Реклама

Оспаривание ошибок и фальсификаций при автоматической фото видеофиксации

Вламирл

Остался Почитать
Регион
Краснодар
Детектор
Эскорт 8500 х50 black intl
Авто
Mersеdes W123 200D
Вламирл сказал(а): ↑ нет...это Постановление по АПН, зафиксированному с использованием СТС работающего в режиме автоматической фиксации, сразу выносится Собственнику- а если в процессе обжалования выяснилось, что управляло ТС в момент фиксации АПН другое лицо...то после соответствующего обжалования в ГИБДД /ЦАФАП (в установленные законом сроки), составляется протокол об АПН в отношении лица управлявшим ТС и выписывается штраф (при условии действия сроков привлечения к административной ответственности )- но, при этом вашему другу/супруге предложат собственноручно подписать признание своей вины (как мне объяснили- именно с этой даты подписания- Должностному лицу становится ИЗВЕСТНО об АПН, СОВЕРШЕННОЕ этим лицом...соответственно его оштрафуют....сразу...если срок привлечения к ответственности от момента совершения АПН не истек-вроде так , если правильно понял)
....а вы прокомментировали "Ничего подобного. Протокол не может быть составле в отношение лица, не присутствовавшего при составлении. Это может быть только в одном случае."
Слов нет!! не передергивайте! я обьяснял человеку ЧТО произойдет,когда он приведет с собой друга/супругу в ЦАФАП,и скажет: это он/она управлял(а) ТС в тот момент,когда камера сделала снимок....

Последнее редактирование:

uncleandrew

Остался Почитать
Регион
Томская обл.
Детектор
Cobra RU 775, 865
Авто
Ford Focus 3
uncleandrew, Вы мне чужие достижения присвоили. Автор может обидеться :)
Ну извините...[DOUBLEPOST=1398601894,1398601676][/DOUBLEPOST]
....а вы прокомментировали "Ничего подобного. Протокол не может быть составле в отношение лица, не присутствовавшего при составлении. Это может быть только в одном случае."
Слов нет!! не передергивайте! я обьяснял человеку ЧТО произойдет,когда он приведет с собой друга/супругу в ЦАФАП,и скажет: это он/она управлял(а) ТС в тот момент,когда камера сделала снимок....
Чего, чего?

paschket

Специалист
Команда форума
Регион
Около Москвы
Детектор
V1
Авто
X-Trail

ikar

Профессионал
Регион
Москва
Детектор
V1
Авто
Lexus
нет...это Постановление по АПН, зафиксированному с использованием СТС работающего в режиме автоматической фиксации, сразу выносится Собственнику- а если в процессе обжалования выяснилось, что управляло ТС в момент фиксации АПН другое лицо...то после соответствующего обжалования в ГИБДД /ЦАФАП (в установленные законом сроки), составляется протокол об АПН в отношении лица управлявшим ТС и выписывается штраф (при условии действия сроков привлечения к административной ответственности )- но, при этом вашему другу/супруге предложат собственноручно подписать признание своей вины (как мне объяснили- именно с этой даты подписания- Должностному лицу становится ИЗВЕСТНО об АПН, СОВЕРШЕННОЕ этим лицом...соответственно его оштрафуют....сразу...если срок привлечения к ответственности от момента совершения АПН не истек-вроде так , если правильно понял)[DOUBLEPOST=1398598426,1398597745][/DOUBLEPOST]а по теме- оспаривание ошибочных постановлений - если фото Вашего ТС, ГРЗ ваш- оспаривать ошибочность практически невозможно, ибо камеры практически не ошибаются согласно документам производителя,ЦАФАП/ГИБДД и для суда -ЭТО и есть доказательство вины.
Ссылку дайте пожалуйста на статью КоАП, или иную юридическую норму позволяющую "вручную переписать" постановление на другое лицо.

