Реклама

Радар-детектор Inspector Marlin

student

Продвинутый
Регион
Россия
Детектор
Marlin A7
Авто
hs
Первый нюанс, прибор кушает куда больше по току чем 0,5А, скорее всего напруга проседает на заряднике, если зарядник расчитан на ток нагрузки 0,5А и при нагрузке не более 0,5А зарядник будет выдавать 14,2 вольта если нагрузка потребляет 1-1,5А то будет уже далеко не 14,2 вольта зарядник выдавать.
Второй нюанс, дома может и не ловить спутники.
Прибор рассчитан для подключения в машине, к аккумулятору (хоть в машине также есть и генератор который при работе тоже выдает не мало пульсаций но аккумулятор работает как фильтр и всё сглаживает) а от разных зарядником, пульсации могут быть большие и просадка по току - вот и перезагрузы.
В машине надо всё проверять, там и питание стабильнее и тока вполне хватает и GPS лучше работает.
Я свой гонял только в машине, ни разу дома ни к чему не подключал, так как эксплуатация РД задумывалась для машины. Подобных проблем никогда не было и по сей день нет за полгода эксплуатации РД.
Стоит тоже проша 1.15 перезагрузов ни одного не было.

чипка

Остался Почитать
Регион
Норильск
Детектор
марлин
Авто
опель астра
С напряжением все нормально, это девайс потребляет 0.5,а зарядку я выставил на 2.5А. Первый девайс мне прислали с наклейкой MARINE, а сейчас прислали с правильной надписью.

чипка

Остался Почитать
Регион
Норильск
Детектор
марлин
Авто
опель астра
Пока нашел только такой глюк, на прошивке 1.14 и 1.15 в комнате работает без збоев , но как только ложишь на окно начинает перезагружаться. На прошивке 1.10 все тоже самое, только на окне наглухо виснет. А на прошивке 1.6 все работает хорошо. Думаю что это какой-то глюк с жпс. Есть у кого какие идеи или только сдавать обратно в магазин? Как купил не могу нормально воспользоваться девайсом:-( Может у кого есть тестовые прошивки что бы попробовать?

Sundarkness

Остался Почитать
Регион
Хабаровск
Детектор
Inspector Marlin
Авто
Suzuki Grand Vitara New 2.4L
"Идею" тебе уже написали. В машине тести, а не в комнате. Ещё напиши что радары он в комнате не ловит. :D

чипка

Остался Почитать
Регион
Норильск
Детектор
марлин
Авто
опель астра
"Идею" тебе уже написали. В машине тести, а не в комнате. Ещё напиши что радары он в комнате не ловит. :D
Так какая разница, в машине на 1.14 были такие же перезагрузки,а сегодня в машине на 1.6 все работает стабильно. Только видео не смотрел которое снял. Все дело в работе жпс на прошивке 1.10,1.14 и 1.15. Какой вердикт? Может здесь разработчик есть или читает этот форум?

vadoz77

Зашел Спросить
Регион
Москва, Московская область
Детектор
Inspector Marlin SW 1.15
Авто
Nissan Laurel
Купил сегодня за 8000. Все хорошо, только мне не очень понравилось, что экран слишком темный, может быть конечно это специально так задумано, чтоб не отвлекал, но ведь есть димер. Так же заметил, что девайс греется, как безумный. И немного подбешивает женский голос , который при включении девайса говорит "Inspector" по-английски с русским акцентом. В предыдущих прошивках было более приятное " Не забудьте пристегнуть ремень безопасности".Разработчики, верните напоминание про ремень, а то я забываю пристегиваться.:D А так, девайс отличный.

ЛАГ

Зашел Спросить
Регион
Томская область
Детектор
Inspector MARLIN
Авто
Renault Fluence
Так какая разница, в машине на 1.14 были такие же перезагрузки,а сегодня в машине на 1.6 все работает стабильно. Только видео не смотрел которое снял. Все дело в работе жпс на прошивке 1.10,1.14 и 1.15. Какой вердикт? Может здесь разработчик есть или читает этот форум?
У меня стоит 1.15 все прекрасно работает. В прошивке 1.6 нет полезных функций: ограничения скорости - выставил 60 и прибор тебя в городе не беспокоит писками; функции пометки файлов как не стираемые - записал что то интересное нажал кнопочку файлы не сотруться. Меня девайс устраивает, работает без глюков, установил и забыл.

