Реклама

Радар-детектор Inspector RD X3 Tau

_СаНёК_

2 752
Регион
Московская область
Детектор
SS-9540ВТ,SS-9540ЕХ,V1(3.8952)
Авто
Mazda CX-5
@belbucha, кордоны бывают разные:
1)способ установки, а точнее угол
2)такое ощущение,что и мощность у них регулируется.

Одни, в лоб берутся очень хорошо,и даже в спину с некоторыми рд можно отскочить от штрафа.
Другие в лоб гораздо хуже,в спину-залет с любым рд.
По инспектору есть видео на кордоны. Вечером,когда буду дома, если не сильно буду занят-залью.

Пока можно глянуть здесь

https://www.rd-forum.ru/threads/test-na-kordon-radar-detektorov-srednego-segmenta.5773/

Дальность в лоб,для данного кордона,у всех рд ограничена рельефом.[DOUBLEPOST=1426080265,1426061213][/DOUBLEPOST]
Вечером,когда буду дома, если не сильно буду занят-залью.
Собственно,как и обещал:

1) Кордон в лоб-дальность 610 метров от первой сработки радарной частью (450м - без потери сигнала)
http://speedcamonline.ru/point/Rus/19989/ -собственно сам радар.

2) Дальность на грани фантастики- 1550 метров. Не был бы свидетелем-не поверил, так как у меня стрит 9540 (по мне он более чувствительный, чем тау) выдавал 1,4 км-правда на другие кордоны.

Вот этот кордон- http://speedcamonline.ru/point/Rus/19988/ можно посмотреть,что больше радаров нет.

Можно,конечно, списать такую дальность на ложняк, но за 83 км пути(около 50 мин), пока мы искали подходящий радар для тестов, все сработки были по делу-радары,некоторые заправки.

И в то же время, на тесте, при заезде в спину-дальность 50 и 85 метров, а по пути(пока искали место для теста) был кордон в спину,который тау (радарной частью) увидел лишь после проезда.

Так что,кордоны, даже в лоб могут браться как заблаговременно,так и не очень. Про спину-думаю и так понятно,что более-менее гарантирует не получение штрафа лишь база gps(и то не 100 %-так как пропуски не исключены в любой базе).

Также не стоит забывать о трафике и рельефе местности-они могут как улучшать прием(увеличивать дальность), так и наоборот ухудшать ( уменьшать).
Могу привести много примеров(с видео) по работе 9540 на кордоны в доказательство вышесказанного.

Сержик

Продвинутый
Регион
46
Детектор
RD X3 Tau
Авто
Приора
Чего? Кордон за 400 м?, то есть без тумана будет 800?
Можно посмотреть видео в подтверждение этих слов? Лично у меня он вообще невнятно реагирует на кордон - то срабатывает, то нет, то в К-диапазоне, то в Х. В спину - вообще бесполезно, в лоб - метров 100 максимум, и то, через раз. Если, конечно встать на дороге и, взяв в руки прибор, прицелиться им в радар, то да, ловит неплохо, метров со 100-150, не более. Режим трасса.
По возможности будет видео

belbucha

Остался Почитать
Регион
Белгород
Детектор
Sho-me G800STR
Авто
Nissan Qashqai
@_СаНёК_
А не было такого, что тау срабатывала в Х диапазоне на кордоны?

_СаНёК_

2 752
Регион
Московская область
Детектор
Авто
Mazda CX-5
А не было такого, что тау срабатывала в Х диапазоне на кордоны?
На кордоны х-диапазоном не ругался(где-то мимо 5-6 кордонов проезжали).
Однако, в Зеленограде периодически выдавал х-диапазон, в то время как другие рд(SS-9540 и 6600, супра-77-я) в тех же местах ловил к-диапазон.

