GPS радар-детектор Streetstorm STR-9540EX

X-Can

gem

Чайник
Реакции
4 554
Регион
МО 50
Детектор
G1000s/5900s
Авто
Astra H Caravan CDTI
@StreetStorm9540
Два РД одновременно включать НЕЛЬЗЯ! Сколько об этом писано - переписано, но все равно находятся экскрементаторы. :(
Сугубо ИМХO. 9540 - лучший из линейки (оч обширной :confused:) СС.

StreetStorm9540

Остался Почитать
Реакции
0
Регион
Тюменская обл.
Детектор
Street Storm 9540EX
Авто
VW
Да вкурсе я что нельзя в теории этого делать, что гетеродины излучают сигналы и оба рд их воспринимает как радар или помеху и обрабатывает сигнал загружая проц работой.

НО ведь в реальности, на практике даже в одной машине оба детектора вполне хорошо отрбатывают радары. Как будто и нет этой теории! И вокруг нас рядом много машин с рд.

Единственное что завис у меня СС а второму рд хоть бы хны!

Представьте ситуацию что за вами едет машина с рд, ну или стоит рядом с вами. Если ее излучение доводит СС до зависаний это разве хорошо? И с чего бы это вдруг?

Последнее редактирование:

_СаНёК_

2 752
Реакции
2 251
Регион
Московская область
Детектор
SS-9540ВТ,SS-9540ЕХ,V1(3.8952)
Авто
Mazda CX-5
  • Нравится
Реакции: gem

War1ock

Остался Почитать
Реакции
33
Регион
Москва
Детектор
STR-9750EX Bel-940i iG68VST
Авто
Subaru
Да вкурсе я что нельзя в теории этого делать, что гетеродины излучают сигналы и оба рд их воспринимает как радар или помеху и обрабатывает сигнал загружая проц работой.

НО ведь в реальности, на практике даже в одной машине оба детектора вполне хорошо отрбатывают радары. Как будто и нет этой теории! И вокруг нас рядом много машин с рд.

Единственное что завис у меня СС а второму рд хоть бы хны!

Представьте ситуацию что за вами едет машина с рд, ну или стоит рядом с вами. Если ее излучение доводит СС до зависаний это разве хорошо? И с чего бы это вдруг?
Была такая тема уже с 9540ЕХ, вот https://www.rd-forum.ru/threads/sboj-str-streetstorm-9540ex.5445/

StreetStorm9540

Остался Почитать
Реакции
0
Регион
Тюменская обл.
Детектор
Street Storm 9540EX
Авто
VW
@StreetStorm9540

Сугубо ИМХO. 9540 - лучший из линейки (оч обширной :confused:) СС.

Возможно вы правы. Поездим посмотрим, убрал второй рд и пока в машине тишь да благодать. Да видит он все далеко поэтому поначалу воспринимается как помехи, а на самом деле чаще всего где то вдалеке или сбоку в повороте, или на перпендикулярной дороге источник сигнала - реальный радар. Поэтому не дергаемся и ждем в городе нарастания до трех, а потом не спеша снижаем скорость.

Но бывают и всякие датчики дверей рядом с дорогой (к примеру автосалоны) изредка попадаются, и доходит сигнал на них до максимума иногда, тут ничего не поделаешь, приходится оттормаживаться в незнакомом месте. Вообщем скорее всего пока менять не стану, буду привыкать к новому детектору, буду учиться его понимать.

У СС9540 интересная особенность из за дальнобойности, если сигнал растет медленно постепенно не стихая и уверенно растет с дистанцией - то впереди мощный источник, радар в лицо замеряющий к примеру КРИС-С.

А если растет уверенно и быстро нарастает по шкале до максимума, значит где то рядом источник слабого сигнала, какой нибудь малошумящий радар в лицо типа переносная Арена, ну или датчики дверей.

Если будет слабый радар, замеряющий в спину, к примеру тот же РОБОТ - то до максимума я думаю может и не вырасти или выйдет на показания только после проезда. Только не знаю - нарастание будет длительным или коротким? Пока таких еще не встречал.

Как думаете - правильные мысли?

san1tar

Зашел Спросить
Реакции
0
Регион
Воронеж
Детектор
Sho-me G700 StreetStorm 9550EX
Авто
Mwgane 3
Доброго времени суток!
Вчера купил данный девайс. При обновлении возник вопрос, версию прошивки программа БД видит , а самого радара нет, это нормально?

