Реклама

Какой Радар-Детектор "антирадар" мне купить?

Михаил

Moderato®
Команда форума
Регион
Москва
Детектор
Valentin One, Conqueror
Авто
BMW X3
Какой радар детектор лучше купить?
Предлагаю в этой теме задавать этот сакраментальный вопрос, если вы не нашли ответа здесь:
Выбор Радар-Детектора (РД): Рекомендации Форума (устарело на 2018 год)
Классификация +20 \ +40 \ +60
Форум рекомендует для превышений не выше +20 (+10 для BY и KZ)
Форум рекомендует для превышений не выше +40 (+20 для BY и KZ)
Форум рекомендует для превышений не выше +60 (+30 для BY и KZ)

Sochi Pro и Neoline 5900s/6000s (актуально на момент написания сообщений)

При этом просьба указывать следующие ваши условия:
1. Регионы, где вы планируете использовать РД.
2. Соотношение ваших поездок город/трасса в %
3. Уровень вашего превышения ограничения скорости в городе и на трассе в км.
4. Ваш бюджет на покупку РД.
5. Напишите, чем вас не устроили РД из вышеперечисленных рекомендаций форума +20, +40 и +60.

И - главное правило при выборе, основанное на коллективном опыте:
"ВНИМАНИЕ: Не покупайте этот продукт если его работа вам не нравится на данный момент, если вам недостаточен набор функций, который предлагается на данный момент."

Последнее редактирование модератором:

Nagumich

Moderator
Команда форума
Регион
Москва
Детектор
Neoline 6000s 47/37
Авто
Captiva 2.4AT
если уж трукам не словит
На форуме есть только три подтверждённых соскока с лазера, причём это заслуга не V1, а водителя.
на сколько дороже самый дешевый вариант по моим требования
Начинается от 629 долларов. При этом РД покупать надо будет дополнительно.

mafiaofcodes

Зашел Спросить
Регион
Украина
Детектор
нет пока что
Авто
mercedes sprinter
На форуме есть только три подтверждённых соскока с лазера, причём это заслуга не V1, а водителя.
может не правильно поняли. мне не антирадар надо, а радар детектор.
тогда такой вопросик: почему на многих написаны диапазоны К, Ка, лазера или того же трукама, если они не ловят? те же детекторы сингеры... которые около 150-300 долл - что тоже не словят тот же трукам?

OlegVka

Продвинутый
Заблокирован
Регион
Москва
Детектор
Sochi Pro
Авто
Mazda 6
Ну не поймёте Вы в АЕМ о ДМЗ... Детектор один раз пискнет, визуально Вы ничего не обнаружите и спокойно поедете дальше. Спокойно, ни о чем не переживая, догоните, допустим, Туарег, и под надёжным прикрытием его ДМЗ в полной тишине проедете мимо радара.
Учитывайте, что мощности этих ДМЗ вполне хватает глушить сигнал от Кордона М2 в лоб на расстоянии 100 метров от Туарега (а скорее всего даже и больше, это надо отдельно проверять), так что при заездах на М2 и Скат в спину эффект будет ещё более неожиданным.
Это понятно. Про ДМЗ я тоже написал. Детектор- это не волшебная палочка, а помощник на дороге. Поэтому, если догнали ДМЗ, то нужно обгонять, а для этого есть голова, глаза и прерывистая линия.

Nagumich

Moderator
Команда форума
Регион
Москва
Детектор
Neoline 6000s 47/37
Авто
Captiva 2.4AT
может не правильно поняли. мне не антирадар надо, а радар детектор
Я как раз всё хорошо понял, а вы пока не поняли, что в случае любого РД оповещение о приёме лазера - констатация залёта.

