Реклама

Проблема с приёмом лазера РД

mono

Administrator
Команда форума
Регион
Москва
Детектор
V1 3.872
Авто
Отсутствует
Отличная подборка, а первый ролик просто потрясающий, смотрел с открытым ртом=-O. Третий просто треш! Интересно, что Traffipatrol не увидел никто кроме Эскорта.

aslanet

Продвинутый
Регион
ЦФО
Детектор
Beltronics Vector 940a
Авто
Peugeot 307
Traffipatrol это кто? В каком ролике?

mono

Administrator
Команда форума
Регион
Москва
Детектор
V1 3.872
Авто
Отсутствует
В четвёртом, там где на тестере проверяют, под номером 8, по-моему.

aslanet

Продвинутый
Регион
ЦФО
Детектор
Beltronics Vector 940a
Авто
Peugeot 307
А-а-а... Понял. Я кстати перепаял все фотодиоды на свежеполученные BPW34 и поставил светофильтры из фотопленки. Прверял на стенде дальность сработки на ИК светодиоды стала около 3 метров. Но и на видимый диапазон срабатывает тоже. На красный светодиод срабатывает с 0,5 метра а на зеленый только в упор. Теперь нужны полевые испытания. Сегодня ездил в Мегу но ЛИСДа не встретил*:-( но ложных сработок на свет небыло (правда погода сегодня пасмурная). Я тут нарыл видео где V1 дает ложную сработку на свет.
[yt]lpGqyup3u48&feature=related[/yt]
Как я понял проезжая под деревьями тень дает "модуляцию" которую РД воспринимает как лазер. Если так, то если у меня будут сработки на солнце но при этом РД поймает ЛИСД результат можно считать удовлетворительным.*:)

mono

Administrator
Команда форума
Регион
Москва
Детектор
V1 3.872
Авто
Отсутствует
Видео немного непонятное. Теоретически да, вариант с деревьями возможен, правда я такого до сих пор не замечал, чаще встречаются ситуации с необъяснимой причиной и, как правило, в одних и тех же местах. Может, попробовать с видеокамерой поездить? Тоже ждём с нетерпением результатов:).

aslanet

Продвинутый
Регион
ЦФО
Детектор
Beltronics Vector 940a
Авто
Peugeot 307
Результаты

Сегодня прокатился еще раз по Ленинградке. Во первых был неприятно удивлен тем фактом, что ЛИСДов стояло сразу две штуки. Первый стоял перед заправкой Shell и ловил транспорт следующий в Москву. Второй стоял под мостом на развязке на Шереметьево-2 (Международное шоссе) и ловил тех кто едет в область. Знать увеличивается количество лазеров... В дорогу на испытания я взял с собой старый Вистлер 1455 и он уже за километр начал давать сработки в лазерном диапазоне. Встал я перед теми кто ловил поток в область метров за 200-300 и старичек Вистлер регулярно давал сработки на лазер, а модернизированный Стингер молчал как рыба об лед. Я разобрал его и вынул все светофильтры из фотопленки которые стояли. Результат нулевой - тишина. Короче я разочароан. Видимо или надо пробовать что-то делать с линзой, или последний шанс попробовать снять фотодиоды с Вистлера и поставить их в Стингер.
Вот начинка старого Whistler 1455 и его линза.

aslanet

Продвинутый
Регион
ЦФО
Детектор
Beltronics Vector 940a
Авто
Peugeot 307
А вот снимки через фотопленку и через родной светофильтр W1455.
Примечание: В люстру вкручены две лампы накаливания и одна энергосберегающая дневного света.

