Реклама

Радар-детектор Conqueror GPS - A740 (899+) - "АнтиСтрелка"

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

ThinkPad

Профессионал
Регион
Москва
Детектор
Streetstorm STR-9540BT
Авто
Suzuki SX4 i-AWD
Passerby, чувствительность приемников часто измеряют в дБм (децибел-милливаттах, или дБмВт): 1 мВт = 0 дБм. В сущности, измерять чувствительность в единицах мощности имеет больше смысла, чем в единицах напряжения, так так нам приходится иметь дело с сигналами разной формы, в том числе - шумовыми, шумоподобными и др. К тому же, мы избавляемся от необходимости каждый раз уточнять, каково входное сопротивление приемника и имеем возможность сравнивать чувствительность приемников с различными входными сопротивлениями. Эффективное напряжение 50 мкВ на 50-омном входе соответствует мощности -73 дБм. Этой же мощности соответствует напряжение 61,2 мкВ на 75-омном входе.

Passerby

Прохожий
Регион
77
Детектор
Conqueror 868
Авто
RX-330
ThinkPad, dB и dBm - несколько разные единицы измерения, нет? :)
Вообще-то, имелось в виду несколько иное... В указанных параметрах любой железки, в маркетинговых целях, может стоять любая цифра.
Например, у меня декларируется прием любого (в том числе и лазерного) сигнала в секторе 360 градусов. То, что приемник ставится прямо перед радиатором и сзади может принимать только потоки нейтрино и жесткую гамму - такие пустяки...
Не говоря уж про кЕтайские балалайки, питающиеся от батареек, но с гордыми наклейками о киловаттной мощности...

Brazers

Профессионал
Детектор
Sho-me 475/GPS-899+
Авто
Cruze
Две таблички та что с диапазонами и частотами это касается модели gps-899, но может и к этой серии относится, а та где уровни чувствительности это gps-899+. ну и а740 и аналогичные.

Вложения

Thunderbaud

Продвинутый
Детектор
Conqueror A868
Авто
VW Touareg
А 125 дБ - относительно чего?
видимо, относительно мощности источника

WikiPedia сказал(а):
Нетрудно подсчитать, что, в частности:
при регистрации мощности изменению на +1 дБ (+1 дБ «по мощности») соответствует приращение мощности в ≈1,259 раза, изменению на −3,01 дБ — снижение мощности в два раза

Passerby

Прохожий
Регион
77
Детектор
Conqueror 868
Авто
RX-330
Brazers, все замечательно, особенно "- 124 +\- 2 дБ".
Только снова встает пара вопросов...
1) относительно какого уровня? Особенно, с учетом того, что сами китайские вольты и ватты имеют тенденцию отличаться от европейских...
2) Насколько я помню, максимально достижимое отношение сигнал\шум при 16-битной обработке (а там именно такая) - что-то в районе 96 дБ. Остальное откуда?

Guest

Специалист
Passerby, Вам что важнее? Добиваясь истины кучу копий поломать или пользовать дальнобойный детектор с непонятными дб? Многим на дб пофигу и сравнивают так
а мой чуть дальше видит чем валя
а ему второй
да ты гонишь! Не может быть!

Passerby

Прохожий
Регион
77
Детектор
Conqueror 868
Авто
RX-330
sti 28, и я про то же. Есть очень хорошая поговорка про надпись на сарае. А сравнивать надо реальное поведение железяк, а не заявленные характеристики...

Brazers

Профессионал
Детектор
Sho-me 475/GPS-899+
Авто
Cruze
Ну так реальное поведение многие и сравнивали тут, а это подоплека откуда такое чутье идет то. Многие и на заборах не пишут про чувствительность рд, а эти хоть как то обозначили.

raror

Профессионал
Регион
ХМАО
Детектор
Cobra RU750 v.2
Авто
Volkswagen Tiguan
Есть ещё куча всяких измерителей,например СОВА ПОТОК ОДИССЕЙ АВТО-УРАГАН и прочая лабуда которые не ловятся детекторами.
Это ты правильно подметил, ну тогда еще и эти системы, только не над пихать все обычные камеры на светофорах, которые не измерят скорость, а «наказывают» за проезд на красный.

Пан

Остался Почитать
Детектор
пока А740
Авто
немец
Покатался вечером по Щелково. Нашел еще одно новое абсолютно "левое" ПОИ в центре.

Кто "рулит" процессом добавления новых точек в базу?

ev3000

Зашел Спросить
Детектор
Отсутствует
Добрый день, появилось у меня это чудо под названием Conqueror 740A
Вчера и сегодня поездил с ним и первое желание выкинуть его..
есть куча ошибок по gps базе радаров..
Очень много ложных стрелок в базе на ттк, а некоторых вообще нету.. И еще вопрос еду по внешней части ттк, радар начинает орать о приближении к камере которая находится на внутренней части ттк, неужели нельзя сделать так, чтоб радар отличал где камера?
На варшавке от янгеля к пражской, первый раз орет в пустом месте, подозреваю что данные о засаде, второй раз орет ближе к пражской на стрелку, ее там нет причем уже очень давно.. И таких сработок очень много..
можно ли как то самому под себя переделать базу? или куда слать данные о левых камерах?

