Реклама

Проблема с приёмом лазера РД

cdrawn

Опытный
Детектор
Cobra XRU 760; Conqueror VP-508
Авто
Hyundai
А я не зря писал про 120 градусов рассеивания диода в пульте и трубочку из газеты
Ну ладно, пусть я буду проигравшим в споре и глупым, если от этого станет легче :)

ThinkPad

Профессионал
Регион
Москва
Детектор
Streetstorm STR-9540BT
Авто
Suzuki SX4 i-AWD
cdrawn, проведите простой опыт.... наденьте трубку из газеты на пульт, что бы сузить рассеивание луча..... замерьте максимальное расстояние по прямой, с которого телевизор еще будет реагировать на команды пульта (если позволяет площадь квартиры)... потом поставьте белый лист бумаги перпендикулярно приемнику в телевизоре посередине между точкой где телевизор не принимает сигналы с пульта и чуть в стороне, и "стреляйте" в этот листик сокращая расстояние до него.... вот тогда вам будет ясно, на каком расстоянии может быть принят отраженный сигнал с вашего пульта...

cdrawn

Опытный
Детектор
Авто
Hyundai
Спасибо, капитан Очевидность! Я уже давно все понял и давно ответил на вопросы, что по-всякому игрался и сам задолго до того как писать об этом здесь , но вы не устаете твердить одно и то же :) Как мне еще это обьяснить? :)

cdrawn

Опытный
Детектор
Авто
Hyundai
Вот на этом видео - полицейский все время стрелял ТОЧНО в машину с камерой? Ночью? :)

Или все таки "они существуют"?

ThinkPad

Профессионал
Регион
Москва
Детектор
Streetstorm STR-9540BT
Авто
Suzuki SX4 i-AWD
- полицейский все время стрелял ТОЧНО в машину с камерой? Ночью?
А с чего вы взяли что он стрелял?? Может у него так же в автоматическом режиме стоял лидар....
Скоростемер ЛИСД-2Ф может работать как в ручном, так и в автоматическом режиме.

В ручном режиме инспектор наводит прибор на цель и производит измерение дальности и скорости. Далее в течение 8 секунд прибор фиксирует серию из пяти фотоизображений транспортной обстановки и запоминает их во внутренней оперативной памяти. Это позволяет фиксировать такие нарушения ПДД как выезд на встречную полосу, разворот через сплошную полосу, проезд на красный свет и другие аналогичные нарушения. На экран прибора выводится первое изображение из серии с результатами измерения. В случае необходимости, инспектор может вывести на экран и остальные кадры в серии, чтобы восстановить хронику происшествия. При возникновении спорных моментов между водителем и инспектором, всю серию кадров с результатами измерения можно записать в долговременную память прибора для дальнейшего разбирательства.

В автоматическом режиме скоростемер самостоятельно производит измерения до тех пор, пока не произойдет превышение скорости каким-либо ТС. Тогда измерения прекращаются и на экран выводится изображение ТС с результатами измерения. Серия кадров не фиксируется. При помощи специализированного программного обеспечения можно переписать кадры с результатами измерения из памяти прибора в компьютер, после чего просмотреть их и распечатать.
Ну и опять же... где обещанные 500 метров приема отраженки?? :) там расстояние от первой сработки до метки на видео метров 300 максимум...

cdrawn

Опытный
Детектор
Авто
Hyundai
Причем тут цитата возможностей ЛИСД, когда видео американское, и там ЛИСД точно нет, там своих полно. Читайте дескр. к видео на ютубе. Там и написано - когда коп стреляет, у него дисплей прибора загорается, что в ночи отлично видно. А 500 м. - а сколько там по видео? 100м? 200? Вот если бы работало в автомате (не знаю, работают их приборы в таком режиме? наверное, да) то может и раньше бы заголосило, но конечно - все зависит от условий, которые могут быть благоприятными, а могут быть и неблагоприятными. В любом случае видеопримеров детектирования лазерного излучения измерителей скорости в интернете - навалом, а кто-то продолжает держаться за 99.9% неуспеха :)

Я бы с 99.9% согласился, если бы речь шла о стационарных лазерных фотофискаторах, там и под углом к трассе установка расположена, и рука не дрогнет, и настроить можно специально чтобы максимизировать успех (работа в тыл например).

ThinkPad

Профессионал
Регион
Москва
Детектор
Streetstorm STR-9540BT
Авто
Suzuki SX4 i-AWD
В любом случае видеопримеров детектирования лазерного излучения измерителей скорости в интернете - навалом, а кто-то продолжает держаться за 99.9% неуспеха
Извините конечно, но я и раньше писал что видео по лидарам полно импортного, т.к. в Европе они распространены, в отличии от России :)

Еще раз повторюсь: я не ставлю под сомнение прием лидара "в лоб" на расстоянии пусть даже 700 метров... я ставлю под сомнение прием отраженного сигнала на том же расстоянии :)

cdrawn

Опытный
Детектор
Авто
Hyundai
Ну и опять же... где обещанные 500 метров приема отраженки??
Это стандартный амерский хайвей, обычно ограничение 90 кмч (может и больше быть, 110). Но здесь судя по видео как раз все и едут свои 90.