чипка

Остался Почитать
Регион
Норильск
Детектор
марлин
Авто
опель астра
Так и я хочу такие плюшки, но пока не получается. Посмотрю до понедельника что ответит техподдержка.

student

Продвинутый
Регион
Россия
Детектор
Marlin A7
Авто
hs
Провел ещё эксперименты, в машине. Прошивка 1.15, база GPS 1407 последняя.
1. Поставил флешку на 2Gb, класс неизвестен.
1.1. отформатировал в приборе, после запуска через пару секунд перезагрузка.
1.2. отформатировал в ноуте FAT32 с размером кластера 4kb, после запуска через пару секунд перезагрузка.
1.3. отформатировал в ноуте FAT32 с размером кластера 16kb, после запуска через пару секунд перезагрузка.
2. Поставил флешку на 32Gb, класс 10.
2.1. отформатировал в приборе, никаких перезагрузок нет.
2.2. отформатировал в ноуте FAT32 с размером кластера 4kb, никаких перезагрузок нет.
2.3. отформатировал в ноуте FAT32 с размером кластера 16kb, никаких перезагрузок нет.
2.4. отформатировал в ноуте FAT32 с размером кластера 32kb, никаких перезагрузок нет.
3. Файловую систему exFAT не видит прибор - а жаль, самое то для флешек.
4. Без флешки никаких перезагрузок нет.
Настройки в меню прибора стояли:
Выключение экрана - выкл.
Задержка выключения - 3сек.
Микрофон - выкл.
Акселерометр - выкл.
Синхронизация времени по GPS - вкл.
Битрейт записи 12мбит/сек.
Время записи файла - 3мин.
Автостарт записи - вкл.
Вывод: всё-таки есть зависимость перезагрузки прибора от используемой флешки, до прошивки 1.14 и на тестовых такого не наблюдалось. Сравнить бы изменения в прошивке вторая бета и 1.14 возможно тут и кроется ответ проблемы.

Sundarkness

Остался Почитать
Регион
Хабаровск
Детектор
Inspector Marlin
Авто
Suzuki Grand Vitara New 2.4L
Вывод: всё-таки есть зависимость перезагрузки прибора от используемой флешки, до прошивки 1.14 и на тестовых такого не наблюдалось. Сравнить бы изменения в прошивке вторая бета и 1.14 возможно тут и кроется ответ проблемы.
Ну дык не надо изначально известное гуано использовать в приличном приборе! :D Если кому интересно у меня Sony 32GB microSDHC UHS-I вот такая, без проблем:
http://goughlui.com/wp-content/uploads/2014/02/DSC_8628.jpg

Syber

Продвинутый
Регион
Кемеровская область
Детектор
SS F1 Hybrid S-BOT PRO Wi-Fi
Авто
Haval Dargo
Ну дык не надо изначально известное гуано использовать в приличном приборе! :D Если кому интересно у меня Sony 32GB microSDHC UHS-I вот такая, без проблем:
Transcend 32gb uhs-i - до версии 1.14 проблем не было, после обновы бывают перезагрузы, но довольно редко. Как видите карта не безымянное гуано, но косяки есть

student

Продвинутый
Регион
Россия
Детектор
Marlin A7
Авто
hs
Полностью с тобой согласен по поводу известного гуана, но зато с помощью этого известного гуана я выяснил что были произведены в прошивке на 1.14 и 1.15 какие-то изменения в следствии которых это гуано стало проблемы выдавать чего раньше не было.
У меня на 32Gb тоже нет проблем, но решил поискать зависимость.
На этом известном гуане ДО прошивки 1.14 и на двух тестовых беттах проблем с перезагрузкой никогда не было, всегда обновлялся с этого гуана и без проблем - до установки 1.14, вот в чем вопрос-то. Эта гуаняшка у меня как индикатор лакмус.
Если есть у кого проблемы с перезагрузками и зависонами пробуйте без флешки поработать. Если без флешки всё здорово значит фрешку надо хорошую а если также тупит то менять прибор. Всем удачи с прибором и на дорогах.[DOUBLEPOST=1404653709,1404652941][/DOUBLEPOST]Логи надо чтобы прибор писал в память если это возможно, потом этот лог с прибора снимать и смотреть на чем он запнулся, логи это великая сила, многое расскажет, нам не видно что там происходит и начинает барахлить, или коды ошибок писать в память, тоже многое будет понятно что там произошло.

