Lens 50a-50c may be made from a molded plastic material such as acrylic or any other material having like optical characteristics and may be manufactured using any well known manufacturing technique.
Вопрос. Как думаете нам тоже стоит делать проверку на идентичность периодов, или сигналить просто после пяти любых импульсов, пусть даже с разным периодом?Например, может быть желательно сгенерировать аварийный сигнал только после получения шести или восьми импульсов, имеющих существенно общие периоды.
Я добавил к твоему документу "английскую дорожку" Просто мне легче понимать когда рядом оригинал и русский вариант. Может кому еще пригодиться.У меня лучше перевелось.
Только про обработку лазерного сигнала.
Ну не факт что она прилипнет. Тоже не знаю как с дихлолэтаном работать.Единственная проблема как сделать так чтобы застывшая линза не прилипла намертво к форме. Надо спросить у химиков чем смазать форму чтоб не растворялось в дихлорэтане. А потренироваться можно на хлебном мякише (от черного хлеба).
Думаю, как раз именно идентичность периода важнее кол-ва. Вопрос только как он может меняться при отражении?Вопрос. Как думаете нам тоже стоит делать проверку на идентичность периодов, или сигналить просто после пяти любых импульсов, пусть даже с разным периодом?
The present invention thus provides a method for detecting any number of pulses, while generating an alarm condition after detecting a minimum number of pulses. Here for example, the alarm signal is generated after detecting 6 consecutivepulses.
It should be noted, however, that the alarm signal could be generated in response to fewer or more than 6 pulses. For example, the alarm signal could be generated after receiving only two pulses or after receiving 8 pulses. In this particularapplication six pulses were empirically determined to provide the laser detector having an optimum response characteristic.
..
Thus, if two pulses generated an alarm signal then the alarm signal would be generated relatively quickly, however, the number of false alarm signals would also be increased. On the other hand if eightpulses were required to generate an alarm signal then the alarm signal would be generated relatively slowly, however, the there would be relatively few if any false alarm signals generated. Therefore process of the present invention sets an alarmcondition reliably with the least number of pulses from the detection circuitry.
Существующее изобретение таким образом обеспечивает метод для того, что он обнаружил любое число импульсов, генерируя сигнальное условие после обнаружения минимального числа импульсов. Здесь например, аварийный сигнал сгенерирован после обнаружения 6 последовательных импульсов.
Нужно отметить, однако, что аварийный сигнал мог быть сгенерирован в ответ на меньше или больше чем 6 импульсов. Например, аварийный сигнал мог быть сгенерирован после получения только двух импульсов или после получения 8 импульсов. В этом специфическом заявлении шесть импульсов были опытным путем настроены обеспечить лазерный детектор, имеющий оптимальную динамическую характеристику.
....
Таким образом, если бы два импульса сгенерировали аварийный сигнал тогда, то аварийный сигнал был бы сгенерирован относительно быстро, однако, число сигналов сигнала ложной тревоги будет также увеличено. С другой стороны, если бы восемь импульсов были обязаны генерировать аварийный сигнал тогда, то аварийный сигнал был бы сгенерирован относительно медленно, однако, были бы относительно немногие, если бы какие-нибудь сигналы сигнала ложной тревоги сгенерировали. Поэтому технология существующего изобретения устанавливает сигнальное условие надежно с наименьшим количеством числа импульсов от схемы обнаружения.
Ну тут опять догадки. Насколько изменится период при отражении? И сколько потенциально может быть отражённых импульсов в среднем и в каком порядке? Надо брать радар, анализатор и прогонять.Вот тут как раз и сложно найти компромисс между попыткой поймать отраженный сигнал при минимуме отраженных импульсов (причем они могут прийти в детектор с разным периодом), и количеством ложных сработок. За 10 мс при частоте 2,2 кГц излучается 22 импульса. К примеру отразиться 5 из них: 1-й, 2-й, 5-й, 10-й и 18-й импульсы. Итого мы имеем 5 импульсов за 10 мс. но все с разным периодом, нам включать сирену?
Ага. Опытным путём тоже можно пойти, это не плохой вариант, но менее точный. Ну и раз уж нет других доступных способов...Я думаю для начала надо попробовать ловить просто любые 5 ипмульсов, если будет много ложных тогда уже поставить проверку на идентичность. Одновременно написали
Я так понимаю redfox777 с АМАТой так и пропал... :-(Ну и раз уж нет других доступных способов...
Согласен. Позже на 3 импульса? Я думаю, это трудно будет вообще заметить. Другой вопрос, сколько из них может пойти в отражение?В программу заложить блок который потом просто раскоментировать, если конечно такое возможно. А по поводу ложных и раннего обнаружения, если поздно будет срабатывать то тогда уже нет смысла и сигналить и городить процессор, РД и сейчас, просто с делителем, пищит когда проезжаешь мимо Лисы.
Я сообщение #296 дополнил
Можно попробовать ему на мыло написать, составить коллективное обращение.Я так понимаю redfox777 с АМАТой так и пропал... :-(
Время до понедельника у нас еще есть, подумаем, может еще какие мысли прийдут в голову. Да и наши гуру Farnsworth и eugenuru может что посоветуют.