Реклама

CONQUEROR GPS-1920, FH118, Highscreen BB Radar Plus

petrovich02

Зашел Спросить
Регион
Ярославль
Детектор
intego vx-600r
Авто
Chevrolet Niva
Ох друзья, как же Вы все усложнили, прочитайте мой первый пост. Там все очень конкретно написано.
Я просто хочу найти дамп флешки радара и ничего больше.

Passerby

Прохожий
Регион
77
Детектор
Conqueror 868
Авто
RX-330

ikar

Профессионал
Регион
Москва
Детектор
V1
Авто
Lexus
Ох друзья, как же Вы все усложнили, прочитайте мой первый пост. Там все очень конкретно написано.
Я просто хочу найти дамп флешки радара и ничего больше.
Читаю "конкретно". :)
Так прошивку? Или дамп? Или вы разницы не видите?

Прошивку вам дали. Т е именно то, что вы "конкретно" просили вам дали. И...?
Возникает закономерный вопрос, а вы точно понимаете чего хотите?
Насчет дампа, выше ответ от @Passerby вполне "конкретный".

Может это не мы усложняем, а вы слишком упрощаете? :)

В общем для дальнейшего "разговора" требуются ответы на вопросы "конкретно " :) сформулированные выше @Passerby. Конечно, при условии, что помощь все-таки нужна...

Последнее редактирование:

petrovich02

Зашел Спросить
Регион
Ярославль
Детектор
intego vx-600r
Авто
Chevrolet Niva
ok, c дампом видимо не получится, я так понял пробуем восстановить программно.
Имеем аппарат c чистой флэш памятью, в которой предположительно размещается прошивка радара, голос аппарата и что-то еще.
Аппарат включается, регистратор работает штатно, но на табло радара dn и голоса нет.
По первому вопросу я вроде что-то писал здесь https://www.rd-forum.ru/threads/rdupdate-ru-servis-obnovlenij-gps-modelej-conqueror.3611/page-125
А вот по второму вопросу что-то я не понял, что за дата чипа? На аппарате январь 2014

Последнее редактирование:

ikar

Профессионал
Регион
Москва
Детектор
V1
Авто
Lexus
Ну вот это уже конструктивней. ( хотя ответов так и нет :))
Давайте для продолжения конструктива , я повторю основные вопросы ( @Passerby , если я что-то пропущу, потом дополнит ), а вы повторите ответы. Конкретно по пунктам и без ссылок "я вот там писал"
1. Что конкретно делалось. Правильно ли мы понимаем что была замена флешки? В смысле что выпаривалась микросхема флеш памяти и впаивалась новая? Какая точно маркировка на том, что было установлено?
2. Работает ли радар детектор ? Как? Что на экране при подключении в машине ( т е через прикуриватель, а не через usb)
3 правильно ли я понимаю , что при подключении к компу надпись dn имеет место?
4 пытались ли обновляться штатным способом? Что именно происходит?
5.что показывает утилита диагностики ( пишу с планшета, так что ссылку сами найдете выше)

petrovich02

Зашел Спросить
Регион
Ярославль
Детектор
intego vx-600r
Авто
Chevrolet Niva
1. Флеш память была стерта, чип не менялся. Просьба не хаять.
2.что от прикуривателя что от usb радар не работает, показывает dn, регистратор работает
3. При подключении к компу надпись dn имеет место
4. Пытался обновлять всеми возможными способами: как гость error 1001 на 7 минуте обновления с проверкой версии и без, залогинившись вроде сразу выдает что-то типа "не задана ссылка на объект" завтра могу сказать точнее, через официальный сайт тоже завтра скажу.
5. Error host_info_1, везде прочерки, это в случае если переподключить аппарат после error 1001, если не переподключать и сразу после обновлялки запустить утилиту, то в полях серийный номер и имя файла прошивки содержится какая-то адекватная информация, но я так понял это неправильно.
6.по поводу прошивки тоже завтра скажу, но последнюю заливал Январь 2014, та что с яндекс-диска, без всяких там с парковкой и без парковки

