Реклама

RDupdate - сервис обновлений GPS моделей Conqueror

96902

Продвинутый
Регион
Башкирия, Уфа.
Детектор
xr 3008 / Sochi F1 pro
Авто
2.4 Lancer X 4WD MT
@S.R.
я бы не писал сюда если бы были сработки, а то камера есть а звуков с рд нет .

Passerby

Прохожий
Регион
77
Детектор
Conqueror 868
Авто
RX-330

96902

Продвинутый
Регион
Башкирия, Уфа.
Детектор
xr 3008 / Sochi F1 pro
Авто
2.4 Lancer X 4WD MT
как тогда мне при следующей поездке координаты камер записать?

Passerby

Прохожий
Регион
77
Детектор
Conqueror 868
Авто
RX-330
Если речь именно про 3008-й - http://rdupdate.ru/Down/RTFM/XR-3008_manual.pdf :
upload_2015-3-23_18-42-20.png

Правда, лучше предварительно потренироваться "на кошках" - железка достаточно чувствительна к продолжительности нажатия, при слишком коротком - ничего не запомнит, просто ругнётся словом LESS на индикаторе и противным звуком.
Как потом это лучше выдернуть, чтоб не переписывать всё вручную (а, похоже, действительно наберется много) - по готовности обсудим в личке. Может, к тому времени и ikar в своей утилите поддержку экспорта для 3008-х допилит...[DOUBLEPOST=1427126909,1427125739][/DOUBLEPOST]@96902, по Чувашии ситуация не совсем понятная...
В 13-м году там, вроде бы, существовало 70 радаров, ни один из которых в базу вносить смысла не было:
1. АРЕНА-П – 12 шт;
2. КРИС-П – 1 шт;
3. ВИЗИР – 15 шт;
4. АРЕНА-С – (19+23)=42 шт.

На декабрь 14-го:
Сейчас в Чувашии комплексы видеофиксации нарушений ПДД установлены в 75 местах, где ДТП наиболее часты. Из них 25 радаров появились в 2014 году. В декабре будут установлены еще 10. То есть к новому году радарами должно быть оснащено 85 участков дорог.
Не сходятся цифры...
Что именно там хоть попадалось-то?

Mike9966

Moderator
Команда форума
Регион
37
Детектор
Conqueror GPS - A740RU -> 899+
Авто
Pontiac Vibe
на днях катался уфа - питер и обратно, очень много камер, рд пропускал, походу нет в базе жпс
я бы не писал сюда если бы были сработки, а то камера есть а звуков с рд нет
База конечно же залита альтернативная? Реакция на автоматические заправки/метеостанции была фразой "Кей-диапазон"?
М10 между Питером и Тверской областью - тоже почти ничего не известно
А там ничего и не было, кроме фонящих Арен в ящиках. По крайней мере такая ситуация была 2 года назад, когда я ездил из Иваново в Питер через Москву, а обратно через Вологду.
как тогда мне при следующей поездке координаты камер записать?
Конечно писать в соответствующем разделе, ссылку на который давали выше. Причем с наименованием комплексов или фото. А то база из метеостанций есть уже на другом ресурсе :)

96902

Продвинутый
Регион
Башкирия, Уфа.
Детектор
xr 3008 / Sochi F1 pro
Авто
2.4 Lancer X 4WD MT
@Passerby
потренеруюсь и друга потренерую :)
@Mike9966
сработки конешнеже были
камеры .. как их на фото щёлкать то, когда надо быстрее ехать ;)

Maicl

Специалист
Заблокирован
как их на фото щёлкать то, когда надо быстрее ехать ;)
@96902 у вас есть каркам qs3 eco
А у каркам qs3 eco есть функция: защита видеоролика от перезаписи (при нажатии на кнопку [MЕНЮ] в режиме записи) Ну и затем уже сделать снимок кадра. :)

96902

Продвинутый
Регион
Башкирия, Уфа.
Детектор
xr 3008 / Sochi F1 pro
Авто
2.4 Lancer X 4WD MT
есть реги другие только
g90 и мини 0806 стоят в авто
только я с трудом представляю когда неожидано выплывает камера...

короче попытаюсь в следующий раз и наверно с собой возьму ещё стрит сторм.

