Смотри, ведь всё правильно сделал, фильтр от W1455 отсекает даже больше и тем не менее позволяет работать на наш лазер.
Жаль, что не получилось. У меня со стендом пока тоже не сложилось, буду дальше пробовать. Думаю, что проблема либо в недостаточной чувствительности, либо по электрическим параметрам фотодиод не подходит. А что в Вистлере стоит, нет маркировки?Сегодня прокатился еще раз по Ленинградке. Во первых был неприятно удивлен тем фактом, что ЛИСДов стояло сразу две штуки. Первый стоял перед заправкой Shell и ловил транспорт следующий в Москву. Второй стоял под мостом на развязке на Шереметьево-2 (Международное шоссе) и ловил тех кто едет в область. Знать увеличивается количество лазеров... В дорогу на испытания я взял с собой старый Вистлер 1455 и он уже за километр начал давать сработки в лазерном диапазоне. Встал я перед теми кто ловил поток в область метров за 200-300 и старичек Вистлер регулярно давал сработки на лазер, а модернизированный Стингер молчал как рыба об лед. Я разобрал его и вынул все светофильтры из фотопленки которые стояли. Результат нулевой - тишина. Короче я разочароан. Видимо или надо пробовать что-то делать с линзой, или последний шанс попробовать снять фотодиоды с Вистлера и поставить их в Стингер.
К сожалению нет. Либо я ее не смог прочитать. Зато второй "лежачий" фотдиод очень похож на то что стоит в большинстве других РД. Маркировки тоже к сожалению нет.что в Вистлере стоит, нет маркировки
А не отпугнет простых смертных это название? Я например в поисках информации по радар-детекторам пропускал "мимо ушей" сайты по джаммерам, ибо не хочу испытывать судьбу в "перестрелке" с инспекторами. На сколько я знаю устройства создающие помехи работе госслужб в России запрещены.я просто название поменял
Я не в курсе чем так примечательна эта микросхема?микросхема от Raytheon
Я тут провел еще один эксперимент... и совершенно случайно получил новый неожиданный результат. Решил я попробовать двигаться в сторону линзы, взял КДФ 115 А5 припаял его с обратной стороны платы, внутренние фотодиоды под кожухом закрыл полностью и начал проверять с IrDA под разными углами (идея заключалась в том, что в полевых испытаниях сработок не было потому что родная линза плохо фокусирует лучи на фотодиод, а КДФ уже со своей достаточно выпуклой линзой). И в результате я не получил ни одной сработки - хотя раньше этот же самый фотодиод стоя под кожухом работал нормально. РД в это время стоял прямо под настольной лампой (дневного света). Как только я загородил свет от лампы рукой РД тутже поймал ИК лучи от мобильника. Чуть позже сделаю видео выложу. Вывод из всего этого напрашивтся такой: видимый диапазон "забивает" фотодиод и он постоянно открыт, следовательно схема не видит модуляцию и молчит себе в тряпочку. Теперь мне кажется надо решить две проблемы, все-таки сделать линзу и нормально отсечь видимый свет.реагировал как на лазер от ... Солнца
отвечу своей же цитатойэто самая популярная тема на форуме
Знать увеличивается количество лазеров...
УгуК сожалению нет. Либо я ее не смог прочитать. Зато второй "лежачий" фотдиод очень похож на то что стоит в большинстве других РД. Маркировки тоже к сожалению нет.
Ну форум так или иначе помимо прочего интересуется лазер-джаммерами, да и слово мне нравится, если честно и как название в целом звучит, хотя по смыслу и не совсем то. Отпугнёт или нет, вопрос скорее риторический. Может, наоборот заинтересует. Насколько я знаю, дело не в инспекторах, а в использовании средств подавления радиочастот. Пытался рыться в законодательстве, но ничего более не нашёл. Ну и потом никто не мешает запретить и радар-детекторы тоже. И потом обсуждать что-либо одно, использовть - другое.А не отпугнет простых смертных это название? Я например в поисках информации по радар-детекторам пропускал "мимо ушей" сайты по джаммерам, ибо не хочу испытывать судьбу в "перестрелке" с инспекторами. На сколько я знаю устройства создающие помехи работе госслужб в России запрещены.
Очень мне нравятся твои эксперименты. Линза, конечно, улучшает приём серьёзно, но это не главное, по большому счёту, только V1 её и использует. Понятно, чтобы сделать хороший ик-детектор линза нужна, но не обязательна, чтобы он просто работал. А фильтр от 1455 перед КДФ не пробовал ставить?Я тут провел еще один эксперимент... и совершенно случайно получил новый неожиданный результат. Решил я попробовать двигаться в сторону линзы, взял КДФ 115 А5 припаял его с обратной стороны платы, внутренние фотодиоды под кожухом закрыл полностью и начал проверять с IrDA под разными углами (идея заключалась в том, что в полевых испытаниях сработок не было потому что родная линза плохо фокусирует лучи на фотодиод, а КДФ уже со своей достаточно выпуклой линзой). И в результате я не получил ни одной сработки - хотя раньше этот же самый фотодиод стоя под кожухом работал нормально. РД в это время стоял прямо под настольной лампой (дневного света). Как только я загородил свет от лампы рукой РД тутже поймал ИК лучи от мобильника. Чуть позже сделаю видео выложу. Вывод из всего этого напрашивтся такой: видимый диапазон "забивает" фотодиод и он постоянно открыт, следовательно схема не видит модуляцию и молчит себе в тряпочку. Теперь мне кажется надо решить две проблемы, все-таки сделать линзу и нормально отсечь видимый свет.
Да и тема интересная получилась.отвечу своей же цитатой
не получится, слишком маленький светфильтр и слишком большая линза. Когда я ставил КДФ под кожух линзу я оторвал. Вот фото как он выглядит с линзойА фильтр от 1455 перед КДФ не пробовал ставить?
Мне тоже. :-DОчень мне нравятся твои эксперименты.
"Whistler's Exclusive Laser Signature ID (LSID) Laser Identifier may be used to indicate the Pulses Per Second (PPS) transmitted by Speed Laser or other forms of laser sources"
Исходя из этого получается что детектировать ЛИСД еще труднее, и фотодиод надо брать с заведомо большей плолсой пропускания. Хм-м... а я хотел поискать узкополосные диоды. Значит надо все-таки подбирать правильные светофильтры. Зато теперь становится понятным почему у меня днем старый Вистлер ловил лазер а этим-же днем вечером промолчал.мне один человек на автомобильном форуме написал, что смотрел в паспорт ЛИСД и там было написано, что излучаемая длина волны - от 700 до 1000 нм. Хотя заявлена - 800 нм. Такое действительно бывает из-за нестабильности работы лазерного многомодового диода под воздействием температуры, силы тока и т.п.
Получается что в Вистлеровских электронных мозгах нет эталона нашего ЛИСДа. :-( Но то что он срабатывает хоть как-то уже гуд.aklyuev сказал(а):aslanet, я владелец, ни разу не видел. Не из-за того что Whistler плохой, а из-за того, что ЛИСД- редкая фигня... По отзывам видел на ... ну вообщем вижу Вы там уже спросили Попробуйте поиском. Иногда реагирует, но выдает ошибочный диапазон...