Реклама

Проблема с приёмом лазера РД

aslanet

Продвинутый
Регион
ЦФО
Детектор
Beltronics Vector 940a
Авто
Peugeot 307
Есть идея, всять Савер с лазером, выкинуть из него СВЧ часть, оставить только лазерную, и пользовать как чисто лазерный радар.
И кататься с двумя приборами? Я уже так и делаю :-D (эт для тестов чесслово). На видео в правом углу проскакивает второй РД. Это Вистлер который когда-то ловил ЛИСД. Сегодня он промолчал, точнее он кричал в К и Ка диапазонах на стингера, но на лазер не сработал. Чет не понятно это. Я из него собирался фотодиоды вынуть. Но маркировки нет, даже если у меня заработает то это мало кому поможет. По поводу записи сигнала на ноутбуке теперь уже острая необходимость отпала, ибо и так понятно что с делителем все более или менее работает. Надо подождать результатов yurgen_msk, у него с делителем 78SE частоту показать должен примерно правильную.

mono

Administrator
Команда форума
Регион
Москва
Детектор
V1 3.872
Авто
Отсутствует
С несколькими приборами катаются многие энтузиасты. Например, основной блок V1 и X50 для определения точной частоты. Ну и так же город/трасса варианты. Я бы всё-таки не отказывался от идеи записи сигнала. Для Аматы ещё пригодится, да и ЛИСД в качестве эталона проверить не помешает. Но видимо просто воткнуть фотодиод в во вход микрофона недостаточно будет.

yurgen_msk

Остался Почитать
Детектор
Valentine V1 3.872
Поздравляю, теперь нужно искать правильный фотодиод с правильным светофильтром.

Надо подождать результатов yurgen_msk, у него с делителем 78SE частоту показать должен примерно правильную.
Так уже и так все известно, 2.2кГц частота ЛИСД. Еcли бы была чуть другая частота вистлер SE и без доработок срабатывал бы в режиме LSID при выстреле в упор. С Аматой теперь осталось разобраться. По поводу записи напрямую с фотодиода на микрофонный вход я сильно сомневаюсь. Проще взять любой портативный осцилограф и воткнуть щуп на выходе операционника который рядом с фотодиодом в антирадаре. Но я не удивлюсь если в Амате будет похожая частота.

ave123

Продвинутый
Детектор
PRO78SE
с АМАТОЙ, думаю всё просто - её собираются продавать за рубеж (в Канаду и Израиль уже отправили на испытания), соответственно, её излучение должно укладываться в разрешённые нормативы для буржуйских лазерных измерителей скорости. Отсюда и "правильная" длина волны в 904 нм, наличие специальной метки прицеливания на экране и распечатке, ну и частота должна быть как у буржуев.

Почему так - цена этой Аматы просто ДИКАЯ. Я звонил в фирму, которая их продаёт - цена заявлена в 250000 рублей (двести пятьдесят тысяч) рублей. Сравните с ценой на ЛИСД: от 160 до 180 тысяч.

mono

Administrator
Команда форума
Регион
Москва
Детектор
V1 3.872
Авто
Отсутствует
10 штук по старому курсу! По-моему это рекорд. Да, скорее всего с ней всё проще. Для начала можно с 78-ым проехаться.

Семенов Борис

Зашел Спросить
Детектор
V1
Здравствуйте! Сегодня случайно наткнулся на Ваш форум. Мужики, снимаю перед Вами шляпу.
Обладая PRO78, не поленился его разобрать. Боюсь, что подключить делитель к нему будет не просто, если вообще возможно. Во всех рассматриваемых Вами детекторах стоит LM393, а усиление сигнала от фотодиодов до уровня, необходимого для срабатывания компаратора, производится с помощью транзистора. Похоже, что в PRO78 усилением и обработкой сигнала занимается специализированная микросхема 068WL02. В поиске она не встречается, соответственно данных по ней найти не удасться.

Имеется фотография участка платы, не могу разобраться, как вставить ссылку на нее в сообщение.

yurgen_msk

Остался Почитать
Детектор
Valentine V1 3.872
Я подключался так (78SE), это выход после усилителя ИК-примника. На 100% не уверен, там плата 4-х слойная похоже.

78se.jpg

aslanet

Продвинутый
Регион
ЦФО
Детектор
Beltronics Vector 940a
Авто
Peugeot 307
...Имеется фотография участка платы, не могу разобраться, как вставить ссылку на нее в сообщение.
Для того чтобы вставить картинку в сообщение, надо или разместить ее на каком либо внешнем хранилище, например http://www.radikal.ru/ и оттуда скопировать код, который затем вставить в текст сообщения, либо в расширенном режиме нажать кнопочку как на картинке. Далее там понятно.

yurgen_msk

Остался Почитать
Детектор
Valentine V1 3.872
Похоже, что в PRO78 усилением и обработкой сигнала занимается специализированная микросхема 068WL02.
Обычный операционник с диференцирующей цепочкой. На выходе идут иголки импульсов, которые затем обрабатываються микроконтролелором. Задачка на первый взгляд простая, но чтобы добиться чуствительности по отраженному сигналу как у валентайна нужно серьезно повозиться.

yurgen_msk

Остался Почитать
Детектор
Valentine V1 3.872
Скорее всего в ЛИСД используються либо ЛФДГ-70, ЛФДГ-150 или нечто подобное.
Германиевые лавинные фотодиоды серий ЛФДГ-70 и ЛФДГ-150 предназначены для использования в фотоприемных устройствах различного назначения в качестве высокочувствительных быстродействующих датчиков оптического излучения в диапазоне длин волн 0,5...1,6 мкм. По основным характеристикам германиевые лавинные фотодиоды превосходят pin-фотодиоды на основе полупроводниковых соединений группы А3В5.

