Что за несущая 38 кгц?собрал имитатор лидара частота 2,22 кгц, несущая 38 кгц...
Так если бы нашу скорость мерили пультами от телеков это одно, а ЛИСД - совсем другое, совершенно разные параметры импульсов.
я легко для пика могу написать прогу обработки входящего сигнала, лениво возится с селекцией, так как исходных данных нет. нигде не написано, какой длительности импульс, сколько их в посылке. известно лишь частота 2,22 кгц. НО, РД такую частоту отсекает, проверял своей тестилкой. сработка идет от частоты 1,3 кгц и вниз до 300 гц. дальше не смотрел. условие- сигнал должен быть периодическим. от скольки импульсов будет идти сработка, от 5 или от 10 не смотрел, лениво. схемка и прошивка в джепегеЯ может что-то пропустил, так как не смог вчера открыть радар.spl пятым splan-ом, но могу сказать только что фраза "импульсы 2,2 кгц" может быть неоднозначной. Может быть это меандр 2,2 кгц, или пачки импульсов 38 кгц с частотой 2,2 кгц, а может быть это короткие импульсы в десятки наносекунд, которые еще не каждым осциллографом увидишь тоже с частотой 2,2 кгц. На что всё же пищит Ваш детектор ?
пищит, когда на выходе фотоприемника появляется меандр 2,22 кгц. по осцилограммам можно судить что очень коротких импульсов, типа иголок, как тут все пишут, приёмник физически не примет, я исходил из предположения, что скважность примерно 50 процентов. могу тестилку переделать так, что бы длительность импульса составила 1/4 тактовой частоты кварца. верхняя граница пика-20 мгц, но что это даст? гарантировано, что так техника не работает, так как помехозащищенность будет никакая. импулсов в посылке должно быть несколько, но никак не один.Я может что-то пропустил, так как не смог вчера открыть радар.spl пятым splan-ом, но могу сказать только что фраза "импульсы 2,2 кгц" может быть неоднозначной. Может быть это меандр 2,2 кгц, или пачки импульсов 38 кгц с частотой 2,2 кгц, а может быть это короткие импульсы в десятки наносекунд, которые еще не каждым осциллографом увидишь тоже с частотой 2,2 кгц. На что всё же пищит Ваш детектор ?
если все так и есть, то я должен осцилоскопом увидеть мою несущую частоту- 38 кгц. а я её не вижу. вывод- приемник не принимает такие короткие импульсы, или же время спада превышает во много раз длительность самого импульса, и всетаки нч сигнал выделяется. второе- наиболее реальное условие. а пик, наскоко мне память не изменяет обрабатывает 1 операцию за 4 такта кварца. значит, 1/5000 сек -1 на выход, 1/5000 сек- удержание уровня. но енто теория, чичас перепишу прогу имитации под конкретные условия и проверю на практике. спасибо за информациюУ ЛИСД длительность импульса измерения составляет 50 +/- 10 наносекунд. Посылает он за одно измерение 1000 импульсов. Первые 200 импульсов - адаптация фотоприемника к освещенности, оставшиеся 800 импульсов - измерение расстояния до автомобиля. Затем рассчет скорости.
Посмотрите осциллографом - будут выглядеть как иголки на фоне 2,2 кгц. Фотоприемник их ловит, процессор РД - нет.
В пик контроллере pic16f629 операции записи в порт (BCF и BSF) выполняются в течение одного периода тактовой частоты. Для формирования импульса надо как минимум две команды, то есть два такта. Как у Вас получается импульс 1/4 тактовой частоты кварца не понятно. При 4 мегагерцах тактовой частоты Вам Лисд никак не удастся имитировать, а детектировать получится чисто "на удачу" - если импульс придет в удачный момент относительно тактового генератора пика.
В принципе, не такой уж он и сфокусированный.а в сфокусированном луче когерентного излучения,
Ну это одна из моделей радаров и то слышно, что сработки только при наведении на автомобиль, а в этом случае тормозить уже поздно. При наведении не на автомобиль сработок нет, а значит при замерах впереди идущих авто сработок не будет.В принципе, не такой уж он и сфокусированный.
т.е светящаяся точка проецируется светодиодом на линзцу прицела, это не пучек лазера -излучателяСовременные коллиматорные прицелы имеют полупрозрачную линзу, сквозь которую стрелок наблюдает цель, и при этом она же отражает в его глаз изображение прицельной метки
Я думаю, что вы абсолютно правы. ;-)на роликах размер светящейся точки не имеет никакого значения, IMHO. Судя по всему там принцип, как на коллиматорном прицеле, т.е светящаяся точка проецируется светодиодом на линзцу прицела, это не пучек лазера -излучателя