Вопрос, конечно, интересный. В магазине Stop-radar, например. Можно еще найти поисковиками продавцов. Можно в поднебесной заказать. Зависит от сроков и денег.А где можно прикупить этот славный девайс?
Да я в маркете глянул - ни одного предложения. Изначально хотел валентайн купить, уже даже заказал, но потом на форуме посоветовали посмотреть на этот радар и эскорт 9500. Эскорт слишком дорогой, а этот нормально.Вопрос, конечно, интересный. В магазине Stop-radar, например. Можно еще найти поисковиками продавцов. Можно в поднебесной заказать. Зависит от сроков и денег.
У меня, если машина стоит больше суток, занимает около 3-5 минут, в облачную погоду, бывает немного больше. Если езжу с интервалом в два-три часа, то ловит спутники минуту, две. Иногда - через 15-20 сек. Навигатор в коммуникаторе дольше ловит.А прогрев GPS должен быть таким долгим? Первое включение было на стоянке митинского радиорынка. Постоял, понастраивал, а потом когда поехал, услышал пожелание счастливого пути... Минут 5... Потом ехал долго, потом стоянка часа 2. А потом когда снова поехал, успел проехать почти 20 км. Вчера тоже минут 15 утром "грелся", а вечером успел с Воробьевых до Выхино доехать и только тогда "Хев а найс трип")... Как-то очень долго. Причем рд всегда в одном месте закреплен... Пробовал под самый открытый участок вешать, быстрее не стало...
В дождь старт gps 899 занял 15-20 минут но он висел за тонировкой. Практически половину пути проехал без gps .Да, да, на облачность 740 реагирует долгим холодным стартом.
Как можно улучшить ситуацию? Может антенну? Там вроде вход есть... И где ее купить, и как она выглядит?
Согласен... Геммор еще тот... Сейчас нравится мне, как все ставится... На магнит и питалово... Но вот включается ооочень долго.Антеннки раньше продавались и стоили недорого. Но это лишний моток провода и гимор со снять/поставить.
А какой там чип GPS используется? Сегодня всюду ставят SirfSTAR III, у него холодный старт - до 35 секунд, горячий старт - менее 1 секунды.У меня, если машина стоит больше суток, занимает около 3-5 минут, в облачную погоду, бывает немного больше. Если езжу с интервалом в два-три часа, то ловит спутники минуту, две. Иногда - через 15-20 сек. Навигатор в коммуникаторе дольше ловит.
Ну не надо вот это! У меня с этим SirfSTAR III'ом и внешние GPS модули были и в коммуникаторах и Асусах и НТС, никогда такого заявленного времени не было. Ни разу! А то, о чем я говорю, это то, что вижу в реале. А не в ТТХ и рекламе.А какой там чип GPS используется? Сегодня всюду ставят SirfSTAR III, у него холодный старт - до 35 секунд, горячий старт - менее 1 секунды.
То, о чём вы говорите, 5 минут и больше - это было свойственно первым поколениям GPS, я такого нигде не встречал в последние годы.
Пишите китайцам, пусть пишут нормальную прошивку для GPS.
Ну не надо вот это! У меня с этим SirfSTAR III'ом и внешние GPS модули были и в коммуникаторах и Асусах и НТС, никогда такого заявленного времени не было. Ни разу! А то, о чем я говорю, это то, что вижу в реале. А не в ТТХ и рекламе.
А с чего мне обижаться? Я написал то, что было у меня. Сам обратил внимание, что этот чип на разных устройствах давал разное время фиксации спутников. На НТС было быстрее, чем на Асусах. Но времени описанного вами, не наблюдал ни разу практически, хотя, иногда, бывало, что ха считанные секунды цеплялся. Но редко.Сорри, если задел какие-то чувства, но через мои руки прошёл ни один десяток GPS-устройств. Горячий старт у SirfSTAR III - это считанные секунды. Посмотрите на Garmin Nuvi. А холодный старт - это через 3-4 дня, не раньше, и никак не 5-10 минут. На трассе - это менее минуты, в городе - ну минуты полторы может, в зависимости от условий приёма.
Вот упомянутый мной в соседней ветке GR-H8 с вечера был дома, днём в 14 с копейками включил его в машине, он рассказал мне всякие истории о том, что у него включено и как надо ездить, после чего сказал что-то типа Have A Nice Trip - значит GPS определился.
Хотя, может быть сегодняшний SirfSTAR - это не тот SirfSTAR, который был, когда появился... Может они там халявить начали и специально замедлять его в угоду какому-нибудь другому делу?
Есть ещё куча всяких измерителей,например СОВА ПОТОК ОДИССЕЙ АВТО-УРАГАН и прочая лабуда которые не ловятся детекторами.А я вообще предлагаю убрать все кроме Стрелки и ПКС. Они плохо детектируются, а все остальные радары видятся далеко, предупреждение о камерах и постах не нужно, водилы и сами знают где надо тормозить, и меньше будет детектор лапотать по ушам давить.