Neoline X-COP 8700s (EXD plus, Z-фильтр, MR CD/CT, Impulse)

JeWell

Опытный
Реакции
1 883
Регион
66
Детектор
Много различных
Авто
Toyota
Эта некоторая "инерционность" гейгера
Кстати, да. Если этот момент где-то на форуме обсуждался - направьте пожалуйста в нужную сторону, хотелось бы почитать о причинах этого явления.
Ведь, факт на лицо - все без исключения РД, которые я пока что видел, что старинные, что современные, после физического исчезновения сигнала в принимаемом РД-ом диапазоне, продолжают ещё несколько секунд пиликать о наличии сигнала. Физику процесса бы понять...

Jenek62

Специалист
Реакции
4 699
Регион
RZN-MSK-Раменское
Детектор
Нео 6200S, SSF1 Sochi Pro
Авто
Haval F7 2.0 4WD
по второму вопросу не нужно вообще ничего выдумывать, можно просто добавить, давно реализованный у других производителей, полностью сигнатурный режим когда РД реагирует ТОЛЬКО на известные сигнатуры камер замера скорости
Все бы ничего, кроме одного но...
При реализации работы через фильтр Z-сигнатур в ПО вносятся сигнатуры помех, а не радаров...

JeWell

Опытный
Реакции
1 883
Регион
66
Детектор
Много различных
Авто
Toyota
При реализации работы через фильтр Z-сигнатур в ПО вносятся сигнатуры помех, а не радаров...
И это, их (neoline-овцев), самый большой недостаток: радаров ограниченное количество, а всевозможных помех море! Целесообразнее базу именно по радарам составлять, а не по помехам. Но это уже никого не интересует, аппарат сделан, продан, денежки вложены в самокаты или иные направления, остальное не имеет смысла.
Нет там Физики - просто программный алгоритм.
В таком случае, это очень тупой программный алгоритм. Если это действительно так и это действительно чисто софтовый спецэффект, то может где-то есть в природе РД, у которых такого эффекта нету?

Passerby

Прохожий
Реакции
10 315
Регион
77
Детектор
Conqueror 868
Авто
RX-330
Целесообразнее базу именно по радарам составлять, а не по помехам.
А потом сравнивать принятый сигнал с эталонным...

Если это действительно так и это действительно чисто софтовый спецэффект, то может где-то есть в природе РД, у которых такого эффекта нету?
Что именно будет услышано человеческим ухом при прямом воспроизведении продетектированного сигнала вместо того, чтобы запустить им одновибратор?

psn

Продвинутый
Реакции
457
Регион
Екатеринбург
Детектор
Neoline X-COP ROADMASTER
Авто
VW
Точно ведь, ступил. А Zсигнатуры добавляют крайне редко, только с прошивкой . Хорошо бы их обновлять как базы камер, но там содрал их с известного ресурса, а здесь работать надо. Хотя двери всякие фильтрует нормально вроде и по сути только сигнатуры всяких дмз бы добавлять, ну не сотни же таких моделей, можно раз в пару месяцев и поднапрячься.

Jenek62

Специалист
Реакции
4 699
Регион
RZN-MSK-Раменское
Детектор
Авто
Haval F7 2.0 4WD
И это, их (neoline-овцев), самый большой недостаток: радаров ограниченное количество, а всевозможных помех море! Целесообразнее базу именно по радарам составлять, а не по помехам. Но это уже никого не интересует, аппарат сделан, продан, денежки вложены в самокаты или иные направления, остальное не имеет смысла.

В таком случае, это очень тупой программный алгоритм. Если это действительно так и это действительно чисто софтовый спецэффект, то может где-то есть в природе РД, у которых такого эффекта нету?
Может и целесообразнее...
Но вот как по мне, так вся эта игра в озвучивание радаров - на любителя. Тем более, что судя по информации в интернете, эти названия очень часто путаются не только между радарами, но и с помехами. А это значит, что даже без информирования о типе радара (просто сигнал К диапазона) уже нужно быть начеку и не ждать сообщения о типа радара...

Что касается второго вопроса, то единственный РД с LNA, который не дожевывает сигнал после проезда - это 7500s:pardon:

Nagumich

Moderator
Команда форума
Реакции
6 611
Регион
Москва
Детектор
Neoline 6200s 10/06
Авто
Captiva 2.4AT
В таком случае, это очень тупой программный алгоритм.
Уже писал на форуме, попробую ещё раз. Мне объяснил инженер из команды, которая делала 177 Супру.
Допустим, РД может выдавать "силу" сигнала от 0 (ничего не поймал, ничего не показывает) до 6 (максимум), также у него есть какое-то время сканирования диапазона(ов) и соответственно период, с которым он может эту информацию показывать/озвучивать.
Если просто действовать по принципу обнаружил - выдал, то может получится, что при заезде на радар будет озвучиваться: 1-0-1-2-0-3-0-4-5-0-4-1-6-проехали-0-0-4(поймали отражёнку)-0-0-0-3, то есть никакого ровного гейгера и нарастания, но и никакого "тупняка" по проезду радара. По моим ощущениям так было на ранних прошивках Омни 500 - лично мне ездить было неприятно.
Поэтому подавляющее большинство фабрик в прошивках вводит эту одну-двух секундную задержку.

