Виталий Р
Зашел Спросить
- Регион
- Ярославская обл.
- Детектор
- Supra GPS DRS-iG68VST
- Авто
- Тойота королла
Спасибо большое! Увидел.
Последнее редактирование:
РД должен за знаками следитьНу и как по-вашему детектор должен узнать допустимую скорость при детектировании радиочастью?
Перечитал внимательнее инструкцию, понял свою ошибку. Думал, настройка "допустимое превышение" прибавляет указанную величину к настройке отсечки звука. А, оказывается, к значению, которое прописано в базе для конкретной камеры.Ну и как по-вашему детектор должен узнать допустимую скорость при детектировании радиочастью?
Кстати, а ведь яндекс нафигатор это умеет. Вчера прокатился немного на межгород, специально проверяя, актуальная ли инфа в яндексе о знаках — не увидел ни одного знака, которого бы не было в базе. Даже временные ограничения, там, где ремонт дороги, в нём есть.РД должен за знаками следить
"А теперь Уважаемые пассажиры пристегните ремни и мы попробуем со всей этой фигнёй подняться в воздух!" (С) анекдотему ж цены не будет
Да надо то всего ничего подключить РД к интернету и будет всё "OK"Если подобную базу удастся запихнуть в РД, и научить его согласовывать порог отсечки звука с этой базой, ему ж цены не будет
Нет, это просто логичное развитие функции отсечки звука. Сейчас эта настройка выставляется вручную, по минимуму. Её автоматическое изменение — никак не бесполезный наворот. На данный момент, пожалуй, неосуществимый, т.к. только у яндекса я такую фишку видел, и вряд ли он это добро в открытый доступ выложит, но помечтать-то можно"А теперь Уважаемые пассажиры пристегните ремни и мы попробуем со всей этой фигнёй подняться в воздух!" (С) анекдот
Ну, базы камер-то мы вручную обновляем, и ничего. Тут вопрос в другом — где брать актуальные данные. Интересно, где их яндекс берёт.Да надо то всего ничего подключить РД к интернету и будет всё "OK"
Navitel, Google, iGO или Waze не пользуетесь?т.к. только у яндекса я такую фишку видел
более реальное.Сделайте бездисплейный детектор с синезубом. Вывод информации организовать с помощью Стрелки или своей программы. GPS получается, в детекторе тоже будет не нужен.
Не, навигаторами вообще не пользуюсь. Насчёт картографии, содержащей ограничения, гуглил, нашёл только у яндекса, поэтому и проверил только его Видимо, плохо искал.Navitel, Google, iGO или Waze не пользуетесь?
А разве этот функционал не проще того, что используется для обработки автодорий? Для автодорий известны координаты начала и конца участка, и на этом участке постоянно рассчитывается текущая средняя скорость. Для знаков по идее должно быть то же самое: начало и конец участка, на котором выставлена та или иная скорость. Только при этом не надо ни считать среднюю скорость, ни предупреждать о превышении, а только подсовывать текущее значение ограничения скорости из базы в настройку отсечки звука. Сейчас та настройка — константа, а была бы переменная. Неужели это технически сложнее и будет больше нагружать процессор?Чисто технически - погуглите, какие процессоры обслуживают текущий функционал РД, а какие минимально нужны для работы навигации
Кроме ловли переносных радаров, к сожалению А у нас их — море.А уж в телефоне с той же навигацией всё что угодно сделать можно будет.
Кстати да, шикарная идеяНа мой взгляд такое предложение более реальное
Насчёт этого я иллюзий и не питаю )@overwatchполисканы .аматы.кордон м2 в спину-шансов у Вас минимум
Когда едешь по трассе со скоростью в районе 80, а прибор верещит, начинаешь задумываться о целесообразности этой настройки А меньше 60 отсечку ставить нельзя — на трассе постоянно встречаются населённые пункты и почти во всех будет ограничение 40, да и без населённых пунктов периодически попадаются места, где ограничение 50, причём не связанное с дорожными работами, а чёрт его знает зачем. И вот из-за таких мест приходится даже в местах, где бесплатный спидлимит 110, ехать с РД, настроенным на 40, и слушать верещание даже тогда, когда своя скорость намного ниже предельно разрешённой.Раз уж развели дискуссию про "порог отсечки" и я напишу.
Но нужен ли такой функционал определения отсечки в РД?
А зачем подключение к интернету? База камер ведь обновляется вручную, и базу знаков можно обновлять вручную одновременно с ней. В конце концов не так уж часто их вешают.Во сколько обойдутся "навороты" прибора для подключения к интернету?
А кто сейчас отвечает за то, что прибор не увидел свежеповешенную камеру? Только пользователь, который несвоевременно обновил базы. Так и со знаками. И, кстати, бывает ли такое вообще, что прямо в день установки знака под ним выставляют камеру или гаишников с ручными радарами? Ведь сам по себе незамеченный знак ничего не значит, в его зоне действия ещё контроль надо успеть организовать.Ну и кто будет отвечать за то, что прибор "не увидел" временный знак 40
Как уже бывший пользователь 67 супры (отдал ее брату) скажу, что супра не такой уж и шумный прибор. С ним лично я мог вполне кататься с установленным "порогом в 60 км/ч" без особых ложных срабатываний.Когда едешь по трассе со скоростью в районе 80, а прибор верещит, начинаешь задумываться о целесообразности этой настройки А меньше 60 отсечку ставить нельзя — на трассе постоянно встречаются населённые пункты и почти во всех будет ограничение 40, да и без населённых пунктов периодически попадаются места, где ограничение 50, причём не связанное с дорожными работами, а чёрт его знает зачем. И вот из-за таких мест приходится даже в местах, где бесплатный спидлимит 110, ехать с РД, настроенным на 40, и слушать верещание даже тогда, когда своя скорость намного ниже предельно разрешённой.
Не уверен, что все так просто. Что такое базы радаров? Это набор координат конкретных точек.База камер ведь обновляется вручную, и базу знаков можно обновлять вручную одновременно с ней. В конце концов не так уж часто их вешают.
посмотрел, ответа на мой вопрос нет. 2 супры подряд купил и оба брак-не включаются. Магазин Ситилинк. Супру уже не хочу покупать. Сейчас в поисках нормального р.д.