Реклама

RDupdate - сервис обновлений GPS моделей Conqueror

Джо

Продвинутый
Детектор
899+
Авто
Octavia

Ок, значит, ее нет... Можно использовать другие девайсы...

Другие девайсы предназначены для другого. Мапкомдроид не заменит РД.Но ща ведь не об этом., правда?

Passerby

Прохожий
Регион
77
Детектор
Conqueror 868
Авто
RX-330
Джо, я, конечно, могу прочитать лекцию на тему "извращения в архитектуре радар-детекторов Conqueror", но это опять будет
Очень много букв.
Поскольку у меня есть несколько способов более продуктивного расходования личного времени, у Вас остается 2 варианта:
1) Принять на веру, что все ограничения и рекомендации, приведенные в FAQ'е взяты не с потолка, а являются обобщением опыта тех, кто уже прошелся по граблям.
2) Убедиться в этом самостоятельно. Ну, или опровергнуть. Для пущей убедительности - рекомендую выдернуть шнурок в момент загрузки в прибор одного из звуковых файлов. Сервис с которого в этот момент будет происходить загрузка - непринципиален. В дальнейшей беседе с продавцом - на меня не ссылаться, это же ваш эксперимент...

ДядяАйро

Остался Почитать
Детектор
Conqueror GPS - A740
Авто
Toyota Land Cruiser 100
ДядяАйро, идем дальше...
AFAIK, во второй половине дня была выдана рекомендация изменить настройку озвучки на альтернативную и обновить прибор.
В настоящий момент, несмотря на это, выставлен режим получения оригинальной озвучки.
Кроме того, несмотря на заявление:

он в каждом из перечисленных ниже сеансов обработки именно актуальную базу и получал:

Как несложно заметить, 15 минут на выполнение рекомендованных действий - не нашлось. Сколько времени было потрачено на изложение на тему "как все плохо" - подсчитывать не собираюсь.
Как и продолжать дальнейшее обсуждение ситуации в духе "Всё плохо! - Что именно? - Вообще всё!"
Я не хотел загромождать тему, сослался на соседнюю ветку, там тема специализированная, от поста 66 там все только начинается. Нужно - повторюсь, конечно. Вкратце:

1. После заминки с драйвером я успешно обновил 899+ жены. Т.е., с процедурой знаком.

2. Пытаюсь обновить 740-ой. Запитываюсь от USB разъема на задней панели. Подключаюсь к rdupdate. Загрузка идет нормально, цифирки идут, потом прибор перезагружается, появляется сообщение об успешном обновлении, и как бы все хорошо. Но после перезагрузки голосового сообщения о [новом] режиме загрузки нет. Т.е., включаем прибор, загораются dn, но голоса нет. При работе прибора в автомобиле сплошные глюки - китайская речь, писк, и т.д., пользоваться невозможно.

А говорю я, что мой прибор остался без актуальной базы, в том смысле, что с китайского сервера прибор заново прошивается успешно, и работоспособность его восстанавливается, но уже без российской базы.

Про рекомендации по альтернативным озвучкам я отписался, что пробовал и русскую, и снова английскую. На русской прибор не определяется. Что я, сам себе враг? Длинный список попыток - это как раз перебор языка, шнуров, гнезд USB и т.д. Список длиннее в два раза - добавьте вынужденные перепрошивки с китайского сервера для восстановления работоспособности прибора. Про писательство - если бы мне нечего было делать, я бы писал в фейсбуке, зовут туда меня знакомые, а я не иду :)

И еще раз повторюсь, что к авторам rdupdate (энтузиастам) у меня никаких претензий нет. Совсем. Мой посыл - ну совсем другой. Наоборот, готов помочь, чем смогу *DRINK*
А посыл - помочь юзерам, ну и себе - прибор -то с китайской базой сейчас, вот так мне не повезло.

Passerby

Прохожий
Регион
77
Детектор
Conqueror 868
Авто
RX-330
Про рекомендации по альтернативным озвучкам я отписался, что пробовал и русскую, и снова английскую. На русской прибор не определяется. Что я, сам себе враг? Длинный список попыток - это как раз перебор языка, шнуров, гнезд USB и т.д.
Будьте так добры, уточните еще несколько моментов...

1) Покажите, в каком месте написано, что вот это:

- выбор между русской и английской озвучкой??

2) Вас не затруднит объяснить, какой язык в этом случае скрывается под обозначением 998??

3) Мы все можем надеяться, что перед следующей порцией размышлений на тему "Как нам реорганизовать Рабкрин?" Вы, наконец, прочитаете текст, который выводится по нажатию вот этих кнопок??

