Реклама

Проблема с приёмом лазера РД

nameless

Остался Почитать
Регион
Северо-восток
Детектор
Redline Ex Int
Авто
Bmw
Ну это просто героический труд, хотя и тема самая интересная. Спасибо:) Возможно пригодится. А чей это тестер, Anti-Laser?
Тестер dr. где то купил,кажется у хорватов где и свой джамер,но могу и напутать точнее он сам скажет.Снял небольшой ролик с этой самой тестилкой. Видео тест Redline. Надобы еще один выложить.Достал старую кобру ESD 9870,так она не только пишит на тестилку но и различает импульсы и пишет название:blink: Вот такая вот кобра.Попробую вечером выложить.

mono

Administrator
Команда форума
Регион
Москва
Детектор
V1 3.872
Авто
Отсутствует
Тестер dr. где то купил,кажется у хорватов где и свой джамер,но могу и напутать точнее он сам скажет.Снял небольшой ролик с этой самой тестилкой. Видео тест Redline. Надобы еще один выложить.Достал старую кобру ESD 9870,так она не только пишит на тестилку но и различает импульсы и пишет название:blink: Вот такая вот кобра.Попробую вечером выложить.
Значит, 3200 не берёт. Было бы интересно узнать, что у него за джаммер и может ли он его проверить на нашу частоту? Я так понимаю, в Кобру просто зашиты названия лидаров, которые сопоставляются с частотой и структурой сигнала.

nameless

Остался Почитать
Регион
Северо-восток
Детектор
Redline Ex Int
Авто
Bmw
Значит, 3200 не берёт. Было бы интересно узнать, что у него за джаммер и может ли он его проверить на нашу частоту?
Нам этого негде проверить,нету у нас таких измерителей.Если только вдруг он (dr.) поедет в Россию и ему попадется нужный прибор,но это все пока мысли вслух.

Я так понимаю, в Кобру просто зашиты названия лидаров, которые сопоставляются с частотой и структурой сигнала.
Согласен,видимо все так и есть!

mono

Administrator
Команда форума
Регион
Москва
Детектор
V1 3.872
Авто
Отсутствует
Нам этого негде проверить,нету у нас таких измерителей.Если только вдруг он (dr.) поедет в Россию и ему попадется нужный прибор,но это все пока мысли вслух.
Но мы же проверяем.:) Я имею ввиду проверку на частоту 2220Hz, которую мы делали совместно c Farnsworth и Aslanet, когда мы включали светодиод на выход аудиокарты и модулировали частоту.

nameless

Остался Почитать
Регион
Северо-восток
Детектор
Redline Ex Int
Авто
Bmw
Но мы же проверяем.:) Я имею ввиду проверку на частоту 2220Hz, которую мы делали совместно c Farnsworth и Aslanet, когда мы включали светодиод на выход аудиокарты и модулировали частоту.
Я сперва не понял,теперь вот понятно о чем речь.

nameless

Остался Почитать
Регион
Северо-восток
Детектор
Redline Ex Int
Авто
Bmw
:D Ну вот,уже и ролик раньше меня засняли.Мне очень понравилось как РД кобра определяет из какого оружия идет стрельба!

aslanet

Продвинутый
Регион
ЦФО
Детектор
Beltronics Vector 940a
Авто
Peugeot 307
Сегодня первый раз, с тех пор как поменял фотодиод, встретился с Лисой. Времени на эксперименты не было - поэтому просто проехал мимо. Результат - тишина. :-(

mono

Administrator
Команда форума
Регион
Москва
Детектор
V1 3.872
Авто
Отсутствует
Попробую продолжить тестирование на неё в несколько изменённом виде. Только дождусь, как дороги будут почище. Сегодня провёл повторное тестирование V1 по частотам. Результат меня озадачил. Взял даже частоту Traffipatrol XR, 3200Hz. Помещал источник и детектор в чёрную матовую бумажную коробку, дабы избежать паразитных отражений. Видео завтра буду выкладывать.

mono

Administrator
Команда форума
Регион
Москва
Детектор
V1 3.872
Авто
Отсутствует
Подожду пока с видео. Думаю расширить тест по частотам + попробовать поэкспериментировать с амплитудой сигнала, а то как-то расходятся результаты.

aslanet

Продвинутый
Регион
ЦФО
Детектор
Beltronics Vector 940a
Авто
Peugeot 307
mono, хоть намекни в чем дело-то.

mono

Administrator
Команда форума
Регион
Москва
Детектор
V1 3.872
Авто
Отсутствует
Сейчас намекну. Мне тут ещё с пару часов помонтировать и всё увидишь.

mono

Administrator
Команда форума
Регион
Москва
Детектор
V1 3.872
Авто
Отсутствует
Ну вот, предлагаю к просмотру. Ничего скучнее этого не видел.
В общем, даже не знаю что и сказать.:confused: Единственно, может по углам на разных частотах его проверить?

aslanet

Продвинутый
Регион
ЦФО
Детектор
Beltronics Vector 940a
Авто
Peugeot 307
Мдя... Знакомая ситуация, у меня тоже было подобное. На высоких частотах нужно менять ориентацию РД относительно источника излучения, с чем это связано так и непонятно. Я именно из-за этого и хотел сделать линзу как у V1, а оказывается и тут те-же самые проблемы... Но зато теперь появились новые данные: на высоких частотах как я понял меньшая амплитуда лучше распознается. Правда как это применять на практике пока не ясно. Видимо слабые отраженные сигналы должны от ЛИСДа лучше улавливаться. Хотя у лазерного луча амплитуда вообще может меняться от расстояния? Мне казалось что нет. Просветите знатоки.
P.S. Видео "от mono" как всегда на высоком уровне. *THUMBS UP*

mono

Administrator
Команда форума
Регион
Москва
Детектор
V1 3.872
Авто
Отсутствует
Если под амплитудой понимать силу светового потока, то да, раз луч расходится. Вычисляется по формуле квадрата расстояния, для обычных источников. Для лазера должна быть другая формула.

eugenuru

Продвинутый
Регион
Москва
Детектор
V1,
Авто
RAV4, VolvoXC90
К вопросу приема отраженного лазерного излучения. В субботу, на Ленинградском шоссе, при движении из области, в Молжаниновке стояли с ЛИСД. Специально ехал в правом ряду. V1 сработал сразу после примыкания дороги из Ш1, вне зоны прямой видимости места "обычной" тусовки. Т.е либо на задний датчик, либо рассеянный -отраженный. Затем было несколько срабатываний на передний датчик - уже в зоне прямой видимости.

-

Продвинутый
Детектор
.
И какое расстояние было до источника при первой сработке ?

mono

Administrator
Команда форума
Регион
Москва
Детектор
V1 3.872
Авто
Отсутствует
У меня такое ощущение, что прием имеет зависимость от времени суток.
eugenuru, на улице темно было?

eugenuru

Продвинутый
Регион
Москва
Детектор
V1,
Авто
RAV4, VolvoXC90
По яндексу, от примыкания до места где обычно стоят с ЛИСД, примерно 500 метров. От примыкания до места, где они попадают в поле видимости 100-150 метров.
Вечер, сумерки.

Срабатывание на ЛИСД в "самый первый раз", который запомнился, было в условиях мороси, на улице было светло. Мерили с небольшого расстояния, остановили авто в нескольких корпусах сзади. Т.е пятно засветки было относительно небольшим, рассеяние происходило в капельной взвеси.

Статистика форума

Темы
5 251
Пользователи
29 855
Новый пользователь
xlpxzxeto
Верх Низ