Реклама

Модель с GPS Supra DRS-iG68VST

Мих@63

Опытный
Регион
Самарская обл.
Детектор
Sho-Me G-800 STR N
Авто
Chevrolet Cruze

paschket

Специалист
Команда форума
Регион
Около Москвы
Детектор
V1
Авто
X-Trail
@Мих@63 Если хотите, то могу для тестов выслать Вам Белку, если Василий разрешит, т.к. у меня им предоставленный экземпляр.

Василий Белкин

Профессионал
Регион
77
Детектор
Supra DRS-iG77VST
Авто
солярис хэтч
без проблем, моё разрешение тут не нужно

Мих@63

Опытный
Регион
Самарская обл.
Детектор
Sho-Me G-800 STR N
Авто
Chevrolet Cruze
@paschket, спасибо за предложение, но я подожду, когда она у нас в продаже появится и тогда потестирую.:)

P.S. Я же вроде нигде ни писал, что Белка отстой. Аппарат конечно не идеальный, но идеальных и не бывает.

paschket

Специалист
Команда форума
Регион
Около Москвы
Детектор
V1
Авто
X-Trail
@Мих@63 Так я же не упрекаю что Вы пишете что Белка отстой, просто предложил Вам покатать его, тем более покупать не надо, а потом купите G900 лучше, на все пробы денег не напасешься.

моё разрешение тут не нужно
Ну так прибор то Ваш у меня.:)

vev57

Продвинутый
Регион
Москва
Детектор
Supra DRS-iG68VST
Авто
KIA Sportage SL
Тест продолжается...
Сегодня минуты три стоял на светофоре без движения, показания времени на дисплее постоянно "срывались" на показания скорости до 20 км/ч. Это нормально ?
И немного не в тему, но все ж связь есть : подскажите, чем "резать" файлы для изготовления роликов - что-нибудь попроще, типа для одной операции. VirtualDub не потянул. А еще лучше дайте ссылку плз, чтобы ветку не мусорить.

Vadim_21213

Продвинутый
Регион
Москва
Детектор
SUPRA DRS-iG68VST
Авто
ВАЗ-21213
Тест продолжается...
Сегодня минуты три стоял на светофоре без движения, показания времени на дисплее постоянно "срывались" на показания скорости до 20 км/ч. Это нормально ?
И немного не в тему, но все ж связь есть : подскажите, чем "резать" файлы для изготовления роликов - что-нибудь попроще, типа для одной операции. VirtualDub не потянул. А еще лучше дайте ссылку плз, чтобы ветку не мусорить.
Конечно нормально! ГПС - весьма "метеозависимая" штуковина...

vev57

Продвинутый
Регион
Москва
Детектор
Supra DRS-iG68VST
Авто
KIA Sportage SL
ГПС - весьма "метеозависимая" штуковина...
Несложный пересчет, исходя из скорости 20 км и времени смена показаний на дисплее (5-10 сек), дает ошибку местоопределения по GPS+Supra 30-60 м ! Точность GPS для неподвижной точки гораздо выше ! - Знаю, потому как, во-первых, имею отношение к космической навигации, а во-вторых, на штатной автомобильной навигационной системе сделал несколько "засечек" точек интереса - выводит с точностью до 5-10 метров. Тут, скорей всего, дело в оборудовании именно Supr_ы. Другой вопрос - нормальны ли такие ошибки для подобных девайсов - тут у меня опыта "0".

Василий Белкин

Профессионал
Регион
77
Детектор
Supra DRS-iG77VST
Авто
солярис хэтч
@vev57 разговор без конкретики насчет GPS - беспредметный. А конкретика - это условия приема сигнала: плохая погода, плотная застройка, лес, атермальные стекла и т.д. Всё влияет. IMHO, чувствительность GPS приемника у iG68, скажем так, выше среднего - а это уже должно радовать. Точность позиционирования прямо зависит от качества приема.

Последнее редактирование:

vev57

Продвинутый
Регион
Москва
Детектор
Supra DRS-iG68VST
Авто
KIA Sportage SL
@vev57 разговор без конкретики насчет GPS - беспредметный. А конкретика - это условия приема сигнала: плохая погода, плотная застройка, лес. Всё влияет.
Все это влияет больше на скорость местоопределения; точность в основном зависит от расположения созвездия спутников на данный момент времени.
@vev57IMHO, чувствительность GPS приемника у iG68, скажем так, выше среднего - а это уже должно радовать.
Тут даже рассуждать не осмелюсь : говорю же - первый опыт.
А вообще, вопрос был - нормально на стоящем авто скорость до 20 км ? Ну, т.е. в сервис мне пока рано ? :)