Вы возможно не до конца понимаете разницу между протоколом и постановлением ( в том числе когда и на основании чего налагается штраф)

А протокол пусть выписывают, в этом случае ситуация переворачивается ровно на 180 градусов - "а докажите..." Собственно мы ведь здесь пытаемся понять именно как сделать так чтобы были доказательства :)[DOUBLEPOST=1398605791][/DOUBLEPOST]@uncleandrew , вполне вероятно, что понял не до конца. А еще вероятней что тот кто озвучивал данный вариант всего лишь "озвучивал" его без понимания.
Если разъясните, думаю не я один буду вам благодарен.[DOUBLEPOST=1398605938][/DOUBLEPOST]Ps @Naivnyj , да я без обид :). Но действительно это я сказал, и действительно это не совсем соответствует истине ( сейчас посмотрел КоАП)[DOUBLEPOST=1398606215][/DOUBLEPOST]
а по теме- оспаривание ошибочных постановлений - если фото Вашего ТС, ГРЗ ваш-оспаривать ошибочность практически невозможно, ибо камеры практически не ошибаются согласно документам производителя,ЦАФАП/ГИБДД и для суда -ЭТО и есть доказательство вины
Если вас там действительно не было - то вполне возможно.

Вламирл

Остался Почитать
Регион
Краснодар
Детектор
Авто
Mersеdes W123 200D
Ссылку дайте пожалуйста на статью КоАП, или иную юридическую норму позволяющую "вручную переписать" постановление на другое лицо.

Вы возможно не до конца понимаете разницу между протоколом и постановлением ( в том числе когда и на основании чего налагается штраф)

А протокол пусть выписывают, в этом случае ситуация переворачивается ровно на 180 градусов - "а докажите..."

Кхе...в ответ на :
"-Ссылку дайте пожалуйста на статью КоАП, или иную юридическую норму позволяющую "вручную переписать" постановление на другое лицо.
Вы возможно не до конца понимаете разницу между протоколом и постановлением.
А протокол пусть выписывают, в этом случае ситуация переворачивается ровно на 180 градусов - "а докажите..." Собственно мы ведь здесь пытаемся понять именно как сделать так чтобы были доказательства :)" ...
...
отвечаю:
1.а где я написал об этом что "переписать постановление на другое лицо"?
2. вы привели друга/супругу...который(рая) заявил (а) что это он (а) управлял(а) ТС в момент АПН,зафиксированное СТС- далее...ВЫ письменно указали в обжаловании это обстоятельство...другу/супруге предложат письменно подтвердить этот факт....после этого,в отношении вас постановление отменяется,а в отношении друга/супруги на основании
[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 28] [Статья 28.1]
1. Поводами к возбуждению дела об административном правонарушении являются:
4) фиксация административного правонарушения в области дорожного движения или административного правонарушения в области благоустройства территории, предусмотренного законом субъекта Российской Федерации, совершенного с использованием транспортного средства либо собственником или иным владельцем земельного участка либо другого объекта недвижимости, работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи
5)подтверждение содержащихся в сообщении или заявлении собственника (владельца) транспортного средства данных о том, что в случаях, предусмотренных пунктом 4 настоящей части, транспортное средство находилось во владении или в пользовании другого лица.
...далее
идут если друг/супруга не оспаривают, то:
Статья 28.6. Назначение административного наказания без составления протокола
[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 28] [Статья 28.6]

Статья 29.10. Постановление по делу об административном правонарушении
[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 29] [Статья 29.10]

либо, если идет оспаривание со стороны друг/супруга то, составляется ПРОТОКОЛ....А ТАМ....
... как календарь скажет :D по дням от срока совершения АПН ко дню когда вы привели друга
именно это я и пытался в том посте сказать...