serjik3

Продвинутый
Регион
Брянская обл
Детектор
Inspector Tau
Авто
2109
У меня по пути на работу есть одно место где тау постоянно цеплял сработку в диапазоне Х, попробовал отключил Х, теперь он в этом месте ежедневно ругается диапазоном К

belbucha

Остался Почитать
Регион
Белгород
Детектор
Sho-me G800STR
Авто
Nissan Qashqai
Посмотрел я видео, у меня на кордоны (те, которые в городе есть) рд срабатывает в разы хуже. Максимум, что есть - 100-150 метров в лоб, при проезде самого радара, прибор максимум показывает 3 деления из 9. Еще раз повторюсь, срабатывает не каждый раз, даже, можно сказать, реже срабатывает, чем не срабатывает. Иногда, бывает срабатывает в Х-диапазоне на те же кордоны. С переносными крисами - никаких проблем. В лоб - километр точно, в спину - метров 700-800. Всегда стоит режим трасса, приоритет на радарную часть.

and-rassk

Продвинутый
Регион
МО Люберцы
Детектор
RD X3 tau
Авто
Elantra j3
попытался обновиться. не получается.
установил программу обновления. запустил-все зависло на 2 %. подождал-выдернул шнур, закрыл программу. сделал полный сброс.
вставляю и с зажатым сенсом и без зажатого сенса. пишет что USB подключено обновлять не хочет. 0 процентов...
спасайте

зы перезагружался, дрова с офсайта тоже ставил. ОС менял. не могу обновиться :(

psps попытался перепрошиться-вообще устройство включаться перестало.. просто зажигается надпись INSPECTOR и все...

обновился на свою голову

ЗЫЗЫЗЫ удалось все восстановить (надеюсь)-выдернул кабель из компа и вставил заново!

также я обратил внимание, что при обновлении прошивки надо обновлять три файла из архива, а не один. в инструкции это явно не указано

всем сочувствовавшим спасибо

Последнее редактирование:

Сержик

Продвинутый
Регион
46
Детектор
RD X3 Tau
Авто
Приора
попытался обновиться. не получается.
установил программу обновления. запустил-все зависло на 2 %. подождал-выдернул шнур, закрыл программу. сделал полный сброс.
вставляю и с зажатым сенсом и без зажатого сенса. пишет что USB подключено обновлять не хочет. 0 процентов...
спасайте

зы перезагружался, дрова с офсайта тоже ставил. ОС менял. не могу обновиться :(

psps попытался перепрошиться-вообще устройство включаться перестало.. просто зажигается надпись INSPECTOR и все...

обновился на свою голову

ЗЫЗЫЗЫ удалось все восстановить (надеюсь)-выдернул кабель из компа и вставил заново!

также я обратил внимание, что при обновлении прошивки надо обновлять три файла из архива, а не один. в инструкции это явно не указано

всем сочувствовавшим спасибо
У меня проблем с обновлением не было в этот раз, а первый раз пришлось делать все тоже самое что и вам

belbucha

Остался Почитать
Регион
Белгород
Детектор
Sho-me G800STR
Авто
Nissan Qashqai
Поснимал тут немножко.
На видео кажется, что РД смотрят немножко в небо, но на самом деле, это не так, они смотрели четко на кордон. Кордон, в свою очередь смотрел как раз на меня.
Настройки аппаратов максимально одинаковые, на сигме режим А - выкл (фильтра ложняков включены, с включенным режимом А радар-детектор становится в ~два раза чувствительнее)
Скорость всего 50, если ехать около 80, он вообще не успевает пикнуть или совсеееем чуть чуть. В спину вообще не берет.
В общем на видео все видно, сигма значительно лучше отрабатывает, да и в спину он тоже срабатывает, хоть и плохенько.

Последнее редактирование:

_СаНёК_

2 752
Регион
Московская область
Детектор
Авто
Mazda CX-5
Сигма в лоб,в принципе, отработал нормально. Тау работал ненормально. ИMХO. Еще и диапазоны путал.
А какая реакция на этот кордон, при отключенном х-диапазоне??
Как ваш тау реагирует на другие радары?(другие кордоны,крисы)?