Начало сработки на 8-й секунде, на 28-й секунде водитель минует копа. Имеем 20 секунд на скорости 90 кмч, что дает 500 м.

cdrawn

Опытный
Детектор
Авто
Hyundai
я ставлю под сомнение прием отраженного сигнала на том же расстоянии :)
А какой, как не отраженный сигнал валентин-1 принимает на этом видео? Перед ним куча машин + фура + 500 м.

Михаил

Moderato®
Команда форума
Регион
Москва
Детектор
Valentin One, Conqueror
Авто
BMW X3
Оптимально бы схемку... где был ЛИСД, где были вы.... Что бы линии нарисовать как сигнал шел
Просто если судить по вложению, то вы встали как раз на прямой напротив ЛИСДа
Ну, собственно интернет доступен всем... Что Вам мешает это сделать?

...и поймал сработку. 10 столбов - 400 метров. Мало?

ThinkPad

Профессионал
Регион
Москва
Детектор
Streetstorm STR-9540BT
Авто
Suzuki SX4 i-AWD

Михаил

Moderato®
Команда форума
Регион
Москва
Детектор
Valentin One, Conqueror
Авто
BMW X3

Михаил

Moderato®
Команда форума
Регион
Москва
Детектор
Valentin One, Conqueror
Авто
BMW X3
Так на что сработку вы поймали?? На прямой сигнал или на отраженку???
400 метров - маловато будет :):)
Я же прошу минимум 500 :)
А Вы сами как считаете? Вы их как сепарируете в условиях плотного потока?

Просить просто... Может сами съездиете? На природе проверите. Вам не далеко ;-)

ThinkPad

Профессионал
Регион
Москва
Детектор
Streetstorm STR-9540BT
Авто
Suzuki SX4 i-AWD
может сами съездиете? На природе проверите. Вам не далеко
Так проверять не на чем :) нет у меня ни V1, ни Кобры 775... а ни Вистлер, не Конкур ЛИСД не берет :)
Кстати.... жду рассказа про стрелочки на V1 в соответствующей теме :)

ThinkPad

Профессионал
Регион
Москва
Детектор
Streetstorm STR-9540BT
Авто
Suzuki SX4 i-AWD
Вы их как сепарируете в условиях плотного потока?
Элементарно :):) Если можно провести прямую от вас до ЛИСД (куда он направлен) - то это прямой прием....
Поэтому говорить о приеме отраженки на противоположной стороне просто некорректно....
Надо вставать там, где вы стояли первый раз (на той же стороне, где ЛИСД)... ну и менять свое местоположение ближе или дальше от лидара...
Ведь как утверждают мои оппоненты отраженка летит во все стороны.... поэтому должна легко приниматься :)

Михаил

Moderato®
Команда форума
Регион
Москва
Детектор
Valentin One, Conqueror
Авто
BMW X3
Элементарно :) Если можно провести прямую от вас до ЛИСД (куда он направлен) - то это прямой прием....
Ватсона забыли! :)
А куда был направлен луч? На какой ряд? А не упирался ли он в этот момент в проезжающую машину (а машин было достаточно, как в одну, так и в другую сторону), и тогда он получается не таким уж и "прямым" ;-)

ThinkPad

Профессионал
Регион
Москва
Детектор
Streetstorm STR-9540BT
Авто
Suzuki SX4 i-AWD
и тогда он получается не таким уж и "прямым"
Что бы этого точно избежать необходимо
вставать там, где вы стояли первый раз (на той же стороне, где ЛИСД)... ну и менять свое местоположение ближе или дальше от лидара...
Ведь как утверждают мои оппоненты отраженка летит во все стороны.... поэтому должна легко приниматься
Тогда уже точно "прямой" луч будет исключен и останется только отраженка...
Согласны??

Михаил

Moderato®
Команда форума
Регион
Москва
Детектор
Valentin One, Conqueror
Авто
BMW X3
Что бы этого точно избежать необходимо

Тогда уже точно "прямой" луч будет исключен и останется только отраженка...
Согласны??
Что-то я не пойму... Мы уже исключительно отраженку ищем или сработку РД на расстоянии?

ThinkPad

Профессионал
Регион
Москва
Детектор
Streetstorm STR-9540BT
Авто
Suzuki SX4 i-AWD
Мы уже исключительно отраженку ищем или сработку РД на расстоянии?
И то и то :)
Отраженку на 500 метрах (хотя бы на 300, но это уже в опасной зоне... снимать могут уже и вас).. сработку на прямой выстрел на расстоянии 1000 метров (хотя бы)..
Я же писал про это :)

Статистика форума

Темы
5 251
Пользователи
29 854
Новый пользователь
krd999vip
Верх Низ