Passerby

Прохожий
Регион
77
Детектор
Conqueror 868
Авто
RX-330
1. Флеш память была стерта, чип не менялся. Просьба не хаять.
No comments...
2.что от прикуривателя что от usb радар не работает, показывает dn, регистратор работает
Ok
3. При подключении к компу надпись dn имеет место
Ok
4. Пытался обновлять всеми возможными способами: как гость error 1001 на 7 минуте обновления с проверкой версии и без,
Ожидаемо...
залогинившись вроде сразу выдает что-то типа "не задана ссылка на объект" завтра могу сказать точнее,
Неважно, понятно, что там.
через официальный сайт тоже завтра скажу.
Error 1001
5. Error host_info_1, везде прочерки, это в случае если переподключить аппарат после error 1001, если не переподключать и сразу после обновлялки запустить утилиту, то в полях серийный номер и имя файла прошивки содержится какая-то адекватная информация,
Это уже хорошо... Скриншот - ?
но я так понял это неправильно.
6.по поводу прошивки тоже завтра скажу, но последнюю заливал Январь 2014, та что с яндекс-диска, без всяких там с парковкой и без парковки
Неважно, с парковкой или нет, важно точное название, чтобы сопоставить с возможной моделью железа РД части.

ikar

Профессионал
Регион
Москва
Детектор
V1
Авто
Lexus
@petrovich02
1. Можно поподробней, как была стерта, кем. Просто с одной стороны у меня все больше сомнений в этом (стереть ее сложнее чем просто перепаять), с другой если это так, то это важно. Почему решили что она стерта? мигающее nDb совсем не означает факта стирания. Просто при стирании, если девайс будет продолжать работать тоже будет nDb (сейчас мы с @Passerby и пытаемся собственно понять - у вас действительно девайс заводится при "стертой" флехе, или это скорее ваши "предположения"). Поэтому еще раз - напишите что конкретно делалось, и почему решили что стерта - можно в личку.
2. понятно
3. понятно, это хорошо
4. Понятно. Тут самое важное - цифры на самом РД хотя бы раз бегут? я так понимаю, если речь о 7 минуте - что бегут. Или нет?
5. Понятно. Повторю @Passerby - покажите скрин
6. К сказанному @Passerby добавить нечего.

petrovich02

Зашел Спросить
Регион
Ярославль
Детектор
intego vx-600r
Авто
Chevrolet Niva
Стерта мной на программаторе, на флешке все по нолям.
Девайс заводится при стертой флехе. Чуть выше оговорился, при usb регистратор не работает, но вы наверное уже сами об этом догадались. От прикуривателя регистратор работает.
Цифры бегут, идентификация от 0 до 100 несколько раз

Фото 1 Информатор
Фото 2 Обновление через rdupdate как гость, снятие галки ситуацию не меняет.
Фото 3 Обновление через rdupdate (авторизация).
Фото 4 Версия прошивки, регистратор подключен от прикуривателя.

На фото 2 и 3 разные ком порты потому что запускались на разных компьютерах.
"Официальный" процесс прошивки пока не могу выложить, что то сайт тупит.

Вложения

• 28,4 КБ Просмотры: 863
  • 34,4 КБ Просмотры: 877
  • 100 КБ Просмотры: 875
  • 36,6 КБ Просмотры: 834

Passerby

Прохожий
Регион
77
Детектор
Conqueror 868
Авто
RX-330
Так...
1) Прошивка регистратора FH-118.131230.DVRV - 30 декабря 2013 года, в архиве отсутствует, однозначно понять, какому именно железу (А001* \ А001Р*) соответствует, пока невозможно. Чтобы можно было разобраться - дайте ссылки на её закачку и на то место, где она упоминалась...
2) По фото 2 - возможно, VX-600R+, т.е. A001PRYRU - это "не та" модель.
3) По фото 1 - интересовали не пустые поля, как они выглядят, понятно. Нужен вариант с
сразу после обновлялки запустить утилиту, то в полях серийный номер и имя файла прошивки содержится какая-то адекватная информация
дабы попытаться прояснить ситуацию по серийнику.
4) То, что до сих пор не упоминалось... :) Если прибор ранее обновлялся на rdupdate авторизованным пользователем, всё, что сейчас необходимо - серийник и модель - указано на персональной странице...