-

Продвинутый
Детектор
.
aslanet-прикольный у тебя аватар.*THUMBS UP*
Спасибо, тебе за настойчивость в борьбе с ЛИСД.
С такими зубами -враг будет побежден!:firing:

aslanet

Продвинутый
Регион
ЦФО
Детектор
Beltronics Vector 940a
Авто
Peugeot 307
оффтоп

Бес попутал :D ...Уже поменял. А форум теперь по джаммерам? Да и бороться с ЛИСДом легко - купиь V1 и усё!! *THUMBS UP* Сорри за офтоп.
Она теперь в фтока в профиле ;-)

-

Продвинутый
Детектор
.
Реально классная была!
Хотя и волка твоего и мультик этот тоже люблю :)
"А помнишь, как ты меня гонял?"
"Щас спою!"
"Ну ты заходи если ,что !"
Сорри за офтоп
*DRINK*

ave123

Продвинутый
Детектор
PRO78SE
на снимках РД микросхема от Raytheon внушает глубокое уважение :)

а если по теме, то мой прошлы РД - Bel i940 реагировал как на лазер от ... Солнца, попадающего в сенсор под определённым углом. Т.е. рано утром, когда солнце светило под прямым углом в сенсорное окошко или зимой, если стоял яркий солнечный день и ехал за городом, а вокруг - поля и снег.

mono

Administrator
Команда форума
Регион
Москва
Детектор
V1 3.872
Авто
Отсутствует
А вот снимки через фотопленку и через родной светофильтр W1455.
Примечание: В люстру вкручены две лампы накаливания и одна энергосберегающая дневного света.

Смотри, ведь всё правильно сделал, фильтр от W1455 отсекает даже больше и тем не менее позволяет работать на наш лазер.

Сегодня прокатился еще раз по Ленинградке. Во первых был неприятно удивлен тем фактом, что ЛИСДов стояло сразу две штуки. Первый стоял перед заправкой Shell и ловил транспорт следующий в Москву. Второй стоял под мостом на развязке на Шереметьево-2 (Международное шоссе) и ловил тех кто едет в область. Знать увеличивается количество лазеров... В дорогу на испытания я взял с собой старый Вистлер 1455 и он уже за километр начал давать сработки в лазерном диапазоне. Встал я перед теми кто ловил поток в область метров за 200-300 и старичек Вистлер регулярно давал сработки на лазер, а модернизированный Стингер молчал как рыба об лед. Я разобрал его и вынул все светофильтры из фотопленки которые стояли. Результат нулевой - тишина. Короче я разочароан. Видимо или надо пробовать что-то делать с линзой, или последний шанс попробовать снять фотодиоды с Вистлера и поставить их в Стингер.
Жаль, что не получилось. У меня со стендом пока тоже не сложилось, буду дальше пробовать. Думаю, что проблема либо в недостаточной чувствительности, либо по электрическим параметрам фотодиод не подходит. А что в Вистлере стоит, нет маркировки?

P.S. Присоединяюсь ко всем оффам по поводу аватарки и микросхемы:). Aslanet, заметь, это самая популярная тема на форуме.:) Тематика не изменилась, я просто название поменял. Как вам, кстати?

aslanet

Продвинутый
Регион
ЦФО
Детектор
Beltronics Vector 940a
Авто
Peugeot 307
что в Вистлере стоит, нет маркировки
К сожалению нет. Либо я ее не смог прочитать. :) Зато второй "лежачий" фотдиод очень похож на то что стоит в большинстве других РД. Маркировки тоже к сожалению нет.
я просто название поменял
А не отпугнет простых смертных это название? Я например в поисках информации по радар-детекторам пропускал "мимо ушей" сайты по джаммерам, ибо не хочу испытывать судьбу в "перестрелке" с инспекторами. :) На сколько я знаю устройства создающие помехи работе госслужб в России запрещены.
микросхема от Raytheon
Я не в курсе чем так примечательна эта микросхема?
реагировал как на лазер от ... Солнца
Я тут провел еще один эксперимент... и совершенно случайно получил новый неожиданный результат. Решил я попробовать двигаться в сторону линзы, взял КДФ 115 А5 припаял его с обратной стороны платы, внутренние фотодиоды под кожухом закрыл полностью и начал проверять с IrDA под разными углами (идея заключалась в том, что в полевых испытаниях сработок не было потому что родная линза плохо фокусирует лучи на фотодиод, а КДФ уже со своей достаточно выпуклой линзой). И в результате я не получил ни одной сработки - хотя раньше этот же самый фотодиод стоя под кожухом работал нормально. РД в это время стоял прямо под настольной лампой (дневного света). Как только я загородил свет от лампы рукой РД тутже поймал ИК лучи от мобильника. Чуть позже сделаю видео выложу. Вывод из всего этого напрашивтся такой: видимый диапазон "забивает" фотодиод и он постоянно открыт, следовательно схема не видит модуляцию и молчит себе в тряпочку. Теперь мне кажется надо решить две проблемы, все-таки сделать линзу и нормально отсечь видимый свет.
это самая популярная тема на форуме
отвечу своей же цитатой :)
Знать увеличивается количество лазеров...

