авто
VW GolfPlus
Marshall, Дорожных ситуаций разных много. Я описал увиденное и могу сказать что в моём регионе дамы не умеют ездить поголовно.(ежедневно наблюдаю их растерянные лица и что хуже аварии с их виной, но это вина автошкол и папиков, покупающих аттестаты.)
И это тоже - гендерные комплексы!
Чем хуже их растерянные лица, от квадратно-ошарашенных глаз набарагозивших щенков, вываливающихся из только-что разбитого автомобиля...
Чем хуже их растерянные лица от явно растерянного лица мужика со-стажем: "нЭ понимаю как тебя не заметил".

sti 28, попробуй сменить наблюдательскую фокусировкуГЫ-ыы

Михаил

Moderato®
Команда форума
Регион
Москва
Детектор
Valentin One, Conqueror
Авто
BMW X3
Marshall, При том, что не буду спорить про то, что дамы аккуратней водят и тп, скажу лишь одно - против природы и менталитета не попрешь. Они иначе водят автомобиль!
Дамы привыкли, что им уступают, пропускают, придерживают, подхватывают и провожают взглядом. И они на дороге готовы это получать. Иногда удивляются, чаще обижаются, не получив этого.
Второй момент - они в отличие от парней не боятся совершить косяк - позатыльник за это никто не даст и в лоб не зарядят. Поэтому их манера езды другая. Они просто иначе ведут авто, а туфли на стекло вешают далеко не все...:pardon:

Marshall

Профессионал
Детектор
Отсутствует
Авто
VW GolfPlus
Marshall, При том, что не буду спорить про то, что дамы аккуратней водят и тп, скажу лишь одно - против природы и менталитета не попрешь. Они иначе водят автомобиль!
Дамы привыкли, что им уступают, пропускают, придерживают, подхватывают и провожают взглядом. И они на дороге готовы это получать. Иногда удивляются, чаще обижаются, не получив этого.
Второй момент - они в отличие от парней не боятся совершить косяк - позатыльник за это никто не даст и в лоб не зарядят. Поэтому их манера езды другая. Они просто иначе ведут авто, а туфли на стекло вешают далеко не все...:pardon:
Не, Парни, - за феноменом дамского вождения наблюдаю оч.давно, самостоятельно открыл этот самый феномен ещё в 1992году. И никогда с Вами не соглашусь.

Теперь давайте серьёзно поговорим о понятиях и определениях. Marshall ведёт речь об особах, которые совершенно определённо имеют достаточный опыт вождения и (исходя из этого опыта) уже пропускают мимо ушей "тыканье в бабский стиль вождения". Такие уже заняты самим процессом и впечатление окружающих уже их не интересует (во всяком случае, до момента выхода из машины).
Второе, Уважаемые Оппоненты, а Вы задумывались когда-нибудь над порочностью установки "бабское вождение" для конкретного пользователя-женщины?? Дама начинает ездить только поборов этот комплекс (т.е. приобретя устойчивый навык мысленно посылать подобных авто-гендерных шовинистов). Пока же особь такой комплекс не поборола, - водителем она не будет.

Михаил

Moderato®
Команда форума
Регион
Москва
Детектор
Valentin One, Conqueror
Авто
BMW X3
Marshall, Вы идеализируете ситуацию. Я вот в потоке даму за рулем вижу уверенно. Как раз по описанным выше повадкам.
Ну например - начав перестроение (предварительные метания и сомнения не берем к оценке) дама, услышав сигнал не метнется обратно в ряд, а будет продолжать свой маневр.
Дама с телефоном ( а это, мягко говоря, частое зрелище) превращается в трамвай с одной рельсой - линией разметки.
Про дамские парковки тоже много говорить не буду...:D

Guest

Специалист
Marshall, наблюдаю давно. Как сестру за руль посадил. Все советы в пустую. Наблюдаю как она удивляется моей манере вождения, хотя до автошколы именно я ее учил. Опять таки из того случая с девушкой по среди дороги. Как она сдавала на права, если в простейшей ситуации она накосячила?
Меня к стати девушки не так сильно пугают как дамы в возрасте. Для этих в подавляющем большинстве зеркала вновь открытая приблуда. При чем раз по нескольку в день. Они с прямой спиной и умиротворенным лицом едут кудато в даль. Куда не понятно. Их не довольные лица при обгоне, отдельная тема.
Все пишу про город Саранск. В день по 100-150 км накатываю, а с нашим размером города, это нормально. Из за такихвоот менеджерис, в центр стараюсь не соваться в часы шопинга. А когда приходится, вижу печальную картину. Парковалась не заметила не правильно припаркованную машину, выезжала не смотрела во второе зеркало и прочее. Да и друг инспектор мне раз за коньячком рассказал примерную его статистику и отзывы по ситуациям.
Маршалу не стоит только по статистике своего орода судить. Сти ведь не пишет про Самару.

vor4un

Профессионал
Детектор
V1
Авто
logan
Тоже чуть добавлю к вышеизложенному :
Ещё среди женщин с каждым днём растёт количество именно хамов . Т.е. они создают аварийные ситуации не по неопытности , рассеянности или иного мировоззрения , а вполне осознано ( как и многие мужики , впрочем).
При этом такое поведение не зависит от статуса авто - и на жипах и на жигах такое вижу часто.

Сан Саныч Сан

Остался Почитать
Детектор
V1 + X3 Ypsilon
Авто
Renault с атермалом
одна знакомая дама на автомате управляет двумя ногами: левая - тормоз, правая - газ. баранка от нее в 30 см, повороты-мелкими перехватами =-O
надеюсь, что это исключительный случай...

paschket

Специалист
Команда форума
Регион
Около Москвы
Детектор
V1
Авто
X-Trail
Не знаю как где, а по моей статистике 95 процентов женщин не умеют ездить, но при всех раскладах среди мужского населения умеющих управляться с автомобилем набирается целых 5%.
Но при общих равных в лобовую выходят преимущественно мужчины. При внезапной заднице перед носом мужская половина практически всегда рефлекторно выкручивает руль влево , женщины или бьют в задницу, или крутят вправо.

---------- Post added at 09:08 ---------- Previous post was at 09:06 ----------

надеюсь, что это исключительный случай..
Как то видел похожий отзыв , муж уж очень хотел посмотреть тому "сказочному герою" в глаза, который его жену научил тормозить левой ногой.

Статистика форума

Темы
5 250
Пользователи
29 846
Новый пользователь
Валерий Владимирович

Новые сообщения

Верх Низ