Passerby

Прохожий
Регион
77
Детектор
Conqueror 868
Авто
RX-330
@96902, нескромный вопрос...
Детектор: 3008 v2303 - надеюсь, не означает, что с октября 2012 года база в нем не обновлялась? :)

96902

Продвинутый
Регион
Башкирия, Уфа.
Детектор
xr 3008 / Sochi F1 pro
Авто
2.4 Lancer X 4WD MT
@Passerby
на новом серваке же уже обновлялся и вы же сами помогали что то там допилить так как были ошибки при обновлении

Passerby

Прохожий
Регион
77
Детектор
Conqueror 868
Авто
RX-330
@96902, ну я ж смайл проставил специально... :)

* тем не менее, v2303 - это версия базы от 30 октября 2012... я б убрал, чтоб людей не пугать...

Лесной

Остался Почитать
Регион
Московская обл.
Детектор
Conqueror GPS - A740
Авто
KIA CEED FL
М10 между Питером и Тверской областью - тоже почти ничего не известно:
В августе и в сентябре прошлого года катался в Питер из Солнечногорска и обратно несколько раз. Все камеры отработались 740-ым либо по ЖПС, либо радарной частью отлично. Только в пос.Заволжский под Тверью поймал Кордон в спину, но его уже с помощью Mike9966 добавили в базу.

Globetrotter

Зашел Спросить
Регион
Москва
Детектор
Conqueror GPS-1698H
Авто
Mazda 3
Прошу прощения за нубский вопрос, наверняка уже поднимался, но прошу разъяснить следующее. Собрался было оплатить годовой абонемент уже, но задержался для выяснения нюансов.

Я правильно понимаю, что (как указано в faq выше) в сервисе rdupdate используется только база speedcamonine strelka и технически переключить на работу другой базы (Rus например) невозможно?

Причина - словил на днях на трассе штраф, со стационарной камеры отсутствующей в базе strelka, но присутствующей в Rus. Был ли в тот момент сигнал самого РД, припомнить затрудняюсь, но мне кажется нет (место в городе, там обычно ловят на мобильные, поэтому если-б сигнал был я бы среагировал). Может чувствительность маленькая была, может диапазон выключен ... В идеале я бы хотел пользоваться базой только стационарных GPS без ложных срабатываний от шума (аргументы "зачем тогда вообще РД, можно и так запомнить" понимаю, но это не мой случай. Езжу редко - может что-то меняться).

Камера "7608" в базе Rus, по описанию "Арена на столбе", т.е. должна вроде как относиться к маломощным и попадать в базу strelka. И поставлена судя по всему совсем недавно. Что получается, штраф фактически получен из-за ошибочной классификации в базе? Понятно что нет никаких гарантий что такое не повторится еще не раз в другом месте. Тогда вопрос за что платить, если информация не полная и не достоверная?

Вот по этому и спрашиваю, можно ли использовать другую, более полную базу. Есть какие-то технические ограничения в РД на кол-во записей в базе? Чем меньше - тем лучше?

vovan11

Moderator
Регион
KZ (10)
Детектор
G900,899+,Monaco
Авто
AUDI A6 Quattro
Я правильно понимаю, что (как указано в faq выше) в сервисе rdupdate используется только база speedcamonine strelka и технически переключить на работу другой базы (Rus например) невозможно?
Низзя.
Был ли в тот момент сигнал самого РД, припомнить затрудняюсь, но мне кажется нет (место в городе, там обычно ловят на мобильные, поэтому если-б сигнал был я бы среагировал). Может чувствительность маленькая была, может диапазон выключен ...
Сами и виноваты, что не среагировали на сигнал. Либо отключили (зачем кстати?)
В идеале я бы хотел пользоваться базой только стационарных GPS без ложных срабатываний от шума (аргументы "зачем тогда вообще РД, можно и так запомнить" понимаю, но это не мой случай. Езжу редко - может что-то меняться).
В китайской базе есть ВСЕ.
Камера "7608" в базе Rus, по описанию "Арена на столбе", т.е. должна вроде как относиться к маломощным и попадать в базу strelka.
Далеко не маломощная, стационарная на столбе. Фонит за километр. И совсем не обязана быть в Стрелках.
Что получается, штраф фактически получен из-за ошибочной классификации в базе?
Штаф получен по собственной невнимательности.
Понятно что нет никаких гарантий что такое не повторится еще не раз в другом месте. Тогда вопрос за что платить, если информация не полная и не достоверная?
Информация полная и достоверная. Голову не надо забывать выключать.
Вот по этому и спрашиваю, можно ли использовать другую, более полную базу.
Можно. Китайскую родную.

Вот ехал недавно с Челябинска домой. Стоит Арена в поле. Но я ж на нее не попался, потому как среагировал на сигнал РД. А она тоже Арена. И пострашнее стационарной на столбе.[DOUBLEPOST=1427803562,1427803251][/DOUBLEPOST]Кстати Арена на этом столбе в базе с 25 февраля 2014 года.