ДядяАйро

Остался Почитать
Детектор
Conqueror GPS - A740
Авто
Toyota Land Cruiser 100
1) Нигде, но можно так подумать (поправил здесь и далее) - почти что так. Я подумал, что нажатием на 740 RUS ставится русская прошивка, что естественно для русского РД 740 RUS, и как опция для РД 740 Eng. Я был не прав, но 90% юзеров так тоже подумают. Замешательству способствовал тот факт, что ни с одной из кнопок успеха не было.

Отмечу, что на все страницы я заходил, читал, сразу запомнить все невозможно, инструкцию хорошо бы в одном месте разместить, и в отдельной вкладке не открывается страница. Мелочь? Да, но...
Итак, альтернативная озвучка сейчас ставится. Надеюсь, она заработает. Отпишусь. Вы знали, что Ваша английская не всегда работает (а я-то где-то еще в другом месте прочитал, что она стабильная и вообще лучшая!), зачем надо ею в обязательном порядке заменять ту, что была в приборе? И почему тогда не установить русскую озвучку по умолчанию? Вот сразу для юзеров так сделать?
Я сам отвечу - когда продукт делается для себя и друзей, он может иметь недостатки (ок, неудобства / непонятки). Если же продукт используется в коммерческих целях (пусть и не Вами), то его надо довести до соответствующего уровня. Опять же, не обязательно Вами. Ну разве я не прав?

2) Шутка понятна. назначение кнопки понятно. Но противоречия с п.1 нет.

3) Мужики, повторюсь, читал, разбросано, в разных вкладках не открывается (да, можно принудительно открыть новый сеанс в соседней вкладке, но...) - не усваивается текст. С IQ у меня все в порядке. Может, логика другая. Лишь после намека в п.1 дошло! :pardon:

PS Прибор загрузился нормально. Остается сказать СПАСИБО (еще раз, ибо говорил и ранее) и... , прошу прощения, пожелать - пусть программист/веб-программист чутка подчистит продукт (не прошивку, а форму и сайт). Ну не идеальны они для коммерческого использования - за счет продавцов. А по 740-му убрать английскую озвучку из обращения. То, чему Вы уделяете много времени (ну хобби такое) кажется Вам легким. Юзерам, которые покупают новый РД нечасто, попадаются подводные камни, с которыми они не справляются. Решение я предложил. Еще раз спасибо!

PPS Passerby, ну у Вас правда много времени. Прикрепили сканы и все-такое... Что ж не сказать, озвучка меняется там-то :) *DRINK*

PPPS Все же "спасибо" должно быть в последней фразе. Спасибо! :)

Mr.

Опытный
Регион
ЦФО
Детектор
Neoline 8700 WiFi, 7500s
Авто
VAG
ДядяАйро, очень рад за Вас, надеюсь, что всё получилось!
Как видите, сервис всё же работает и даже техподдержка вполне эффективна.
Раз такие проблемы возникают - то действительно хотелось бы более дружелюбного интерфейса сайта обновлений. Возможно, что и я не попал в такую же ловушку лишь потому, что для 899+ есть ссылка только на один драйвер.
Попробуйте сформулировать более чётко свои пожелания - возможно, к ним прислушаются. В идеале нужно дать простые и однозначные предложения, типа таких: "в FAQ добавить такую-то фразу... в таком-то месте сделать такую-то надпись... в такой-то момент выдать всплывающее окно с таким-то сообщением..." и т.п. По своему опыту знаю, что такие предложения гораздо проще реализовать, чем смутные пожелания "интерфейс непонятен".
Справедливости ради, должен сказать, что это единственный известный мне случай, когда столь эффективный сервис РД сделан на уровне именно продавца и группы энтузиастов, а не на уровне изготовителя. Но сервис-то бесплатный, а продавцов Конкура по стране сотни! И требовать каких-то вложений в сервис от одного из сотен не вполне корректно - пользуются-то им все!

Mr.

Опытный
Регион
ЦФО
Детектор
Neoline 8700 WiFi, 7500s
Авто
VAG
А как узнать залилась база или нет.
Есть всё на сайте обновления: "Q: Как узнать, какая версия прошивки залита в прибор?

A: При включении на индикаторе кратковременно высвечивается трехзначное число. Это - версия базы. Версия прошивки - нигде не обозначена. Сама прошивка, т.е. программа, управляющая работой детектора, одна и та же, что на официальном сервере, что на rdupdate. Более подробно процесс обновления описан вот тут."