StreetStorm9540

Остался Почитать
Реакции
0
Регион
Тюменская обл.
Детектор
Street Storm 9540EX
Авто
VW
Я после покупки в тот же день обновил, у меня показало и версию базы, и версию прошивки детектора.

Passerby

Прохожий
Реакции
10 385
Регион
77
Детектор
Conqueror 868
Авто
RX-330
версию прошивки программа БД видит , а самого радара нет, это нормально?
Для 9540 - нет, для 9550 - да. Хотя, и для 9550 версия прошивки должна отображаться - последняя цифра в наборе: 9550ЕХ0307150003

san1tar

Зашел Спросить
Реакции
0
Регион
Воронеж
Детектор
Авто
Mwgane 3
Спасибо за ответ. С веткой я ошибся, но к сожалению версию ПО так и не определяет. Вот принт скрин.
Для 9540 - нет, для 9550 - да. Хотя, и для 9550 версия прошивки должна отображаться - последняя цифра в наборе: 9550ЕХ0307150003

Вложения

• Новый точечный рисунок (2).png
    Новый точечный рисунок (2).png
    21 КБ · Просмотры: 1 059

Passerby

Прохожий
Реакции
10 385
Регион
77
Детектор
Conqueror 868
Авто
RX-330
@san1tar, так отображается информация у 9350EX , 9550EX , 9750EX , 9950EX_GL, 9970TWIN
220715 - версия базы, 0003 - версия прошивки GPS модуля.
Прошивка самого детектора (кроме как на twin) у всех "родная" и еще ни разу не обновлялась.

san1tar

Зашел Спросить
Реакции
0
Регион
Воронеж
Детектор
Авто
Mwgane 3
@san1tar, так отображается информация у 9350EX , 9550EX , 9750EX , 9950EX_GL, 9970TWIN
220715 - версия базы, 0003 - версия прошивки GPS модуля.
Прошивка самого детектора (кроме как на twin) у всех "родная" и еще ни разу не обновлялась.
Спасибо за развернутый ответ!
Еще вопрос данный радар не предупреждает о контроле проезда светофора?

Passerby

Прохожий
Реакции
10 385
Регион
77
Детектор
Conqueror 868
Авто
RX-330
@san1tar, насколько мне известно, именно такого оповещения у него нет.
По совершенно непонятной мне логике разработчики предпочли разделять оповещения по моделям\маркам радаров, а не по их функционалу. А так - да, если, например, Автоураган контролирует проезд светофора и занесен в базу - оповещение будет.

san1tar

Зашел Спросить
Реакции
0
Регион
Воронеж
Детектор
Авто
Mwgane 3
@san1tar, насколько мне известно, именно такого оповещения у него нет.
По совершенно непонятной мне логике разработчики предпочли разделять оповещения по моделям\маркам радаров, а не по их функционалу. А так - да, если, например, Автоураган контролирует проезд светофора и занесен в базу - оповещение будет.
Еще раз спасибо, что-то сколько езжу по Воронежу ни одна камера по GPS не определилась, в отличии от Sho-me который каждую знал.

Fern

Продвинутый
Реакции
48
Регион
Москва
Детектор
str 9950
Авто
a
Еще раз спасибо, что-то сколько езжу по Воронежу ни одна камера по GPS не определилась, в отличии от Sho-me который каждую знал.
Оооо, отличная информация.
Мне как раз надо было к Вам в Воронеж, я поэтому и спрашивал недавно про "полноту" базы gps.
Подскажите, у Вас альтернативная база загружена(rdupdate.ru) или офиц.?

san1tar

Зашел Спросить
Реакции
0
Регион
Воронеж
Детектор
Авто
Mwgane 3
Официальная. По трассе много будет треног да и в Воронеже самом тоже не мало.

Последнее редактирование модератором:

Fern

Продвинутый
Реакции
48
Регион
Москва
Детектор
str 9950
Авто
a
Официальная. По трассе много будет треног да и в Воронеже самом тоже не мало.
Это я знаю и помню, у Вас любят воткнуть треноги в отбойники)
Попробуйте эту базу https://www.rd-forum.ru/threads/alternativnye-obnovlenija-bazy-streetstorm.5988/ думается мне, что тогда проблем не будет

