- Регион
- Москва
- Детектор
- Valentin One, Conqueror
- Авто
- BMW X3
Уже отвечал. Последний раз здесь и совсем недавно.*WALL*:zombie3:Основной вопрос и разногласие на текущий момент сейчас озвучит Михаил ( я надеюсь), ответив на вопрос:
возможно ли перестроение ТС ( а значит обязательное обозначение маневра сигналом поворота) внутри одной полосы движения явно обозначенной разметкой?
ВОЗМОЖНО!
Я тогда кратко...
Полоса может быть широкой (3,75м) и легко помещать в себе два ряда автомобилей, а учитывая термин "достаточную" - это ограничение по минимальной ширине (полосой не может называться продольна полоса уже автомобиля).
Ведь если на дороге имеются две продольные полосы (и более) и нет разметки - тогда водители разбираются сами. А если есть разметка и эта полоса шире и включает две " продольные полосы проезжей части, достаточных для движения автомобилей в один ряд."? Разве это противоречит положению? Нет.
Значит в одной полосе могут парно двигаться два автомобиля и тем боле два ТС (авто и мотоцикл, два, три... мотоцикла)
Ну а перестроение из ряда в ряд в рамках одной полосы, выходит должно сопровождаться обозначением этого маневра согласно ПДД. Думаешь нет?
---------- Post added at 13:28 ---------- Previous post was at 13:19 ----------
Я бы согласился с тобой, если бы было так:Термина "Ряд" в ПДД РФ нет, но этот порядок движения упоминается в терминах "перестроение" и "полоса движения" и его нельзя просто игнорировать.
Насколько я для себя понял - ряд это построение ТС на дороге в движении, которое формирует полосу движения на дороге без разметки и для движения велосипедов и мотоциклов.
Если рассматривать дорогу с имеющейся разметкой, то
Или такЕсли проезжая часть разделена на полосы линиями разметки,
движение транспортных средств должно осуществляться строго по
обозначенным полосам и строго в один ряд. Наезжать на прерывистые линии разметки
разрешается лишь при перестроении.
Эти термины или понятия используются в статьях ПДД.Если проезжая часть разделена на полосы линиями разметки,
движение транспортных средств должно осуществляться строго по
обозначенным полосам и строго в одной продольной полосе. Наезжать на прерывистые линии разметки
разрешается лишь при перестроении.