Реклама

Проблема с приёмом лазера РД

aslanet

Продвинутый
Регион
ЦФО
Детектор
Beltronics Vector 940a
Авто
Peugeot 307
Как раз там я его и ловлю. Метка №1 - там чаще мне встречаются.

mono

Administrator
Команда форума
Регион
Москва
Детектор
V1 3.872
Авто
Отсутствует
Я всё про отражение - амплитуда сигнала на входе диода не должна падать?

aslanet

Продвинутый
Регион
ЦФО
Детектор
Beltronics Vector 940a
Авто
Peugeot 307
амплитуда сигнала на входе диода не должна падать?
Вот этого я не могу сказать. Думаешь если усилитель помощнее сделать отражения появяться? *DONT KNOW*
Мне по работе завтра-послезавтра надо в Ивантеевку съездить. Попробую взять с собой другой ноут, вдруг на ярославке АМАТу встречу, запишу сигнал. ;-)

mono

Administrator
Команда форума
Регион
Москва
Детектор
V1 3.872
Авто
Отсутствует
Ну либо так, либо более чувствительный диод. А может просто, отражения не было, но это вряд ли. Не знаю, таскать с собой ноут на случай если вдруг... лучше искать места постоянного обитания.

aslanet

Продвинутый
Регион
ЦФО
Детектор
Beltronics Vector 940a
Авто
Peugeot 307
АМАТы, очень осторожные зверьки. И просто так, без подготовки и предварительной прикормки, их очень трудно встретить в естественной среде обитания. :)

aslanet

Продвинутый
Регион
ЦФО
Детектор
Beltronics Vector 940a
Авто
Peugeot 307
Прокатился сегодня до Ивантеевки, АМАТы на Ярославке не было. Но есть один момент. Я поставил светофильтр от старого вистлера и когда ехал по Ленинградке мимо ЛИСДа то РД молчал! Оба раза, и по дороге туда и на обратном пути. Хотя раньше (после установки делителя) всегда срабатывал, пусть даже и влоб. Я ехал вооруженный ноутбуком и писал сигнал в момент проезда. Потом посмотрел - все чисто. Похоже длина волны у ЛИСЫ меньше 800 нм. а почти видимый диапазон. Надо будет проехать вообще без пленки, только с родным стеклышком от РД. Оно там очень темно-красное. Может и чувствительность увеличится.
У кого какие мысли на этот счет?

P.S. К чему я это все написал, вистлеровский светофильтр почти полностью режет видимый диапазон, вот тут было фото.

mono

Administrator
Команда форума
Регион
Москва
Детектор
V1 3.872
Авто
Отсутствует
Мне кажется, что скорее в чувствительности проблема, просто фильтры её ещё дополнительно снижают. Я бы попробовал так как ты говоришь и ещё, для интереса, без всего.

aslanet

Продвинутый
Регион
ЦФО
Детектор
Beltronics Vector 940a
Авто
Peugeot 307
Вообще без всего не получится, BPW34 видит диапзон от 300 нм. т.е. он будет постояно засвечен и открыт, следовательно никак не заметит слабый лучик ЛИСЫ.:)

mono

Administrator
Команда форума
Регион
Москва
Детектор
V1 3.872
Авто
Отсутствует
График чувствительности на него был где-то здесь, не помню? Я бы попробовал:)

aslanet

Продвинутый
Регион
ЦФО
Детектор
Beltronics Vector 940a
Авто
Peugeot 307
График был, я его помню. :) Попробую конечно. ЛИСД это не АМАТА, мне его легче поймать. :-D

Farnsworth

Специалист
Детектор
x50
А где на Ярославке Аматы водятся?

aslanet

Продвинутый
Регион
ЦФО
Детектор
Beltronics Vector 940a
Авто
Peugeot 307
Вот в этом сообщении писали про АМАТу
Сегодня видел эту хренотень... Ярославка, первый разворот обратно в Москву после МКАД (после ТЦ XL). На развороте стояла газель ДПС у нее на лобовом висела эта хрень. Обычно в том месте стоит десятка с визиром. Специально ехал медленно и смотрел, зрительно очень похожа на сабж. У всех похожих измерителей два отверстия (объектива и излучателя) расположены горизонтально, а у аматы вертикально друг над другом (поправьте если не прав). 695 не реагировал...