Shainich

Зашел Спросить
Реакции
8
Регион
Дзержинск
Детектор
Кобра 4200СТ
Авто
Москвич 412
Давно не заглядывал.
War1ock, Вам починили детектор?
Напомню, что имеется проблема с последними партиями детекторов.
Реакция представителей компании игнорировать эту тему... показательна, хороший бренд... хотя и читают эту ветку... у них-то проблем нет при таком ценообразовании...
Заехал тут в Митино, присмотрелся к Street Storm STR-9040EX GL. Объяснил свои опасения. Притащили какой-то прибор... смотри, сейчас на стрелку 4 -6 единиц будет.... больше единицы не увидел... начались оправдания, что прибор тестовый и сигнал слабый... но другие радары 4 единицы показывали... хорошие детекторы StreetStorm и нормальная реакция представителей - игнорировать проблему.
Предлагаю не замалчивать проблему и на каждой странице напоминать о ней.
Для себя выводы сделал, купил супру 67-ю - очень доволен. Цена-качество на голову выше 9540.
Но для трассы попробовал-бы 9540, но полноценную, рабочую.
А так выходит, что покупаю ДОРоГОЙ телевизор, у которго 1/3 экрана не показывает.
Пока сделал для себя вывод, что SS это не бренд, а компания поделок

san1tar

Зашел Спросить
Реакции
0
Регион
Воронеж
Детектор
Авто
Mwgane 3
Поездил сегодня по городу, результата 0. Ни одной стационарной штук из 20 камер. Радар по GPS не определили. Попробую завтра сдать радар т.к. смысла в нем никакого нет, треноги мой g700 на таком же расстоянии определял.

StreetStorm9540

Остался Почитать
Реакции
0
Регион
Тюменская обл.
Детектор
Street Storm 9540EX
Авто
VW
Насколько я понимаю представители СС заносят в базу данных GPS только очень слабые радары ГИБДД, которые трудно заблаговременно определить радарной частью детектора, или те кто измеряет скорость по изображению с камер видео наблюдения, которые ничего не излучают. По логике производителя все остальные радары стрит штромы видят заблаговременно радарной частью и нет смысла их заносить в базу данных, так будет "тише" ездить.

Вы можете скачать альтернативные базы данных, тогда будет вещать о каждой камере и любом радаре. Но надо ли это? Может просто стоит соблюдать ПДД в незнакомом городе и не пересекать стоп-линии и сплошные?

Я последние дни езжу мимо радара, который ничего не замеряет, выключен. И так по городу бывает частенько, видимо профилактика. Раньше о нем СС оповещал еще в повороте за полкилометра на пол шкалы, а теперь только при проезде показывает единичку, двоечку, но уже скорее не на него, а на следующий радар через километр от него или показывает фон от радара. Поэтому я еду спокойно и не торможу. А было бы предупреждение по GPS, приходилось бы оттормаживаться. Так что в действиях производителя есть свой смысл.

В конце концов кому нужно знать каждую видеокамеру наблюдения в городе или любой станционарный радар то могут ездить и с навигатором или скачать альтернативную базу данных. Единственное с чем я согласен - надо ввести в базу данных автоматизированные системы контроля стоп-линий, сплошных полос и проезда на красный, которые не замеряют скорость, если есть такие. Именно автоматизированные! Далеко не все камеры систем "Безопасный Город", что висят на перекрестках приводят к штрафам. У нас их к примеру на каждом светофоре полным полно, но много лет все нарушают и никого не штрафуют. Назвать их как нибудь своеобразно, к примеру Контроль полос и светофоров, с особым сигналом.

Я думаю не стоит из крайности в крайность бросаться не разобравшись, и писать типа пойду я куплю шомик G700, который по дальности якобы равен CC-9540EX, а на деле чувствительность у него меньше раза в полтора-два по сравнению с СС-9540EX, и где нибудь на трассе шомик может подвести вас на хитрый и слабый радар, просто не успеете оттормозиться.

[DOUBLEPOST=1437997494,1437996869][/DOUBLEPOST]По поводу одинаковой чувствительности шомика G700 и СС9540EX предлагаю посмотреть тестирование с имитацией слабого и хитрого радара:

https://www.rd-forum.ru/threads/skorostnoj-test-radar-detektorov-na-kris-p-v-spinu.5457

Супра кстати на уровне шомика отработала. Обратите внимание на дистанцию обнаружения и нарастание сигнала когда началось или вообще не началось.

War1ock

Остался Почитать
Реакции
33
Регион
Москва
Детектор
STR-9750EX Bel-940i iG68VST
Авто
Subaru
Давно не заглядывал.
War1ock, Вам починили детектор?
Напомню, что имеется проблема с последними партиями детекторов.
Не, не починили. Езжу сейчас с 9750ЕХ, работает как часы, спасибо Николаю!

Статистика форума

Темы
5 305
Пользователи
30 140
Новый пользователь
S_L
Верх Низ