Globetrotter

Зашел Спросить
Регион
Москва
Детектор
Conqueror GPS-1698H
Авто
Mazda 3
Низзя.
Сами и виноваты, что не среагировали на сигнал. Либо отключили (зачем кстати?)
Кстати Арена на этом столбе в базе с 25 февраля 2014 года.
Я конечно рассчитывал на более политкорректный и технически подкрепленный ответ нежели "самдурак", но и на том спасибо. Не понимаю почему нельзя предоставить пользователям выбор какую базу грузить ... (НЕ китайскую. Если-б хотел китайскую - не был бы на этом форуме). То, что есть какие-то технические ограничения я не услышал.

Вот Вы говорите "в базе с февраля 2014". Только момент - в какой базе? От того, что она есть в Rus мне ни холодно ни жарко. Что касается вопроса "зачем?" повторюсь - ориентироваться хотелось бы на стопроцентно достоверные источники, исключив датчики каждого магазина/заправки. Поэтому доверие к базе по координатам лично у меня больше чем к реакции по диапазонам. (возможно пережиток прошлого из предыдущего опыта дешевых РД)

В общем понятно. Вопрос можно закрывать. Вижу потенциал для знакомства с SDK и интерфейсом с целью последующего включения нужного файла в прошивку. Не уверен правда что время на это найдется.

vovan11

Moderator
Регион
KZ (10)
Детектор
G900,899+,Monaco
Авто
AUDI A6 Quattro
Вы знаете-предельно корректно, как мог. Более корректнее не получилось. Вас никто на сервис подписываться не заставлял. Дело то хозяйское. Когда подписывались-знали на что шли. За руку же не тащили? По Вашим запросам Вам нужен не Конкур, а Шомик. Заливаете туда абсолютно забесплатно базу RUS. Забиваете рупор потуже фольгой. И ездиете, не отвлекаясь на всякие лишние пиканья РД. Для полного счастья можно еще с Мапкама базу в Шомик затолкать. И тогда она у Вас будет самая полная и достоверная. И все в ажуре. И забесплатно.[DOUBLEPOST=1427807431,1427807258][/DOUBLEPOST]А подписаться на одно и теперь начать требовать дать Вам базу RUS-не слишком ли это (даже слово подобрать не могу). Не слишком ли это борзо с Вашей стороны? Не нравилась Вам база Стрелки в Конкуровском исполнении-читай Выше. Никто не тянул за руку.

Passerby

Прохожий
Регион
77
Детектор
Conqueror 868
Авто
RX-330
ориентироваться хотелось бы на стопроцентно достоверные источники, исключив датчики каждого магазина/заправки.
Расскажите, где есть такой источник, стопроцентно достоверный...
Есть какие-то технические ограничения в РД на кол-во записей в базе?
Теоретически - 131 тысяча. Практически - тысяч 80...
Тогда вопрос за что платить, если информация не полная и не достоверная?
Вот не поверите...
upload_2015-3-31_16-53-41.png

Не за что абсолютно. Там ровно те же самые камеры, данные о которых - из того же исходника...
Что получается, штраф фактически получен из-за ошибочной классификации в базе?
Хм... Создатели базы и те, кто ее пополняет\корректирует, должны это компенсировать? Или выехать на место и определить, почему РД не среагировал на работающую Арену? Или что-то еще?
В идеале я бы хотел пользоваться базой только стационарных GPS без ложных срабатываний от шума
Так вот он, идеал: http://market.yandex.ru/catalog/90462/list?priceto=2000&how=aprice&gfilter=2139029614:select
Технически - возможно. Но, поскольку официальная база ее полностью в себя включает, тратить на это время - бессмысленно.
Вот по этому и спрашиваю, можно ли использовать другую, более полную базу.
Разумеется, можно. Кто ж Вам запрещает...

Globetrotter

Зашел Спросить
Регион
Москва
Детектор
Conqueror GPS-1698H
Авто
Mazda 3
Может я не совсем корректно выразился в первом обращении, но я никак не могу понять и принять такой формат общения и взаимодействия ("не хочешь - не кушай"). Никого ни в чем не упрекаю и не принуждаю естественно. Я хотел разобраться для себя в вопросе, т.к. из описания на сайте все не очень (а точнее "очень не") просто и понятно. В самом деле, не так уж трудно постараться объяснить специфику работы вашего продукта без взаимных претензий. Вам ли не знать сколько там разных нюансов. Пользуясь продуктом несколько месяцев, я так и не смог до сих пор разобраться в вариантах озвучки/уведомлений (коих 4-5 штук), "псевдогейгерах", видеоблок/видеокамера и пр. ("курил faq" с десяток раз).