Nagumich

Moderator
Команда форума
Реакции
6 611
Регион
Москва
Детектор
Neoline 6200s 10/06
Авто
Captiva 2.4AT
@JeWell, ещё момент, спасибо за подсказку от @Passerby:
При выстреле с руки получится 0-0-0-0-4(если хороший РД и 1, если плохой)-0-0-0-0 и пользователь этот всплеск может банально не заметить/не услышать, а если это будет секунда-две - заметит и возможно соскочит.
РД формально делаются не только под РФ, но и для Белоруссии и Казахстана, у них данный режим работы ДПС разрешён.

JeWell

Опытный
Реакции
1 883
Регион
66
Детектор
Много различных
Авто
Toyota
Но вот как по мне, так вся эта игра в озвучивание радаров - на любителя. Тем более, что судя по информации в интернете, эти названия очень часто путаются не только между радарами, но и с помехами. А это значит, что даже без информирования о типе радара (просто сигнал К диапазона) уже нужно быть начеку и не ждать сообщения о типа радара...
Да, то что разные аппараты (преимущественно модели от sho-me, ssf1 и инспектора, которые сделаны на одной аппаратной базе модуля РД) принимая сигнал от настоящего радара периодически его называют то одним, то другим, то третьим, то четвёртым названием, это лишь их частная особенность. Другие же РД модули такой отсебятиной не страдают. И, на мой взгляд, как называется радар - не столь и важно знать, но при этом важно знать сам факт того, что определился какой-то радар, а не просто хрен знает какое излучение. Несколько последних дней поездил с 7500s. Ну да, чувствительность, но едешь как вслепую - он пищит, и хрен поймёшь, на что - то ли на помехи, то ли на радары, потому что он их вообще никак не разделяет. Noname китайский комбо-аппарат, в котором РД модуль стоит с прошивкой от аналогичных модулей уже каких-то более известных марок РД, ведёт себя гораздо приятнее: поймал сигнал - сказал об этом, смог выделить в нём сигнал какого-то записанного в базу отпечатков радара - вывел на экран название. И уже не вслепую едешь. Это ключевой момент для меня.

Что касается второго вопроса, то единственный РД с LNA, который не дожевывает сигнал после проезда - это 7500s:pardon:
Лежит на столе. Ничего подобного за ним не вижу: включаю проверялку РД, он на неё реагирует. Обесточиваю её (сигнала 100% уже нету) - а на РД ещё несколько секунд есть индикация о сигнале. Может быть это с какой-то отличной от 17 или 24 версией прошивки?

Уже писал на форуме, попробую ещё раз. Мне объяснил инженер из команды, которая делала 177 Супру.
Допустим, РД может выдавать "силу" сигнала от 0 (ничего не поймал, ничего не показывает) до 6 (максимум), также у него есть какое-то время сканирования диапазона(ов) и соответственно период, с которым он может эту информацию показывать/озвучивать.
Если просто действовать по принципу обнаружил - выдал, то может получится, что при заезде на радар будет озвучиваться: 1-0-1-2-0-3-0-4-5-0-4-1-6-проехали-0-0-4(поймали отражёнку)-0-0-0-3, то есть никакого ровного гейгера и нарастания, но и никакого "тупняка" по проезду радара. По моим ощущениям так было на ранних прошивках Омни 500 - лично мне ездить было неприятно.
Поэтому подавляющее большинство фабрик в прошивках вводит эту одну-двух секундную задержку.
Благодарю за объяснение!
Да, мне бы именно такая картина поведения была в самый раз. Жаль, что нет настроек инерционности индикации принимаемого сигнала в радар-детекторах.
А про 500-ю омню: в каких именно первых версиях прошивок и можно ли их ещё где-то найти-скачать?

А потом сравнивать принятый сигнал с эталонным...

Что именно будет услышано человеческим ухом при прямом воспроизведении продетектированного сигнала вместо того, чтобы запустить им одновибратор?
По картинке: в случае грамотной реализации анализа даже такого сигнала, можно добиться стабильной фильтровки помех и выделения полезного сигнала из общей каши.
По звуку - не знаю. Хотелось бы на самом деле услышать это.

Passerby

Прохожий
Реакции
10 315
Регион
77
Детектор
Conqueror 868
Авто
RX-330
в случае грамотной реализации анализа даже такого сигнала, можно добиться стабильной фильтровки помех и выделения полезного сигнала из общей каши.
Следствие - реализаторы неграмотные...
По звуку - не знаю. Хотелось бы на самом деле услышать это.
Что мешает по быстрому подключить генератор такого прямоугольника на вход УНЧ детектора?