ikar

Профессионал
Регион
Москва
Детектор
V1
Авто
Lexus
Кхе...в ответ на :
"-Ссылку дайте пожалуйста на статью КоАП, или иную юридическую норму позволяющую "вручную переписать" постановление на другое лицо.
Вы возможно не до конца понимаете разницу между протоколом и постановлением.
А протокол пусть выписывают, в этом случае ситуация переворачивается ровно на 180 градусов - "а докажите..." Собственно мы ведь здесь пытаемся понять именно как сделать так чтобы были доказательства :)"отвечаю:
1.а где я написал об этом что "переписать постановление на другое лицо"?
2. вы привели друга/супругу...который(рая) заявил (а) что это он (а) управлял(а) ТС в момент АПН,зафиксированное СТС- далее...ВЫ письменно указали в обжаловании это обстоятельство...другу/супруге предложат письменно подтвердить этот факт....после этого,в отношении вас постановление отменяется,а в отношении друга/супруги на основании
[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 28] [Статья 28.1]
1. Поводами к возбуждению дела об административном правонарушении являются:
4) фиксация административного правонарушения в области дорожного движения или административного правонарушения в области благоустройства территории, предусмотренного законом субъекта Российской Федерации, совершенного с использованием транспортного средства либо собственником или иным владельцем земельного участка либо другого объекта недвижимости, работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи
5)подтверждение содержащихся в сообщении или заявлении собственника (владельца) транспортного средства данных о том, что в случаях, предусмотренных пунктом 4 настоящей части, транспортное средство находилось во владении или в пользовании другого лица.
...далее... как календарь скажет :D по дням от срока совершения АПН ко дню когда вы привели друга
именно это я и пытался в том посте сказать...
Ну тогда вы просто не поняли того , что я хотел сказать. И вместо того чтобы "раскрашивать красным цветом" ответ на несуществующий вопрос - вполне можно было переспросить или уточнить.
Я разве где-нибудь говорил, что в таком случае "не будет виноватого "? Я даже указал что собственно таким способом можно попытаться обойти - "автоматическое" постановление, минуя протокол, что дает возможность не "утруждаться доказательством вашей вины", с одной стороны, и не дает вам возможность защищаться с другой. Допускаю, что "указал" весьма "коряво", но тем не менее в моем сообщении абсолютно однозначно указано , что речь именно про невозможность выписать постановление.
Теперь что касается "виновника" которого привели и который взял вину. Суть именно в том, чтобы дать возможность ему защищаться. Ему же не смогут "к делу" приложить чужое постановление.... Дальше логика понятна, или надо подробно расписывать?[DOUBLEPOST=1398607895,1398607810][/DOUBLEPOST]И кстати , ведь может так случиться что действительно не вы были за рулем , и можете доказать что во время нарушения были совершенно в другом месте. Тогда и проводить никого не надо....[DOUBLEPOST=1398608347][/DOUBLEPOST]
...идут если друг/супруга не оспаривают, то...
И в чем тогда смысл приводить кого-либо.(особенно в случае супруги) Или вы "чисто поговорить"??