Lents

Продвинутый
Регион
Мордовия
Детектор
X-COP 5900s
Авто
ВАЗ-2115

CrazyTapok

Продвинутый
Регион
Ростовская область
Детектор
Neoline 5900s"F"+ 6200S
Авто
Rapid 21, Avensis 3, Prius30
Проще говоря: детектора способного вовремя детектировать лазер - нет
Как бы, в отличие от ЭМИ от простых(не лазерных) радаров, у лазера нет рассеивания, отраженные лучи, которых, в теории, мог бы ловить РД. Ну а если луч попал в ваш регистрационный номер-поздно пить Боржоми, когда почки отвалились:pardon:

JeWell

Опытный
Регион
66
Детектор
Много различных
Авто
Toyota
А в модели 8700 неолайн добавил функцию определения сигнатуры или как в предыдущих, на каждого воробья в К ругается?
Никаких сигнатур. Чистейший "диапазон К", хотя, иногда плюсом ещё "стрелка" и "диапазон м" на различные виды помех.
Дальность по сравнению с сочей-про выше, тоже могу подтвердить. Цветной OLED - приятно. Повернуть вверх ногами можно - тоже приятно. В комплекте сумочка, тоже приятно. В остальном... специфический аппарат на опытного водителя. И ещё бесячий звук.

Лучше всего подходит
но не факт, что все написанное правда. Посоветуйте пожалуйста из опыта, кто что покупал и проверял. Касателно ноунейма с али так же прошу написать мнение знающих.
Вопрос немного не для этой темы (тут выбор РД, а Вы про комбо-аппарат), но отвечу: это OEM Playme Arton (точнее, один из кучи клонов, наверное самый известный в плане наличия обзоров), РД в нём вообще никакой. Прилагаю фото платы, чисто может ради интереса кому посмотреть захочется:
RD-JL10.JPG
Как GPS-информатор он тоже так себе. Как видеорег - на троечку. Поэтому, явно не Ваш случай.

mafiaofcodes

Зашел Спросить
Регион
Украина
Детектор
нет пока что
Авто
mercedes sprinter
вот теперь касательно трукама стало ясно. он лазерный и РД будет пикать когда уже попал. жаль. думал, что хоть в потоке двигаясь позади машины, мне запищит и... Тогда выходит РД в качестве детектора вообще не годится, т.к. стационарные камеры можно скачать той же программой Waze и видеть все расположения. Кому это не удобно, тот покупает дешевый РД с GPS и картой этих точек и время от времени обновляет, прошивает... Странно, если я правильно понимаю, производители РД просто деньги из воздуха делают, лишь чуточку "сокращая" водителю перечень действий (достать телефон, запустить программу...).
Жаль.
Спасибо, ребята, Вам огроменное за разьяснения. Жаль, что в жизни не все вопросы так грамотно и быстро решаются :)
Хорошего дня.

Lents

Продвинутый
Регион
Мордовия
Детектор
X-COP 5900s
Авто
ВАЗ-2115
Странно, если я правильно понимаю, производители РД просто деньги из воздуха делают, лишь чуточку "сокращая" водителю перечень действий (достать телефон, запустить программу...).
Как бы в РФ по мимо лазерных есть и другие не стационарные радары, от них спасают очень хорошо

Nagumich

Moderator
Команда форума
Регион
Москва
Детектор
Neoline 6000s 47/37
Авто
Captiva 2.4AT

n9mo

Продвинутый
Регион
58 / 52
Детектор
Neoline 7500s, SSF1 Sochi Pro
Авто
Vw tiguan 2015
Штатно - нет. Возможно ошибаюсь, но вроде у @n9mo были какие-то наработки по замене звука.
штатно (под этим понимаю инструмент, который предоставляется самим производителем) - однозначно нет.

Внештатно - меняется, но не публично.

я бы поделил не только по маркам, но еще и по платформам, на основе которых собраны РД:
(упомяну только те вещи, которые потыкал сам, но думаю список логично можно расширить)
- на базе процессоров Boo-Ree (Neoline 7500/7500s/S300, TrendVision 700 и т.п.) - проверено, меняются и звуки и графика. (кроме отдельных случаев, как к примеру озвучка прошивок 21- 24 у 7500s и то потому, что стало немного лениво )

- Остальная толпа на базе процессоров ARM:
1. прошивки устройств Silverstone на базе процессоров ARM (да почти все РД которые на базе stm32) - прошивка распаковывается/запаковывается, чем пожата озвучка ясно - т.е. исходные wav-файлы получить можно, обратно чем их пожать в прошивку - хз ( вернее вот так : надо копаться и искать алгоритм сжатия, думаю вполне реально).
для увеличения громкости смысла менять озвучку мало - т.к. там чаще всего упирается в схемотехнику тракта усилителя звука
2. Neoline 8700s : звуки тоже меняются, меньше всего мороки. графика тоже ясно где и как.
НО никому это не нужно
3. всякие РД/Регистраторы на базе Ambarella и т.п. - не рассматриваю, т.к. для них есть и софт и специализирующиеся люди

Последнее редактирование:

The_Immortal

Зашел Спросить
Регион
Мурманская
Детектор
-
Авто
Renault Arkana
Всех приветствую!

