А где можно прикупить этот славный девайс?
Вопрос, конечно, интересный. В магазине Stop-radar, например. Можно еще найти поисковиками продавцов. Можно в поднебесной заказать. Зависит от сроков и денег.
А прогрев GPS должен быть таким долгим? Первое включение было на стоянке митинского радиорынка. Постоял, понастраивал, а потом когда поехал, услышал пожелание счастливого пути... Минут 5... Потом ехал долго, потом стоянка часа 2. А потом когда снова поехал, успел проехать почти 20 км. Вчера тоже минут 15 утром "грелся", а вечером успел с Воробьевых до Выхино доехать и только тогда "Хев а найс трип")... Как-то очень долго. Причем рд всегда в одном месте закреплен... Пробовал под самый открытый участок вешать, быстрее не стало...
В дождь старт gps 899 занял 15-20 минутДа, да, на облачность 740 реагирует долгим холодным стартом.
Как можно улучшить ситуацию? Может антенну? Там вроде вход есть... И где ее купить, и как она выглядит?
Антеннки раньше продавались и стоили недорого. Но это лишний моток провода и гимор со снять/поставить.
У меня, если машина стоит больше суток, занимает около 3-5 минут, в облачную погоду, бывает немного больше. Если езжу с интервалом в два-три часа, то ловит спутники минуту, две. Иногда - через 15-20 сек. Навигатор в коммуникаторе дольше ловит.
А какой там чип GPS используется? Сегодня всюду ставят SirfSTAR III, у него холодный старт - до 35 секунд, горячий старт - менее 1 секунды.
То, о чём вы говорите, 5 минут и больше - это было свойственно первым поколениям GPS, я такого нигде не встречал в последние годы.
Пишите китайцам, пусть пишут нормальную прошивку для GPS.
Ну не надо вот это! У меня с этим SirfSTAR III'ом и внешние GPS модули были и в коммуникаторах и Асусах и НТС, никогда такого заявленного времени не было. Ни разу! А то, о чем я говорю, это то, что вижу в реале. А не в ТТХ и рекламе.
Сорри, если задел какие-то чувства, но через мои руки прошёл ни один десяток GPS-устройств. Горячий старт у SirfSTAR III - это считанные секунды. Посмотрите на Garmin Nuvi. А холодный старт - это через 3-4 дня, не раньше, и никак не 5-10 минут. На трассе - это менее минуты, в городе - ну минуты полторы может, в зависимости от условий приёма.
Вот упомянутый мной в соседней ветке GR-H8 с вечера был дома, днём в 14 с копейками включил его в машине, он рассказал мне всякие истории о том, что у него включено и как надо ездить, после чего сказал что-то типа Have A Nice Trip - значит GPS определился.
Хотя, может быть сегодняшний SirfSTAR - это не тот SirfSTAR, который был, когда появился... Может они там халявить начали и специально замедлять его в угоду какому-нибудь другому делу?
Есть ещё куча всяких измерителей,например СОВА ПОТОК ОДИССЕЙ АВТО-УРАГАН и прочая лабуда которые не ловятся детекторами.А я вообще предлагаю убрать все кроме Стрелки и ПКС. Они плохо детектируются, а все остальные радары видятся далеко, предупреждение о камерах и постах не нужно, водилы и сами знают где надо тормозить, и меньше будет детектор лапотать по ушам давить.