Вламирл

Остался Почитать
Регион
Краснодар
Детектор
Авто
Mersеdes W123 200D
Ну тогда вы просто не поняли того , что я хотел сказать. И вместо того чтобы "раскрашивать красным цветом" ответ на несуществующий вопрос - вполне можно было переспросить или уточнить.
Я разве где-нибудь говорил, что в таком случае "не будет виноватого "? Я даже указал что собственно таким способом можно попытаться обойти - "автоматическое" постановление, минуя протокол, что дает возможность не "утруждаться доказательством вашей вины", с одной стороны, и не дает вам возможность защищаться с другой. Допускаю, что "указал" весьма "коряво", но тем не менее в моем сообщении абсолютно однозначно указано , что речь именно про невозможность выписать постановление.
Теперь что касается "виновника" которого привели и который взял вину. Суть именно в том, чтобы дать возможность ему защищаться. Ему же не смогут "к делу" приложить чужое постановление.... Дальше логика понятна, или надо подробно расписывать?[DOUBLEPOST=1398607895,1398607810][/DOUBLEPOST]И кстати , ведь может так случиться что действительно не вы были за рулем , и можете доказать что во время нарушения были совершенно в другом месте. Тогда и проводить никого не надо....[DOUBLEPOST=1398608347][/DOUBLEPOST]
И в чем тогда смысл приводить кого-либо.(особенно в случае супруги) Или вы "чисто поговорить"??
ВИНОВАТ...ИСПРАВЛЯЮСЬ...
- я пришел в ЦАФАП, обжаловал письменно постановление в отношении меня...УКАЗАЛ что ТС управлял друг
- друг письменно подтвердил факт управления ТС в момент фиксации АПН (допустим превышение скорости по ст.12.9 п.2 ) работающим СТС в режиме автоматической фиксации (этого вида АПН)
- в отношении меня постановление отменяют
- если сроки привлечения не истекли, то в отношении друга на основании ст.28.6 п.2 (раз идет оспаривание) пишут протокол... но, если сам снимок ТС с указанием времени,места,скорости и т.д. и т.п. сохранился- это и есть доказательство.... и тут дорога в суд...что говорит судья по этим вопросам,надеюсь вам известно (тем более друг сам написал...я типа управлял этим ТС в это время)....и опять идет принцип НОНД....

в ответ на: ...Или вы "чисто поговорить"??
отнюдь
... я сам четыре раза приходил в ЦАФАП:
-три постановления "ошибочные" (у меня регион 123....а истинный виновник" имел регион 23,на снимке этот момент виден только при ДЕТАЛЬНОМ изучении...а так как постановление формируется автоматом ,никто не изучал это...то мне пришло три штрафа...хорошо хоть ЗАХОТЕЛИ разобраться )
-одно постановление по машине моего соседа, но...машиной управлял я, сам признался.... как вы и предполагаете-ему постановление отменили...мне предложили подписать что "я,такой то.... и тогда то... совершил АПН...по ст.12.9 п.2...и т.д.", я показал на календарь....:D ...все...[DOUBLEPOST=1398612600][/DOUBLEPOST]по вопросам "ухода от штрафов",это отдельная тема...это не оспаривание постановления с камер!
как я понимаю, может и не прав... "ошибочность" постановления об АПН с применением материалов полученных с СТС работающих в режиме автоматической фиксации нарушений ПДД -каждый из участников понимает по своему :D

поздний

Опытный
Детектор
Вистлер PRO 3600
Авто
Приора
Я насколько помню, тема "затевалась" именно в контексте " ошибочных" постановлений ( и как с этим бороться), а не как уйти от ответственности в случае нарушений...
Ты прав но некотрые хотят безнаказанно нарушать потому и перевернули тему с ног на голову

ikar

Профессионал
Регион
Москва
Детектор
V1
Авто
Lexus
@Вламирл , давайте сойдемся на том, что "не до конца поняли друг друга"

но, если сам снимок ТС с указанием времени,места,скорости и т.д. и т.п. сохранился- это и есть доказательство.
Ок. Отлично. Это уже "маленький шаг вперед". В смысле если " все что надо " сохранилось. Мы ведь приблизительно этого и добиваемся. Ведь в случае если вы сами пойдете в Суд, кроме вашего постановления ничего более не потребуется. Я надеюсь вы согласны, что в случае "со вторым" водителем вашего постановления будет недостаточно, оно вообще не будет иметь никакого отношения и должно быть отвергнуто судом как не относящееся к делу ( т к вынесено в отношении другого лица). Следовательно нужно будет представить именно вариант, который должен "сохраниться". Это конечно не совсем то, чего добивается , например Григорий, но тем не менее уже движение в нужном направлении. Я может конечно заблуждаюсь, но вроде как по отзывам, ГИБДД ничего кроме самого постановления не предъявляет как доказательство правонарушения.

Еще раз напоминаю- мы не от ответственности пытаемся уйти ( хотя данный способ был приведен именно как уход от ответственности) , а ищем способы бороться.

