- Реакции
- 4
- Детектор
- V1
- Авто
- Черное такое Авто
Правильно я понимаю, что речь идет о стоимости единичного экземпляра?
Говоря о примерных цифрах, для первого случая ( надежного обнаружения) потребовались бы вложения не менее 500 баксов,...
То бишь "прототипа". Если так, то это совсем не дорого. Т.к. массовое производство обычно снижает стоимость раза в 3, а то и больше.
А если такой проект в дальнейшем вырастит в что-то целенаправленного действия. Типа сигнатурного РД или чего-то подобного. Так вообще здорово.
Лично я вообще не согласен с тем, что превышение скорости является главным фактором аварийности. Тому есть подтверждающая статистика стран, где эту статистику честно собирают... Но не о том речь, и понятно что спорить на эту тему можно бесконечно.
Да и пользы от Стрелки больше, чем вреда. Особенно в режиме контроля угнаных номеров.
Если Стрелка со временем заменит всех вороватых "придорожных кустовых", то буду только приветствовать.
Но если уж брать этот опыт контроля скорости на дороге (как в европе). То уж давайте как в европе перед каждой камерой (стрелкой) вешать знаки, как перед постами. Через 1км камера, через 500м камера, камера. Чтобы все знали и видели.
А то мы как-то однобоко перенимаем чужой опыт. У нас в России как всегда свой, особый путь.
У нас табличка одна на всю трассу "ведется видео фиксация скорости". А где, догадайся сам.
В результате смотришь не на дорогу, а на все фермы весящие над дорогой. Какая тут безопасность, скорее наоборот!
- Почему вы насквозь проехали притормозившую перед вами машину?
- Высматривал камеру на столбе!