Farnsworth

Специалист
Детектор
x50
Езжу там периодически, медленно мимо этого места не получается ехать :) но Амата не попадалась (а может не замечал).
Газели обычно дальше стоят около пешеходного перехода, на Мск, на выезде от Пушкина (тут стабильно К диапазон) и около выезда от санатория им. Калинина на М8, на Пушкино (молчаливая, дорога широкая, стоит сбоку, сложно рассмотреть унутре), там как раз кончается Тарасовка, начинается хорошая дорога и нервные не выдерживают. Эти два места практически напротив друг друга, может и газель одна и та же.
Потом в Кощейково (молчаливая)

Помнится, давно как-то Кранч сработал какой-то странной сработкой, никогда такой не было, было это на Ярославке в Мск, не доезжая мостика перед Тарасовкой. Не помню как моргало, я стал высматривать на что сработало, около мостика стояла Газель. В прошлом году.

aslanet

Продвинутый
Регион
ЦФО
Детектор
Beltronics Vector 940a
Авто
Peugeot 307
В выходные прокатился по Ярославке, АМАТы опять не было. :-( ЛИСД тоже не встретился. Видимо место не рыбное или сезон не грибной. :)

mono

Administrator
Команда форума
Регион
Москва
Детектор
V1 3.872
Авто
Отсутствует
У меня, кстати, непонятная ситуация получилась, когда проверял Стрелу на Садовом. Рядом ещё лиса стояла. Я сделал 2 круга, но ни одной сработки! Возможно, выстрелов и не было, т.к. люди не больше 80 ехали, да и оба раза я попадал на светофор, но местность там неплохо просматривается, если были выстрелы, то значит не все что мы говорили раньше - правда. Буду ещё проверять вместе с ZR3, надеюсь, в выходные получится.

aslanet

Продвинутый
Регион
ЦФО
Детектор
Beltronics Vector 940a
Авто
Peugeot 307
У меня тоже днем были пропуски по ЛИСЕ т.е. я проезжал прямо под лучем но РД молчал. В темное же время суток всегда были сработки. Надо конечно еще поэкспериментировать со светофильтрами, но есть мысли вот какого плана: в той статье говорилось что ФПУ подстраивается под внешние условия. Возможно что и мощность излучения меняется в зависимости от внешней освещенности. Либо наши фотодиоды в отличии от ФПУ ЛИСДа не могут корректно работать в разных условиях освещенности.

mono

Administrator
Команда форума
Регион
Москва
Детектор
V1 3.872
Авто
Отсутствует
А как ты знаешь, что под лучом проезжал, на диод писал? Про мощность разве там писали? Думаю, об этом должны были бы тогда сказать в такой статье. Если мощность не меняется, возможно, действительно проблемы возникают из-за дневного света и то, что близко всё к видимому спектру, тоже осложняет ситуацию. Если помнишь, я писал о реакциях в тёмное время. Теперь же, наоборот, день был.

aslanet

Продвинутый
Регион
ЦФО
Детектор
Beltronics Vector 940a
Авто
Peugeot 307
К сожалению в те разы когда небыло сработок я на диод не писал. Но инспектор стоял у прибора, и в него смотрел. Я понимаю что это не гарантирует того что он в это время измерял скорость, но все же... Про мощность я просто предположил, а вот про адаптацию к условиям внешней освещенности писали точно. В идеале надо иметь такой же ЛИСД в машине - тогда точно поймаешь отраженный сигнал. :-D

Статистика форума

Темы
5 251
Пользователи
29 855
Новый пользователь
xlpxzxeto
Верх Низ