Джо

Продвинутый
Детектор
899+
Авто
Octavia
Есть всё на сайте обновления: "Q: Как узнать, какая версия прошивки залита в прибор?

A: При включении на индикаторе кратковременно высвечивается трехзначное число. Это - версия базы. Версия прошивки - нигде не обозначена. Сама прошивка, т.е. программа, управляющая работой детектора, одна и та же, что на официальном сервере, что на rdupdate. Более подробно процесс обновления описан вот тут."
Спасибо. Действительно проглядел три циферки. высветилось 182. Хотя версия базы 4-х значное число.

Mike9966

Moderator
Команда форума
Регион
37
Детектор
Conqueror GPS - A740RU -> 899+
Авто
Pontiac Vibe
Спасибо. Действительно проглядел три циферки. высветилось 182. Хотя версия базы 4-х значное число.
Смотрим внимательно на экран РД и считаем количество светодиодов для отображения времени и номера базы.

Ага. Цифру 3 ну никак не получится отобразить в номере базы 3ххх (где ххх - номер дня в году).
Теперь все встало на свои места?

Джо

Продвинутый
Детектор
899+
Авто
Octavia
Джо, я, конечно, могу прочитать лекцию на тему "извращения в архитектуре радар-детекторов Conqueror", но это опять будет

Поскольку у меня есть несколько способов более продуктивного расходования личного времени, у Вас остается 2 варианта:
1) Принять на веру, что все ограничения и рекомендации, приведенные в FAQ'е взяты не с потолка, а являются обобщением опыта тех, кто уже прошелся по граблям.
2) Убедиться в этом самостоятельно. Ну, или опровергнуть. Для пущей убедительности - рекомендую выдернуть шнурок в момент загрузки в прибор одного из звуковых файлов. Сервис с которого в этот момент будет происходить загрузка - непринципиален. В дальнейшей беседе с продавцом - на меня не ссылаться, это же ваш эксперимент...
Естественно пункт 1 :) По пункту 2 опыт был с мобильными девайсами, результат всего лишь один - не залилось то, что заливалось, будь то ПО или проги, потому и удивился, что РД так реагирует.
Спасибо за ответы.

ДядяАйро

Остался Почитать
Детектор
Conqueror GPS - A740
Авто
Toyota Land Cruiser 100
ДядяАйро, очень рад за Вас, надеюсь, что всё получилось!
Как видите, сервис всё же работает и даже техподдержка вполне эффективна.
Раз такие проблемы возникают - то действительно хотелось бы более дружелюбного интерфейса сайта обновлений. Возможно, что и я не попал в такую же ловушку лишь потому, что для 899+ есть ссылка только на один драйвер.
Попробуйте сформулировать более чётко свои пожелания
*DRINK* спасибо! А пожелания сделаю, в виде картинок.

Passerby

Прохожий
Регион
77
Детектор
Conqueror 868
Авто
RX-330
Небольшой комментарий...

Вы знали, что Ваша английская не всегда работает
Не знаю, где Вы нашли "нашу английскую", на сервисе для этих моделей выдается ровно 2 варианта озвучки - оригинальная (если термин непонятен - та, что выдавалась с официального сервиса обновления производителем) английская и альтернативная, русская, специально обработанная напильником для использования на этих моделях.

(а я-то где-то еще в другом месте прочитал, что она стабильная и вообще лучшая!), зачем надо ею в обязательном порядке заменять ту, что была в приборе?
Не читайте советских газет... (с) Ну, или задавайте вопросы напрямую в их редакцию...
Ответ на вопрос "зачем" вы узнаете, когда, наконец, прочтете неоднократно и не одним человеком рекомендованное описание того, как происходит процесс обновления.

повторюсь, читал, разбросано, в разных вкладках не открывается (да, можно принудительно открыть новый сеанс в соседней вкладке, но...) - не усваивается текст. С IQ у меня все в порядке. Может, логика другая.
Логика, да, она у всех разная... Впрочем, совет уже выдан - предложите вариант описания, понимаемость которого от логики зависеть не будет...

ну у Вас правда много времени. Прикрепили сканы и все-такое... Что ж не сказать, озвучка меняется там-то
Вот именно потому, что говорить надоело и было написано. И размещено на сервисе. И указано, что в первую очередь надо прочитать...

Возможно, что и я не попал в такую же ловушку лишь потому, что для 899+ есть ссылка только на один драйвер
А может быть потому, что хватило сил посмотреть чуть ниже второй-третьей строчки, до выделенного на скриншоте места, и чуть-чуть подумать? :pardon:

Ну, либо удалось сопоставить выделенную фразу с картинкой ниже нее...

