DAN
Опытный
- Регион
- 32
- Детектор
- Valentine One V1.8 (3.872)
- Авто
- Renault Scenic II / Kangoo II
Дальний свет в населенном пункте?В чем суть нарушения?
Дальний свет в населенном пункте?В чем суть нарушения?
Увидеть для сравнения фотографии автомобилей, проезжающих через этот комплекс с ближним светом. А, может, разработчики встроили в него фотометр.Но как по картинке определить включен дальний свет или нет? Лично я не смогу по этому скриншоту понять...
Ну логично думать, что доказательства, представленные на слайде, должны закрывать все вопросы. Измерительный датчик (и его номер), показания датчика или типа того...Увидеть для сравнения фотографии автомобилей, проезжающих через этот комплекс с ближним светом. А, может, разработчики встроили в него фотометр.
Это главная ошибка, которая ставит крест на всех дальнейших ваших рассуждениях Если бы с автоматизированными комплексами все было устроено логично, эта тема прозябала бы в забвении Но, в идеале, конечно, должно быть устроено, как вы описали.Ну логично думать...
Может быть. Это установленный факт или ваше предположение?Железка тупо приняла фары идущей сзади машины за установленные на крыше\багажнике дополнительные фары-искатели...
Данные по ид комплекса из штрафа:Теперь вопрос - какая железка имеет функционал по распознанию работы приборов освещения?
Спасибо! А то у меня по LBS... всякая хрень лишь находится пока...Данные по ид комплекса из штрафа:
видеоаналитика типа распознавания фар - это не метрологический функционал
Информация на сайтеСистемы измерительные с автоматической фотовидеофиксацией многоцелевые
«ЛОБАЧЕВСКИЙ»
Назначение средства измерений
Системы измерительные с автоматической фотовидеофиксацией многоцелевые «ЛОБАЧЕВСКИЙ» (далее - Системы), предназначены для измерения скорости движения транспортных средств (далее - ТС) радиолокационным методом, по видеокадрам в зоне контроля и на контролируемом участке дороги в автоматическом режиме, расстояния до ТС. определения текущих значений времени, синхронизированных с национальной шкалой координированного времени UTC(SU). определения координат местоположения Систем в плане, а также (в зависимости от комплектации) могут быть предназначены для измерений нагрузки на ось транспортного средства: нагрузки на группу осей транспортного средства: массы транспортного средства: габаритных размеров транспортного средства, межосевых расстояний транспортного средства: определение количество скатов, осей и колес на оси транспортного средства: автоматических измерений скорости и направления воздушного потока, температуры воздуха, относительной влажности воздуха, атмосферного давления, количества атмосферных осадков.
Функционала нет, а штраф естьвидеоаналитика типа распознавания фар - это не метрологический функционал
Соответственно в ОТ СИ фары не упомянуты
Информация на сайте
в Описание функциональных характеристик программного обеспечения тоже нет информации
Посмотреть вложение 69145
герои пожелали остаться неизвестными
Описание типа средства измерения специфичный метрологический документ.Функционала нет, а штраф есть
Прям как тот "суслик" из ДМБ
Иван Ёжиков
Инструкция о порядке обжалования ОНЛАЙН постановления об административном правонарушении, вынесенного ГИБДД на основании фотовидеофиксации.
Главная проблема в обжаловании штрафов, выписанных ГИБДД в том, что обжаловать их можно только оффлайн - через поход на почту или непосредственно в орган ГИБДД. В случае со штрафом из Московской области поход в орган означает вообще поездку в п. Большие Вяземы. На это нужно много времени и сил, при этом результат непредсказуем.
Решением, как я проверил на собственном опыте, является сервис Электронные письма от Почты России (Электронные письма)
Этот сервис позволяет пользователю, авторизовавшемуся через Госуслуги, передать Почте России для доставки в виде заказного письма скан жалобы. Этот скан распечатают и доставят по адресу. При этом, документ считается подписанным электронной подписью, то есть аналогичен оригиналу.
Это в теории, я же решил проверить на практике, благо подвернулся подходящий случай - при объезде сломанного грузовика я пересек сплошную между рядами и получил штраф с камеры. На фото был отлично виден грузовик без колеса, то есть повод для обжалования 100%.
Сегодня я получил решение по жалобе - постановление отменено, производство прекращено.
Теперь инструкция:
1. Регистрируемся на сайте Электронные письма авторизовавшись через Госуслуги (нужно иметь подтвержденную учетную запись на Госуслугах).
2. Готовим жалобу, подписываем, сканируем (Обратите внимание: Размер файла не должен превышать 5 Мбайт, объем не более 5 страниц А4.
3. Создаем новое письмо, в качестве адресата указываем интересующий вас орган ГИБДД. Поскольку угадать как он написан во внутренней базе Почты нереально, найдите ИНН или ОГРН на сайте нужного вам органа и вставьте его, сайт Почты сам определит по ИНН название адресата. Обратите внимание - для подразделений ГИБДД (тот же ЦАФАП УГИБДД ГУ МВД МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ) нужно указывать ИНН головного ГИБДД (в Московской области - ГУ МВД РОССИИ ПО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ, у ЦАФАПа своего ИНН нет.) Загружаем скан, оплачиваем онлайн и отправляем.
4. Ждем Решение об отмене вашего ошибочного или незаконного штрафа.
В моем случае срок рассмотрения был нарушен, поступившую в середине ноября жалобу рассмотрели только 30 декабря, а решение мне отправили вообще в середине января, но факт остается фактом - электронное заказное письмо органом ГИБДД было принято и надлежащим образом рассмотрено. Расходы на обжалование составили 64 рубля за отправку письма и 10 минут на подготовку и отправку жалобы. Профит очевиден.
Не совсем так. По ИНН определяется, если у почты электронный обмен заказными письмами с указанной организацией. Не уверен, что у ЦАФАП во всех регионах налажен такой канал. Если нет, то письмо в любом случае будет распечатано и доставлено традиционным способом.Я пользовался уже, есть еще вот какой нюанс: если ввести ИНН - то оно уйдет электронно