Алексей61112
Продвинутый
- Регион
- Нижний Новгород
- Детектор
- Sho-Me G900STR, Bel V940RU
- Авто
- Рено Логан
Я не юрист, поэтому не могу точно сказать, нарушают суды закон или нет. Написал потому, что недавно пришлось пройти через суд. Участвовал в качестве истца, ответчик суд проиграл, подал апелляцию в областной суд, но и там проиграл. После заседания областного суда решение вступило в законную силу. Далее, через некоторое время мне позвонили из суда первой инстанции и сказали, когда можно приходить за исполнительным листом и мотивировочной частью решения, которое вынес областной суд. Вроде бы всё логично. Ответчик подавал апелляцию через суд первой инстанции, и после рассмотрения апелляции дело вернулось туда.Подача - да, так прописано в законодательстве (КАС 297).
Копия определения публикуется и направляется судом, вынесшим решение (КАС 201) в срок не более 10 дней (КАС 177) участникам.
Фактически же суд не готовит и не высылает мотивировочную часть определения, пока сам не запросишь, при этом запрос нужно направлять только через суд 1й инстанции, хотя п.3 КАС 201 также говорит об обратном. Законы? Не, не читали...(это про суд)