Реклама

Обсуждение РД Sho-Me 1740

Farnsworth

Специалист
Детектор
x50
necronomicron
У меня что остались детали, то лежат на даче, дома паяльник есть и мелочь какая-то.
Лет 10 уже ничего не паяю.

Ромка

Остался Почитать
Детектор
Sho-me STR-530
Авто
тойота
Вот что то подумалось,в любой магнитолле имеется выход +12В на антенну,если его использовать для питания детектора,там ведь уже напруга стабилизированная более-менее.

BTN

Продвинутый
Детектор
V1
Авто
Toyota
Вот что то подумалось,в любой магнитолле имеется выход +12В на антенну
Тоже мысль, притом оно подаётся только при включении магнитолы(ресивера), т.е. сел, завёл, включил мафон и сразу заработал РД.

pentagon

Продвинутый
Регион
Тамбов
Детектор
Inspector RD X3 Tau
Авто
Honda CRV
Выход довольно слаботочный-придется наверно реле ставить.

Farnsworth

Специалист
Детектор
x50
У 1740 потребление примерно 170 милиампер +/- 20.

Shikarno

Остался Почитать
Детектор
SHO-ME
Авто
NIVA
Поэтому я взял батарейку на 12 вольт от дрели, прицепил к ней радарный шнурок и прокатился по городу, в пасмурную погоду, т.е. солнца не было.
С раскрытым передним фотодиодом.
ЛожногоЛазера не было ни разу, т.е. его идея о правильном питании оказалась правильной.
1740 вообще дал мало ложных срабатываний, по общему впечатлению он получше чем Ш520. По ложным сработкам и по чувствительности.
Дак вот все таки почему мой стингер 101 пищал все в лазаре :DХотя кондер ему я ставил
Значит надо хороший фильтр городить для таких РД :dirol: или машину менять :D

necronomicron

Зашел Спросить
Детектор
Отсутствует
Авто
Daewoo Espero
Народ, дак может кто собрать предложенную мной схему, или выложить свою и протестировать? Просто до зарплаты меньше 2-х недель, а через 3 на трассу... Хочется конкретного постановления, брать-нет и способы стабилизации если брать...

Brazers

Профессионал
Детектор
Sho-me 475/GPS-899+
Авто
Cruze
Бери и заклеивай фотодиоды, как писали выше, один фиг лазер он в врятли брать будет, ну а потом сваяешь фильтр и отклеишь фотодиоды :), а может в твоем авто и не понадобится фильтр если в цепи питания все ок будет.

Exios

Профессионал
Регион
02 Башкортостан
Детектор
V1
Авто
Chevrolet Cruze
Если заклеить фотодиоды, то получается вполне нормальный РД

necronomicron

Зашел Спросить
Детектор
Отсутствует
Авто
Daewoo Espero
Если заклеить фотодиоды, то получается вполне нормальный РД
Фотодиоды залепливать оба, или как говорил Профессор, только задний залепить и он заткнется?

Exios

Профессионал
Регион
02 Башкортостан
Детектор
V1
Авто
Chevrolet Cruze
Попробуй только задний - я другу оба заклеил, ибо лазеров у нас отродясь не бывало

Farnsworth

Специалист
Детектор
x50
только задний залепить и он заткнется?
Внимательно смотрим на изображение, заклеены оба.

Прокатился мимо Арены в зад в Чулково, чувствительность примерно как у Ш520, за 2 столба от моста, в несовсем плотном потоке.

necronomicron

Зашел Спросить
Детектор
Отсутствует
Авто
Daewoo Espero
Внимательно смотрим на изображение, заклеены оба.
Так тогда получается что Ш-520 в некотором смысле лучше... У него то фотодиоды не заклеены и есть (хоть и маленький, но есть) шанс определения ЛИДСа... А в 1740 - получается совсем не будет определения лазера... Или я что-то недопонимаю? :-[

Brazers

Профессионал
Детектор
Sho-me 475/GPS-899+
Авто
Cruze
520 также как и 1740 с заклеиными диодами не видит лисд, шансов нет, так что не парься а дисплей у 1740 лучше и градация сигнала понятней и рупор больше что по идее улучшает сработки по искре. А если добавить что сейчас на них цены снизили то вообще радар неплохой получается :).

Shikarno

Остался Почитать
Детектор
SHO-ME
Авто
NIVA
У меня при смене машины перестал орать в лазере Тока при регулировке зеркал начинал опять орать в лазере
Вывод: Где то идет помеха по борт. сети И значит слабый фильтр стоит по питалову в РД Надо городить путевый фильтр для таких РД ну или менять машину :D

Farnsworth

Специалист
Детектор
x50
Работа на прямой Крис, Автомут отрезан.

Brazers

Профессионал
Детектор
Sho-me 475/GPS-899+
Авто
Cruze
Неплохой результат, и индикация вроде адекватная, без автоприглушения он прямо горластым стал.

necronomicron

Зашел Спросить
Детектор
Отсутствует
Авто
Daewoo Espero
Надо городить путевый фильтр для таких РД
Как я понял, это проблема 1740 и его же серии радаров... Тобишь, какой 17** не купи, ваять фильтр придется... Поправьте если не прав.

Shikarno

Остался Почитать
Детектор
SHO-ME
Авто
NIVA
Как я понял, это проблема 1740 и его же серии радаров... Тобишь, какой 17** не купи, ваять фильтр придется... Поправьте если не прав.
У меня стингер с-101 с такими же проблемами После смены авто заработал как надо Но при регулировке электрозеркал идет помеха в лазаре "L" Просто какой то из узлов в электрике шлет хорошую помеху по сети
Просто все решается либо сменой РД с хорошим фильтром по питанию, либо сменой машины, либо городить фильтр по питанию
Как то так Ну или накрайняк заклеить датчик лазера Хотя мне это не помогло :D

K.E.Johnson

Зашел Спросить
Детектор
ShoMe 1740
Авто
Субара Аутбек
Товарищи, объясните глупому - я не умею использовать сий девайс?
Куплен год назад, использую в основном Питер-МСК.

По эффективности стремится к нулю – срабатываний, которые позволили мне чего-то избежать было 3 или 4 за все время.
При этом на трассе регулярно (раза 4 помню) показывают фотографии с моей скоростью и предлагают оплатить штраф.
Причем я даже иногда вижу эти замечательные приборы (например на новгородской объездной любят за 500м до поста ставить).
Пищит радар в основном на автозаправки.

Вопрос – я его неправильно вешаю, не в тот прикуриватель втыкаю, не ровно ориентирую – могут быть проблемы такого рода?
Стекло без подогрева, если что, фирмы пилкингтон.

Статистика форума

Темы
5 251
Пользователи
29 856
Новый пользователь
tzbysqdgo
Верх Низ