Области применения:
Лазерная дальнометрия и локация
Волоконно-оптические системы передачи информации
Спектрометрия
Метрология
взято отсюда:
http://www.polyus.msk.ru/RU/phdiodru.html

а вот справочные данные
тынц

здесь видно что ЛФДГ имеют на порядок большую интегральную чувствительность

yurgen_msk

Остался Почитать
Детектор
Valentine V1 3.872
Из кремниевых ФДЛ-118 (лавинный) подходит:
Диапазон спектральной характеристики Δλ, мкм 0,8…0,9
Рабочее напряжение Uр, В 70…400
Интегральная токовая чувствительность Siинт, мА/лм (мкА/лк), не менее (20 В/Вт)
Цена только у него негуманная - 3 146.54 руб.

Farnsworth

Специалист
Детектор
x50
Аналоговый детектор лазера ЛИСД-2 :)

КР1056УП1 это специальный усилитель сигнала с фотодиода, его можно найти в приемнике ИК сигнала от пульта старого телевизора, LM567 это сть тоновый декодер. Для настройки этой схемы необходимо расположить ИК светодиод передатчика на расстоянии в 10 см от фотодиода приемника и покрутить многооборотный подстроечный резистор R5 на схеме приемника, пока частота встроенного генератора LM567 не будет равна частоте генератора в передатчике. Когда частоты будут равны светодиод в схеме передатчика загорится. Это означает что схема настроена. Питать приемник следует от 5 вольт

http://cdxp.zx6.ru/viewp.php?id=17

Farnsworth

Специалист
Детектор
x50
Вот такая информация была сначала опубликована на www.umpel.com
Сейчас её там нет, но результаты интересные.

http://www.streetracing74.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=138

Лазерная пушка
Результаты испытаний
Перед началом испытаний все детекторы испытывались с расстояния 160 метров пушкой направленной прямо на детектор, закрепленный на ветровом стекле, и затем в область номерного знака. На расстоянии 160 метров область поражения лучом достаточно велика(около 45см), но детекторы не обнаруживали сигнал лазера.Passport SR-1 remote имеет лазерный датчик в передней части автомобиля и сообщал о направленном на него лазере. После этого целевые автомобили были перемещены на расстояние 2400м от лазерной пушки. Еще один автомобиль был расположен на расстоянии 230м. Задача состояла в обнаружении лазерного излучения отраженного от тестового автомобиля. На расстоянии 2400м луч лазера накрывает область равную 6,5м в диаметре. Сначала лазерная пушка нацеливалась на автомобили расположенные на расстоянии 2400м - и они фиксировали лазер. Однако когда лазерная пушка нацеливалась на автомобиль рассположенный в 230м, ни один детектор не сообщал о наличии лазера. Детекторы установленные в автомобилях расположенных на расстоянии 800м также не сообщали о наличии лазера. Таким образом вероятность получения раннего предупреждения о наличии лазера очень мала. Если вы получили предупреждение о лазерной атаке, вам вероятнее всего остается только заплатить штраф.

mono

Administrator
Команда форума
Регион
Москва
Детектор
V1 3.872
Авто
Отсутствует
Аналоговый детектор лазера ЛИСД-2 :)
Класс. На деле выходит такой компаратор частоты, очень просто удобно, и похоже совсем недорого. Фактически - тестер для любого лазерного источника. +1:). Думаю, какая там погрешность может быть и где бы его найти? И как организовать индикацию частоты заодно?

mono

Administrator
Команда форума
Регион
Москва
Детектор
V1 3.872
Авто
Отсутствует
Вот такая информация была сначала опубликована на www.umpel.com
Сейчас её там нет, но результаты интересные.

http://www.streetracing74.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=138
Был свидетелем такой же точно ситуации сегодня рано утром на Проспекте Вернадского в область. Видимо, с ЛИСДом теперь там вроде постоянной точки в тёмное время. Засёк лазер метров за 200-300, но если бы целились в меня и на скорости - не ушёл бы. Ориентир там - очень сильная помеха в X. До этого ни одной сработки, при том что ехали передо мной машины.

aslanet

Продвинутый
Регион
ЦФО
Детектор
Beltronics Vector 940a
Авто
Peugeot 307
Проехался мимо ЛИСДа два раза - сработки нет даже в лоб. Один раз точно меряли (инспектор смотрел в бинокль) но у меня был открыт второй фотодиод, и возможно его засветило солнцем. Он почти без светофильтра был, один слой фотопленки и световод прозрачный. При этом Whistler 1455 дал сработку за 2 с лишним километра из-за поворота! Рисунок прилагаю. Второй раз проехался с закрытым фотодиодом - сработки небыло ни у одного РД, но инспектора оба сидели в машине, возможно и не стреляли. АМАТу на дороге не встретил, поэтому ничего сказать не могу. Да и вообще за всю поездку до Ярославля и обратно встретил только один пост с радаром да и то меряли встречный поток. Короче ситуация как у всех, как поставил РД, так все гаишники исчезли. :)

aslanet

Продвинутый
Регион
ЦФО
Детектор
Beltronics Vector 940a
Авто
Peugeot 307
Знатоки, посмотрите фотодиоды тут и тут.

Farnsworth

Специалист
Детектор
x50
Лазерные блоки из

SHO-ME 520

STAR 2011

в обоих фотодиоды LT 546

В шоми схема примерно такая-же как в кранче 217, 2 транзистора и формирователь фронтов импульса.
Стингер разбирать неохота, там скорее всего такая-же как в кранче.

Кобра 213

Статистика форума

Темы
5 263
Пользователи
29 921
Новый пользователь
Victor_vrn
Верх Низ