Nikolai 77
Продвинутый
- Регион
- Тамбов
- Детектор
- Neoline X-COP 6000 s .
- Авто
- VW
Из того, что увидел: да, мне кажется не логично. Сигнатурное оповещение в момент первого приема сигнала все же должно быть (IMHO). А вот гейгер как по мне - так вообще должен быть отключаемым. Лично мне он не нужен, т.к. тормозить надо при первой сработке РД и далее ехать без нарушений до окончания зоны фиксации радара.Только сообщение по GPS что засада,вот проехал эту же треногу,моргает правда табло,но видно что гейгер пошел на 51 км/ч..
6200s
Это как в одной программе-оповещалке если поставить звуковое оповещение при превышении (например +16 км/ч), то при движении на радар ниже порога вообще ничего о нем никак не предупреждает (кроме визуализации на экране магнитолы). И если по незнанию разгоняешься в зоне фиксации при приближении к радару, то звуком тебя оповестит уже в момент превышения этого порога, т.е. практически на грани залета зачастую в упор к радару.А тут детект на табло заблаговременно,а гейгер прям перед камерой.... Постоянно пялить в экран,такое себе...
По ГПС в среднем все понятно. Речь об оповещении о сигратурне по радарной части.Как не странно, но РД так и работает, как написал о желаемом алгоритме. Поставил придел превышения скорости +14, впереди камера- идёт оповещение о контроле и о скорости контроля, далее тишина пока не наберешь выше +14 к скорости контроля и дальнейшее информирование о необходимости снизить скорость. Не навязчивый контроль и оповещение.

Но есть нюанс... (с)Как не странно, но РД так и работает, как написал о желаемом алгоритме. Поставил придел превышения скорости +14, впереди камера- идёт оповещение о контроле и о скорости контроля, далее тишина пока не наберешь выше +14 к скорости контроля и дальнейшее информирование о необходимости снизить скорость. Не навязчивый контроль и оповещение.
Вот в точку. Это было очень удобно . Он абсолютно не напрягал.Кстати.у меня сложилось впечатление,что дожевывание у 6200s чуть меньше чем у 6000s... Жаль что не могу проверить,6000s купили у меня через сутки после выкладывания на авито,а так да,согласен,зная теперь особенность прибора,он более комфортен во всех смыслах чем 6000s но и тут нужно более длительное исследование,ну а пока такое поверхностное.. Ах... да,забыл,неплохо было добавить как в 6000s постоянного сигнала "К" одиночным бипом,не напрягало,но привлекало внимание![]()
Не знаю как в этом, но в 8700 WiFi предыдущем есть функция цветной подсветки превышения скорости полоской (желтый, красный, зеленый).Я имел ввиду X-COP 8700s EXD2.5 Wi-Fi, выбираю между ними
По моему логика отсутствия звука ДО как раз и понимается большинством чтобы не было никакого звука вообще, совсем. На экране - пожалуйста. Тем более она разделена для гпс и рд.Это как в одной программе-оповещалке если поставить звуковое оповещение при превышении (например +16 км/ч), то при движении на радар ниже порога вообще ничего о нем никак не предупреждает (кроме визуализации на экране магнитолы). И если по незнанию разгоняешься в зоне фиксации при приближении к радару, то звуком тебя оповестит уже в момент превышения этого порога, т.е. практически на грани залета зачастую в упор к радару.
А хотелось бы условно такой алгоритм (IMHO):
1. скорость ниже тревожного порога - короткое звуковое оповещение (например "впереди радар" и всё) и дальше если едешь без нарушений, то тишина.
2. скорость выше тревожного порога - полное звуковое оповещение о радаре, о лимите скорости + дальнейшее информирование о необходимости снизить скорость.
Возможно. Но тогда есть легкая возможность начать разгон в зоне фиксации радара и если разгон будет динамичным, то залететь можно очень легко. Или надо будет перед каждым разгоном смотреть на экран РД - "а нет ли там оповещения о радаре впереди?" и только потом принимать решение о начале разгона... Проверено на программе-оповещалке с таким алгоритмом оповещений. Для меня это не удобно, особенно когда передвигаешься "на тоненького" около 15+18 км/ч.По моему логика отсутствия звука ДО как раз и понимается большинством чтобы не было никакого звука вообще, совсем.
Как-то в далекие времена с 7500s чуть не залетел примерно при таком алгоритме переключения в режиме Х-СОР. Там было до 75км/ч - режим "город", а более 75 км/ч - РД переключался в "трассу".По моему логика отсутствия звука ДО как раз и понимается большинством чтобы не было никакого звука вообще, совсем.
Для тех кто обновляет РД по Wi-Fi это не актуально. Я старым способом....RD прошивку откатили с 05 до 04