P.S. Большая просьба ко всем на будущее...
Перед тем, как в следующий раз писать о том, что все плохо и непонятно, заглянуть на страничку с результатами текущего голосования, посмотреть на количество людей, пользующихся сервисом и подумать - может, все ж таки, это не с консерваторией проблема?

ilya-dm

Зашел Спросить
Детектор
highscreen BB radar plus
Авто
nissan tiida
обновления базы камер

Добрый день!
я обновился с сайта хайхскрин орг.
Драйвер ставил от туда же, РД определился , программа загрузки обновлений работала.
Попробовал с ру апдэйт не может увидеть РД, какую то ошибку пишет.
Это разные базы или одно и тоже, может там только обновляться? Почему там все работает, а тут даже программу эту руапдэйт не ставит?
или драйвера разные?

ilya-dm

Зашел Спросить
Детектор
highscreen BB radar plus
Авто
nissan tiida
Если пишет какую-то ошибку - значит, что-то неправильно.
а базы камер тут и на хайхскрине , на их сайте, разные? или там при обновлении он вообще базы не грузит по камерам?

---------- Post added at 17:17 ---------- Previous post was at 17:04 ----------

прошу прощения...разобрался, был зихер небольшой:-[

Tarzan

Продвинутый
Регион
Московская область
Детектор
7500s/5900s/6200s
Авто
CX-5/Monjaro
Как и обычно начал обновления 740A RUS
Залилась база, залились обновления речевых сообщений, добежала с 1 до 99 и DN.
Далее горит DN и РД не реагирует при включении к компу как обычно :(
Индификация......и "В экземпляре объекта не задана ссылка на обьект"

Ноут, питание стационар. USB полноценный....Кабель тот же самый.
Windows 7 x64
Chrome
Server B

Что емое не так произошло ?
Есть шанс оживить ? В дорогу собрался :(

Tarzan

Продвинутый
Регион
Московская область
Детектор
7500s/5900s/6200s
Авто
CX-5/Monjaro
Ох....щас попробую.
Обновлялся я ранее с rUpdate.

Попробывал с http://update.gpscamera.org/ обновиться.
минуты 2 щелкал динамик и бегали цифры от 1 до 100. Раза 2 подряд.
Ошибка какая то...

Через 3-4 попытки повторить обновления, с сервера А все таки началось что то заливаться типа V0012.

После обновился с rUpdate.

Непонятно одно : что я сделал не так изначально попытавшись обновиться сrUpdate ?

Passerby,
Mike9966,
Мужики - респект Вам за терпение и помощь!!

Вложения

ДядяАйро

Остался Почитать
Детектор
Conqueror GPS - A740
Авто
Toyota Land Cruiser 100
Не знаю, где Вы нашли "нашу английскую", на сервисе для этих моделей выдается ровно 2 варианта озвучки - оригинальная (если термин непонятен - та, что выдавалась с официального сервиса обновления производителем) английская и альтернативная, русская, специально обработанная напильником для использования на этих моделях.
Невероятно, но факт - с ресурса update.gpscamera.org без проблем ставится оригинальная (английская) версия, теми же самыми, возможно, кривыми руками :). "Такая же" прошивка с rdupdate не работает. Получается, что по умолчанию на A740 ставится неработающая как минимум у части пользователей прошивка, что не совсем хорошо... Возможно, что прошивка та же, но заливается как-то иначе или не полностью, я не могу объяснить проблему. Знаю лишь, что делал одинаково. Кстати, 899+ обновился без проблем, а с 740-м не повезло.

Это нисколько не уменьшает уважение к проделанной Вами работе, которую я предложил немного "допилить" за счет продавцов товара, с учетом как бы коммерческого использования программного продукта. Ну не вижу я изъяна в своей логике (а все равно парней обидел, это факт).

Кстати, когда я говорил о стороннем программисте, я имел в виду работу над прошивкой и/или процесс закачки. Указанные ниже предложения уже не затрагивают прошивку и не требуют того пресловутого программиста :)

ДядяАйро

Остался Почитать
Детектор
Conqueror GPS - A740
Авто
Toyota Land Cruiser 100
Предлагаю улучшить дружелюбность сервиса

Мне кажется, количество обращений уменьшилось бы.

Вложения

Статистика форума

Темы
5 250
Пользователи
29 851
Новый пользователь
Ekaterinburg
Верх Низ