Может там и нету этого АФАР.в моменты, когда АФАР Стрелки "смотрит"
Нам сигнал стрелки сам по себе не нужен .;-)Интегратор на 40мс? Так что тогда останется от 30нс импульсов от Стрелки?
В качестве радиолокатора 2 используется радиолокатор, выполненный по классической моноимпульсной схеме с последующим цифровым накоплением и обработкой принятых импульсов. Несущая частота излучения 24,15 ГГц. Длительность импульса по уровню 0,5Ризл.=30 нс. Период повторения импульсов 25 мкс. Модуль 3 обработки сигналов радиолокатора 2 содержит процессор, позволяющий одновременно выделять, формировать и накапливать пачки из 256÷1024 импульсов для каждого элемента дальности, выполнять над ними быстрое преобразование Фурье и обнаруживать отраженные от ТС сигналы. Модуль 3 позволяет также проводить селекцию ТС по скоростям, начиная с нулевых.
Весь вопрос в интервале интегрирования . Уровень шумов в среднем постоянный . А энергия импульса должна быть приличной ,просто она размазана по диапазону . По идее конечно надо брать короткие интервалы запоминать и сравнивать, при этом будет корреляция данных ." Шепот соседа "? только "сосед" палит в зале из пистолета (правда холостыми) так что умудряется прекрасно слышать собственное эхо в зале .Farnsworth, без АФАРа она не смогла бы растровую локационную картинку получать. В этом даже не стоит сомневаться, это козырная фишка Стрелки.
Другое дело просочилась инфа от разработчиков, что ПО Стрелки не справляется с потоками данных, и она может вести объекты не далее 100-150м.
Поэтому я и предлагал провести натурные скоростные испытания на дальность обнаружения.
Linkoln, энергетическая добавка редких импульсов 30нс настолько мала по сравнению с уровнем шумов приемника "Мангуста", что ее наличие обнаружить просто невозможно.
Это как пытаться разобрать шепот соседа на концерте рок музыки.
Linkoln, действительно удельная мощность короткого импульса весьма высока.
Давайте образно, чтоб было нагляднее.
Такие импульсы будут, как несколько Останкинских башень на горизонте, правда очень редко - через каждые пятьсот километров.
Примерно такое соотношение сейчас у длительности и частоты повторения импульсов.
Поэтому их можно заметить.
Но как только эти импульсы "размазать" (пропустить через интегратор), или образно, положить на бок Останкинские башни, то их на фоне горизонта уже не увидеть никогда.
-- Такой метод не мое ноу хау . Он использовался старых армейских системах . Смысл в том чтобы сложить 5-10 (горизонтов) и 5-10 (горизонтов с башней ) а потом оценить их разность . Энергия шумов всегда будет меньше шумов с импульсами .
------ Увы так оно и есть . :-(Когда я спрашивал про возможность накопления, я как раз имел ввиду то, о чем говорит Linkoln.
Сам лично принимал участие в такой разработке. Только мы входной сигнал сначала оцифровывали, а потом уже накапливали (интегрировали).
Только вот речь шла о стационарных объектах.
Как бы в нашем случае скорость приближения к источнику сигнала не вносила бы поправку в период приема импульсов.
Поправку на собственную скорость будет сделать не просто...
И еще мы коэффициент корреляции с эталоном использовали, т.к. таким способом из шумов вылезут еще и отражения от всяких стационарных хорошо отражающих объектов.
Тут, IMHO, либо оценивать период между сигналами, либо корреляция... И то, и то требует процессора (микроконтроллера).
В итоге, если это все навоять, то просто новый класс РД получится...
Ну, примерно то, о чем в ветке "https://www.rd-forum.ru/teoriya-i-praktika/1008-o-signaturnom-rd.html" люди рассуждают...
---Если честно , с трудом представляю как это сделать практически и совсем не понимаю зачем это делать теоретически .*NO*Наверное глупый вопрос, но все же спрошу.
А нельзя в волновод 3-й генераторный диод засунуть? (ну.. для стрелки)
Или это в любом случае без толку?
Или вообще глупость сказал?
Таки надо просто запомнить где они стоят, и в навигацию их забить .В Московской области стрелок уже по всем трассам понатыкали
Потому и не получается, что с одной стороны радиочасть обычного РД широкополосная сама по себе, а с другой стороны не заточена под прием таких коротких импульсов (не хватает полосы пропускания по ПЧ) Поэтому и очень сложно выделить их на фоне шумов.... нужно останавливать сканирование.... вот представьте себе что вы подключили к ручке настройки радиоприемника моторчик, который ее постоянно крутит.... Много вы разберете станций?? Вот и со Стрелкой примерно так же....Я вот чего не могу понять. Чем ПРИНЦИПИАЛЬНО отличается сигнал стрелки?
Изначально говорилось, что длиной импульса. А теперь получается что его не выходит на фоне шумов выделить