mono

Administrator
Команда форума
Регион
Москва
Детектор
V1 3.872
Авто
Отсутствует
К сожалению нет. Либо я ее не смог прочитать. :) Зато второй "лежачий" фотдиод очень похож на то что стоит в большинстве других РД. Маркировки тоже к сожалению нет.
Угу

А не отпугнет простых смертных это название? Я например в поисках информации по радар-детекторам пропускал "мимо ушей" сайты по джаммерам, ибо не хочу испытывать судьбу в "перестрелке" с инспекторами. :) На сколько я знаю устройства создающие помехи работе госслужб в России запрещены.
Ну форум так или иначе помимо прочего интересуется лазер-джаммерами, да и слово мне нравится, если честно:) и как название в целом звучит, хотя по смыслу и не совсем то. Отпугнёт или нет, вопрос скорее риторический. Может, наоборот заинтересует. Насколько я знаю, дело не в инспекторах, а в использовании средств подавления радиочастот. Пытался рыться в законодательстве, но ничего более не нашёл. Ну и потом никто не мешает запретить и радар-детекторы тоже:). И потом обсуждать что-либо одно, использовть - другое.

Я тут провел еще один эксперимент... и совершенно случайно получил новый неожиданный результат. Решил я попробовать двигаться в сторону линзы, взял КДФ 115 А5 припаял его с обратной стороны платы, внутренние фотодиоды под кожухом закрыл полностью и начал проверять с IrDA под разными углами (идея заключалась в том, что в полевых испытаниях сработок не было потому что родная линза плохо фокусирует лучи на фотодиод, а КДФ уже со своей достаточно выпуклой линзой). И в результате я не получил ни одной сработки - хотя раньше этот же самый фотодиод стоя под кожухом работал нормально. РД в это время стоял прямо под настольной лампой (дневного света). Как только я загородил свет от лампы рукой РД тутже поймал ИК лучи от мобильника. Чуть позже сделаю видео выложу. Вывод из всего этого напрашивтся такой: видимый диапазон "забивает" фотодиод и он постоянно открыт, следовательно схема не видит модуляцию и молчит себе в тряпочку. Теперь мне кажется надо решить две проблемы, все-таки сделать линзу и нормально отсечь видимый свет.
Очень мне нравятся твои эксперименты. Линза, конечно, улучшает приём серьёзно, но это не главное, по большому счёту, только V1 её и использует. Понятно, чтобы сделать хороший ик-детектор линза нужна, но не обязательна, чтобы он просто работал. А фильтр от 1455 перед КДФ не пробовал ставить?

