Реклама

Проблема с приёмом лазера РД

PAP

Продвинутый
Детектор
Valentine V1 3.872
Да и я, передтем как брать тестером проверял. Есть такиЯ модельки для проверки стингерят вот его и натравил на шоми. Проверка показала что работает ... в принципе ..
А вот дальше условия распрАстранения луча, дифракция, и там ..эта интерференция .. вот и результат не такой как у радио излучения.
Было бы здорово если бы Вы сняли еще и видео!

профессор

Продвинутый
Регион
нет
Детектор
Inspector RD X2 Sigma V4.5
Авто
Chevrolet Optra Magnum
Тестер это не полевые условия . Некоторые и на тульты реагируют но это не значит что ЛИСу возьмут. Вот сами подумайте в комнате если управляете TV пультом мало отражений или всякого шума от ламп освещения да и мы с вами излучаем в ИК диапазоне . Я отвечу полно. Это из опыта ремонта первых телеков с ДУ. Тем не мение телек управляется команды не путает . Отсюда вывод если производитель побеспокоился об этом значит радар должен ловить .

Green_label

Специалист
Детектор
Inspector X2 Gamma, 508-был
Авто
Mazda 5

Green_label

Специалист
Детектор
Авто
Mazda 5
Тестер это не полевые условия . Некоторые и на тульты реагируют но это не значит что ЛИСу возьмут. Вот сами подумайте в комнате если управляете TV пультом мало отражений или всякого шума от ламп освещения да и мы с вами излучаем в ИК диапазоне . Я отвечу полно. Это из опыта ремонта первых телеков с ДУ. Тем не мение телек управляется команды не путает . Отсюда вывод если производитель побеспокоился об этом значит радар должен ловить .
Абсолютно правильно! Не полевые испытания, но проверять-то хоть как-то РД надо при продаже.
А вот результат один - нет ГАРАНТИРОВАННОЙ системы приема лазера.

Green_label

Специалист
Детектор
Авто
Mazda 5
На Стингерах тоже написано что Лазер берут...
Написано - и кстати проверено на ГОСТовом измерителе. Но в реале ничего из этого не работает в достаточном объёме. Можно не ждать, что то, что написано в рекламе, работает на 100%

Green_label

Специалист
Детектор
Авто
Mazda 5
Сами подумайте . Вот купил телек SONY а он кажет не в цвете т.к. в японии и малазии другой стандарт цветности. Но производитель позаботился что бы и в России тел казал . Почему производитель радар детекторов не заботится о функциональности изделия хотя не стыдится рекламировать то чего нет .Я как конечный потребитель покупаю то изделие которое больше всего подходит мне по определённым параметрам которые заявляет производитель . Вот и выходит что работу на лазер мы все оплатили а прибор его не определяет . Выходит нас обманули.
Не понятно почему доделывая прошивку Шумикам производитель так и пропустил лазер.
Представитель Шуми пожалуйста ответь на этот вопрос?
Вот вот! Но тут еще надо не забыть что лазерный луч ЛИСД-2Ф имеет расходимость излучения не более 3 мрад. При такой расходимости на расстоянии 300 м формируется пятно с размерами 0,9х0,9 м. Так что может просто не попасть в линзу РД.

raror

Профессионал
Регион
ХМАО
Детектор
Cobra RU750 v.2
Авто
Volkswagen Tiguan
Вот я читаю данный топик и чего-то не понимаю . Форумчане конечно молодцы, новый фотодиод запаять не проблема и канифоль у Шумиков отмыть , светофильтр приколбасить пультом от TV проверить . Но не понятна позиция производителя .На коробке Шумика написано обнаружение лазера 360 гр. сертифицированно для России . Кобра специально для России . Ну и где эта адаптация для нас ? ЛИСД как не брали так и не берут . Почему Шуми прошивку сменили а с лазером не разобрались.?
Здесь явный обман потребителя .
Очень хочется услышать представителя Шуми по данному вопросу.

Правильно говоришь, какого хр@на не могут адаптировать под ЛИСД-2 фотоприемник лазера, чтобы он работал в том числе и на частоте 300Мгц и на длине 800нм... А то только прошивку в контроллере поменяли и все, типа адаптировали....

