aslanet
Продвинутый
- Регион
- ЦФО
- Детектор
- Beltronics Vector 940a
- Авто
- Peugeot 307
Наконец то к нам подключилась тяжелая артиллерия!Сигнал давал с программируемого генератора...
Наконец то к нам подключилась тяжелая артиллерия!Сигнал давал с программируемого генератора...
Cпектр излучения обычного красного светодиода сильно не совпадает с приемником (600nm и 900nm), сигнал сильно слабый на выходе приемника, но если землю генератора соеденить с землей блока питания детектора тогда срабатывает. Почему так, хз.Хм-м-м... По поводу щупа я так и не понял, без него фотодиод не видит сигналы посылаемые светодиодом?*
Если в приемнике применяеться wide фотодиод, то вполне возможно что он перекрывает и 800nm, так что должно работать, вопрос только какая будет дальность при этом. А вот если узкополосный, тогда только при выстреле в упор.Сегодня опять прокатился по Лениградке в надежде засечь ЛИСД, как назло гайверы попрятались все
Да никак вообще, может только случайно сработать, если поймает хитро отраженный сигнал, т.е. первый импульс поймает, затем второй и третий пропустит и четвертый импульс поймает. С делителем будет все отлично. Возможно также прийдеться для повышения чуствительности ставить другой фотодиод. Что интересно те фотодиоды которые wide идут без встроенного светофильтра, а свой светофильтр придумывать это довольно сложно, может получиться низкая эффективность на 800нм.А самая нужная частота 2,22 кГц как? Но вообще-то делитель надо ставить.
Наверное наш форум прочиталиПроехался. Мимо кассы, небыло их там. Как всегда прячутся.
P.S. В соседнюю ветку:меня вопрос о частоте лазера тоже пока беспокоить (частоту узнаю в ближайшее время). В ТЗ указывали именно как ЛИСД.
А я в свою очередь, завтра вечером собираюсь в Ярославль, посмотрю по дороге АМАТу....Ярославка, первый разворот обратно в Москву после МКАД...
Типа российский V1Я вот вчера был удивлен: самым чувствительным к лазеру оказался Star Pro40. Из любого положения и любого угла!