Реклама

CONQUEROR GPS-1920, FH118, Highscreen BB Radar Plus

NICOTIN054

Зашел Спросить
Регион
г. Воронеж
Детектор
Highscreen Black Box RadarPlus
Авто
ВАЗ 2114
С одной проблемой справился, появилась другая. При включении белый экран. Выше читал, но что-то так и не понял как решить проблему. Поначалу экран показывал через раз нормально, а сейчас постоянно белый. Пробовал и прошивать и где-то читал что из за флешки (тоже форматировал). Может кто опишет поподробней или ссылочку даст где описано решение?

andefim

Продвинутый
Регион
Россия
Детектор
sho-me combo 1 signature
Авто
Outlander GT
С одной проблемой справился, появилась другая. При включении белый экран. Выше читал, но что-то так и не понял как решить проблему. Поначалу экран показывал через раз нормально, а сейчас постоянно белый. Пробовал и прошивать и где-то читал что из за флешки (тоже форматировал). Может кто опишет поподробней или ссылочку даст где описано решение?
Что пробовали прошивать? Если видеочасть прошить чужой прошивкой, то так же будет белый экран.

NICOTIN054

Зашел Спросить
Регион
г. Воронеж
Детектор
Авто
ВАЗ 2114
Что пробовали прошивать? Если видеочасть прошить чужой прошивкой, то так же будет белый экран.
Пробовал прошить с офф сайта по ссылке, больше не знаю как (с чем не сталкивался в том не силен), поэтому и просил описать по подробней решение данной проблемы.

andefim

Продвинутый
Регион
Россия
Детектор
sho-me combo 1 signature
Авто
Outlander GT
Вы что шили? Или лучше как шили? Через карточку или по USB?
Методика проста. Копируете файл вашей видеочасти на карту, переименовываете его в firmware, расширение. bin остаётся, переводите устройство в режим видеорегистратора (красный диод горит), вставдяете карту и ждете. Если все нормально, то регистратор сам перезагрузится, если нет то пробуете ещё раз.
Как то так. А вообще прежде чем что то делать, надо соломку постелить в виде бекапа.

NICOTIN054

Зашел Спросить
Регион
г. Воронеж
Детектор
Авто
ВАЗ 2114
В ряде случаев некорректная работа видеорегистратора является следствием сбоя в работе программного обеспечения устройства. В большинстве случаев выручает восстановление заводской прошивки.

Что для этого потребуется:

Установить необходимые драйвера для вашего устройства.
Подключить устройство по средствам USB-кабеля к компьютеру.
Загрузить и запустить программу UpdateVow
В ней следует нажать кнопку (B)urn.
Начнется процесс обновления прошивки вашего устройства по её окончанию в строке "Thread" появится надпись "OK".
Закройте это приложение.

Обязательно обновите базу данных устройства по этой ссылке (данную ссылку, следует открывать с помощью браузера Internet Explorer)

Вот что я делал.
Что за фаил видеочасти и откуда его брать?

andefim

Продвинутый
Регион
Россия
Детектор
sho-me combo 1 signature
Авто
Outlander GT
К сожалению я не знаю что придумали господа из Хайскрина, с меня хватило одного раза восстановления своего аппарата после их прошивок. Основная их проблема, что похоже они не очень знают, что китайцы им поставляют и предлагают один рецепт на все модификации "своей" продукции, поэтому более 30% получают кирпич.
Конкретно Вам надо почитать форум и понять, что у Вас на руках устройство 2 в 1 и каждое имеет свою методику прошивки. О прошивке видеочасти я писал выше, обновление радарной части производится через интернет. Если при включении 12В у вас радар говорит "здравствуйте" и т.д. и экран остаётся белым, то вам скорее всего надо восстановить прошивку видечасти. Многие прошивки есть на сайте. Вам надо выбрать только свою. На странице обновления, внизу есть надпись "прошивка регистратора".

Passerby

Прохожий
Регион
77
Детектор
Conqueror 868
Авто
RX-330
Что за фаил видеочасти и откуда его брать?
Если внимательно прочитаете первое сообщение темы, то увидите, что под одним и тем же названием у хайскрина может скрываться 6 различных вариантов начинки, требующих разных версий прошивок. Соответственно, уважаемый @andefim даже несколько занизил вероятность того, что в результате
Вот что я делал.
в приборе прописаны ошибочные данные и он не в состоянии получать нужную версию прошивки.
Проверить состояние РД части прибора и, с недавних пор, исправить, при необходимости, можно с помощью программы от @ikar - https://www.rd-forum.ru/threads/programma-dlja-opredelenija-modeli-diagnostiki-i-reanimacii.4695/
Видеорегистраторную часть, как показал опыт пользователей, смысла трогать нет. Если, конечно, не хочется добавить себе дополнительных проблем...

palekza

Зашел Спросить
Регион
Ярославская
Детектор
GPS-1920H
Авто
Suzuki SX4
Добрый день! Пользовался CONQUEROR 1920H без проблем почти 2 года, трижды обновлял базы - тоже все ОК. После последнего перерыва в эксплуатации около 2 мес перестал включаться регистратор -экран темный, значки детектора присутствуют и оповещения выдает в нормальном режиме. Но после отключения питания самовольно переходит в режим регистратора и не отключается до полного разряда аккума. После заряда от РС через миниUSB и повторного включения в работу появляется экран приветствия и гаснет, детектор продолжает работать. Кто может дать совет? :-(

andefim

Продвинутый
Регион
Россия
Детектор
sho-me combo 1 signature
Авто
Outlander GT
Добрый день! Пользовался CONQUEROR 1920H без проблем почти 2 года, трижды обновлял базы - тоже все ОК. После последнего перерыва в эксплуатации около 2 мес перестал включаться регистратор -экран темный, значки детектора присутствуют и оповещения выдает в нормальном режиме. Но после отключения питания самовольно переходит в режим регистратора и не отключается до полного разряда аккума. После заряда от РС через миниUSB и повторного включения в работу появляется экран приветствия и гаснет, детектор продолжает работать. Кто может дать совет? :-(
Пора менять внутренний аккумулятор. При включении 12В внутри корпуса должен гореть светодиод. При полной зарядке батареи он гаснет. Попробуйте полностью зарядить.

