Реклама

Проблемы 7500s GPS, кто виноват и что делать

Andrey_E

Зашел Спросить
Регион
Московская
Детектор
NEOLINE X-COP 5900s
Авто
Mazda CX-5
пассивная антенна должна располагаться в непосредственной близости
Думаю, Вы правы. В моем "устройстве NEO-M8N" антенна припаяна именно так -- в полутора-двух мм. от входа, и без этих странных R-L цепочек.

Equador

Продвинутый
Регион
НСО
Детектор
Neoline X-COP 7500s, 5900s
Авто
Toyota Corolla 110
Думаю, Вы правы. В моем "устройстве NEO-M8N" антенна припаяна именно так -- в полутора-двух мм. от входа, и без этих странных R-L цепочек.
Выше в обсуждении у pereroo NEO-M8N вроде нормально взлетел. Я тоже себе M8N заказал, жду.

Andrey_E

Зашел Спросить
Регион
Московская
Детектор
NEOLINE X-COP 5900s
Авто
Mazda CX-5
Ну, в общем, пациент не выдержал лечения :cleric:
Последнее, что он мне сказал, перед тем как отключиться -- проблема в антенном тракте. Ну, по крайней мере - у моего пациента - так. Напомню, что с родным модулем фикс положения отсутствовал вообще. Я пробовал соединять штатную антенну с модулем по всякому: и "покороче", и с выпаянной "нулевкой", и с антенной от M8N. Вывод у меня пока один -- антенна дерьмовая, и подключена неправильно. В результате решил сделать GPS в своем РД внешним. Выпаял модуль, впаял его назад в родную плату (и при этом он отлично работает!), но тут РД включаться перестал.
К сожалению, моя квалификация в ремонте -- на уровне "фары протереть и колесо попинать", чем завтра и займусь.. Видимо, придется становиться в очередь за новым 7500S

pereroo

Продвинутый
Регион
Москва
Детектор
Neoline xcop 7500s
Авто
astra j
Выше в обсуждении у pereroo NEO-M8N вроде нормально взлетел. Я тоже себе M8N заказал, жду.
Проясню, чип u blox 8n который пришел изначально не запускался в u center и РД тоже , проведя выше написанные мной манипуляции он увидел спутники в u center (на балконе 4 спутника) и данный чип внедрил в стрит Сторм где работает без каких либо проблем, поэтому думал поможет и в этой ветке, тк пока 7500 не отваливается я с отсутствием времени его не стал трогать, хотя 332d чип на всякий есть.
А вообще данные чипы идут в связке с выносными антеннами так и непосредственно на плате вблизи с антенной, так что вряд-ли в этом дело.

krator

Продвинутый
Регион
Московская обл.
Детектор
Neo 7500s, Sochi PRO, Neo6000s
Авто
VW POLO
идут в связке с выносными антеннами так и непосредственно на плате вблизи с антенной
Если внимательно приглядеться к модулям с выносной антенной, то…
Могу кучу примеров привести что выносная антенна обязательно с усилителем либо рядом с модулем, либо рядом с антенной, но не одного не нашёл чтобы была выносная пассивная антенна и в добавок не было нигде усилка. Даже есть модели где антенна рядом с модулем, и установлен усилитель.
Кстати аккуратнее с антеннами GPS они обладают пьеза эффектом, и при ударе могут спалить вход у модуля, были такие случаи, читал на форуме про квадрокоптеры.

Последнее редактирование:

Valeriy31

Остался Почитать
Регион
Белгородская область
Детектор
Neoline x-cop 6000s
Авто
Bmw
Наверное задам глупый вопрос, но все же задам его!!
Проблема с зависанием жпс у всех 7500s или есть те, которые ездят и все в порядке?

koma

Остался Почитать
Регион
66
Детектор
Neoline X-COP 5900s
Авто
VAG
Проблема с зависанием жпс у всех 7500s или есть те, которые ездят и все в порядке?
За крайние полгода наблюдал 3-4 раза при длительном использовании в поездке (лечилось перезагрузкой), радару больше 2х лет, 05.2017 выпуска, если не изменяет память.