Василий Белкин

Профессионал
Регион
77
Детектор
Supra DRS-iG77VST
Авто
солярис хэтч
Все это влияет больше на скорость местоопределения; точность в основном зависит от расположения созвездия спутников на данный момент времени.
не могу согласиться, думаю, банальное соотношение сигнал/шум принятого радиосигнала больше всего влияет на точность. сужу банально по опыту на своем китайском смартфоне - в хорошую погоду все ок, в плохую может и 200-300 метров ошибки давать и вообще терять приём. если бы точность зависела только от расположения спутников я был бы всеми руками и ногами за )[DOUBLEPOST=1389372429,1389372262][/DOUBLEPOST]
А вообще, вопрос был - нормально на стоящем авто скорость до 20 км ? Ну, т.е. в сервис мне пока рано ? :)
нормально. беспокоиться не о чем. сейчас по такой погоде у нас как раз должен быть пик подобных неурядиц с приёмом GPS.

vev57

Продвинутый
Регион
Москва
Детектор
Supra DRS-iG68VST
Авто
KIA Sportage SL

gem

Чайник
Регион
МО 50
Детектор
G1000s/5900s
Авто
Astra H Caravan CDTI
не могу согласиться, думаю, банальное соотношение сигнал/шум принятого радиосигнала больше всего влияет на точность. сужу банально по опыту на своем китайском смартфоне - в хорошую погоду все ок, в плохую может и 200-300 метров ошибки давать и вообще терять приём. если бы точность зависела только от расположения спутников я был бы всеми руками и ногами за )[DOUBLEPOST=1389372429,1389372262][/DOUBLEPOST]
нормально. беспокоиться не о чем. сейчас по такой погоде у нас как раз должен быть пик подобных неурядиц с приёмом GPS.
Ну не знаю. У мну - 3 китайских (фирмачёвых) девайса, смарт - Хуавей, нафигатор Пролоджи, ГУ - Intero. Катал их одновременно, когда Навител 7.5 вышел. В плане ловли и количества спутников, по навигации и пр., смарт, оказался самым шустрым, нафигатор - на втором месте. Полагаю, всё зависит от проца и оперативки.
У РД - всё таки, несколько иные функции, и понял так, что проц один, и на ГПС, и на РД, и остальные свистоперделки. :cool:

paschket

Специалист
Команда форума
Регион
Около Москвы
Детектор
V1
Авто
X-Trail
https://www.rd-forum.ru/threads/porezat-pokleit-nalogit-video.2639/

Где расположен детектор?

paschket

Специалист
Команда форума
Регион
Около Москвы
Детектор
V1
Авто
X-Trail
@vev57 В Москве из за облачности плотной+плотная застройка иногда и Гармин плавает по скорости, за iG68 плавания были по первости, сейчас вообще не замечаю.

Василий Белкин

Профессионал
Регион
77
Детектор
Supra DRS-iG77VST
Авто
солярис хэтч
Полагаю, всё зависит от проца и оперативки.
У РД - всё таки, несколько иные функции, и понял так, что проц один, и на ГПС, и на РД, и остальные свистоперделки. :cool:
вот от проца и оперативки в этом точно ничего не зависит, а зависит в самую первую очередь, как бы это кому-то ни казалось странным - от антенны GPS! а уже во второстепенную очередь от самого интегрального решения приёмника и сопутствующего ПО (оно не должно вредить процессу :) )

gem

Чайник
Регион
МО 50
Детектор
G1000s/5900s
Авто
Astra H Caravan CDTI
Возможно. Не в давался в подробности. Тогда, получается, в смарте - самое удачное положение, даже, лучше, чем в нафигаторе? А выносная антенна ГУ - вообще - ни о чём?

saba1974

Остался Почитать
Регион
Тамбовская обл.
Детектор
Supra DRS-iG68VST
Авто
Ford Mondeo
В связи с прочитанным возник такой вопрос: сколько-канальный приёмник GPS у Супры?
Сравнивая со своими навигаторами (эксплей, техет у обоих 64 канала) и со штатной магнитолой BLAUPUNKT NХс GPS и выносной антеной супра ловит спутники гораздо быстрее.
Первой ловит супра, потом штатная голова и только потом навигатор.
В зависимости от количиства принемаемых каналов происходит правильное позиционирование.

Василий Белкин

Профессионал
Регион
77
Детектор
Supra DRS-iG77VST
Авто
солярис хэтч
Возможно. Не в давался в подробности. Тогда, получается, в смарте - самое удачное положение, даже, лучше, чем в нафигаторе? А выносная антенна ГУ - вообще - ни о чём?
заочно сложно сказать, в таком навигаторе применяется чипсет дешевле и проще чем в смартфоне (хуавей вообще фирма зачетная и веников не вяжет, её решения в области связи очень котируются во всем мире). про ГУ ничего неизвестно...

Статистика форума

Темы
5 250
Пользователи
29 847
Новый пользователь
kudesnik977

Новые сообщения

Верх Низ