наиболее вероятны пункты 3 и 4, вернее 4 является фактом, у нас границы ставят чётко по диапазону, это один из столпов защиты от помех, у шоми думаю границы приёма с большим перекрытием за границы диапазона вылезают, за счет чего он и насасывает ложняков. скорее всего или арена уплывшая или неправильная настройка РД, хотя если он берет другие радары то дело скорее в арене.@kvruz
1. Глючный экземпляр
2. Особенности прошивки - программного фильтра
3. Настройка экземпляра
4. Узкий рабочий диапазон. Сигнал арены за границей диапазона. Прошивка не отрабатывает.
5. Особенности приемной антенны!
У Шоми должно быть больше "ложняков". Проверьте несколько раз на одинаковых маршрутах.
Если это так - значит одна из Арен "залетная".[DOUBLEPOST=1392914303][/DOUBLEPOST]Т.е. за диапазоном Супры. Если есть возможность взять РД с показом частоты. Например Эскорт 8500 х 50 или Белтроникс RX65. Проверьте ими частоты Арены. Думаю что будет выше 24.175
Подскажите, а если камера выключена и Супра начинает видеть камеру, работающую в противоположном направлении, в момент проезда под ней, сразу на максимуме, с постепенным угасанием сигнала. Может ли Шоми брать эту же камеру(работающую в пртивоположном направлении) за 600 метров?[DOUBLEPOST=1392917751,1392916749][/DOUBLEPOST]наиболее вероятны пункты 3 и 4, вернее 4 является фактом, у нас границы ставят чётко по диапазону, это один из столпов защиты от помех, у шоми думаю границы приёма с большим перекрытием за границы диапазона вылезают, за счет чего он и насасывает ложняков. скорее всего или арена уплывшая или неправильная настройка РД, хотя если он берет другие радары то дело скорее в арене.
Vovan64, Если ты из 64 региона, попробуй проехать до Гусельского моста. Там поставили новые камеры и во время движения в сторону города, они начинают ловиться практически в момент их прохождения.купил данный детектор в конце ноября, настроил оповещения под себя,полет нормальный, ни разу не подводил еще, но в наших городах я знаю практически все стационарные камеры и остается только детектирование мобильных радаров. по поводу отработки на лазер при включении на холоде, то у меня оно тоже проявилось, но как только находятся спутники все утихает. по поводу озвучки лично меня все устраивает. говорит мало, по сравнению с приятным женским голосом у 800 шомика. осталось проверить трассой и незнакомыми городами. но это не ранее марта произойдет. спасибо за прибор, всем бобра
попробую, может даже и видео приложу для наглядности.Vovan64, Если ты из 64 региона, попробуй проехать до Гусельского моста. Там поставили новые камеры и во время движения в сторону города, они начинают ловиться практически в момент их прохождения
ситуация маловероятна, срабатывание на максимуме означает, что вход приемника забивается сильным сигналом на подъезде к радару, если бы арена с уплывшей частотой была выключена детектор в спину на неё сработал бы с постепенным нарастанием (и скорее всего на арену не вышел бы на максимум)Подскажите, а если камера выключена и Супра начинает видеть камеру, работающую в противоположном направлении, в момент проезда под ней, сразу на максимуме, с постепенным угасанием сигнала. Может ли Шоми брать эту же камеру(работающую в пртивоположном направлении) за 600 метров?
Теоретически - возможно. Арена, как и Крис, с новой прошивкой - довольно сложные радары. Но, как писал выше @stop-radar.com - возможны некоторые баги, что с самой Ареной (что маловероятно, если Шомик её берёт), или, в самом РД.Подскажите, а если камера выключена и Супра начинает видеть камеру, работающую в противоположном направлении, в момент проезда под ней, сразу на максимуме, с постепенным угасанием сигнала. Может ли Шоми брать эту же камеру(работающую в пртивоположном направлении) за 600 метров?
Только это -@gem я про эталон качества не понял что вы хотели сказать,
1. Глючный экземпляр
2. Особенности прошивки - программного фильтра
3. Настройка экземпляра
4. Узкий рабочий диапазон. Сигнал арены за границей диапазона. Прошивка не отрабатывает.
5. Особенности приемной антенны!
Сегодня камера ловилась на большем расстоянии в обе стороны. Вот видео в одну сторону, режим трасса.ситуация маловероятна, срабатывание на максимуме означает, что вход приемника забивается сильным сигналом на подъезде к радару, если бы арена с уплывшей частотой была выключена детектор в спину на неё сработал бы с постепенным нарастанием (и скорее всего на арену не вышел бы на максимум)
А почему же в обратном направлении Супра отрабатывает наровне с Шоми на расстоянии более километра?@kvruz
У Sho-me 800 гейгер программный. Он может самостоятельно раскачиваться до максимума, не зависимо от реальной силы сигнала.
На 90% определяется отраженный сигнал, на который STR-800 реагирует подымая уровень тревоги не соответствующий реальной силе сигнала.
IMHO. Супра програмно отсекает сигнал Арены как ложный, т.к. приемники у обеих РД идентичные по характеристикам.[DOUBLEPOST=1392993243][/DOUBLEPOST]P.S. Кстати на одолженную мной в Сервис центре, древную Искру со сдвинутой частотой до 24.200 Супра молчала, а Шомик работал.
Последние стр 3 почитай,ттам исчерпывающие ответы даны... Снимающие все вопросыдавно тут небыло . дай думаю зайду , может че новое вышло : прошивки , голос , а нет , как говориться воз и ныне там . или я слепой ткните пальцем!