Реклама

Радар-детектор Inspector Marlin

xDriver

Опытный
Регион
Москва
Детектор
Inspector Marlin
Авто
Hyundai ix35
логи все раскажут.
Логи тоже надо успеть скинуть и файлы закрыть.[DOUBLEPOST=1390064979,1390064804][/DOUBLEPOST]
@student,@andrey92 для все этого надо ставить реле задержки для включения дополнительного оборудования.

https://www.rd-forum.ru/threads/obs...a-rd-inspektor-na-postoyanku.2531/#post-85334

Это как вариант решения.
Можно подключать питание РД, в цепь где не пропадает питание на время работы стартера.
Еще, как вариант, увеличить емкость батареи.
Экспериментирую, позже выложу.[DOUBLEPOST=1390065400][/DOUBLEPOST]
При включении питания,как обычно говорит:пристегните ремень безопасности и после этого клинит на слове безопасность говорит так(пристегните ремень б-б-б-б-б-б-б-б-б-б)выключаешь с розетки,включаешь говорит все нормально,но начинает писать черный экран,снова выключаешь включаешь на черном фоне говорит пристегнуть ремень и все(на экране не чего нет)и так раз пять(включения и выключения),бывало даже ресет нажимал, кое-как нормально включил все пишет.Сейчас машину заглушил снова глюк(у меня стоит задержка выключения,тоесть 10 сек работает и выключает)а тут хрен он не выключается минут 10,потом тухнет(батарея видимо садится)Вот и хочу откатить на старую 1.3 с ней было нормально.Просто обидно отвалить 10 рублей а он работает как не знаю что.Зато производитель как себя расхваливал(в видео из ютуб).
Что мучатся то, обменять если еще возможно.

Последнее редактирование:

Александр91800

Зашел Спросить
Регион
Рязань
Детектор
Инспектор марлин
Авто
Поло седан
@sti 28 прошился,пока катался у себя,то и дело с розетки вынимал,пока работает нормально,я еще грешу на минусовую температуру,может такое быть? что он замерзает[DOUBLEPOST=1390066267,1390066136][/DOUBLEPOST]@xDriver брал в ситилинкЕ,хотел сдать через 4 дня-не приняли(суки)(нашли видите-ли царапину,которую полюбому сам и поставил)короче товар не взяли не вернули.

Guest

Специалист
@sti 28 прошился,пока катался у себя,то и дело с розетки вынимал,пока работает нормально,я еще грешу на минусовую температуру,может такое быть? что он замерзает[DOUBLEPOST=1390066267,1390066136][/DOUBLEPOST]@xDriver брал в ситилинкЕ,хотел сдать через 4 дня-не приняли(суки)(нашли видите-ли царапину,которую полюбому сам и поставил)короче товар не взяли не вернули.
Прибор новый, статистики по нему мало. Влияние температуры пока с достоверностью ни кто не определит.

xDriver

Опытный
Регион
Москва
Детектор
Inspector Marlin
Авто
Hyundai ix35
Прибор новый, статистики по нему мало. Влияние температуры пока с достоверностью ни кто не определит.
Кроме отключения во время кручением стартером, аккум в РД действительно не о чем, никаких глюков, сегодня ночью было -19, не заметил, пришел повернул ключ РД пробормотал про ремни, завел, удачно перезагрузился и дальше все в штатном режиме.
Стоит уже месяц.[DOUBLEPOST=1390067556,1390066996][/DOUBLEPOST]
Электроника - наука о контактах.
Советую разобрать РД (ничего архисложного там нет) , и собрать заново, думаю дело в шлейфе соединяющим экран с основной платой.
Как это сделать, я попытаюсь подробно рассказать чуть позже (готовлю материал).

andrey92

Остался Почитать
Регион
Пензенская область
Детектор
SilverStone F1 HYBRID UNO A12
Авто
Гранта Лифтбек
Можно подключать питание РД, в цепь где не пропадает питание на время работы стартера.
У меня подключено в цепь, где не пропадает питание, только толку от этого нет - при работе стартера напряжение падает до 8-9 вольт. и этого недостаточно для работы устройства

Guest

Специалист
@andrey92, на нашемарках можно вообще не морочиться. Прикуриватель не отключается при вытаскивании ключа.

andrey92

Остался Почитать
Регион
Пензенская область
Детектор
Авто
Гранта Лифтбек
@sti 28, я знаю, и поэтому подключил к проводу зажигания. ключик поворачиваешь - устройство включается, глушишь машину - выключается. но вот в морозы за ночь аккум у вр садится и получается - включаю зажигание - вр включается. начинаю крутить стартером - сразу же вырубается, потом снова включается. думаю запитать от генератора, чтобы работал только при включенном двигателе, тогда такой проблемы можно избежать

Guest

Специалист
Мдя.... С аккумом действительно что то делать нужно. Как минимум в двое увеличивать нужно, а по сути, вообще убрать. Прибор такой компановки не будет сниматься с кронштейна чтоб снимать обстановку вокруг авто, а от перегрева аккум вздуется и может потечь. Поставить ионистр для корректного завершения прошивки и записи и думаю многие проблемы которые могут возникнуть в дальнейшем исчезнут.

xDriver

Опытный
Регион
Москва
Детектор
Inspector Marlin
Авто
Hyundai ix35
думаю запитать от генератора, чтобы работал только при включенном двигателе, тогда такой проблемы можно избежать
Опасно ! Бросок напряжения в этой цепи очень высок, спалите РД.
АКБ компенсирует эти броски.[DOUBLEPOST=1390074457,1390074337][/DOUBLEPOST]
Поставить ионистр
Он пригоден для питания маломощных потребителей, наш РД "сожрет" его за пару сек.

