Реклама

Хамство на дороге.

bzzzzz

Остался Почитать
Детектор
VP-508
Авто
-
Я тоже не включаю поворотник за километр от перекрёстка,но зато паркуюсь не в полутора метрах от тротуара,а впритирку с бордюром.
1. Если Вы заметили, то полоса, на которой стоит Матиз, предполагает движение не только налево, но и прямо (см. разметку и знак - сразу за желтым предупреждением о дорожных работах), а стало быть встав за таким умником, задние авто рискуют застрять на перекрестке, пока "эконом на лампочках" будет пропускать встречный поток.
2. Опять же, если Вы внимательно посмотрите начало видео, то несомненно увидите, что встав "впритирку с бордюром", Вы не оставите для пешеходов абсолютно никакого пространства - там газон. В этом месте тротуар почему-то сделан вровень с проезжей частью, тот бордюр о котором Вы упоминаете отделяет газон от тротуара.

paschket

Специалист
Команда форума
Регион
Около Москвы
Детектор
V1
Авто
X-Trail
Если Вы заметили, то полоса, на которой стоит Матиз, предполагает движение не только налево, но и прямо
Чего до Матиза докопались? Прежде всего надо самим на знаки смотреть. Из правой полосы только на право, поворотником он никому не помешал, сам никогда не включаю при ненужности , если из полосы только направо, то какой смысл его включать? Поворотник включаю для информирования кого либо, если эта информация им нужна, а в некоторых случаях многих поворотником можно только напугать.

zalet4ik

Профессионал
Заблокирован
Регион
36RUS
Детектор
9100S-Neoline-7500S
Авто
Лада К
Павел!И я про это хотел сказать.
2. Опять же, если Вы внимательно посмотрите начало видео, то несомненно увидите, что встав "впритирку с бордюром", Вы не оставите для пешеходов абсолютно никакого пространства - там газон. В этом месте тротуар почему-то сделан вровень с проезжей частью, тот бордюр о котором Вы упоминаете отделяет газон от тротуара.
Парковка должна быть не более 40 см от бордюра.Это моё мнение и ...

Marshall

Профессионал
Детектор
Отсутствует
Авто
VW GolfPlus
Понять. Простить...

bzzzzz, по поводу ролика:

Ну и что?, меня лично всё это не напрягает, - привык думать за себя и за того парня...

Ra3eR

Продвинутый
Детектор
8500x50 Intl + V1
Авто
Santa fe classic
+1, в Самаре мало кто поворотниками пользуется:) это фигня, точнее норма, вот когда перед тобой резко тормозят и резко поворачивают куданить, вот это напрягает...

6cat

Профессионал
Регион
Ленинград
Детектор
V1 3.8945 + Savvy
Авто
VOLKSWAGEN Tiguan 2.0
... а в некоторых случаях многих поворотником можно только напугать.
Я понимаю, что "случаи бывают разные":D, но насчет напугать поворотником что-то не въезжаю...

paschket

Специалист
Команда форума
Регион
Около Москвы
Детектор
V1
Авто
X-Trail
6cat, У меня при косании рычага поворотников он автоматом моргает 3 раза, я порой за это время( ну иногда реальные тормоза встречаются и надо шустринько совершить маневр) успеваю дважды перестроится:), а новоявленные водители поворотников шугаются , так что лучше пусть мне в спину несколько "палок", чем им под колеса кинется заметавшийся новичок.
Мне нравится на ГАЗеле в Москве пользоваться поворотниками, там включил и через 2 секунды полоса свободна:lol: , народ реально их боится.

6cat

Профессионал
Регион
Ленинград
Детектор
V1 3.8945 + Savvy
Авто
VOLKSWAGEN Tiguan 2.0
хз, меня так бесят чайники в крайнем левом...
Они заблаговременно (за 3-5км) готовятся к левому повороту, единственному на этой улице...:lol:
зы. на деле +100500.