А СТРЕЛКА - все плачутся - никто не берет этот радар, ни один детектор - так, конечно, и не будут брать если не работать в этом направления мозгам радиоинженера... нашли себе оправдание....

00123456789

Продвинутый
Детектор
213
А кто-нибудь проверял срабатываемость рд на лазерные указки ?

mono

Administrator
Команда форума
Регион
Москва
Детектор
V1 3.872
Авто
Отсутствует
Неужели? Мои результаты показывают что имеет. При включении ДВУХ РД реакция на лазер просто непредсказуема!
А по одному получается что предсказуема? Возможно, конечно, что на индикацию лазера влияют наводки от обоих РД, но в принципе это не должно мешать никак. Лазерные блоки - независимые системы.

Green_label

Специалист
Детектор
Авто
Mazda 5
А по одному получается что предсказуема? Возможно, конечно, что на индикацию лазера влияют наводки от обоих РД, но в принципе это не должно мешать никак. Лазерные блоки - независимые системы.
Правильно что независимые, но только радиочастотных. А переотражения внутри машины?! А точка или лучше говорить площадка влёта лазерного пятна в стекло?! Все эти факторы и говорят что ДВА будут работать не так как один.
Мне сегодня доказала это жена. Протестив по спокойному 685 и 1740 на лазер. Крепление на центр лобового. По очереди. 685-й стаботал в от 60% стрельбы по лобовому. И от 30% стрельбы по бамперу. Растояние 300 метров. У 1740 результат странный ибо по бамперу 30-40 а по лобовику 20-30%.

Да чуть не забыл - машина у меня не маленькая - жип.

PAP

Продвинутый
Детектор
Valentine V1 3.872
А кто-нибудь проверял срабатываемость рд на лазерные указки ?

Проверял работу Pro-68 на лазерную "рулетку" (та, что на стройках для измерения расстояния используется ), был немало удивлен, срабатыванием детектора в Х-диапазоне!

Green_label

Специалист
Детектор
Авто
Mazda 5
Проверял работу Pro-68 на лазерную "рулетку" (та, что на стройках для измерения расстояния используется ), был немало удивлен, срабатыванием детектора в Х-диапазоне!
Прикольно!

mono

Administrator
Команда форума
Регион
Москва
Детектор
V1 3.872
Авто
Отсутствует
А переотражения внутри машины?! А точка или лучше говорить площадка влёта лазерного пятна в стекло?! Все эти факторы и говорят что ДВА будут работать не так как один.
По моему, вы загоняетесь. Ну какие переотражения внутри? Лучшая точка у нижнего края лобового. У Sho-me можно отключить диапазоны и оставить только лазер?

DEXX

Остался Почитать
Детектор
Beltronics RX65A
Вот это нашел в инструкции на Beltronics RX65А, тех. хар-ка приема лазерного излучения:
Длина принимаемой волны 904 нм ± 50 нм (до 33МГц)
Как я уже писал РД не принимает сигналы ПДУ от бытовой аппаратуры, хотя на ЛИСД срабатывает, проверено мной лично!
Может быть дело в полосе 33Мгц?
Как я понял, не каждый РД имеет в арсенале такие характеристики, или я ошибаюсь?
А что на счет V1?

mono

Administrator
Команда форума
Регион
Москва
Детектор
V1 3.872
Авто
Отсутствует
Может быть дело в полосе 33Мгц?
Именно. Чтобы подробно понять посмотрите два видео про Эскорт и V1 в разделе видео, где я иммитировал частоту лазера. Пульты вообще ни о чём не говорят - на мой взгляд, это бессмысленные испытания.

andpuxa

Продвинутый
Детектор
эскорт 8500
Авто
nissan maxima
стрелял лазерным дальномером на 685, молчок :)

Kill

Продвинутый
Детектор
Cobra ru 735
У меня в диапазоне лазер срабатывает когда нажимаю на клаксон:D а так лазерных радаров пока не встречал

Статистика форума

Темы
5 251
Пользователи
29 855
Новый пользователь
xlpxzxeto
Верх Низ