killa

Куратор Базы Данных
Регион
03
Детектор
Mongoose GPS-1000
Авто
Toyota Prius NHW-20
похоже у меня тоже сдох аккум, но не уверен. с рдапдэйта обновляется нормально, но при включении 12В горит только красный светодиод в щели крепления.
в новый аккум по демократичной цене может кто носом ткнуть?

andefim

Продвинутый
Регион
Россия
Детектор
sho-me combo 1 signature
Авто
Outlander GT
похоже у меня тоже сдох аккум, но не уверен. с рдапдэйта обновляется нормально, но при включении 12В горит только красный светодиод в щели крепления.
в новый аккум по демократичной цене может кто носом ткнуть?
Внутренний светодиод горит во время зарядки. Когда батарея заряжена он погаснет. В среднем зарядка занимает порядка 2 часов с хвостиком.
Батарею я заказывал в Китае.

killa

Куратор Базы Данных
Регион
03
Детектор
Mongoose GPS-1000
Авто
Toyota Prius NHW-20
а можно ссылку на батарею, или там модель, тип. по каким параметрам искать её сейчас - ума не приложу пока что.

andefim

Продвинутый
Регион
Россия
Детектор
sho-me combo 1 signature
Авто
Outlander GT
Ссылку не нашел пока, еще дома попробую поискать. Тип как здесь на фото искал, но понял, что надо смотреть размеры, напряжение и емкость. Для начала я бы посоветовал его зарядить до погасания диода.

killa

Куратор Базы Данных
Регион
03
Детектор
Mongoose GPS-1000
Авто
Toyota Prius NHW-20
пару часов уже точно простоял, диод не гаснет. можно как-то до замены однозначно локализовать проблему, что это аккумулятор сдох?

andefim

Продвинутый
Регион
Россия
Детектор
sho-me combo 1 signature
Авто
Outlander GT
пару часов уже точно простоял, диод не гаснет. можно как-то до замены однозначно локализовать проблему, что это аккумулятор сдох?
Отпаять "-", на плате (куда подпаян аккумулятор) проверить напряжение. Оно должно скакать до 4.2В. Ну так же можно померить напряжение на самой батарее. У меня заряжался, но хватало минут на 5.

killa

Куратор Базы Данных
Регион
03
Детектор
Mongoose GPS-1000
Авто
Toyota Prius NHW-20
Отпаять "-", на плате (куда подпаян аккумулятор) проверить напряжение.
между какими точками мерить?

Оно должно скакать до 4.2В.
от нуля до 4,2 В? Это при включенном питании или выключенном?

Ну так же можно померить напряжение на самой батарее.
сколько там должно быть?[DOUBLEPOST=1435320020][/DOUBLEPOST]печаль какая. посмотрел маркировку аккумулятора. 3,7 В. померил, не отпаивая, 4 В. думается мне, что аккум еще живой.

Последнее редактирование:

andefim

Продвинутый
Регион
Россия
Детектор
sho-me combo 1 signature
Авто
Outlander GT
Значит ваша батарея еще не зарядилась.
Светодиод гаснет при напряжении на батарее 4.2В. Напряжение прыгает при отпаянной батарее и включенном питании на контактах, где стояла батарея.
Если вы пытались заряжать от USB, то зарядка может длиться и 5 часов. Основным показателем полного заряда при исправной этой части является выключение внутреннего светодиода.
При плохом аккумуляторе у вас будут "биться " файлы, но радар-детектор должен нормально работать при подачи 12В.

killa

Куратор Базы Данных
Регион
03
Детектор
Mongoose GPS-1000
Авто
Toyota Prius NHW-20
батарею отпаял, напряжение на ней 4,14 В.
Заряжал я от 12В от штатного провода в прикуриватель
Радар-детектор при подаче 12В не включается.

andefim

Продвинутый
Регион
Россия
Детектор
sho-me combo 1 signature
Авто
Outlander GT
батарею отпаял, напряжение на ней 4,14 В.
Заряжал я от 12В от штатного провода в прикуриватель
Радар-детектор при подаче 12В не включается.
Значит ваша проблема не в батарее, так как для работы радар-детектора она не нужна.
Попробуйте нажать сверху кнопку "Reset", возможно это вернет его к жизни.

killa

Куратор Базы Данных
Регион
03
Детектор
Mongoose GPS-1000
Авто
Toyota Prius NHW-20
Значит ваша проблема не в батарее, так как для работы радар-детектора она не нужна.
Попробуйте нажать сверху кнопку "Reset", возможно это вернет его к жизни.
уже пробовал, не помогает[DOUBLEPOST=1435325776][/DOUBLEPOST]при подключении к юэсби детектор работает (говорит режим загрузки, пишет дн, обновляется с сервиса, бегут процентики). Passerby, выдвинул предположение о неисправности стабилизатора.

Статистика форума

Темы
5 251
Пользователи
29 855
Новый пользователь
xlpxzxeto
Верх Низ