Выложу=) Не знаю, как с микросхемами - их надо прошивать. А это не у всех доступно. Вообще можно по заказу по почте отправлять уже прошитые - так должно быть удобнее.Makmaller выложи фотки что как передал может кто сможет повторить для массового применения с 520 шомиком, все таки как никак дальний родственник вислера.
В первом видео показана не максимальная дальность срабатывания, а просто момент, когда они точно измеряли. Начали измерять за 200 метров. Я думаю, если бы включили еще раньше, тоже сработка была, так как луч от расстояния у лазера не очень сильно теряет в интенсивности.Makmaller, В первом видео и получился "информатор" , т.к. они с 250-300 метров хорошо делают "фотофинишь(оптика позволяет) , а во втором , так я не понял при чём здесь скорая, мог кто то просто по встречке катится.
---- Уже делаем !;-)Гибоны не дураки и пытаются "стрелять" наверняка, поэтому пустая затея с детектированием лазера, лучше подумать о сборке джаммера с выводом на РД, который и атаку временно отобьёт и даст время притормозить.
----- Могу добавить интересные результаты . Увы мне кажется они не очень понравятся .Выложу=) Не знаю, как с микросхемами - их надо прошивать. А это не у всех доступно. Вообще можно по заказу по почте отправлять уже прошитые - так должно быть удобнее.
К тому же у меня есть два варианта настроек прошивки: очень чувствительная и обычная. Обе срабатывают на ЛИСД/АМАТА, но очень чувствительная должна видеть еще и импульсы ИК вспышки от Стрелки (впрочем, как и помехи иногда).
В первом видео показана не максимальная дальность срабатывания, а просто момент, когда они точно измеряли. Начали измерять за 200 метров. Я думаю, если бы включили еще раньше, тоже сработка была, так как луч от расстояния у лазера не очень сильно теряет в интенсивности.
Какая максимальная дальность срабатывания на них я не знаю, - не проверял.
На скорую просто предположение. Так как расстояние до нее было примерно такое же, как и до ментов с ЛИСД/АМАТА.
Конечно мог и по встречке кто катиться, или просто помеха (езжу с очень чувствительной прошивкой, она может и помеху словить).
----- Могу добавить интересные результаты . Увы мне кажется они не очень понравятся .
В данный момент провожу маленькие исследования в области ИК техники . если коротко обнаружилась интересная деталь .
чувствительность приемника очень зависит от частоты и длительности сигнала излучателя ! Точно сказать не могу но чувствительность на 16Гц как минимум в трое ниже чем на 128 Гц итд ( Стрелка летит....):-(
. В данный момент это относиться к Star 2015 но думаю у всех подобных тоже . Плюс в РД реализовано фильтр помех .Если сигнал менее 0,1 с - помеха, реакции ноль ! ( ловить отражонку не будет ) ! :-(
Понятно. Расскажу и о своем стенде. =)Берем генератор ( 555 - 4 кГц) И делители ( счетчики 2 ,4,8,16,32, итд ) светодиод - маркировку не помню (завтра найду если надо) 940нм до 1мГц работает . И маленький стенд . Линейка , РД , светодиод . Ток диода 15 ма . И вперед меряем . Я попутно проверяю К поглощения( можно мерить и преломление и самое интересное отражение ) в ИК .
------Если честно , мне не совсем понятно зачем такой огород городить было . Меня лично интересовало чувствительность РД ( на дороге меня интересовали возможности РД ) а не возможности ИК диода . И сетка частот от 8 Гц до 4 кГц с делителем на 2 для этого вполне достаточно .Понятно. Расскажу и о своем стенде. =)
Основу составляет микроконтроллер Атмега32. Он соединен с ПК через USB преобразователь CP2102 и способен обрабатывать команды с программы, написанной под эту задачу. В программе можно изменять длительность импульсов и частоту повторений.
С одной из ножек контроллера может выходить сигнал "лог. 1" с длительностью, кратной 68нс. Стенд собран таким образом, что длительность регулируется от 68нс до 4,4мс (65535 значений).
Далее импульсы поступают на драйвер (увеличивает быстродействие во время переключения с "лог. 1" на "лог. 0"). С драйвера импульсы поступают уже на затвор полевого транзистора, к стоку которого подключен ИК светодиод.
Когда я использовал импульсы большой длительности (сотни микросекунд), я светодиод запитывал через резистор 75Ом. Когда я использовал импульсы по 68нс, светодиод был подключен без гасящего ток резистора.
Глядя на осцилограммы работы, все же я достиг наилучшего результата из экспериментов, какие я проводил. Но есть еще кое-что подделать)
Если кто заинтересован приобретением стенда, можете писать тут или в личку.
Типа того , только ещо и со сканированием ;-)!Linkoln, вы хотите собрать узкополосный приемник ИК излучения??
Так у Вас на Украине Стрелок то нет... на чем проверять то будете??все будет работать только для Стрелки .
-- По тому и не буду делать что для меня не актуально . Просто когда будет время хотел провести опыты . В данное время все силы на ТруКам !;-)Так у Вас на Украине Стрелок то нет... на чем проверять то будете??
IMHO, овчинка выделки не стоит.... не так далеко эта подсветка бьет, что бы ловить ее на достаточном расстоянии...
да и ИК диоды в прожекторе наверняка разброс имеют по максимуму излучения на частоте ..