Господа, просьба подсказать по покупке первого в жизни радара.

1. Мурманская область, Карелия, E105, иногда сам СПб (КАД).
2. Город - 75%, трасса - 25%.
3. Превышение в городе от 0 до 40, по трассе от 0 до 50.
4. 8000 - 9000 руб.
5. Мне как полному валенку вообще непонятна градация по превышению - с чем она связана? Скоростью обработки сигналов на больших скоростях процессором? А как быть, если владельцев несколько и оттого разные превышения, указанные в п. 3 - два разных девайса покупать, что ли? :)

Я, будучи полным лохом, сделал на Я.Маркете фильтрацию по всяким "фишечкам" (но, видимо, не по "ехать") и получил скромный результат (прикладываю).

Благодарю!

Вложения

Jenek62

Специалист
Регион
RZN-MSK-Раменское
Детектор
Нео 6200S, SSF1 Sochi Pro
Авто
Haval F7 2.0 4WD
Всех приветствую!

4. 8000 - 9000 руб.

5. Мне как полному валенку вообще непонятна градация по превышению - с чем она связана? Скоростью обработки сигналов на больших скоростях процессором? А как быть, если владельцев несколько и оттого разные превышения, указанные в п. 3 - два разных девайса покупать, что ли? :)

Я, будучи полным лохом, сделал на Я.Маркете фильтрацию по всяким "фишечкам" (но, видимо, не по "ехать") и получил скромный результат (прикладываю).

Благодарю!
Отталкиваясь от 2, 3, 4 любителям использовать РД в городе можно посмотреть SS Sochi Pro. Другого на ум для города не приходит ничего... Ну или прогу в смартфон (это дешевле).

Последнее редактирование:

detecto

Продвинутый
Регион
Нижний
Детектор
SS S-Bot PRO
Авто
Range Rover
Всех приветствую!

4. 8000 - 9000 руб.

Благодарю!
Ultra-X, как и сам Х, вам совершено не нужен. Фильтр явно устаревший)

brv2014

Зашел Спросить
Регион
Свердловская область
Детектор
Интеграция рд500
Авто
Фрилендер 2
Здравствуйте
Свердловская область
город трасса 50/50
Превышение 30/40
Стоимость+-10т.р.
Выбор встал между Сочи про и x-cop 7500s. Если можно, то помогите с выбором. Спасибо

Alex17.89

Зашел Спросить
Регион
ЯНАО
Детектор
street storm str-9530ex
Авто
RX 200t
Добрый день, хател купить комбо, но по советам форумчан отказался от этой идеи, подскажите стоит ли менять штрит шторм 9420 на ss сочи про или омни 550 (в ютюбе ролики хвалебные видел), если лучше мой поменять то какой взять? Нужен для трассы для максимальным привышением до 25 т.р.

JeWell

Опытный
Регион
66
Детектор
Много различных
Авто
Toyota
Учитывая, что омни не имеет LNA, а реальная его чувствительность находится на среднем уровне безымянных РД (весь смысл в нем - в "плюшках прошивки"), его сравнивать с сочи-про или иными аппаратами с LNA не надо бы...
На оф. сайте уличных нет РД модели 9420. Под этим числом там чистый видеорег. Поэтому, не понятно, о каком аппарате речь. Если у него есть LNA и он исправен, то менять особого смысла нет, т.к. чувствительность у них вполне нормальная. Единственное, что он вряд ли сигнатурный и с gps-базой может быть полный бардак. Но это моё предположение.

Alex17.89

Зашел Спросить
Регион
ЯНАО
Детектор
street storm str-9530ex
Авто
RX 200t
Спасибо за ответ, да действительно неверно модель указал, str-9530ex, сигнатуры у него нет, ловил камеры далеко, по жпс вы правы на все 100%, поддержка нулевая, подскажите насколько сочи про будет лучше этого по трассе, стоит менять?

Статистика форума

Темы
5 251
Пользователи
29 853
Новый пользователь
Олег250790

Новые сообщения

Верх Низ