Suxar34rus

Продвинутый
Регион
Волгоградская обл.
Детектор
Redline + Smart Cord
Авто
Разные
Немного южного видео, этот не готовится заблаговременно, пришлось обьяснить немного, звук убрал по понятным причинам. P.S. прошу прошения за грязное стекло

Marshall

Профессионал
Детектор
Отсутствует
Авто
VW GolfPlus
хз, меня так бесят чайники в крайнем левом... Что я мечтаю о ЭМП(электро магнитной пушке)...:-[:-[ :)
Чуть больше самокритичности: сам-то разве не позабываешь иногда освободить крайний левый?:-[

Green_label

Специалист
Детектор
Inspector X2 Gamma, 508-был
Авто
Mazda 5
+1, в Самаре мало кто поворотниками пользуется:) это фигня, точнее норма, вот когда перед тобой резко тормозят и резко поворачивают куданить, вот это напрягает...
В Воронеже поворотники это не только не модно но и вредно.
В Самаре хоть понятно что есть полосы.
В Воронеже с этим полный беспредел.
Водителей просто отучили от разметки.

dragon772

Опытный
Регион
77
Детектор
Inspector Maps
Авто
Hyundai
А это уже НЕ смешно!

Пешеход выстрелил в водителя, не пропустившего его на «зебре»
В столичном районе Южное Тушино между водителем и пешеходом произошел конфликт со стрельбой. В ходе ссоры последний достал травматический пистолет и дважды выстрелил в лобовое стекло машины.

«В среду в полицию поступило сообщение от случайного свидетеля о стрельбе на улице Свободы. На место происшествия выехала группа немедленного реагирования. Полицейские установили, что конфликт произошел между водителем автомашины „Хонда“ и пешеходом из-за того, что автомобилист не пропустил мужчину на пешеходном переходе», — говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД по Москве.

В ходе ссоры пешеход дважды выстрелил в лобовое стекло машины. После инцидента 53-летний москвич был задержан. Травматический пистолет и разрешение на его ношение у него изъяты. В отношении стрелка возбуждены сразу два уголовных дела по статьям «хулиганство» и «умышленное уничтожение или повреждение имущества». Пешехода пока отпустили домой под подписку о невыезде. Ему грозит до пяти лет лишения свободы. В полиции не уточнили, будет ли оштрафован водитель, за то, что не пропустил пешехода на «зебре».

Katemotozukuru

Продвинутый
Детектор
V1
Авто
Opel Astra J & ГАЗ A23R22
Если пешеход не выполнил пункт правил дорожного движения, а именно п.п. 4.5 и водитель сможет доказать это, то все гуд. Но как показывает практика, доказать, что пешеход сам виноват, нет шансов. По крайней мере получит статью за свою "крутизну"...

dragon772

Опытный
Регион
77
Детектор
Inspector Maps
Авто
Hyundai
Katemotozukuru,
ПДД п.п.4.5 для пешеходов - "могут",а .п.п.14.1 для водителей ТС- "обязан".Как говорится,почувствуйте разницу.Если пешеход наступил на "зебру",то закон на стороне пешехода,и камеры слежения за дорогой или видеорегистратор,только подтвердят этот факт.
Но что имеем в итоге? Теперь,при спорных ситуациях,будем выхватывать оружие и палить в друг друга,как вестернах? :firing:
Куда МЫ катимся! *SOS*:

Absavian

Продвинутый
Детектор
Conqueror GPS - A868
Авто
OPEL Astra J 1,6 турба
давно пора , население сократится раза в 2 , зато все оставшиеся будут очень вежливо друг с другом обращаться

S.R.

Moderator
Команда форума
Регион
Татарстан
Детектор
Neoline X-COP 6000s
Авто
УАЗ Патриот 2.7i/Opel Corsa D
Cobra312, ручп и русдтп шумят с утра...
В общем-то основная нить - УАЗег прав. Нож на видео отлично виден, а значит есть самозащита.

Cobra312

Продвинутый
Детектор
V1 , SHOME 520
Была по началу даже надежда , что уазовод проедет через двор и контратакует с тыла супостата , но видимо он реально струхнул .

Статистика форума

Темы
5 250
Пользователи
29 846
Новый пользователь
Валерий Владимирович

Новые сообщения

Верх Низ