Александр91800

Зашел Спросить
Регион
Рязань
Детектор
Инспектор марлин
Авто
Поло седан
@xDriver да сейчас нормально все пока что как говорил @sti 28 "плохо встала прошивка",поставил заново,пока нареканий нет,разбирать я его не буду,я лучше сразу выброшу

xDriver

Опытный
Регион
Москва
Детектор
Inspector Marlin
Авто
Hyundai ix35
Вообщем у меня есть результат !
Я увеличил емкость внутренней батареи с 0,24 а/ч до 0,84 а/ч.
Регистратор проработал в автономном режиме 24 минуты.
Пока не хочу выкладывать весь процесс, проверю как будет вести себя после холодной ночи при заводе машины, сегодня самое оно...

andrey92

Остался Почитать
Регион
Пензенская область
Детектор
Авто
Гранта Лифтбек
Опасно ! Бросок напряжения в этой цепи очень высок, спалите РД.
ну не напрямую к генератору, а туда, где есть напряжение при работе двигателе, например к лампочке давления масла

Guest

Специалист
@andrey92, лучше реле Регтайм поставить и не трогать место подключения. Реле даёт задержку включения и проблемы с перезагрузкой не будет. Прибор просто включится после того как и стартер прокрутится и после того как машина уже заведётся.

xDriver

Опытный
Регион
Москва
Детектор
Inspector Marlin
Авто
Hyundai ix35
ну не напрямую к генератору, а туда, где есть напряжение при работе двигателе, например к лампочке давления масла
ток в этой цепи ничтожен и вы получите тоже самое
начинаю крутить стартером - сразу же вырубается, потом снова включается.
Толстый провод от замка зажигания, где не пропадает напруга во время завода Вас спасет.

student

Продвинутый
Регион
Россия
Детектор
Marlin A7
Авто
hs
В принципе, момент включения, есть решение - реле времени, (дольше аппарат жить будет,меньше глючить будет) заказал уже, ломаю голову пока над корректным выключением, если кумулятор помер. Поизучаю ионисторы.

andrey92

Остался Почитать
Регион
Пензенская область
Детектор
Авто
Гранта Лифтбек
Толстый провод от замка зажигания, где не пропадает напруга во время завода Вас спасет.
так я и так нашёл провод, на котором не пропадает питание при включении стартера, просто напруга в бортсети понижается до 8-9 вольт, а при таком напряжение ВР работать не хочет, и вырубается

xDriver

Опытный
Регион
Москва
Детектор
Inspector Marlin
Авто
Hyundai ix35
Решение: На это "толстый" провод вешаете реле, параллельно обмотке реле сажаете конденсатор (полярность соблюдать!) 10000Мкф/16в, а к контактной группе тянете еще более "толстый" провод напрямую от АКБ, далее на РД
Можно просто, у питания РД (как можно ближе) поставить конденсатор 10000-20000.[DOUBLEPOST=1390081482,1390078058][/DOUBLEPOST]Во включенном состоянии наш РД жрет 0.5А (при 12.4 вольтах), нажимаю кнопку POWER, уходит в слип и жрет 0.22А, ладно думаю внутренние аккумулятор(ы) (я добавил) заряжаются.
Хрен там, 10 минут ток не падает, 0.22А и все...
Что делает РД в слипе с таким током не понятно, греется как печка, я выше где то писал, уточняю
Модуль детекции лазера питается напряжением 8 вольт,там применен линейный стабилизатор (это и есть источник тепла), почему он не отрубается при слипе - загадка ! Низ РД теплый !
По схемотехнике вроде есть ключ отключающий радарную часть, во всяком случае так показалось, подтверждением стало пропадающие надписи диапазонов (X,K, и т.д) при отключению внешнего питания.
Продолжаю изучать зверька...[DOUBLEPOST=1390082628][/DOUBLEPOST]кстати тут ребята молодцы, обработкой радарной части занимается отдельный STM32 !
Уважуха, хоть тут не съэкономили !
20140118_210226.png
[DOUBLEPOST=1390083875][/DOUBLEPOST]Эксперименты в теплом помещении показали, апгрейт удался.
После подачи питания, РД включается и не зависимо от того когда питание снять (0,3 1 2 5 сек) работает стабильно !
Вынес на балкон (-18), с утра продолжу ...
Будет результат, будет фото отчет.

Александр91800

Зашел Спросить
Регион
Рязань
Детектор
Инспектор марлин
Авто
Поло седан
@sti 28 Вообщем я понял одно,вчера после перепрошивки,все работало замечательно,"издевался" над ним как мог(выключал с розетки включал все нормально),часа 2 мучал,ладно.Сегодня пошел с утра в гараж(всю ночь была температура -20),поворачиваю ключ бортовой показывает -11,марлин включен в розетку,и тут начались вчерашние действия,то заикается на каком то слове,(выключаю с розетки включаю),то черный экран,(выключаю-включаю),то загорелся не пишет.Выключил его,машина поработала минут 10,прогрелась,включаю как не в чем не бывало.Пока ездил по магазинам,то и дело глушил заводил,все нормально работало.Теперь я на одно грешу замерзает он.Может быть такое?

Passerby

Прохожий
Регион
77
Детектор
Conqueror 868
Авто
RX-330
Теперь я на одно грешу замерзает он.Может быть такое?
Может. Попросите @xDriver посмотреть, раз уж он разобрал зверушку, как и на чем там задающий генератор реализован.
Вполне возможны такие эффекты при его нестабильном запуске, пока не прогреется.

Статистика форума

Темы
5 250
Пользователи
29 852
Новый пользователь
Ilya395
Верх Низ