Цель - разобраться самому в возможностях, плюс может вам подсказать какую мысль по направлению дальнейшего развития. Может я не один с такими запросами?

Сей девайс (в отличие от упомянутых Шо-ми) брался из того расчета, что уж если один из самых дорогих, то наверное "может все что от него захочу", плюс регистратор вместе. Что-б не болталась куча девайсов. Оригинальной китайской базой не пользовался ни разу. Отсюда и мое удивление, что оказывается в "улучшенной прошивке" не все камеры забиты. Согласен, виноват что сразу перешел на альтернативную прошивку и базу, не разобравшись во всех деталях. Но как указано выше - это очень непросто. И из текста описания у меня однозначно не отпечаталось, что альтернативная прошивка содержит меньшее, а не большее количество камер. "Orig. Может быть рекомендована лишь для использования на территории стран, поддержка которых отсутствует в Ext \ Alt" как бы однозначно намекает, что друге варианты даже рассматривать не стоит, не указывая на ограничения. Т.е. да, можно пойти на speedcam прочитать что же входит в ту базу. Но для только что приобретшего девайс - это все почти "китайская грамота".

Возможно я заблуждаюсь, но я правильно понимаю, что "китайский оригинал" (он же Orig) не обновляется (вообще или не так регулярно), в отличие от вашего сервиса? Если она обновляется - услышал ответ, это наверное та база, которая мне нужна (включающая все-все-все, даже уже демонтированные), и ее можно получить через сервис выбрав Original. Но почему нельзя добавить еще одним вариантом базу Rus из Speedcam (которая вроде как более-менее постоянно актуализируется) - непонятно (если это одно и то же, вопрос снимается. Сейчас это нигде не написано и непонятно).

Если переформулировать вопрос в 2-х словах: база Original (которая также "китайская") = Rus на speedcam? И если нет, то что это?

Passerby

Прохожий
Регион
77
Детектор
Conqueror 868
Авто
RX-330
Если переформулировать вопрос в 2-х словах: база Original (которая также "китайская") = Rus на speedcam?
Нет.
И если нет, то что это?
https://www.rd-forum.ru/threads/bazy-s-kamerami-oficialnye-optom.5012/
Но почему нельзя добавить еще одним вариантом базу Rus из Speedcam (которая вроде как более-менее постоянно актуализируется) - непонятно
Технически - можно. Непонятно, зачем на это тратить время.
Может я не один с такими запросами?
Ну... Могу припомнить человек 5-7 с похожими запросами за период с момента запуска: 2012-10-23 ...
Даже сделав поправку на старческий склероз и умножив на три - не более 0,28% от числа пользовавшихся сервисом хоть раз...
Отсюда и мое удивление, что оказывается в "улучшенной прошивке" не все камеры забиты.
Т.е. то, что приведено выше в скриншоте - с удивлением было прочитано лишь сейчас?
И "не все" - это сколько, где и какие? Конкретно, пожалуйста. Причем, лучше - сразу в предназначенном для этого месте.
Т.е. да, можно пойти на speedcam прочитать что же входит в ту базу.
Т.е. кто-то это должен был сделать за Вас? Ну, так они сходили, прочитали...
Пользуясь продуктом несколько месяцев, я так и не смог до сих пор разобраться в вариантах озвучки/уведомлений (коих 4-5 штук), "псевдогейгерах", видеоблок/видеокамера и пр. ("курил faq" с десяток раз).
Но как указано выше - это очень непросто.
Простите мой французский, но сервис занимается обновлением данных радар-детекторов. Лицензии на образовательную деятельность у него нет и не будет...

Mike9966

Moderator
Команда форума
Регион
37
Детектор
Conqueror GPS - A740RU -> 899+
Авто
Pontiac Vibe
Камера "7608" в базе Rus, по описанию "Арена на столбе"
Причем Камеру 7608 в базу заносил я. Фонила она где-то отсюда на 899+. Так с какой стати она маломощная? Кстати, на сервисе RDupdate.ru есть кнопка "RTFM (Инструкции)" :confused: Обновление РД никак не меняет настроек чувствительности, включенных диапазонов для детектирования. Вообще самый простой выход для Вас: база /rus или мапхам на нафигаторе.

Статистика форума

Темы
5 251
Пользователи
29 855
Новый пользователь
xlpxzxeto
Верх Низ