gem
Чайник
- Регион
- МО 50
- Детектор
- G1000s/5900s
- Авто
- Astra H Caravan CDTI
Только на радаре.Вопрос а прошивку можно определить только зажав нужные кнопки на радаре или же на коробке где то есть?
Только на радаре.Вопрос а прошивку можно определить только зажав нужные кнопки на радаре или же на коробке где то есть?
Замеры делались так: питание подано только на инспектор, жду, пока не определится радар. Инспектор выключаю, включаю вистлер, подъезжаю ближе. По источникам постоянных помех аналогично. Одновременно оба детектора не работали, про взаимное влияние гетеродинов в курсе.ну Вы же понимаете, что оба детектора уже дают друг другу начальный "фон" и весь интеллект Вы просто убили...
Скорее всего не в чувствительности дело. Вероятнее всего это алгоритм обработки таков. Детектор видит сигнал, но не обрабатывает его достаточно для того чтоб с точностью классифицировать что это, опасный сигнал или сигнал похожий на опасный. Если сделать так, чтоб помехи не озвучивались выше уровня 2, можно получить отсутствие нарастания как у Кобр, а этого не хотелось бы.Слишком чувствителен ипсилон.
для Вас это крайняя прошивка пока. Шить детектор нельзя. Новая прошь (400) идёт для приборов с серийниками 0713Так прошивка у меня ver.270, а серийный номер начинается с 3Y 0413...как итог *******ться нельзя? А может и не нужно?
Вот это ваше пока обнадеживаетдля Вас это крайняя прошивка пока.
У меня тоже раз был затык. Правда метров за 50 до радара.Продолжаю наблюдение. На новом железе с последней прошивкой затыкается на КРИСы. Висят на мосту 4+4 штуки в обе стороны, обнаруживает заблаговременно, но резко замолкает метров за 150. После того, как проедешь снова орет. Метров за 200 орет на кайены и новые туареги, сила сигнала 8-9.
Есть в природе помехи на лазер, если в зоне видимости есть новые Вольво, Инфинити или Мазды. У них круизконтроли в Лазере.сработки на лазер, не часто. Вроде как лазерных помех в природе нет?
Тестировал и эксперементальные прошивки и серийные, но всего однажды была сработка в Стрелке, там же где и все остальные Стрелку показывают. А по поводу ожидания, зря. Полностью избавиться от помех не выйдет. И если во всех остальных диапазонах есть помехи, почему их не должно быть в отдельно выделенном под Стрелку?на двери (по видимому) иногда сработки как на стрелку. Я ожидал, что реакцию на стрелку вызовет только стрелка, ладно уж там К... к нему привыкли уже.
ну наверно потому, что мне кажется (возможно мое заблуждение) , что стрелка не относится к малошумящим, а к коротко-импульсным, и, например, на эту категорию можно было бы выборочно загрубить чувствительность или уровень слабого сигнала.почему их не должно быть в отдельно выделенном под Стрелку
Загрубить чувствительность? Ну не знаю. Народ специально ищет самый дальнобойный и только когда получает то что искал, понимает что теперь ему не дальнобойность главное, но и помехозащищённость тоже. Вот как быть в случае когда есть хороший детектор, среднедальнобойный, но его не покупают из за того что он не самый дальнобойный? Подавляющему большинству важно дальность и они готовы мириться с редкими помехами. Так что не думаю что именно за счёт снижения чутья будут решать эту проблему. Да и не факт что именно из за чутья ложняки возникают. Иногда из за наводок в машине, иногда из за самовозбуждения детектора. Вы для себя определите психологическую планку потраченных денег поделённых на полученное качество и перебирайте все детекторы в этом сегменте, возможно и подберёте опытным путём максимально устраивающий Вас вариант. Но мой опыт подсказывает что это сделать крайне сложно не пойдя на компромисс со своими первоначальными требованиями в качестве.ну наверно потому, что мне кажется (возможно мое заблуждение) , что стрелка не относится к малошумящим, а к коротко-импульсным, и, например, на эту категорию можно было бы выборочно загрубить чувствительность или уровень слабого сигнала.
Я замечал на форуме то же жалобы на обнаружение стрелки где не попадя с одной стороны, а с другой просьбы что то сделать, что бы детектор не так рьяно долбил мозг о стрелке.
В этом направлении что то можно улучшить? чисто интрефейсно.
А если это уже максимум или близкий к этому порог? Не возможно на дешёвом железе собрать прибор более высокого уровня. Это как у машин. Хочешь чтоб ТАЗ валил, вкладывай в него деньги. А как вложишь чтоб поехал, так понимаешь что в эих деньгах без мороки такие тачки продаются. Так что потратив 3500 довольствуйтесь тем как оно работает.Моя цель - выжать из бюджетной модели максимум
А кто этот максимум установил? Это вообще не возможно сделать. То что Вам кажется много помех, мне будет вообще мало. А есть такие которым даже одна сработка не по делу уже критично. Так что мы имеем исключительно не совпадение Ваших представлений с тем как работает конкретный детектор.я об максимуме в том, что за 3 рубля
Не, не дальность. Избирательность, скорее. Детект радара более чем за километр, как в ролике на ютьюбе, особой практической ценности не имеет, хватит метров 400-500. Но с уверенностью, что это именно радар, а не ложное срабатывание. Я выбрал именно ипсилон только из-за возможности отсечки слабых сигналов, ни у какого другого детектора такой функции не нашел. Но вот сейчас порог стоит на 4, а помехи прорываются до 9. И они совсем не редкость, надо заметить. Есть у меня одно любимое место: ЛЭП-500 над мостом, провода достаточно низко. Инспектор: 8-9 баллов, Вистлер 220: 4-5 баллов, вистлер 68 - 0 баллов. Да, инспектор видит крисы немного раньше 68-го, но не по делу пищит значительно чаще, и значимость его оповещений снижается. Так что, разработчикам есть о чем подумать на тему анализа сигналов. Излишняя чувствительность тоже ни к чему.Подавляющему большинству важно дальность и они готовы мириться с редкими помехами.
Анализ сигналов удел "избранных". Ипсилон в ту сторону даже ещё робко поглядывать не стал.[DOUBLEPOST=1381930178][/DOUBLEPOST]разработчикам есть о чем подумать на тему анализа сигналов
Ну вот именно по этому и советовал перепробовать все детекторы в этом ценовом сегменте, чтоб лично самому убедиться что нет ни одного который бы устроил. А вот за 4000 уже есть. У Инспектора это Омега ст.есть просто убеждение, что от 3 рублей и выше разница в качестве не соизмерима с ростом цены.