Вламирл

Остался Почитать
Регион
Краснодар
Детектор
Авто
Mersеdes W123 200D
@ikar по поводу того ЧТО именно предьявляет ГИБДД в случае,когда собственник приводит "друга",я не в курсе- у меня до этого не дошло,а "чужим словам" я верю неохотно и очень редко. Мне предлагали подписать компромат на себя (очень настойчиво причем) а я отказался-на этом все закончилось-до суда дело не дошло

ikar

Профессионал
Регион
Москва
Детектор
V1
Авто
Lexus
Мне предлагали подписать компромат на себя (очень настойчиво причем) а я отказался-..
Видимо они надеялись что вы не в курсе 51 статьи. Хотя вполне допускаю что они и сами не в курсе .. :)[DOUBLEPOST=1398621769,1398621578][/DOUBLEPOST]Кстати
«Принуждение к даче показаний», наказываются лишением свободы на срок до 3 лет. [ч.1 ст. 302 УК РФ]

uncleandrew

Остался Почитать
Регион
Томская обл.
Детектор
Cobra RU 775, 865
Авто
Ford Focus 3
uncleandrew , вполне вероятно, что понял не до конца. А еще вероятней что тот кто озвучивал данный вариант всего лишь "озвучивал" его без понимания.
Если разъясните, думаю не я один буду вам благодарен.
Пойдем по-порядку. Постановление есть. Вы предоставляете доказательства, что это вовсе не Вы совершили АПН. Таковыми будут ДКП, открытая страховка, закрытая страховка со списком. Далее следует разграничить друг/родственник. В отношении последнего имеешь право не свидетельствовать. Пусть ищут, доказывают. Хорошо, если фото не зафиксировало пол лица. А то я видел решение по жалобе, где была отмена с привлечением водителя (женщины). Дословно :)
Порядок привлечения ничем не отличается от обычного. Составляется протокол, выносится постановление. Чтобы составить протокол, надо два обстоятельства: либо участие ЛВОКА, либо его уведомление и неявка. Соответственно, последнее сопряжено с определенными трудностями
Однако, с тем же успехом попадались решения (по нашей области), где плевали и на ДКП и на страховку, и на заявления ЛВОКа.[DOUBLEPOST=1398664936,1398664776][/DOUBLEPOST]
К административке не имеет отношения :)

Вламирл

Остался Почитать
Регион
Краснодар
Детектор
Авто
Mersеdes W123 200D
@ikar тогда, думаю надо попробовать определить основания, что бы считать в чем "ошибочность" постановления:
1. В постановлении скорость не моего ТС (или я не двигался с этой скоростью) ?
2. В фото не мое ТС (либо не мой ГРЗ) ?
3. Мое ТС не находилось в тот день (или в то время) в этом месте ?
какие еще варианты?

uncleandrew

Остался Почитать
Регион
Томская обл.
Детектор
Cobra RU 775, 865
Авто
Ford Focus 3
@ikar тогда, думаю надо попробовать определить основания, что бы считать в чем "ошибочность" постановления:
Бездоказательно. Мнение судьи: скорость зафиксирована СТС, оно не ошибается и тюк молоточком...

2. В фото не мое ТС (либо не мой ГРЗ) ?
Разные мотивы. Не мой ГРЗ-это очевидно, не мой авто-ну как-то доказать надо. А иначе тюк молоточком...

3. Мое ТС не находилось в тот день (или в то время) в этом месте ?
Чем докажешь? Мы же помним примечание к ст.1.5?
А исходя из реалий, судьи расширяют действие примечания ко всей статье.

