Реклама

Проблема с приёмом лазера РД

aslanet

Продвинутый
Регион
ЦФО
Детектор
Beltronics Vector 940a
Авто
Peugeot 307
Видео получилось длинное, все еще качается в ютубу. Проверял светодиодом и лазером. Иногда при смене частоты приходится менять положение излучателя. На видео не прошла сработка на 100 Гц лазером, позже проверил, лазер похоже сдох. :) теперь вообще не светит. А так без камеры, сработки были от 100 Гц. Светодиод получалось засечь от 80 Гц.

mono

Administrator
Команда форума
Регион
Москва
Детектор
V1 3.872
Авто
Отсутствует
Да, на 2220Гц, и сравнил с реакцией на 500Гц. ZR3 уже на тысяче работает плохо. Более высокие не пробовал. Ребята все просто 5 баллов. У нас уже целый исследовательский цех с отделом испытаний. Ну посмотрим, что с ЛИСДом получится... Да, кстати, новая информация - АМАТА на 904нм работает, про частоту пока узнать не удалось.

aslanet

Продвинутый
Регион
ЦФО
Детектор
Beltronics Vector 940a
Авто
Peugeot 307
Просто интересно было узнать "потолок" V1 по частоте. Вдруг АМАТА на более высоких частотах меряет. Потому и гонял до 15 кГц.
Чем популярней будет форум, тем больше людей и соотв. шансов найти нужную информацию. Как правильно писал Vladimir S "и до АМАТы доберемся" ;-)

mono

Administrator
Команда форума
Регион
Москва
Детектор
V1 3.872
Авто
Отсутствует
:DМда. От 100Гц, если стабильно, то это хорошо. Меньше, думаю, не надо. Мой 15000 тоже ловит, но почему-то возникает ощущение что в отражёнку. Попробую поискать завтра чёрную матовую бумагу.

aslanet

Продвинутый
Регион
ЦФО
Детектор
Beltronics Vector 940a
Авто
Peugeot 307
Как он сейчас ловит 100 Гц для меня загадка, после того как приделали делитель, РД все частоты идущие из лазерного блока делит на 8 сотв. 100/8=12.5 , а без делителя прибор частоты ниже 40-50 Гц не видел.:dontknow:

P.S. Еще вопрос как доработи повлияют на детектирование простых радаров...

mono

Administrator
Команда форума
Регион
Москва
Детектор
V1 3.872
Авто
Отсутствует
У нас тут вообще много загадок:). Ты прав, больше людей - больше знаний.

aslanet

Продвинутый
Регион
ЦФО
Детектор
Beltronics Vector 940a
Авто
Peugeot 307

mono

Administrator
Команда форума
Регион
Москва
Детектор
V1 3.872
Авто
Отсутствует
Это так, но чем выше частота, тем уверенность приёма ниже. Похоже, как раз из-за его гиперчувствительности, как нам твой ролик некогда продемонстрировал.

aslanet

Продвинутый
Регион
ЦФО
Детектор
Beltronics Vector 940a
Авто
Peugeot 307
А если между линзой и фотодиодом поставить светофильтр из фотопленки? Там место есть или вплотную прижат? Хотя зачем это... Он же и так видит ЛИСД :-D

mono

Administrator
Команда форума
Регион
Москва
Детектор
V1 3.872
Авто
Отсутствует
Не понял, что ты имеешь ввиду:zzz:. Когда открывал, сложилось впечатление, что они чуть ли не спаяны вместе. Мне тут ещё подкинули диод ровно на 800, если вдруг надо будет. Видимый спектр надо отрезать.

aslanet

Продвинутый
Регион
ЦФО
Детектор
Beltronics Vector 940a
Авто
Peugeot 307
Вот это и имею... :)Мне по фото тоже так показалось, но думал мало-ли.
фотодиод или светодиод? Видимый спектр "на раз" режут два слоя фотопленки плюс один слой дискеты. У меня на красный светодиод сработок вообще нет. Но и дальность ИК правда сильно упала.

aslanet

Продвинутый
Регион
ЦФО
Детектор
Beltronics Vector 940a
Авто
Peugeot 307
Ё-моё! Видео еще почти 2 часа литься будет, надо было пережать сначала. Завтра выложу его, сегодня уже наверно не дождусь, пущай льется до утра. Всем спокойной ночи.

mono

Administrator
Команда форума
Регион
Москва
Детектор
V1 3.872
Авто
Отсутствует
Так может и не залиться нормально, то же самое было. Лучше сначала в mpeg перекодируй.

yurgen_msk

Остался Почитать
Детектор
Valentine V1 3.872
У тебя РД Whistler Pro-78SE? А каким светодиодом ты облучал? Какой фотодиод стоит у тебя в РД?
Да, он самый, 78SE. Облучать пробовал тем что под рукой было, светодиод с пульта, просто светодиод красный, лазерная указзка. Снимал корпус, светил в темноте - все без толку. В радаре светодиод спрятан под антеной, такой плоский черненький, тип на нем не написан. Искал вчера по забугорным сайтам подходящие аналоги. Нашел только с максимумом спектральной чуствительности в районе 820nm.

На видео не прошла сработка на 100 Гц лазером, позже проверил, лазер похоже сдох. :) теперь вообще не светит.
Лазер из CD-ROM боиться статики очень сильно, достаточно дотронуться рукой, если он отпаяный от схемы то ему приходит пипец) . Свето и фотодиоды тоже желательно паять паяльной станцией и обязательно с заземлением.

Farnsworth

Специалист
Детектор
x50
Посмотрел что посылает TV пульт.

вот какие пачки с частотой заполнения от 30КГц

aslanet

Продвинутый
Регион
ЦФО
Детектор
Beltronics Vector 940a
Авто
Peugeot 307
2 yurgen_msk: Светодиодом с пульта посылал обычный пультовой сигнал, или модулировал его сам? Как правильно написал Farnsworth частота там выше и РД будет молчать как партизан. А по поводу статики я в курсе. Если что лазеры еще есть в запасе. :)

2 Farnsworth: Я где-то видел инфу по пультам, там вроде чуть ли ни шесть разных типов кодировки. У этих типов и частоты разные и длительность импульсов/пауз. Можно фотодиод подключить к микрофонному входу и записать сигнал с пульта. Я пробовал, приблизительно можно понять что там светит. Был бы у меня норм. аккумулятор на ноутбуке, я бы с фотодиодом перед ЛИСДом постоял записал бы что из него вылетает :) но увы пока нет возможности. :-(

mono

Administrator
Команда форума
Регион
Москва
Детектор
V1 3.872
Авто
Отсутствует
Был бы у меня норм. аккумулятор на ноутбуке, я бы с фотодиодом перед ЛИСДом постоял записал бы что из него вылетает :) но увы пока нет возможности. :-(
А вот это мысль! Только у меня тоже такие же проблемы.:-(

yurgen_msk

Остался Почитать
Детектор
Valentine V1 3.872
2 yurgen_msk: Светодиодом с пульта посылал обычный пультовой сигнал, или модулировал его сам?
Сигнал давал с программируемого генератора, причем не обычную синусоиду, а прямоугольный импульс положительной полярности с амплитудой 3 вольта с частотой повторения от 50Гц и выше. Надо будет осцилографом глянуть прямо на фотодиоде, может он не воспринимает эту длину волны (узкополосный). Еще можно попробовать подать сигнал через делитель прямо паралельно фотодиоду. Или как вариант выпаять этот фотодиод, и другой известный фотодиод или оптрон временно туда запаять.

Статистика форума

Темы
5 250
Пользователи
29 851
Новый пользователь
Ekaterinburg
Верх Низ