Честно признаться, такое ощущение,что данный прибор лучше поменять(давно его покупали??)

belbucha

Остался Почитать
Регион
Белгород
Детектор
Sho-me G800STR
Авто
Nissan Qashqai
@_СаНёК_
Не пробовал отключать Х-диапазон, будет время - попробую, отпишусь.
На другие кордоны реакция та же. На крисы - все ок, мне показалось, даже лучше, чем у сигмы. На стрелку (единственную в городе) в лоб - метров 700, в спину - по факту проезда. Сигма не знает стрелку.
Прибор был куплен месяца два назад. Вернуть его будет проблематично. Т.к. по факту он работает.

П.С. покатался еще пару часов с обоими включенными РД. Друг на друга они не возбуждаются, это точно.[DOUBLEPOST=1426250860,1426247780][/DOUBLEPOST]Поехал еще раз туда же, отключил Х-диапазон. Результат удручающий.
Съездил на аргус в лоб. Мне кажется он просто выключен. Повезло, за ним стоял крис в спину.
То же место - сигма.

gudk

Зашел Спросить
Регион
Саратов
Детектор
X3 Tau
Авто
Калина
Как отключить "не забудьте пристегнуть ремни безопасности" но оставить остальные голосовые оповещения?

_СаНёК_

2 752
Регион
Московская область
Детектор
Авто
Mazda CX-5
@belbucha, да действительно, удручающе.

Вижу РД висят чуть смотрят в небо, может попробовать подогнуть крепление у тау, чтобы РД был параллелен дороге.
Конечно,не думаю,что результат сильно изменится, но попробовать можно. К тому же под кордоном ведь есть сработка на максимуме.
Хотя, по всей видимости, у вас тау не совсем исправен. Путаница диапазонов налицо.
Как предположение- частота кордонов обычно в районе 24,060-24.080-эту частоту путает и думает,что х-диапазон. А вот у крисов частота, обычно, повыше-с ним проблем у вас и нет.
Вроде на форуме есть представитель инспектора, может что-нибудь посоветует( поспособствует гарантийному ремонту).

belbucha

Остался Почитать
Регион
Белгород
Детектор
Sho-me G800STR
Авто
Nissan Qashqai
@_СаНёК_
Я писал насчет расположения приборов. Это ложное ощущение из-за наклона приборки.
Сейчас ехал домой, по пути встретил еще один кордон, были включены оба РД. Результат - сигма 350-400 м начало сработки, тау - 150-200 вначале К, потом молчал секунды две, потом, перед самим радаром Х.
Прибор вернуть вряд ли выйдет. Скорее всего заберут на экспертизу, будут мурыжить месяцок, потом придет отказ. Такого же у них нет второго, есть шоми и стритштормы((

belbucha

Остался Почитать
Регион
Белгород
Детектор
Sho-me G800STR
Авто
Nissan Qashqai
Отдал прибор назад, в магазин. Будут отправлять в сервис.

radiovidic

Продвинутый
Регион
52 НиНо
Детектор
Marlin,9540ex,S177,9500ixRU.
Авто
Kungoo
сегодня спецом взял своего зверя и поехал на кордон....и правда засек его за 400 м но в диапазонеХ.отключилХ и проехал еще раз-не пикнул ни разу только по гпс сообщил про кордон!прошивка последняя 640.

Danilham

Продвинутый
Регион
Свердловская обл. г. Екатеринбург
Детектор
Neoline7500s,Tau, IG68
Авто
Toyota
Чет мой тоже последнее время молчит на Кордоны (возможно отключены). Если сравнивать 68-ую и Тау. 68 дальше видит Кордон:)

serjik3

Продвинутый
Регион
Брянская обл
Детектор
Inspector Tau
Авто
2109
Странно почему он видит кордон в Х диапазоне.

Статистика форума

Темы
5 251
Пользователи
29 855
Новый пользователь
xlpxzxeto
Верх Низ