Реклама

Обсуждение РД Sho-Me 1740

andrush

Зашел Спросить
Детектор
Отсутствует
5 а не 7 :) хотя на коробочке пометка от 1 до 7. У меня макс 5 было :(

463_51

Зашел Спросить
Детектор
sho-me-1720
У меня 1720, по корпусу от 1740 почти тоже самое, нет только цифрового указателя силы сигнала...
Еду по М-4(от Богучара к Ростову), Шуми 1720 начинает орать, начинаю сбрасывать скорость и вижу боковым зрением. между разделительными отбойниками, прикрытый от меня дорожным знаком, стоит аппарат на треноге(вроде Крис) направленный мне в корму... только его проехал мой Шуми заверещал на пару порядков громче... и пищал метров 800, постепенно снижая громкость... и где то через километр после треноги ребята в форме предлагали посмотреть фотоссесию... около них стояло машин с пять... они меня с хорошим ускорением обгоняли.. мимо радара я шел около 110.. в мою сторону даже не посмотрели... за 9000 км отпускной поездки попал только два раза, первый раз забыл включить, второй раз сигнал слышал, но не стал сильно сбрасывать скорость, так как шел как все, в колонне из десятка машин, но почему то из колонны выдернули только две машины обе транзитные, местные поехали дальше... на Украине не раз видел треноги с Визирами, но как то странно, что у каждого второго Визира стоял ДПСник и ловил на "фен" на вскидку... в Краснодарском крае, на некоторые камеры(установленые на высокой треноге на крыше патрульного авто) не реагировал, но там были знаки запрещения обгона и сплошная, так что скорее всего фиксировали эти нарушения... ложные сигналы были в райне заправок и рядом с вышками сотовой связи... иногда пищал на некоторые новые машины крутых марок(у которых , судя по рекламе, мог стоять датчик обнаружения препятствий- по суте тот же радар)... а так приблудой доволен...

Brazers

Профессионал
Детектор
Sho-me 475/GPS-899+
Авто
Cruze
463_51 за сколько купил 1720? На лазер какие нить сработки были или все также не не реагирует? Пишут что цена 1200-1400, неплохой конкурент кранчам типа 2130 если их еще продают.

463_51

Зашел Спросить
Детектор
sho-me-1720
463_51 за сколько купил 1720? На лазер какие нить сработки были или все также не не реагирует? Пишут что цена 1200-1400, неплохой конкурент кранчам типа 2130 если их еще продают.
Раз было сигнал по лазеру, но что это было точно сказать не могу, так как никаких установок не видел, только камера на портале, типа две вплотную паралельно... покупал за 1500( но у нас тут сотню точно накрутили, если не больше)

Brazers

Профессионал
Детектор
Sho-me 475/GPS-899+
Авто
Cruze
Добавлю и сам ответ про лазер, видео нет но можете поверить, он иногда на него срабатывает, в частности на лисд, человек (девушка) которой покупали недавно 1740, задала вопрос что за сработки с индексом L иногда на выезде из города бывают я спрашиваю, а ГАИ потом стояли? Она да я говорю вот и сработки на них были. Какое расстояние не знаю не спросил но факт то что срабатывает.

termit

Продвинутый
Детектор
saver
он даже на солнце срабатывает:D

Vladro

Зашел Спросить
Детектор
Sho-me 1740
Поделюсь своим опытом с 1740.
Покупал пару недель назад перед поездкой на Украину, за 1500 на Горбушке. Испытал 2 экземпляра, пришел к выводу, что они очень чувствительны к напряжению питания - при его повышении начинают беспричинно орать на якобы лазер. Запитал через простейший параметрический стабилизатор - к бортсети через резистор 5.1 Ом. Стабилитрон 1N5349B попался на 11.5В. Зашунтировал его керамическим конденсатором 0.1 мФ и электролитическим 510 мФ х 25В. Беспричинные вопли исчезли.
Шомик окупил себя неоднократно. Безотказно предупреждал об облучении, оттормаживаться успевал всегда. Предупреждал и о фенах, и о треногах, и о стационарных радарах на эстакадах. На ЛИСД ни разу не натыкался. Тормознувшему меня ДАИшнику на трассе Киев-Житомир, пытавшемуся впарить мне превышение на 40 кмч, тыкая цифирьками своего фена, я популярно объяснил, что ко мне это отношения не имеет, так как его излучение я бы просек метров за 800, и он отвял.
Так что прибором доволен, даже несмотря на мелкие затраты на детали (меньше 100 р), сборку и установку стабилизатора. Кстати, стабилизатор, на мой взгляд, был бы полезен для любого китайского РД.

Vladro

Зашел Спросить
Детектор
Sho-me 1740
Поделитесь схемкой!
Михаил, чтобы не заморачиваться с картинками. даю ссылку:

http://naf-st.ru/articles/ip/stn/

По тамошней картинке Рис 1. Rбал=5.1 Ом 2Вт, а параллельно стабилитрону VD1 (у меня 1N5349B, номинал 12В, мне попался на 11.5В), для фильтрации выходного напряжения подключены керамический конденсатор 0.1 мФ и электролитический 510 мФ х 25В.
На том Рис.1 Rн, то бишь сопротивление нагрузки, это сам радар-детектор. Плюс входного напряжения Uвх - бортсеть после реле зажигания. минус - масса автомобиля.
Вот и все.

