Реклама

Проблема с приёмом лазера РД

mvictor

Опытный
Регион
Молдова
Детектор
Conqueror 1920H
Авто
Mitsubishi Carisma
aslanet

Необязательно, у Вистлеров есть защита от ложных срабатываний на другие системы типа лазерных круизконтролей.
Смотрим видео:

У меня, кстати, точно такая же сработка была на Crunch 213B прямо на трассе, видимо от встречных машин. То есть дважды загорался L с примерно 2-3 сек интервалом.

mvictor

Опытный
Регион
Молдова
Детектор
Conqueror 1920H
Авто
Mitsubishi Carisma
Скорее, он так на солнышко реагировал.
Он у меня прямо под солнцезащитной полоской стоит. Кроме того, за более чем год эксплуатации у меня ни разу такого не было, чтобы он сработал на трассе в чистом поле, тем более два раза подряд.
Бывало, что он срабатывал когда я заводил машину или когда мобильник звонил, но чтобы на трассе, во время движения - никогда. Ходят слухи, что у нас закупили лазерные радары (лидары) и сейчас ездят по трассам, испытывая их.
Что это за лидары (марка) пока неизвестно, но вполне возможно, что мой Кранч именно на него и среагировал.

cdrawn

Опытный
Детектор
Cobra XRU 760; Conqueror VP-508
Авто
Hyundai
Уж очень много домыслов... известно что рд на взмахи дворников может реагировать (солнышко по ним отблескивает), у кого-то надо водичкойна стекло брызнуть чтобы гарантированно в солнечный день получить "лазер"

mvictor

Опытный
Регион
Молдова
Детектор
Conqueror 1920H
Авто
Mitsubishi Carisma
Уж очень много домыслов...
Не могу ни согласится, ни опровергнуть. Время покажет, конечно. Но тот факт, что лазер на трассе у меня загорелся впервые уже наводит на размышления.
В общем, еще раз повторяю - время покажет. :) Эти лидары рано или поздно пустят в дело, вот тогда и посмотрим.

Вопрос: у меня на пятой двери и задних дверях установлена металлизированная тонировка. Может ли она дополнительно собирать отражения от лазера и направлять на (случайным образом) на детектор, помогая засечению лидара? Извиняюсь если это уже обсуждалось, просто нет времени искать...

Я почему спрашиваю: думаю над тем, чтобы попробовать сделать нечто вроде отражателя, который бы собирал и усиливал отражения от лазера, прикрепить его к солнцезащитному козырьку. Этот отражатель собирал бы лучи лазера (или его отражения) и направлял бы его за задний фотодиод Crunch 213B (попрошу не бить ногами, если задумка не имеет смысла :) ). Если такое возможно - из каких материалов лучше сделать отражатель?
Естественно, что после таких переделок детектор будет ловить только лучи лазера спереди, но мне этого достаточно.

Михаил

Moderato®
Команда форума
Регион
Москва
Детектор
Valentin One, Conqueror
Авто
BMW X3
Не могу ни согласится, ни опровергнуть. Время покажет, конечно. Но тот факт, что лазер на трассе у меня загорелся впервые уже наводит на размышления.
В общем, еще раз повторяю - время покажет. :) Эти лидары рано или поздно пустят в дело, вот тогда и посмотрим.

Вопрос: у меня на пятой двери и задних дверях установлена металлизированная тонировка. Может ли она дополнительно собирать отражения от лазера и направлять на (случайным образом) на детектор, помогая засечению лидара? Извиняюсь если это уже обсуждалось, просто нет времени искать...

Я почему спрашиваю: думаю над тем, чтобы попробовать сделать нечто вроде отражателя, который бы собирал и усиливал отражения от лазера, прикрепить его к солнцезащитному козырьку. Этот отражатель собирал бы лучи лазера (или его отражения) и направлял бы его за задний фотодиод Crunch 213B (попрошу не бить ногами, если задумка не имеет смысла :) ). Если такое возможно - из каких материалов лучше сделать отражатель?
Естественно, что после таких переделок детектор будет ловить только лучи лазера спереди, но мне этого достаточно.
Однако... Буйная у Вас фантазия...%)

DEXX

Остался Почитать
Детектор
Beltronics RX65A
Говорят что некоторые РД срабатывают на пульты дистанционного управления от бытовой техники и т.п. , и сразу решил проверить сей факт на своем Belronics RX65A... Собрал все пульты которые только смог найти у себя дома, попробовал результат отрицательный ...! Сработок 0%!
При этом на ЛИСД, Bel срабатывает практически на 100%... сам лично проверял...
Читать тут : https://www.rd-forum.ru/beltronics/719-beltronics-rx65a-vs-lisd.html

P.S.: К сожалению видео подтверждения нет, но при первой же возможности постараюсь сделать видео...