Jenek62

Специалист
Реакции
4 699
Регион
RZN-MSK-Раменское
Детектор
Авто
Haval F7 2.0 4WD
Ничего подобного за ним не вижу: включаю проверялку РД, он на неё реагирует. Обесточиваю её (сигнала 100% уже нету) - а на РД ещё несколько секунд есть индикация о сигнале. Может быть это с какой-то отличной от 17 или 24 версией прошивки?
Мгновенного отключения сигнала при проезде радара конечно нет и не будет - еще секунду - две он "договаривает "про К" (даже эскорт редлайн после проезда радара секунду-две еще сигнализирует о нем с ниспадающим уровнем гейгера), но этот период у 7500s гораздо меньше чем на 8700s и Сочи Про. (Нужно также понимать, что чуйкий РД еще секунду после проезда радара все еще принимает его сигналы).

Yraqw

Продвинутый
Реакции
182
Регион
Нижегородская область
Детектор
Neoline 5900s
Авто
Шевроле Нива
Всем доброго вечера! С Сочи Про случилось что и было ожидаемо - отвалился GPS, сдал в магазин, жду решения. Почитал несколько последних страниц темы, что было моей главной ошибкой, и, взял 8700s. Если бы я прочитал полностью сначала всю ветку и увидел, что это устройство "премиум" класса не приговаривает название радаров по РЧ, o_O, не купил бы никогда. К хорошему быстро привыкаешь. Можно было бы и прикрутить хотя бы опционально.
Пока привыкаю к настройкам. Фильтр Z, такое ощущение, что не работает от слова совсем, двери пятерочек и спаров собирает на ура. Если не отключить диапазон СТ, это вообще вынос мозга. С включеным все равно Стрелку не видит, благо есть в базах. В основном НиНо, Бор, Кировское направление.
Сочи Про на Бору практически все радары называл Кордоном, на 8700s появились Роботы, Вокорды. Один раз увидел радар на параллельной дороге и вёл до него по базе.
В общем пока не понятно, будем смотреть, прошивки все последние.

Jenek62

Специалист
Реакции
4 699
Регион
RZN-MSK-Раменское
Детектор
Авто
Haval F7 2.0 4WD

Jenek62

Специалист
Реакции
4 699
Регион
RZN-MSK-Раменское
Детектор
Авто
Haval F7 2.0 4WD
двери пятерочек и спаров собирает на ура
Потому что они в постоянном К работают (по аналогии с Аренами). Против них есть одна возможность - ездить в режиме Город+К_в_городе_Импульс. Там постоянный К будет "банится". Будет практически полная тишина на "двери" и прочие постоянные К... ну а вместе с ними и на Арены:pardon:
Собственно такая история с Аренами и у других сигнатурных РД в тихих сигнатурных режимах
Но на импульсные радары сработка будет, однако по дальности она будет соответственно режиму "Город".

Последнее редактирование:

PinkFloyd

Зашел Спросить
Реакции
14
Регион
Оренбург
Детектор
X-COP 8700s (GPS_52 / RD_44)
Авто
Mitsubishi Pajero Sport II
Но вот как по мне, так вся эта игра в озвучивание радаров - на любителя.
У нас в городе много Кордонов. Везешь какого-нибудь знакомого, и после фразы от РД "Кордон 60" частенько слышу вопрос: "Какой такой картон?" И начинаешь каждому объяснять что это за такой картон №60. :)

JeWell

Опытный
Реакции
1 883
Регион
66
Детектор
Много различных
Авто
Toyota

Oleg2103

Зашел Спросить
Реакции
3
Регион
Узбекистан
Детектор
Neonline 8700s
Авто
Малибу
Привет всем ,прошу помочь опытных , заскилованных владельцев 8700s. Купил 8700s на замену Apache Tomahawk основная причина - MultaRadar CD и CT , особо еще не тестировал но заметил что дистанция до обнаружения у 8700s радара в ЛОБ - Автоураган ВСМ2 RNCam метров 300 , причем это одно деление шкалы , метров 200 два деления шкалы , все пять делений шкалы уже по проезду . Решил что брак , поменяли , таже история . Тот же радар в спину - одно деление шкалы метров за 100 , два деления шкалы по проезду . Как то все странно или я чего то не понимаю ) . Вопрос простой - это нормально поведение детектора ? Режим трасса , фильтр Z отключен , прошивка последняя . Трасса / турбо различий в данной ситуации не заметил . Предшественник - Tomahawk определял Автоураган ВСМ2 RNCam раза в два дальше , как в спину так и в лоб , хотя по идее 8700s должен быть по чувствительнее .
Привет всем . Я так понимаю вопрос открытым и останется ? Это нормальна работа 8700s или мне какой то с бракованной чувствительностью достался ?
На всякий продублирую ссылки на видео , на один и тот же комплекс.

Jenek62

Специалист
Реакции
4 699
Регион
RZN-MSK-Раменское
Детектор
Авто
Haval F7 2.0 4WD
Привет всем . Я так понимаю вопрос открытым и останется ? Это нормальна работа 8700s или мне какой то с бракованной чувствительностью достался ?
На всякий продублирую ссылки на видео , на один и тот же комплекс.

Предположу, что на этот радар это нормальная работа. Вам бы подсказали бы, но вот в РФ нет радарных АУ - значит опыта сработки на них тоже нет.

Jenek62

Специалист
Реакции
4 699
Регион
RZN-MSK-Раменское
Детектор
Авто
Haval F7 2.0 4WD

Статистика форума

Темы