Вламирл

Остался Почитать
Регион
Краснодар
Детектор
Авто
Mersеdes W123 200D
@uncleandrew я просто пытаюсь определить понятие "ошибочность"- в чем оно заключается? а не основания для обжалования...

uncleandrew

Остался Почитать
Регион
Томская обл.
Детектор
Cobra RU 775, 865
Авто
Ford Focus 3
@uncleandrew я просто пытаюсь определить понятие "ошибочность"- в чем оно заключается? а не основания для обжалования...
Извини, но эти понятия неразрывно связаны.
Разница лишь в том, что в этой теме пытаются отгрызть именно СИСТЕМНУЮ ошибку, а не периодически появляющуюся, а иной раз и заложенную спецом ГАЙцами. Если с первой можно как-то бороться, то вторая практически не доказуема, ибо есть постовая ведомость, список, и т.п, и т.д, а расстановка никем не проверяется.

ikar

Профессионал
Регион
Москва
Детектор
V1
Авто
Lexus
ОТВЕТ: (надеюсь я ваш вопрос правильно понял, в отличии от @uncleandrew :) )

К административке не имеет отношения
Я не юрист, спорить не буду, в интернете видел разные мнения юристов по этому поводу. Но если вы это говорите обосновано, хотелось бы увидеть обоснование. И тогда интересно применима ли статья 308 (это как раз про "друга") в административном процессе (тоже с обоснованием)

Бездоказательно. Мнение судьи: скорость зафиксирована СТС, оно не ошибается и тюк молоточком...
а вот по этому поводу все же желательно изучить обседаемую тему "поглубже" - мы здесь в том числе ищем способы заставить ГИБДД подтверждать факт нарушения. Если они через месяц (условно) смогут предоставить оригинал, полученный от средств фиксации правонарушения, - как я уже НЕОДНОКРАТНО писал выше - это уже "шаг вперед" .

ЗЫ В моем понимании оригинал,полученный от средств фиксации правонарушения и копия чужого постановления это не одно и то же

Вламирл

Остался Почитать
Регион
Краснодар
Детектор
Авто
Mersеdes W123 200D
@ikar вот именно! это я и пытался понять, что если ЭТУ ситуацию смотреть общим планом то получается есть несколько "участников":
- СТС фиксирующее событие
- АПК или ПО (рассматриваем без СТС) обрабатывающее материал этого события (от установки критериев фиксирования события СТС и до формирования постановления и отсылку его владельцу ТС)
- должностное лицо ЦАФАП, участвующее на всех этапах
- владелец ТС
- КоАП
и получается, что все зависит от "исправности","честности" и "объективности" этих сторон- :D

uncleandrew

Остался Почитать
Регион
Томская обл.
Детектор
Cobra RU 775, 865
Авто
Ford Focus 3
ОТВЕТ: (надеюсь я ваш вопрос правильно понял, в отличии от @uncleandrew :) )

ЗЫ В моем понимании оригинал,полученный от средств фиксации правонарушения и копия чужого постановления это не одно и то же
Начнем с последнего. Соглашусь... Этого (оригинала) добивался, но тщетно...

а вот по этому поводу все же желательно изучить обседаемую тему "поглубже" - мы здесь в том числе ищем способы заставить ГИБДД подтверждать факт нарушения. Если они через месяц (условно) смогут предоставить оригинал, полученный от средств фиксации правонарушения, - как я уже НЕОДНОКРАТНО писал выше - это уже "шаг вперед" .
Скажем, не через месяц, а в течении двух.

Ну что ж, я тоже пытаюсь. Жду результата. Только помимо этого, еще и другими нарушениями занимаюсь. Всему свое...

Я не юрист, спорить не буду, в интернете видел разные мнения юристов по этому поводу. Но если вы это говорите обосновано, хотелось бы увидеть обоснование. И тогда интересно применима ли статья 308 (это как раз про "друга") в административном процессе (тоже с обоснованием)
Обоснование чего? что статья УК применима лишь при преступлении? А в отношении лиц, не участвующих в уголовном деле этого нет?
Давайте не будем увязывать процессуальные нарушения, связанные с УК и УПК с админ.кодексом. Это совершенно разные правовые основы.

Статистика форума

Темы
5 251
Пользователи
29 853
Новый пользователь
Олег250790

Новые сообщения

Верх Низ