Farnsworth

Специалист
Детектор
x50
Стабилитрон и резистор лучше взять по мощнее, если отключить РД, весь ток пойдет через стабилитрон.
1N5349B, стабилитрон 12В, 5Вт
Из инструкции к Са/Са Варте
Берем максимальное напряжение 14.4В
14.4 - 12 = 2.4В
2.4В / 5.1Ом = 0.47А
0.47*2.4=1.128Вт запас по мощности есть, но греться будет.
Лампа габаритов имеет мощность 5Вт и греется ну очень сильно.
Ну а через резистор весь ток всегда будет течь.

andpuxa

Продвинутый
Детектор
эскорт 8500
Авто
nissan maxima
У меня 1785 срабатывает в К диапазоне, когда включаю зижигание, причем двс еще заглушен. Я так понимаю причина также, перепад напряжения?

Vladro

Зашел Спросить
Детектор
Sho-me 1740
У меня 1785 срабатывает в К диапазоне, когда включаю зижигание, причем двс еще заглушен. Я так понимаю причина также, перепад напряжения?
Трудно сказать, смотря как подключен РД к бортсети. Если к прикуривателю, то при подключении цепей зажигания к аккумулятору (при повороте ключа) возможен кратковременный бросок напряжения вниз, что при этом происходит внутри РД одному Богу известно.

Кстати, вчера ездил за грибами по Новориге. 1740 отработал все засады на 5+. Стреляющих в лоб замечал иногда за 2 км, в зад - за примерно 150-200 м и истошно орал на протяжении еще примерно 700 м - 1 км. Один раз сработал на вроде бы ЛИСД, правда, визуально я его не обнаружил, может, и помеха была.

SeriousSergius

Продвинутый
Регион
Вологодская
Детектор
V1
Авто
Рено Дастер
А у меня на Искру в ручном режиме промолчал, хорошо что моргнули и на бабки не попал.
У нас еще пока все в ручном режиме стреляют.
Есть один форд с Искрой на палке внутри салона и вроде арену опробывают.
Сдал обратно.

anatolii

Зашел Спросить
Детектор
Отсутствует
приобрёл 1740 перед поездкой ездил в Молдавию 1600 км. в одну сторону не пропустил ни одного радара в основном "фены" но по украине много с камерами тоже берёт уверенно один в Киеве даже развернулся замерил 700-800 м. по одомеру . НО ложные срабатывания несколько антенн сотовой связи в основном которые в группе по 2-3 , и заправки по трассе но не лазер а X и K диапазоны, правда интенсивность меньше чем у радара но всё равно притормаживал. в итоге туда обратно один штраф , стреляли в упор , но это нормально, всю дорогу где позволяло покрытие шёл 140-150.

Df_LSD

Зашел Спросить
Регион
Тамбовская обл
Детектор
78XRI ST-ONE NEXT
Авто
Corsa D
Вчера прикупил 1740. Сегодня в Липецк катался. По дороге туда никого из радарящих не видел. Были ложняки на лукойловской заправке и у реала. А еще было какое то четкое срабатывание у поворота с тамбовки на рудник (и на пути туда и обратно). Что это так и не понял. На обратной дороге в родной деревне нашел таки экипаж. Встал метрах в 300 от них. Постоял полчаса - так никаких срабатываний и не увидел. В то что не стреляли верится с трудом (несколько машин останавливали). Будем тестировать дальше.

serg-170-34

Зашел Спросить
Детектор
Сrunch 2140s
Вопрос у всех горячий радар?

Купил SHO-ME 1740 (режим Н ),поставил и поехал на дачу. Точки технических помех где Crunch 2140,подает голос (режим трасса) промолчал. Вышел на трассу стоит «арена» на треноге- не видит. Обгонял фуру пропищал на его «си-би-шку».Приехал на дачу потрогал его горячий градусов 60.Дома вскрыл сильно греться стабилизатор 12-8 вольт. В виде радиатора используется рупор. Ток покоя 200 миллиампер по входу питания 12 вольт.
«Crunch2140-работает по несколько часов-холодный.»
Вопрос: Это норма для него?
*SOS*

Михаил

Moderato®
Команда форума
Регион
Москва
Детектор
Valentin One, Conqueror
Авто
BMW X3
Купил SHO-ME 1740 (режим Н ),поставил и поехал на дачу. Точки технических помех где Crunch 2140,подает голос (режим трасса) промолчал. Вышел на трассу стоит «арена» на треноге- не видит. Обгонял фуру пропищал на его «си-би-шку».Приехал на дачу потрогал его горячий градусов 60.Дома вскрыл сильно греться стабилизатор 12-8 вольт. В виде радиатора используется рупор. Ток покоя 200 миллиампер по входу питания 12 вольт.
«Crunch2140-работает по несколько часов-холодный.»
Вопрос: Это норма для него?
*SOS*
Это нормально.

anatolii

Зашел Спросить
Детектор
Отсутствует
позавчера ездил из Москвы в Рязань и обратно.
выехал в 5 утра по пути в Рязань 1740 обнаружил 5 засад:
3 ящика (один ящик без хозяина, а может не заметил), 1 машину радар с камерой за стеклом и 1 фен.
все срабатывания больше чем за километр поначалу думал помеха, так-как начинал пищать а впереди ничего не видно потом становится видно знак населённого пункта и через 200-300 метров ждут голубчики.
обратно ехал днём ни одного срабатывания, правда и засад не заметил.
:confused::confused::confused: и почему на форуме пишут что ящики берёт за 50-100 метров.

Михаил

Moderato®
Команда форума
Регион
Москва
Детектор
Valentin One, Conqueror
Авто
BMW X3
Ящики - они разные бывают. Поэтому обычно ящик по имени называют и направлению обозначают.

anatolii

Зашел Спросить
Детектор
Отсутствует
Ящики - они разные бывают. Поэтому обычно ящик по имени называют и направлению обозначают.
я же не зря написал что выехал ночью если бы к ним ещё знаки ставили с именем :pardon:, ящики все были справа если бы не прибор я бы их и не заметил.

Статистика форума

Темы
5 251
Пользователи
29 856
Новый пользователь
tzbysqdgo
Верх Низ