petrovich02

Зашел Спросить
Регион
Ярославль
Детектор
intego vx-600r
Авто
Chevrolet Niva
http://www.intego.ru/forum/54/410/ может и проблемы из-за того что прошивку залил от vx-600r+ (плюс)?
По остальным вопросам 5 числа смогу написать.

petrovich02

Зашел Спросить
Регион
Ярославль
Детектор
intego vx-600r
Авто
Chevrolet Niva
Логин на rdupdate уже не действителен, уже второй раз замечаю что кто то там их чательно подчищает.
Изображение 5 Попытка обновить как гость, informator запущен сразу после попытки обновления

Вложения

• 62,6 КБ Просмотры: 977

Passerby

Прохожий
Регион
77
Детектор
Conqueror 868
Авто
RX-330
Логин на rdupdate уже не действителен, уже второй раз замечаю что кто то там их чательно подчищает.
Всего второй? Странно...
Если за три дня с момента регистрации в логах не появилось операций этого пользователя - учетная запись автоматически удаляется. Да, в описаниях это нигде не прописано, но...
Попытка обновить как гость, informator запущен сразу после попытки обновления
Ок, уже лучше. Выборка по приборам, серийник которых начинается на "RY140106008e"
upload_2015-5-5_10-44-26.png

Соответственно, пробуем со снятой галкой:
http://public.gpscamera.org/Service...ack.application?type=INTEGO[VX-600R_06&lng=ru
рассказываем про результат...

petrovich02

Зашел Спросить
Регион
Ярославль
Детектор
intego vx-600r
Авто
Chevrolet Niva
пока так

Вложения

• 37,2 КБ Просмотры: 872

Passerby

Прохожий
Регион
77
Детектор
Conqueror 868
Авто
RX-330
Понятно. Попробуйте повторить из состояния,
informator запущен сразу после попытки обновления
- т.е. когда прибор хоть что-то о себе рассказывает в ответ на внешние запросы...

Если не получится - тогда придется просить @ikar -а помочь принудительно записать системную область "правильными" данными.

petrovich02

Зашел Спросить
Регион
Ярославль
Детектор
intego vx-600r
Авто
Chevrolet Niva
нет, из этого состояния тот же error 1001

Passerby

Прохожий
Регион
77
Детектор
Conqueror 868
Авто
RX-330
@petrovich02, ну, тогда ждите, пока не выйдет в эфир @ikar ...

vitkonst

Зашел Спросить
Регион
Кемерово
Детектор
Highscreen Radar ST и BBradar+
Авто
VW Tiguan
Добрый день. Помогите.
РД Highscreen BB Radar Plus
Во время попытки обновления через rdupdate отвалился порт на ноуте и обновление завершилось неудачно.
На РД осталось гореть dn.
При подключении к usb этот dn так и загорался, но без звука, что я вошел в режим загрузки.
Решил перепрошиться по этой ссылке: http://support.highscreen.org/index...roshivki-dlja-highscreen-black-box-radar-plus
Получилось. На экране мигало ndn, dn.
Далее по ссылке http://public.gpscamera.org/Service...k.application?type=HIGHSCREEN/FH118RUH&lng=ru обновился успешно.
После этого отключил провод usb от РД.

Теперь при подключении usb РД вообще молчит, на экране ничего не выводится, да и на компе он не определяется.
А я хотел его заново обновить через rdupdate.

Да, вчера этот РД успешно обновлял как зарегистрированный пользователь (vitkonst).

Что делать то дальше?

andefim

Продвинутый
Регион
Россия
Детектор
sho-me combo 1 signature
Авто
Outlander GT
Если на ПК он не определяется, то сложно что то сделать.
Главное "определить " на компьютере. Возможно попробовать подать кроме USB ещё и 12В, вытащить карточку, попробовать включить регистратор (круглая кнопка) при подключенном USB.
Главное чтобы определился.

Статистика форума

Темы
5 251
Пользователи
29 855
Новый пользователь
xlpxzxeto
Верх Низ