azlk

Зашел Спросить
Регион
Московская область
Детектор
inspektor Marlin
Авто
КИА Спортаж
Купил сегодня за 8000. Все хорошо, только мне не очень понравилось, что экран слишком темный, может быть конечно это специально так задумано, чтоб не отвлекал, но ведь есть димер. Так же заметил, что девайс греется, как безумный. И немного подбешивает женский голос , который при включении девайса говорит "Inspector" по-английски с русским акцентом. В предыдущих прошивках было более приятное " Не забудьте пристегнуть ремень безопасности".Разработчики, верните напоминание про ремень, а то я забываю пристегиваться.:D А так, девайс отличный.
У меня тоже экран стал темнее после падения с кронштейна на торпеду,на компе изображение в норме.

student

Продвинутый
Регион
Россия
Детектор
Marlin A7
Авто
hs
Вот что ещё проверил. Когда происходит самовольная перезагрузка прибора то файл который писался в это время получается битый, на компе не читается.
Вывод, это не перезагрузка прибора происходит а сразу пропадает или отключается питание где-то в приборе или срабатывает какая-то защита в приборе и внутренний аккумулятор в это время не участвует почему-то что-бы корректно завершить файл и сделать перезагрузку прибора.

Torch

Зашел Спросить
Регион
москва
Детектор
Inspector Marlin
Авто
Opel Astra
Коллеги, подскажите: взял на прошлой неделе устройство, на этих выходных покатался по области. Вечером при просмотре записей заметил что координаты впечатываемы на запись кривые - по впечатанным координатам есть искажение на несколько километров на юго-запад.

Это бага конкретного прибора или это как-то лечится ?

spacer

Зашел Спросить
Регион
Кемерово
Детектор
Inspector MARLIN
Авто
VW Tiguan T&F 2.0TSi
При включении прибора периодически возникает "белый" экран, при этом прибор работает штатно. Избавится от зависшего "белого" экрана помогает отключение внешнего питания (не всегда) или нажатие на "reset". В прибор залита прошивка 1.15.

Что посоветуете? Были ли еще обращения с подобной проблемой и действительно ли она "железячная"?

Тех.поддержка рекомендует ремонт/замену, подозревая именно "железо". Если нет решения на уровне ПО, то буду действовать через продавца. Его гарантия на прибор действительна, прибор куплен недавно.

Eugem

Зашел Спросить
Регион
МосОбласть
Детектор
Inspector Marlin
Авто
Chevrolet Orlando
Стал обладателем данного приборчика. Обновился до 1.15 . Пока доволен. Греется только.) А вот просьбу вернуть приветствие- поддерживаю! Куда приятнее было напоминание послушать).

spacer

Зашел Спросить
Регион
Кемерово
Детектор
Inspector MARLIN
Авто
VW Tiguan T&F 2.0TSi
Ну видимо нужно поступить так как они рекомендуют.
вот не могу определиться... принес домой, прибор остыл, подключил к акб, пролил заново 1.15, обновил базу. работает зараза, завтра еще потестирую.

P.S. прибор с ошибкой (MARINE) на наклейке.

Guest

Специалист
вот не могу определиться... принес домой, прибор остыл, подключил к акб, пролил заново 1.15, обновил базу. работает зараза, завтра еще потестирую.

P.S. прибор с ошибкой (MARINE) на наклейке.
Видимо в сервисе уже сталкивались с такой проблемой, раз ответ "В сервис". Обычно как раз предлагают перепрошиться, флешки померять и прочие варианты.

Статистика форума

Темы
5 251
Пользователи
29 853
Новый пользователь
Олег250790

Новые сообщения

Верх Низ