pereroo

Продвинутый
Регион
Москва
Детектор
Neoline xcop 7500s
Авто
astra j
Если внимательно приглядеться к модулям с выносной антенной, то…
Могу кучу примеров привести что выносная антенна обязательно с усилителем либо рядом с модулем, либо рядом с антенной, но не одного не нашёл чтобы была выносная пассивная антенна и в добавок не было нигде усилка. Даже есть модели где антенна рядом с модулем, и установлен усилитель.
Кстати аккуратнее с антеннами GPS они обладают пьеза эффектом, и при ударе могут спалить вход у модуля, были такие случаи, читал на форуме про квадрокоптеры.
На 7500s нет что ли усилителя, почему люди при замене чипа сталкиваются с проблемой? Или дело не в этом, а в настройке самого чипа, попробую написать в тех поддержку про настройки для рд[DOUBLEPOST=1571393011][/DOUBLEPOST]
У кого как, статистику не собирали, лично у меня не было проблем, поездки хотя и не далеко но по моск пробкам по 5 часов проблем не было, на дальняк 800 км туда и столько обратно норм, а вообще предполагаю, что все таки разные чипы, по крайней мере версии, стоят на наших РД, но подтвердить не чем

botar

Остался Почитать
Регион
Самара
Детектор
X-COP 7500s
Авто
Outlander XL
Комрады, я правильно понимаю, что уже сейчас можно нести свой 7500S на замену модуля в сервисцентр или ждать ноября или какого-то другого срока?

Andrey_E

Зашел Спросить
Регион
Московская
Детектор
NEOLINE X-COP 5900s
Авто
Mazda CX-5
На 7500s нет что ли усилителя
Усилителя нет, и как уже говорил ув. krator, усилитель ставится на антенне (и это уже называется -- активная антенна), а у модуля располагается схема, подающая питание на антенный кабель для усилителя. На плате 7500S рядом с модулем разведены посадочные места под три элемента (может питание для усилителя, который и не планировался к установке. А может и защита от статики...) но двух элементов нет, а третий заменен резистором-нулёвкой. По факту же эта схема получается очень длинной и слишком "помехоёмкой".

pereroo

Продвинутый
Регион
Москва
Детектор
Neoline xcop 7500s
Авто
astra j
Усилителя нет, и как уже говорил ув. krator, усилитель ставится на антенне (и это уже называется -- активная антенна), а у модуля располагается схема, подающая питание на антенный кабель для усилителя. На плате 7500S рядом с модулем разведены посадочные места под три элемента (может питание для усилителя, который и не планировался к установке. А может и защита от статики...) но двух элементов нет, а третий заменен резистором-нулёвкой. По факту же эта схема получается очень длинной и слишком "помехоёмкой".
Ясно что усилитель на антенне, почему у некоторых в связи с этим тогда проблемы при замен модуля?

Andrey_E

Зашел Спросить
Регион
Московская
Детектор
NEOLINE X-COP 5900s
Авто
Mazda CX-5
Ясно что усилитель на антенне, почему у некоторых в связи с этим тогда проблемы при замен модуля?
Походу, "некоторые" -- это пока только я один. Или, есть еще кто-то с такими же результатами? Даже если таковых есть еще пара-тройка, то для статистики этого маловато. Хотя -- показательно. К тому же, видимо, это мой экземпляр таков: у меня GPS скорее НЕ работал, чем работал. А ведь большинство из наших коллег до сих пор ездят, и особых проблем не испытывают.

pereroo

Продвинутый
Регион
Москва
Детектор
Neoline xcop 7500s
Авто
astra j
Походу, "некоторые" -- это пока только я один. Или, есть еще кто-то с такими же результатами? Даже если таковых есть еще пара-тройка, то для статистики этого маловато. Хотя -- показательно. К тому же, видимо, это мой экземпляр таков: у меня GPS скорее НЕ работал, чем работал. А ведь большинство из наших коллег до сих пор ездят, и особых проблем не испытывают.
Может проблема была в качестве пайки? Тут недавно микросхему снимал для перепрошивка, обратно поставил, не работает, а контакты визуально сидят, ещё разок прошёлся по ногам и норм

Equador

Продвинутый
Регион
НСО
Детектор
Neoline X-COP 7500s, 5900s
Авто
Toyota Corolla 110
Я пока у себя не замечал. Но у меня не было поездок продолжительностью более пяти часов, да и детектор пару- тройку раз в месяц использую всего, для поездок в областной центр по трассе. Но модуль заказал, люблю паять и прошивать.