Brazers

Профессионал
Детектор
Sho-me 475/GPS-899+
Авто
Cruze
могу сказать тем у кого Sho-me 520, не берет он лазер в частности ЛИСД на 100%, из всех случаев встречи с данным прибором шоуми всегда молчал как ягненок, последняя встреча была вчера ехал по городу по спидометру 70 по навигатору 65 поэтому и не остановили :).
ПС если у кого есть saver попробуйте его на лисд, по идее он должен срабатывать.

профессор

Продвинутый
Регион
нет
Детектор
Inspector RD X2 Sigma V4.5
Авто
Chevrolet Optra Magnum
Вот я читаю данный топик и чегото не понимаю . Форумчане конечно молодци , новый фото диод запаять не проблема и канифоль у Шумиков отмыть , светофильтр приколбасить пультом от TV проверить . Но не понятна позиция производителя .На коробке Шумика написано обнаружение лазера 360 гр. сертифицированно для России . Кобра специально для России . Ну и где эта адаптация для нас ? ЛИСД как не брали так и не берут . Почему Шуми прошивку сменили а с лазером не разобрались.?
Здесь явный обман потребителя .
Очень хочется услышать представителя Шуми по данному вопросу.

Барьер 2М

Продвинутый
На Стингерах тоже написано что Лазер берут...

профессор

Продвинутый
Регион
нет
Детектор
Авто
Chevrolet Optra Magnum
На Стингерах тоже написано что Лазер берут...
Про Стингеры не чего не скажу т.к. коробку не видел . Если они официально поставляются в Россию и адаптированны под радары ГИБДД то и лазер должны брать .

профессор

Продвинутый
Регион
нет
Детектор
Авто
Chevrolet Optra Magnum
Сами подумайте . Вот купил телек SONY а он кажет не в цвете т.к. в японии и малазии другой стандарт цветности. Но производитель позаботился что бы и в России тел казал . Почему производитель радар детекторов не заботится о функциональности изделия хотя не стыдится рекламировать то чего нет .Я как конечный потребитель покупаю то изделие которое больше всего подходит мне по определённым параметрам которые заявляет производитель . Вот и выходит что работу на лазер мы все оплатили а прибор его не определяет . Выходит нас обманули.
Не понятно почему доделывая прошивку Шумикам производитель так и пропустил лазер.
Представитель Шуми пожалуйста ответь на этот вопрос?

Brazers

Профессионал
Детектор
Sho-me 475/GPS-899+
Авто
Cruze
+1 профессор присоединяюсь к вопросу производителям, может представители шоми ответят есть ли у них хоть какие то планы по адаптации к российскому лазерному диапазону? А то что перспективы не радуют лазер и стрелка идут в массы.

Александр

Профессионал
Регион
Волгоградская область
Детектор
-----------------
Авто
-------------
Всё дружно пишем жалобу в антимонопольный комитет!

00123456789

Продвинутый
Детектор
213
А разве новое семейство шоми 685/720/785 так же не обнаруживают лазер?

mealse

Продвинутый
Детектор
Conqueror X-323, Sho-Me 685
00123456789
я думаю, что его и вистлеры не обнаруживают... да и остальные многие.

удивлен, что bel обнаружил.

Green_label

Специалист
Детектор
Inspector X2 Gamma, 508-был
Авто
Mazda 5
Вот я читаю данный топик и чегото не понимаю . Форумчане конечно молодци , новый фото диод запаять не проблема и канифоль у Шумиков отмыть , светофильтр приколбасить пультом от TV проверить . Но не понятна позиция производителя .На коробке Шумика написано обнаружение лазера 360 гр. сертифицированно для России . Кобра специально для России . Ну и где эта адаптация для нас ? ЛИСД как не брали так и не берут . Почему Шуми прошивку сменили а с лазером не разобрались.?
Здесь явный обман потребителя .
Очень хочется услышать представителя Шуми по данному вопросу.
Правильно говоришь! Нужно слово представителя шоми услышать. Только полчаса назад загнал авто с 685 и 1740 на стекле (ногами не пинать - включал поотдельности.) под лазерный измеритель скорости.
Вывод - работает по своему, никому не известному алгоритму.
То найдет! то НИКОГО!
Стреляли с разного расстояния.
Место - Тургеневский мост. Граница Краснодар - Адыгея! Кто знает тот поймет.
Прямая видимость.
То сам катался, то сам стрелял.
С машиной связь была по рации.

Green_label

Специалист
Детектор
Inspector X2 Gamma, 508-был
Авто
Mazda 5
Здесь сказано, что шумик тоже лазер ловит
https://www.rd-forum.ru/11260-post401.html
Да и я, передтем как брать тестером проверял. Есть такиЯ модельки для проверки стингерят вот его и натравил на шоми. Проверка показала что работает ... в принципе ..
А вот дальше условия распрАстранения луча, дифракция, и там ..эта интерференция .. вот и результат не такой как у радио излучения.

Статистика форума

Темы
5 251
Пользователи
29 855
Новый пользователь
xlpxzxeto
Верх Низ