Brazers

Профессионал
Детектор
Sho-me 475/GPS-899+
Авто
Cruze
В базу не попал :(
https://www.rd-forum.ru/65967-post78.html координаты напишу.

Дальность оповещений о камерах не очень, для крисов допустим сойдет, но на стрелку мало.
https://www.rd-forum.ru/65970-post79.html

Я так понимаю база у всех gps версий похожая так что отзывы о ней пока такие.

Passerby

Прохожий
Регион
77
Детектор
Conqueror 868
Авто
RX-330
можно ли как то самому под себя переделать базу? или куда слать данные о левых камерах?
тему и про 740 и про обновление сижу читаю, но ответов пока не вижу на свой вопрос...
Многабукафф?
https://www.rd-forum.ru/conqueror/1...radarov-dlya-gps-modelei-rd-conqueror-10.html

ogur

Продвинутый
Регион
Москва
Детектор
Sho me 900
Авто
Q5
Помехозащищенность,
комрадс! не расскажите как часто ложные срабатывания бывают по опыту по неризоновску и области при рекомендаванных настройках.
О том, что есть самртмьют знаю, но ясно всем то настпуает момент когда ты едешь с той скоростью когда он не работает :)
каково соотношение ложных/эффективным сработкам по городу?

Brazers

Профессионал
Детектор
Sho-me 475/GPS-899+
Авто
Cruze
Помехозащищенность,
комрадс! не расскажите как часто ложные срабатывания бывают по опыту по неризоновску и области при рекомендаванных настройках.
О том, что есть самртмьют знаю, но ясно всем то настпуает момент когда ты едешь с той скоростью когда он не работает :)
У меня город поменьше нерезиновой , но без смарт мьюте я все двери собираю, шомики в этом плане тише ведут себя, на трассе, все сработки по делу, ложняки только на двери на заправках с датчиками, либо на тц которые по дороге были. Обычно в городе реагирую на него если звук на 2м уровне либо индикатор желтеет. :), как то так когда обновят смарт мьюте будет самым тихим рд :). Если ездить с ним по одним и тем же маршрутам то реакция всегда одинакова, и если чуть раньше сигнал или сила больше то засада точно. Пишу о gps-899+, но начинка прошивка как у 740.

Passerby

Прохожий
Регион
77
Детектор
Conqueror 868
Авто
RX-330
Помехозащищенность,
Сугубо imho - город уже достаточно плотно накрыт датчиками скорости потока, которые фонят со страшной силой. После того, как поставят все запланированные стрелки - количество мобильных "охотников" еще упадет, для съема денег с населения хватит и стационаров. Если честно, вообще уже не вижу особого смысла использовать РД в городе, по крайней мере там, где регулярно езжу...

ogur

Продвинутый
Регион
Москва
Детектор
Sho me 900
Авто
Q5
Если честно, вообще уже не вижу особого смысла использовать РД в городе, по крайней мере там, где регулярно езжу...
Нууу
это как сказать, я например 2 раза в задумчивости на ТТК на права напревышал, ловили из форда сзади
Во вторых новые стрелки расставили, не всегда же одними маршрутами ездишь, а я часто и много езжу по ночной или вечерней в разные концы. Постоянно ловлю себя на мысли что пропускаю стрелки
так что мне смысл есть, вот и мучаюсь, А740 или 9500 интл

Passerby

Прохожий
Регион
77
Детектор
Conqueror 868
Авто
RX-330
Могу ошибаться, но при той частоте установок стрелок, что планируется, экономически выгоднее может оказаться просто выписывать с каждой из них по штрафу (кстати, про местный коэффициент не забыли?), чем гонять перехватчик...
А потом еще и балльную систему вернуть, по просьбам трудящихся...
Это я к тому, что от задумчивости приходится избавляться...
Хотя и сам, бывает, задумываюсь, пока что... :)

А если серьезно - по 9500 пока достоверной информации о качестве баз нет, у конкуров - механизм обновления до конца не отлажен.
Наиболее эффективное и достоверное оповещение о стрелках, как мне кажется, в Москве сейчас возможно лишь с помощью навигатора, с регулярными обновлениями POI, они как грибы растут, каждый день новые народ находит...

GP

Продвинутый
Регион
Краснодарский край
Детектор
Sochi Pro
Авто
h9
Пусть уж все страждущие для Москвы накупят эскортов с китайцами и вопрос о целесообразности покупки решится сам собой. Чего слушать тех, кто уже попробовал.

arkad555

Зашел Спросить
Детектор
Conqueror GPS-A740
Авто
Priora
Вопрос к Stop-radar и другим участникам форума

На сайте STOP-RADAR.COM в описании модели Conqueror GPS-A740 указано, что модель детектирует все мобильные радары ДПС, сделана ссылка на диапазоны X,K,Ка,Ku. Однако на сайте не указано о том детектирует ли LASER - диапазон, в котором работают новейшие лазерные радары ДПС - ЛИСД-2М и АМАТА. В связи с чем прошу написать разъяснение о том принимает ли детектор A740 LASER - диапазон (на примере ЛИСД-2М и АМАТА и других лазерах), а так же как включается указанная опция на детекторе.
Заранее благодарен.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Статистика форума

Темы
5 250
Пользователи
29 851
Новый пользователь
Ekaterinburg
Верх Низ