Radar828

Профессионал
Регион
Москва
Детектор
NeoLine 9100х
Авто
Haval F7x 2.0л 4WD
Я уже сколько дней езжу... - ни одного намёка на отвал..., чудеса какие то? :D:D:D

pereroo

Продвинутый
Регион
Москва
Детектор
Neoline xcop 7500s
Авто
astra j
Не думаю: я проверил два модуля ATGM332D, и один M8N. А помимо родной антенны - две других.
Имел ввиду не только пропайка самого чипа, возможно на самой плате отсутствие контакта, сдул элемент с платы, да мало ли чего можно при работах накосячить

Александр_201

Зашел Спросить
Регион
Орёл
Детектор
Neoline X-COP 7500s, 8700s
Авто
VW
Добрый день.
Хочу поделиться опытом удачной замены чипа. Много слов.
Почитал всю эту тему, подумал, заказал 2 чипа 746.79руб. 9% СКИДКА|100% Новый оригинальный NEO M8N 0 10 NEO M8N NEO M8N 0 NEO M8N 0 01 gps модуль-in Сменные детали и аксессуары from Бытовая электроника on AliExpress - 11.11_Double 11_Singles' Day для замены в 2-х РД 7500s.
Чипы приехали.
Сам паяю плохо. Пошел к ребятам с прямыми руками и очень хорошим паяльным оборудованием. Припаяли 5 проводов, как показано на схеме в сообщении Проблемы 7500s GPS, кто виноват и что делать (кроме антенны), резистор и конденсатор. Антенну не припаивали.
Подключился с помощью u-centersetup_19.08.01.zip. Выполнил минимум действий (похоже, можно было вообще ничего не делать): зачем-то включил Galileo, включил было Automotive, но после выключения режима энергосбережения Automotive сменился на что-то типа Full-Time... Кажется... Точно, к сожалению, не помню :( Сохранил конфигурацию.
Снова пошел к ребятам с прямыми руками. Выпаяли родной чип, впаяли M8N (кажется, феном). Пин-в-пин. Получилось очень чисто, как будто так и было. Но совсем без косяков не обошлось. Не заметили батарейку, нагрели, угробили. Под рукой такой не оказалось, собрал без нее. Потом когда-нибудь впаяем (может быть). Антенну родную не трогали. Собрал.
Без батарейки каждый старт - холодный. Спутники находит быстро (для холодного старта): от 15 секунд до 2 минут (при том, что стекло атермальное и РД висит возле зеркала в "окошке для транспондера").
Точность показаний гораздо лучше родного. Родной "любил" терять спутники в неблагоприятных условиях (плотная застройка, заезд в бокс и т.д.) и потом подолгу их не находить. M8N несоизмеримо лучше. Скорость показывает точнее и обновляет практически без задержек. Отвалов не было ни одного. В том числе во время нескольких поездок по 4 - 5 часов.
P.S. Особенность моего автомобиля в том, что питание на аксессуары выключается не сразу при выключении зажигания, а минут через 15 - 20. Так что, "холодные старты" не напрягают, зато есть возможность легко и непринужденно сбросить GPS. Поэтому с батарейкой не тороплюсь.
Понаблюдаю еще, если все нормально - поменяю во втором.

Последнее редактирование:

k.cheshire

Продвинутый
Регион
Ульяновская
Детектор
X-COP 7500s, Combo Smart Sig
Авто
Hyundai Creta
@Andrey_E за два года использования ни разу не встречал. На холодную ловит так же, как и sho-me combo

Статистика форума

Темы
5 251
Пользователи
29 853
Новый пользователь
Олег250790

Новые сообщения

Верх Низ