отвечу своей же цитатой :)
Да и тема интересная получилась.

aslanet

Продвинутый
Регион
ЦФО
Детектор
Beltronics Vector 940a
Авто
Peugeot 307
А фильтр от 1455 перед КДФ не пробовал ставить?
не получится, слишком маленький светфильтр и слишком большая линза. Когда я ставил КДФ под кожух линзу я оторвал. Вот фото как он выглядит с линзой

Светофильтр W1455 намного тоньше фотопленки. С виду сильно напоминает носитель из дискет. Я уже попробовал разобрал дискету :) один слой пропускает ИК и сильно, но не полностью гасит видимый спектр, а два слоя уже не пропускают даже ИК лучи.
Очень мне нравятся твои эксперименты.
Мне тоже. :-D
Зная мои изыскания один мой товарищ обещал привезти старую кобру на разбор для опытов ;-)
По поводу линзы. Учитывая страну изготовитель и качество исполнения моего РД уверенности в том что родная линза вообще что-нибудь и куда нибудь фокусирует нет. Поэтому и есть желание для начала добиться гарантированного срабатывания РД на тестовый сигнал при облучении под любом углом. а потом можно пытаться встроить все это в корпус.

aslanet

Продвинутый
Регион
ЦФО
Детектор
Beltronics Vector 940a
Авто
Peugeot 307
Блин! Уже лег спать, но благодаря обсуждению эксперимента в этой ветке вспомнил, что как-то смотрел одно видео, и все это натолкнуло меня на одну мысль. Если есть кто нибудь владеющий Whistler-ами из перечисленного ряда: XTR-695, XTR-690SE, XTR-695SE, Pro-78SE, и у этих людей ЛИСД определяется то РД должен отображать частоту!
Ладно, я пошел досыпать а жаворонки утром прочтут и вспомнят, может где проскакивала подобная инфа.:)
То самое видео. [yt]khr9UEGZfD0[/yt]

ave123

Продвинутый
Детектор
PRO78SE
мне один человек на автомобильном форуме написал, что смотрел в паспорт ЛИСД и там было написано, что излучаемая длина волны - от 700 до 1000 нм. Хотя заявлена - 800 нм. Такое действительно бывает из-за нестабильности работы лазерного многомодового диода под воздействием температуры, силы тока и т.п.

aslanet

Продвинутый
Регион
ЦФО
Детектор
Beltronics Vector 940a
Авто
Peugeot 307
Вообще-то я понял что LSID определяет и идицирует именно частоту сигнала а не длину волны.
"Whistler's Exclusive Laser Signature ID (LSID) Laser Identifier may be used to indicate the Pulses Per Second (PPS) transmitted by Speed Laser or other forms of laser sources"

aslanet

Продвинутый
Регион
ЦФО
Детектор
Beltronics Vector 940a
Авто
Peugeot 307
мне один человек на автомобильном форуме написал, что смотрел в паспорт ЛИСД и там было написано, что излучаемая длина волны - от 700 до 1000 нм. Хотя заявлена - 800 нм. Такое действительно бывает из-за нестабильности работы лазерного многомодового диода под воздействием температуры, силы тока и т.п.
Исходя из этого получается что детектировать ЛИСД еще труднее, и фотодиод надо брать с заведомо большей плолсой пропускания. Хм-м... а я хотел поискать узкополосные диоды. Значит надо все-таки подбирать правильные светофильтры. Зато теперь становится понятным почему у меня днем старый Вистлер ловил лазер а этим-же днем вечером промолчал.

aslanet

Продвинутый
Регион
ЦФО
Детектор
Beltronics Vector 940a
Авто
Peugeot 307
Получил первый ответ:
aklyuev сказал(а):
aslanet, я владелец, ни разу не видел. Не из-за того что Whistler плохой, а из-за того, что ЛИСД- редкая фигня... По отзывам видел на ... ну вообщем вижу Вы там уже спросили:D Попробуйте поиском. Иногда реагирует, но выдает ошибочный диапазон...
Получается что в Вистлеровских электронных мозгах нет эталона нашего ЛИСДа. :-( Но то что он срабатывает хоть как-то уже гуд.
оригинал сообщения

Статистика форума

Темы
5 250
Пользователи
29 851
Новый пользователь
Ekaterinburg
Верх Низ